- Как приготовить замороженные овощи вкусно — рецепты. Приготовление замороженных овощей в мультиварке, духовке, на сковороде. Польза замороженных овощей
- Замороженные овощи: что это?
- Что можно приготовить из замороженных овощей: рецепты
- Как приготовить замороженные овощи на сковороде?
- Как приготовить замороженные овощи в мультиварке?
- Как приготовить замороженные овощи в духовке?
- Замороженные овощи на сковороде
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
- Замороженные овощи микс — тушеные
- Пошаговое приготовление замороженных овощей микс — тушеных, рецепт с фото:
Как приготовить замороженные овощи вкусно — рецепты. Приготовление замороженных овощей в мультиварке, духовке, на сковороде. Польза замороженных овощей
Замороженные овощи – это настоящее спасение для современной домохозяйки, которая в перерывах между уборкой, стиркой, детьми и работой на дому, должна еще успевать готовить изысканные блюда для своих домочадцев. В этой статье мы расскажем, как вкусно приготовить замороженные овощи в домашних условиях.
Замороженные овощи: что это?
Первыми научились замораживать овощи англичане еще в XIX веке. Изобретатель из Англии Г. С. Бейкер, переехавший в США, решил на этом деле построить настоящий бизнес. Он собирал непригодный урожай, замораживал его, а затем продавал. Эту идею быстро подхватил мир, поэтому сегодня в каждом супермаркете можно найти целые отделы, где продаются замороженные овощи.
Хотя недобросовестные реализаторы замороженных овощей и фруктов все еще есть, и от них никуда не деться. Их легко распознать – нужно лишь посмотреть на упаковку с овощами, чтобы понять, качественный перед вами товар или нет:
- Упаковка должна иметь целостный внешний вид;
- На ней не должно быть инея или обледенений (этот показатель вам укажет на то, что овощи уже неоднократно размораживались);
- На момент, когда вы решите купить замороженные овощи, их дата изготовления не должна превышать полугода;
- Обратите внимание, при какой температуре овощи хранятся в холодильнике в магазине (оптимальный температурный режим для замороженной продукции – -18 градусов).
Однако если вы боитесь использовать покупные некачественные продукты, замораживайте овощи, выращенные самостоятельно в сезон, а затем готовьте из них прекрасные блюда для своих друзей и близких. Только для этого нужно знать правильную технологию заморозки. Она должна быть мгновенной:
- Нашинкованные на одинаковые кусочки овощи погрузите в закипевшую воду на три минуты (если вы замораживаете зелень, то их опускаю в кипяток буквально на одну секунду);
- Обдайте овощи ледяной водой и выложите на ровную поверхность просушиться;
- Запакуйте приготовленные овощи в герметическую упаковку и поместите в морозильник.
И если вы не станете пренебрегать этими правилами, то можете не переживать — все свои полезные свойства замороженные овощи и фрукты сохранят.
Важно! Когда будете раздумывать над тем, что можно приготовить из замороженных овощей, помните, что главное их не размораживать, а использовать в процессе приготовления в замороженном виде – они ни в коем случае не должны растаять, иначе утратят свою ценность.
Что можно приготовить из замороженных овощей: рецепты
Замороженные овощи можно готовить абсолютно по-разному – тушить, жарить, варить, запекать. Единственное, что нужно учитывать в ходе приготовления любого блюда – это то, что замороженные овощи готовятся очень быстро. Правильнее всего, класть их в блюдо уже в самом конце за несколько минут перед подачей блюда на стол.
Несколько интересных рецептов, как приготовить замороженные овощи, мы представим вам в нашей статье. Они могут пригодиться вам даже тогда, когда вы готовите званый ужин. Ваши гости никогда не догадаются, что вы использовали готовый полуфабрикат, потому что получится вкусно, питательно и полезно.
Как приготовить замороженные овощи на сковороде?
Если вы ищите способ, как вкусно приготовить замороженные овощи на гарнир, воспользуйтесь традиционным способом – поджарьте их на сковороде в каком-то вкусном соусе. Для этого нужно:
- Приобрести смесь замороженных овощей, в состав которых должны входить брокколи, разные виды капусты и лука, а также морковь;
- Разогреть сковороду на сильном огне (подсолнечное и сливочное масло не добавлять в этот момент);
- На раскаленную сковородку высыпьте замороженные овощи, но не накрывайте их крышкой – так из них начнет испаряться вода;
- Когда влаги полностью не станет, добавьте к овощам либо растительное, либо сливочное масло, а также специи по вкусу;
- Через 5 минут после этого залейте овощи любым томатным соусом.
