Жарка шашлыка без мангала

Как пожарить шашлык, если нет мангала и шампуров

С потеплением все выбираются на свежий воздух, чтобы устроить семейный пикник. Если вы оставили по случайности дома мангал, то не расстраивайтесь: есть масса вариантов, как можно пожарить шашлыки на природе без мангала. Помогут вам в этом лучшие способы, они просты в использовании и легки в запоминании. Мясо отлично прожарится и будет сочным, а вы получите массу удовольствия от отдыха.

В яме

Такой способ является самым простым, для него не нужен ни мангал, ни шампура. Все, что вам понадобится – это лопата. В земле выкопайте яму небольшого размера глубиной 30-40 см. Найдите булыжники, закиньте их в костер, чтобы они накалились, как следует, раскаленные камни аккуратно переложите в яму. Мясо порежьте на небольшие куски, посолите и заверните каждый кусочек в фольгу. Разложите свертки по горячим камням, накройте сверху листьями от лопуха и закопайте яму землей. Время на приготовление занимает от 2 до 3 часов. Затем яму нужно раскопать и достать свертки.

От нагретых камней исходит жар, поэтому мясо будет долго томиться и сохранит максимальную сочность. Те, кто готовил шашлык подобным способом, уверяют, что лучшего метода не найти, вкус у мяса будет неповторимым, а его аромат впечатлит любого гурмана. Единственный недостаток – длительное время приготовления, однако ради такого результата можно подождать.

На камнях

Заменить мангал можно с помощью обычных камней или кирпичей. Подыщите плоские булыжники примерно одинакового размера. Разведите костер, когда он начнет догорать, в центр на горячие угли положите камни. Через пару минут их поверхность хорошенько раскалится, поэтому уложите на каждый валун фольгу, а на нее мясо. У вас получится импровизированная сковородка, на которой вы будете обжаривать мясо. Куски можно переворачивать, чтобы они прожаривались равномерно с двух сторон.

Для ускорения процесс заверните мясо в фольгу, положите на раскаленные камни и прикройте еще одним булыжником. Тогда шашлык вам не придется переворачивать, всего лишь 20-30 минут и он будет готов. Жар, исходящий от булыжников, равномерно распределяется по поверхности, поэтому куски будут хорошо прожаренными и иметь румяную корочку.

На банках

Для этого способа вам понадобятся 4 жестяных банки из-под пива или газировки. Они должны быть целыми, без вмятин. Проделайте ножом в верхней части каждой банки 2 сквозных отверстия перпендикулярно друг другу. Найдите в лесу 4 крепких длинных палки, заострите их с одной стороны и вставьте в отверстия банки таким образом, чтобы конструкция стала слитной. У вас получится самодельный мангал.

Разместите посередине «мангала» раскаленные угли, положите на палки шашлыки, нанизанные на прутья или шампура, и обжаривайте до образования румяной корочки, периодически переворачивая. Таким образом шашлык будет готов уже через 1 минут. Если банки заваливаются, то вкопайте их немного в землю, конструкция станет устойчивой.

На открытом огне

Если ничего сооружать вы не хотите, то обжарьте мясо прямо на открытом огне. Это немного рискованно, так как куски от сильного пламени будут подгорать, поэтому оно не должно быть большим. Мясо лучше не резать на маленькие кусочки, а брать целиком. Свинину или баранину нанизывайте на вертел. Заменить его можно с помощью любого прутика от рябины, ивы, орешника.

Разведите костер, дождитесь пока пламя начнет спадать. С двух противоположных сторон от огня вставьте в землю палки, а между ними разместите вертел. Обязательно вращайте приспособление, чтобы корочка получилась везде. Если вы взяли большой кусок, то его середина будет прожариваться долго. Чтобы не ждать, срезайте в тарелку прямо с вертела уже зажаренные части. Таким образом шашлык будет готов уже через 15-20 минут.

На кирпичах

Если вам попались несколько целых кирпичей, то соорудите из них мангал. Расставьте их таким образом, чтобы получился квадрат или прямоугольник. В центре разведите небольшой огонь и дождитесь, пока пламя исчезнет, и появятся угли. Вместо шампуров подойдут прутья от деревьев длиной по 60-70 см. Заострите ножом один край у ветки, чтобы было удобнее нанизывать кусочки. Нанизывайте по несколько штук и ставьте прутья на кирпичи, не забывайте время от времени их поворачивать. Уже через 10-15 минут можно снимать готовые шашлыки и угощать ими всех желающих.

