- О Дзене
- Где увидят ваш канал
- Зарабатывайте на своём творчестве
- Уже в Дзене
- Галина Юзефович
- Соня Гельд
- Кирилл Колесников
- Лия в силе
- Славный Друже Oblomoff
- Ирина Мягкова
- Матвей Алексеевич
- ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR LIFE
- БО.big
- Детство с Олей
- МАТЕМАТИКА С БУЛАТОВЫМ
- Тамара Эйдельман
- Москва глазами инженера
- Дима Ермузевич
- Илья Варламов
- Дзен — это просто
- Ответы на вопросы о Дзене
- Как мне набрать подписчиков?
- Как работает монетизация?
- Как зарабатывать на нативной рекламе?
- Сколько каналов я могу завести?
- Могу ли я вести канал в соавторстве?
- Как публиковать контент в Дзене?
- Белые грибы тушеные в сметане
- Приготовление
- Жареные белые грибы со сметаной
- Белые грибы в сметане на сковороде — лучшие рецепты жареных и тушеных грибов
- Белые грибы в сметане на сковороде с луком – простой рецепт
- Белые грибы в сметане с картошкой
- Жареные белые грибы в сметане с луком и чесноком по-закарпатски
- Белые грибы, тушеные в сметане с сыром
- Видео-рецепт: белые грибы, жареные с луком
О Дзене
Дзен — платформа для просмотра и создания контента . Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы
Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы
Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.
5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.
Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.
Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.
Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.
5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.
Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.
Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.
Где увидят ваш канал
Ваш канал покажут на главной странице и в приложении Дзена
Зарабатывайте на своём творчестве
Если у вас оригинальный контент и активная аудитория, вы cможете зарабатывать в Дзене. А с ростом популярности рекламодатели начнут обращаться к вам напрямую
Уже в Дзене
Галина Юзефович
Соня Гельд
Кирилл Колесников
Лия в силе
Славный Друже Oblomoff
Ирина Мягкова
Матвей Алексеевич
ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR LIFE
БО.big
Детство с Олей
МАТЕМАТИКА С БУЛАТОВЫМ
Тамара Эйдельман
Москва глазами инженера
Дима Ермузевич
Илья Варламов
Дзен — это просто
Убедитесь в этом сами, посмотрев наглядные видеоинструкции от кураторов Дзена. Если останутся вопросы, пишите — и наша служба поддержки поможет во всём разобраться
Ответы на вопросы о Дзене
Как мне набрать подписчиков?
Качественно и регулярно ведите свой канал: делайте репосты, отмечайте других авторов и активно общайтесь с подписчиками в комментариях — это залог успеха.
Также не забывайте рассказывать о вашем канале в Дзене в других социальных сетях.
Тут мы подготовили удобные материалы для этого.
Как работает монетизация?
Авторы Дзена будут получать выплаты за время, которое пользователи проводят за просмотром или чтением их контента. Когда у вашего канала наберется 30 часов просмотра контента от подписчиков за последние 30 дней, вы сможете подключить монетизацию. Чем дольше пользователи будут смотреть видео и читать статьи автора, тем больше он заработает. Подробнее о монетизации в Дзене тут.
Как зарабатывать на нативной рекламе?
Обычно рекламодатели приходят к авторам с активными подписчиками и качественным контентом. Работайте над этим, и вы обязательно получите свой первый гонорар.
Подробнее про нативную рекламу читайте в нашем гайде.
Сколько каналов я могу завести?
Сколько угодно. Единственное, что придется сделать — завести новый аккаунт в Яндексе или VK ID, чтобы создать новый канал.
Могу ли я вести канал в соавторстве?
Канал в Дзене можно вести совместно с другими пользователями — для этого владелец канала должен предоставить им доступ. Как это сделать, можно прочитать по ссылке.
Как публиковать контент в Дзене?
Дзен — это мультиформатная платформа. Статьи, посты, длинные видео и короткие ролики до 2-х минут можно публиковать с компьютера или смартфона. Подробнее о том, как работать с каждым форматом, можно почитать по ссылке.
Источник
Белые грибы тушеные в сметане
Ароматные белые грибы, тушеные в сметане с свежей зеленью и теплыми гренками — вкусное и питательное блюдо к Вашему столу.
Приготовление
Белые грибы разморозить естественным способом на нижней полке холодильника, хорошо промыть, слегка обсушить. Нарезать крупным кубиком. Лук репчатый нарезать полукольцом. Зелень мелко порубить.
К грибам выложить сметану, посолить, поперчить по вкусу. Тушить до готовности грибов минут 20-30, в зависимости от размера грибов и мощности вашей плиты.
Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте
Благодарю Вас Юлия за ответ.Всего Вам хорошего.
Добрый день Юлия, нужен Ваш совет. Купила белые грибы кубик еще до Нового года ,лежат в морозилке. Пишут,что попадаются червивые,а это для меня бррр.,очень люблю грибочки но понимаю в них ровно столько,что свинья в апельсинах. Как мне предварительно проверить грибы на вшивость. Заранее весьма и весьма Вам благодарна за ответ.