Подавать такой овощной гарнир можно с мясом, кашей, отварным картофелем или макаронными изделиями.
Точно такой же способ приготовления подойдет тем, кто ищет интересный рецепт, как приготовить рагу из замороженных овощей. Но здесь есть кое-какие нюансы:
- Воду из замороженных овощей можно не выпаривать (они могут прям в ней томиться)
- Перед тем, как поджарить овощи, сначала в этой же сковороде поджарьте выбранное вами мясо на сливочном масле
- Овощи должны протомиться вместе с мясом под крышкой в течение получаса
Как приготовить замороженные овощи в мультиварке?
Тем, кто придерживается диетического питания, наверняка интересно знать, как приготовить замороженные овощи на пару? Лучшего приспособления для этого способа, чем мультиварка, конечно же, нет. Чтобы приготовить овощи, нужно:
- Залить емкость мультиварки водой (двух стаканов будет вполне достаточно)
- Установить в мультиварку специальную чашу для паровой обработки блюд
- В эту чашу нужно высыпать смесь из замороженных овощей
- Включить режим приготовления «Варка на пару» и через 12 минут выключить
Одновременно с паровой обработкой овощей можно варить любую крупу (ее нужно высыпать в емкость, в которую заливается вода). Это отличный способ, как приготовить рис с замороженными овощами. Только учтите, что тогда овощи будут готовиться столько же по времени, сколько будет готовиться рис. Когда крупа сварится, вам нужно будет смешать ее с овощами прямо в мультиварке или пересыпать блюдо в обычную кастрюлю.
В емкости, где можно сварить крупу, можно готовить даже первые блюда. Кратко расскажем вам, как приготовить суп из замороженных овощей:
- Залейте в емкость воду, сразу же поместите в нее замороженные овощи
- Когда овощи отварятся, добавьте в ним все ингредиенты для супа (картофель, мясо, плавленый сыр, грибы и т.д)
- Выберите режим на мультиварке «Суп»
Некоторые получившуюся смесь перебивают в блендере. Получается очень вкусный и полезный суп-пюре.
Как приготовить замороженные овощи в духовке?
Любителям запеченной еды будет интересно узнать, как приготовить замороженную смесь овощей в духовке. Перед тем как перейти к описанию конкретных рецептов, перечислим несколько основных рекомендаций, которые желательно учитывать при использовании замороженных овощей для выпечки в духовке:
- Духовку нужно разогреть до 180 градусов перед тем, как поставите в нее противень с замороженными овощами.
- Чтобы в результате блюдо в форме для выпекания не растеклось от избыточной влаги, которая выделится из замороженных овощей, их нужно предварительно обжарить на сковороде или в сотейнике.
- Чтобы блюдо не получилось сухим, замороженные овощи нужно выкладывать на пергамент, смазанные растительным или сливочным маслом.
- Добавлять специи в запеченные овощи необходимо в самом конце перед подачей.
- Выпекаются замороженные овощи в духовке не дольше получаса.
Теперь на конкретных примерах разберемся, как приготовить пару блюд с замороженными овощами в духовой печи:
- Как приготовить мясо с замороженными овощами?
- На противень выложите подготовленное мясо (нарежьте его слайсами или ломтиками и сразу же приправьте специями)
- Залейте мясо сметаной или сливочным соусом
- Сверху соуса высыпьте подготовленные замороженные овощи и поставьте противень в духовку на полчаса
- Перед подачей блюдо нужно в течение 10 мину остудить, а затем украсить зеленью или посыпать потертым сыром
- Как приготовить картошку с замороженными овощами?
- Очистите 6 картофелин и порежьте их на круглые дольки
- Замочите их в соусе и специях
- Сверху картофеля выложите лук, нарезанный кольцами и подготовленные замороженные овощи
- Выпекайте картофель с овощами в течение получаса
- Перед подачей блюдо остудите, посыпьте сыром и приправьте специями
В интернете можно найти огромное количество разных рецептов приготовления замороженных овощей. Не бойтесь экспериментировать и удивлять своих родных вкусными диетическими блюдами.