В стеклянной банке

Необязательно отправляться на природу, чтобы приготовить шашлык. Если погода вас подвела, это не повод отказываться от сочного прожаренного мяса, поэтому приготовьте его дома следующим образом:

  • на длинные деревянные палочки насаживайте куски, чередуя их с репчатым луком, помидорами;
  • возьмите чистую сухую трехлитровую банку, вставьте в нее вертикально палочки, по 4-5 штук. Если шампуров получилось больше, то возьмите еще одну банку:
  • оставшийся маринад и овощи выложите на дно стеклянной тары;
  • закройте горло тары слоем фольги и поместите банку в холодную духовку;
  • выставите температуру в 200 градусов и готовьте блюдо около 50-60 минут.
Читайте также:  Мангал с крышей терем

После выключения нагрева аккуратно приоткройте дверцу шкафа и оставьте так до полного остывания. Если вытащить раскаленную банку сразу из разогретой духовки, она лопнет. Мясо готово, приятного аппетита!

Приготовьте мясо по любому из предложенных способов, и вы убедитесь сами, что для хорошего шашлыка мангал и шампура не нужны. Поэтому в следующий раз, когда отправитесь на природу, запаситесь мясом, овощами, не забудьте взять жидкость для розжига и спички, и сытный вкусный обед вам будет обеспечен.

Источник статьи: http://vcusnyatina.ru/sovetyi/kulinarnye/kak-pozharit-shashlyk.html

Как пожарить шашлык без костра, углей и мангала?

Если хочется шашлыка, но нет возможности выйти или выехать на природу и развести настоящий костер, то можно обойтись и без него! Оказывается, аппетитный шашлык «с дымком» можно пожарить и в городских условиях, в самой обычной духовке. И понадобится для этой процедуры, кроме самого мяса, непосредственно духовка и простая трехлитровая банка. И можно начинать колдовать!

Что нужно, чтобы приготовить настоящий шашлык без костра, углей и мангала:

  • 1 кг свиной вырезки (антрекота);
  • 2-3 луковицы;
  • 250 гр. бекона;
  • сок половинки лимона;
  • 100 мл воды;
  • соль, перец, приправы для мяса, кориандр (по желанию).

Как сделать шашлык в стеклянной банке

Для начала промываем мясо и нарезаем его на некрупные куски, как на обычный шашлык. Готовим маринад для нашего мяса: выжимаем сок половинки лимона, добавляем соль, перец, приправы по желанию. Репчатый лук режем кольцами, смешиваем с мясом, сбрызгиваем водой и оставляем мариноваться на полчаса.

Тем временем нарезаем бекон тонкими ломтиками, после чего нанизываем его на деревянные шпажки вместе с маринованным мясом и луком, чередуя эти ингредиенты.

Оставшийся лук кладем на дно каждой банки, и ставим в нее вертикально 4-5 шампуров с нанизанным мясом и беконом. После этого банки закрываем фольгой. Далее ставим подготовленные таким образом банки в холодную духовку, следя за тем, чтобы банки были сухими снаружи. Включаем духовку на 180-200 градусов, и оставляем в ней печься мясо в банках на 60-80 минут.

По истечении этого времени выключаем духовку, причем сразу духовку не открываем, так как от разницы температур могут лопнуть банки! Духовку открываем потихоньку, осторожно, и достаем потрясающе вкусный и ароматный шашлык в банках!

Спасибо за просмотр. > вы можете просмотреть другие ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ в моем дневнике. Если понравилось — подписывайтесь на канал и ставьте лайк!

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5a5f2e4583090554503b32bb/kak-pojarit-shashlyk-bez-kostra-uglei-i-mangala-5a709f5b58166909166b48a6

5 способов сделать шашлык в квартире, не нарушая закон

Пасху (а, скорее всего, и майские праздники) придется отмечать дома. Однако это не повод отменить традиционный шашлык. Приготовить мясо с дымком вполне возможно даже в городской квартире.

Сразу отметим, что вариант с мангалом или барбекю на балконе, а тем более на кухне или в гостиной, не рассматривается. Это пожароопасно для хозяев квартиры и соседей. А разведение огня в жилых помещениях наказывается внушительным штрафом. Редакция «Ура! Повара» подобрала пять безопасных и законных способов приготовления мяса с эффектом «как на углях» в квартире.