Добрый день, Светлана! К сожалению год 2017 был не очень хорош на грибы. Действительно, могут попадаться червивые, по ГОСТ допускается 4-8% в зависимости от сорта. Во-первых, грибы прошли шоковую заморозку, поэтому, если и попадутся белковые сюрпризы, то это неопасно. Перед приготовлением разморозьте в холодильнике грибы и хорошо промойте в проточной воде через сито. Можно замочить на 1-2 часа, а потом промыть.
Источник
Жареные белые грибы со сметаной
Белые грибы в сметане – великолепное исконно русское блюдо, вкусное и сытное. Белые грибы хороши тем, что они при жарке сильно не развариваются и приобретают приятный золотистый цвет.
Наталья Вязникова (142 рец.)
Белые грибы 300 гр. Лук репчатый 1 головка Чеснок 1 зуб. Укроп 0,5 пучков Сметана 100 мл. Масло оливковое 2 ст.л. Масло сливочное 1 ст.л. Соль по вкусу
Рецепт жареных белых грибов со сметаной вкусен! Грибы помойте и нарежьте брусками. Поставьте сковородку на огонь, разогрейте в ней оливковое и сливочное масло. Затем выложите грибы, обжарьте их на среднем огне, должна выпариться вся влага.
Лук очистите от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами. Добавьте к грибам лук, посолите и жарьте до золотистого цвета, периодически помешивая.
Чеснок очистите от шелухи, измельчите его ножом или натрите на мелкой терке. Укроп помойте и порубите ножом. В отдельной миске смешайте сметану, укроп и чеснок. Добавьте эту смесь к грибам и луку, перемешайте, жарьте 10-12 минут.
Подавайте жареные белые грибы горячими в качестве самостоятельного блюда с ломтиком белого хлеба или как гарнир к основному блюду.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 320 мкг | 900 мкг | 6.8 | 8.9 |
Витамин В1 | 0.3 мг | 1.5 мг | 4.2 | 5.5 |
Витамин В2 | 1.2 мг | 1.8 мг | 12.8 | 16.8 |
Витамин В4 | 60.4 мг | 500 мг | 2.3 | 3 |
Витамин В5 | 8.3 мг | 5 мг | 31.8 | 41.6 |
Витамин В6 | 0.6 мг | 2 мг | 5.8 | 7.6 |
Витамин В9 | 166.2 мкг | 400 мкг | 7.9 | 10.4 |
Витамин В12 | 0.1 мкг | 3 мкг | 0.8 | 1 |
Витамин С | 119.2 мкг | 90 мкг | 25.3 | 33.1 |
Витамин D | 1.3 мкг | 10 мкг | 2.4 | 3.1 |
Витамин E | 8.3 мг | 15 мг | 10.5 | 13.8 |
Биотин | 0.9 мг | 50 мг | 0.4 | 0.5 |
Витамин К | 24.5 мкг | 120 мкг | 3.9 | 5.1 |
Витамин РР | 26.6 мг | 20 мг | 25.4 | 33.2 |
Калий | 1768.8 мг | 2500 мг | 13.5 | 17.7 |
Кальций | 158.3 мг | 1000 мг | 3 | 4 |
Кремний | 5 мг | 30 мг | 3.2 | 4.2 |
Магний | 74 мг | 400 мг | 3.5 | 4.6 |
Натрий | 2367.4 мг | 1300 мг | 34.8 | 45.5 |
Сера | 228.7 мг | 500 мг | 8.7 | 11.4 |
Фосфор | 364.4 мг | 800 мг | 8.7 | 11.4 |
Хлор | 3673.6 мг | 2300 мг | 30.5 | 39.9 |
Алюминий | 2644 мкг | 30 мкг | 1685.1 | 2203.3 |
Железо | 4.2 мг | 18 мг | 4.5 | 5.9 |
Йод | 10.9 мкг | 150 мкг | 1.4 | 1.8 |
Кобальт | 24.3 мкг | 10 мкг | 46.4 | 60.7 |
Литий | 0.7 мкг | 70 мкг | 0.2 | 0.3 |
Марганец | 1.2 мкг | 2 мкг | 11.9 | 15.6 |
Медь | 1095.6 мкг | 1000 мкг | 20.9 | 27.4 |
Никель | 33.9 мкг | 200 мкг | 3.2 | 4.2 |
Рубидий | 554 мкг | 200 мкг | 53 | 69.3 |
Селен | 29 мкг | 55 мкг | 10.1 | 13.2 |
Фтор | 211.1 мкг | 4000 мкг | 1 | 1.3 |
Хром | 20 мкг | 50 мкг | 7.6 | 10 |
Цинк | 2.2 мг | 12 мг | 3.5 | 4.6 |
Бор | 200 мкг | 1200 мкг | 3.2 | 4.2 |
Ванадий | 93.9 мкг | 20 мкг | 89.8 | 117.4 |
Молибден | 10.5 мкг | 70 мкг | 2.9 | 3.8 |
Источник
Белые грибы в сметане на сковороде — лучшие рецепты жареных и тушеных грибов
Белые грибы со сметаной, жареные или тушеные на сковороде – ох, и до чего же это вкусно! Среди огромного множества способов приготовления благородных даров леса этот наиболее любимый. Быстро, просто, аромат на всю квартиру, и вкус умопомрачительный. Уверена, рецепт не менялся уже несколько столетий, наши предки готовили боровики примерно так же. Блюдо самодостаточно, его можно подавать без каких-либо добавок. Но что поделать, если с картошкой, сыром, луком или чесноком, белые грибы в сметане становятся еще вкуснее. Предлагаю все, известные мне варианты – угощайтесь.