Источник
Замороженные овощи на сковороде
Замороженные овощи, тушеные на сковороде со специями и томатным соусом.
Ингредиенты
овощи | 400 г |
---|---|
чеснок | 2-3 зубчик |
сельдерей корневой | 50 г |
корень петрушки | 50 г |
пастернак | 50 г |
томатный соус | 1-2 ст.л. |
специи | по вкусу |
соль | по вкусу |
смесь сухих ароматных трав | 1 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
Активное время приготовления
Сложность
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Небольшое количество корешков почистить и порезать тоненькой соломкой. Переложить на разогретую сковороду и обжарить на растительном масле 3-4 минуты.
За это время почистить и не мелко порезать 2-3 зубка чеснока. Добавить его на сковороду и обжарить с кореньями 1 минуту.
Высыпать замороженные овощи. Добавить смесь сухих ароматных трав.
При необходимости добавить немного воды. Накрыть крышкой и тушить помешивая 10-15 минут до полной готовности. За пару минут до окончания приготовления посолить по вкусу.
Источник
Замороженные овощи микс — тушеные
Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
В разгар лета большее отдают предпочтение свежим овощам, но в другие сезоны года незаменимыми становятся замороженные овощи. Попробуем разобраться, как приготовить замороженные овощи? Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.
Новаторские технологии даже в обработке продуктов существенно облегчили жизнь современным занятым женщинам. Поскольку мало кто сейчас занимается исключительно домашним хозяйством, и подавляющая часть прекрасного пола активно работает. Однако это не снимает насущного вопроса «что приготовить?». В таких случаях становятся незаменимыми помощниками замороженные овощи. Ведь продукт не нужно чистить и дополнительно обрабатывать, он даже не требует разморозки. Готовится быстро, да и все супермаркеты предлагают большой выбор замороженных овощей. Причем, как отдельно по видам, а так и в микс смесях. Хотя практически каждая хозяйка осенью заготовила в морозильной камере хотя бы один пакет каких-либо овощей. Приготовим сегодня замороженные овощи микс — тушеные.
Замороженная овощная смесь имеет еще несколько дополнительных плюсов. Во-первых, она круглогодично поставляет для нашего организма необходимые витамины. Во-вторых, зимой, когда свежие овощи продаются в супермаркетах по сумасшедшей цене, замороженные стоят значительно дешевле. В-третьих, в процессе заморозки сохраняются практически все полезные их свойства. Узнаем подробно, как правильно обращаться с замороженными овощами, и что необычного и аппетитного из них приготовить?
- Калорийность на 100 г — 201 ккал.
- Количество порций — 2
- Время приготовления — 20 минут
Ингредиенты:
- Сладкий болгарский перец замороженный — 1 шт.
- Черный молотый перец — щепотка
- Спаржевая фасоль замороженная — 200 г
- Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
- Кукуруза в зернах замороженная — 1 шт.
- Овощная приправа — 1 ч.л.
- Томатная паста — 1 ст.л.
- Растительное масло — для жарки
Пошаговое приготовление замороженных овощей микс — тушеных, рецепт с фото:
1. На пачке с замороженными овощами указана инструкция по их приготовлению, которую желательно придерживаться, чтобы не испортить блюдо. Но если вы заготовили впрок овощи самостоятельно, то данный рецепт для вас.
Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и нагрейте. Положите в нее смесь замороженных овощей. Можете добавить другие виды овощей, например, цветную капусту, морковь, репчатый лук, помидоры и прочие культуры. В сковороду можете овощи класть в замороженном виде без предварительной разморозки.
2. Когда овощи оттают и начнут обжариваться, добавьте в сковороду овощную приправу, продукты посолите и поперчите.
3. Следом добавьте томатную пасту. Вместо нее можете использовать томатный сок или кетчуп.
4. Перемешайте продукты, закройте сковороду крышкой, прикрутите огонь до минимального режима и тушите замороженные овощи микс 5-7 минут. Подавайте их в теплом или охлажденном виде, как самостоятельное кушанье либо как гарнир к мясному стейку и картофельному пюре.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить гарнир из замороженных овощей.
Источник