Не используйте замороженное мясо. Лучше купите охлажденное или свежее.

1. Используем духовку

Есть много интересных вариантов приготовления шашлыка в духовке. Мясо маринуют по вкусу в сметане, майонезе, соевом соусе, лимонном соке и выпекают в рукаве, на противне, решетке. Вместо шампуров подойдут шпажки. Предлагаем пожарить из 1 кг свинины, двух луковиц и с лимонным соком.

  1. Нарежьте мясо на 5-сантиметровые куски.
  2. Нашинкуйте лук, помните руками до появления сока.
  3. Смешайте овощ с мясом, влейте немного масла.
  4. Выжмите сок из цитруса и добавьте специи (например, зиру, базилик, укроп, черный перец).
  5. Перемешайте и отправьте в холод на 1-3 часа.
  6. Пока пропитывается мясо, замочите шпажки в холодной воде на полчаса.
  7. Выберите из маринада мясо и насадите на шпажки.
  8. Выложите ровным слоем в форму для выпекания лук, а сверху — шпажки с мясом.
  9. Поставьте в горячую духовку (температура — 250°C).
  10. Держите 30 минут, каждые 10 — переворачивайте.
  11. Выньте, поставьте концы шпажек на края формы, как на мангал.
  12. Держите в духовке еще 5-10 минут.

Сочный шашлык получится из свинины с небольшими жировыми прослойками. Хорошо подойдет ошеек. Если используете курятину, говядину или нежирную свинину, добавьте на шпажки сало между кусками мяса. Это придаст сочности. Другой вариант: водянистые овощи — болгарский перец, помидоры. Можно использовать оливки. Ставьте мясо в хорошо прогретую духовку.

Запах дымка придадут ольховые опилки. В этом случае готовьте мясо на решетке. Вниз подложите фольгу с опилками. Обязательно включите вытяжку на полную мощность.

2. Закладываем мясо в аэрогриль

Прибор отлично имитирует готовку на углях. Нагретый воздух равномерно распределяется вентилятором, в результате мясо не пригорает и сохраняет сочность. В нем также можно делать овощи и рыбу.

Принцип приготовления аналогичен способу в духовке. Сначала два-три часа мясо маринуется в майонезе, соевом соусе, луке. Затем кусочки нанизываются на вымоченные в воде шпажки и выкладываются на решетку. Расстояние между кусочками должно быть в 1-1,5 см, так как готовка происходит обдувом горячего воздуха. Лежать на решетке шпажки также должны на расстоянии.

Закладывается мясо в предварительно прогретый аэрогриль. Выставьте 200°C и подержите десять минут, затем откройте крышку и дайте чуть остыть. После этого поставьте решетку, включите прибор на 230°C на десять минут. Откройте крышку, переверните шпажки и выдержите еще десять минут. Ура! Готово!

Не используйте для маринада уксус. Он пересушивает мясо и делает куски не такими ароматными. Можно добавить в маринад 9%-й уксус только в том случае, если мясо залежалось.

3. Вариант на гриле

Эта функция есть в некоторых духовках и микроволновых печах. Готовится элементарно: замаринованное мясо на шпажках или свободно выкладывается на решетку прямо над нагревательными элементами. Можно положить на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Температура должна быть 220°C, выдерживается свинина 35 минут, периодически переворачивается. Сократите время до 20-25 минут, если готовите курицу или маленькие кусочки.

Читайте также:  Кладка кирпичного мангала своими руками

Удобно использовать электрический гриль. Просто выложите на рифленую поверхность промаринованные кусочки, овощи и накройте сверху крышкой. Мясо прожарится сразу с двух сторон.

Не забывайте про вытяжку. Запах жареного может быть очень сильным.

4. Способ с банкой

Для этого способа также понадобится духовка. Промаринованное мясо насадите на шпажки и установите вертикально в трехлитровую банку. На дно можно положить лук из маринада вместе с жидкостью. Горлышко закройте фольгой, в ней сделайте несколько отверстий зубочисткой.

Поставьте конструкцию в холодную духовку. Готовьте примерно час на 200°C. Чтобы мясо подрумянилось, за десять минут до конца снимите фольгу. Не вынимайте банку сразу, дайте остыть вместе с духовкой.