Белые грибы в сметане на сковороде с луком – простой рецепт
Самый простой и легкий вариант, но в этом его прелесть, вы узнаете настоящий вкус боровика.
- Боровики – 500 гр.
- Лук – головка.
- Сметана – 4-5 больших ложек.
- Соль, черный перец – по вкусу.
- Сливочное масло – 70-100 гр.
Тщательно обработайте дары леса, удалив грязь, червивые места. Произвольно нарежьте шляпки с ножками. Не стоит нарезать мелко, поскольку продукт уваривается и становится меньше.
Затем хорошенько промойте в нескольких водах.
Сложите в кастрюлю, залейте холодной водой, поставьте на плиту. Когда содержимое закипит, сбавьте мощность огня. Варите при тихом кипении примерно 20-25 минут. Периодически удаляйте пенку. Затем откиньте, чтобы слить отвар.
Выложите на разогретую сковороду порезанное кусочками масло, распустите.
Выложите отваренные боровики. Чуть сбавьте мощность огня, обжаривайте, часто помешивая, около 5 минут.
Одновременно нашинкуйте луковицу мелкими кубиками.
Отправьте на сковороду. Размешайте, продолжайте обжаривать содержимое, пока лук не станет мягким, а жидкость не выпарится полностью. Сильно зажаривать не имеет смысла, поэтому огонь сделайте средним.
Добавьте сметану, размешайте.
Спустя пару минут поперчите и посолите блюдо.
Измельчите зелень, забросьте на сковороду. Размешайте, выключите конфорку.
Белые грибы в сметане с картошкой
Не стоит мудрить, если вы готовите это блюдо. Именно в том, что здесь мало ингредиентов, вы поймете настоящий вкус боровиков, жареных с картошкой.
- Белые грибы – 500 гр.
- Картофель – 800 гр.
- Луковица.
- Сметана – 200 мл.
- Сливочное масло – 60 гр.
- Зеленый лук – пучок.
- Соль.
- Переберите грибы, удалите мусор, червивые экземпляры. Произвольно нарежьте, но не слишком мелко.
- Распустите на сковородке сливочное масло, выложите нарезку.
- Жарьте около 20 минут, часто помешивая.
- Покрошите луковицу, отправьте жариться.
- Почистите клубни картошки, нарежьте соломкой или кубиками среднего размера. Выложите на сковороду.
- Залейте сметаной.
- Готовьте, пока картошка не станет мягкой. За 5 минут до окончания приправьте солью.
Жареные белые грибы в сметане с луком и чесноком по-закарпатски
Возможно вы уже слышали об этом блюде, его еще называют грибы по-гуцульски.
- Белые – 1 кг.
- Сметана – 150 гр.
- Чеснок – 2 зубка.
- Лук – головка.
- Масло для жарки – 3 столовые ложки.
- Перец, соль.
- Помойте боровики, обсушите, нарежьте тонкими пластинами.
- Нашинкуйте луковицу тонкими полукольцами. Раздавите прессом чеснок.
- Разогрейте на сковороде подсолнечное масло, выложите грибную нарезку. Обжаривайте на полном огне. Когда выделится сок, сбавьте огонь, продолжайте готовить, пока жидкость не выпарится.
- Добавьте овощи, перец, жарьте, пока белые не зарумянятся.
- Снимите сковородку с плиты, залейте ровным слоем сметану. Посолите, еще раз чуть-чуть поперчите. Верните на плиту, закройте плотно крышкой.
- Тушите на малом огне, ока не выкипит соус.
Белые грибы, тушеные в сметане с сыром
Еще один классный вариант тушеных со сметанно-сырным соусом даров леса.
По желанию в соус можно добавить сахар.
- Нарежьте дары леса пластинами, выложите на сковородку в разогретое подсолнечное масло.
- Когда выпарится лишняя жидкость, добавьте мелко шинкованную луковицу. Продолжайте жарить на среднем огне 15 минут.
- Натрите крупной стружкой кусок сыра, раздавите с помощью пресса чеснок. Измельчите зелень в мелкую крошку.
- Выложите сметану, тертый сыр, сливочное масло, зелень. Накройте блюдо крышкой.
- Тушите на тихом огне примерно 40 минут.
- Положите чеснок, лавровый лист, муку, хорошенько перемешайте. Тушите при тихом кипении еще 20 минут.
Видео-рецепт: белые грибы, жареные с луком
Начинающим кулинарам будет интересно посмотреть авторское видео с подробным рассказом о жарке лесных даров со всеми нюансами. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные блюда из белых грибов.
Понравилась статья? Поделись с друзьями!
Источник