Стеклянная тара может лопнуть от перепада температур, поэтому нагревайте и остужайте вместе с духовкой.

5. Просто на сковороде

Кусочки свинины можно поджарить на плите так, что они станут похожи на шашлык. Для этого нужно замариновать их, а затем подержать на раскаленной сковороде.

  • свиная шея — 800 г;
  • луковица;
  • растительное масло — 5 столовых ложек;
  • вода — 60 мл;
  • лимонный сок — столовая ложка;
  • специи, соль.
  1. Нарежьте свинину кусочками примерно по 100 г.
  2. Измельчите лук, добавьте к мясу.
  3. Всыпьте соль, специи, влейте сок лимона, масло, воду.
  4. Слегка помните мясо руками и оставьте в холодильнике на 4 часа.
  5. Налейте в сковороду немного масла и хорошо прогрейте.
  6. Выложите мясо и прожарьте на среднем огне со всех сторон.

Не накрывайте сковороду во время готовки крышкой, иначе эффекта шашлыка не получится. Укладывайте мясо в один слой, так оно прожарится равномерно.

Чтобы мясо приобрело запах дыма, обжарьте куски до полуготовности. Насыпьте на дно кастрюли опилки. Сверху поставьте решетку или сито и выложите мясо. Готовьте на плите десять минут.

А вы делали шашлык в квартире? Поделитесь опытом и рецептом в комментариях.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/urapovara/5-sposobov-sdelat-shashlyk-v-kvartire-ne-narushaia-zakon-5e986e94a9fecf0f56193d12

Шашлык на сковороде

Шашлык на сковороде – палочка-выручалочка для тех, кто хочет побаловать себя и близких шашлыком, но не имеет возможности приготовить его на открытом огне. Подробней о шашлыке на сковороде .

Рецепты вторых блюд → Шашлык → Шашлык на сковороде

Шикарный рецепт быстрого приготовления шашлыков дома. Многие скажут: «Уксус в рецепте, фу». Но — вы попробуйте вначале! Шашлык как будто приготовлен на природе. И мариновать не нужно.

Хочется шашлыка, а нет времени даже на пикник пойти. Этот рецепт — идеальный выход для вас. Вечером за 10 минут замаринуем мясо, а на следующий день кинем мясо на сковородку — «чик», и готов шашлык! 🙂

Как приготовить шашлык без мангала и электрошашлычницы? Просто! На сковороде!

Когда любимому мужчине захотелось мяса — свинина по-мужски, по типу шашлыка, но в более упрощенных домашних условиях.

Люблю шашлычок, но не всегда есть время поехать на пикник. Это вариант домашнего шашлыка, на сковороде получается тоже вкусно.

Аппетитно румяный, пропитанный маринадом на основе паприки и оливкового масла, в меру острый, сочный и вызывающий желание съесть еще кусочек – так выглядит куриный шашлык, приготовленный по этому рецепту.

Когда нет возможности пожарить шашлык на мангале, а шашлыка хочется. я обхожусь сковородой))) Вкусно и быстро.

Шашлык из мяса, маринованного в соевом соусе с медом и имбирем — это что-то невообразимое!

Люблю курятину, а еще люблю шашлык. Но все нет времени выбраться на природу. Предложу Вам простой выход. Сделаем вкусные куриные шашлыки дома, на сковороде. Шашлык куриный на сковороде получается нежным, ароматным и сочным.

Рецепт мясного блюда для тех, кто придерживается здорового образа жизни. Несмотря на то, что свинину нельзя назвать диетическим мясом, из-за легкого овощного гарнира и диетического способа приготовления, свинина в соусе терияки получается не сильно калорийной.

Маринуем курицу в соевом соусе, с репчатым луком, для жарки на мангале или сковороде. Очень быстрый и вкусный куриный шашлык в домашних условиях!

Обязательно сделайте всё по рецепту, и вы просто обалдеете! Сочно, ярко, ароматно — и это всё куриные шашлычки в кефирном маринаде на сковороде. Маринад из кефира, соевого и BBQ соусов, чеснока и пряностей делает своё дело — невероятный шашлычный аромат. Готовьте с удовольствием!

Невероятно! Такой ароматный, сочный и очень вкусный шашлык в домашних условиях! Муж в шоке! Гости в восторге! Обязательно повторите этот рецепт и получите шашлык с дымком прямо на сковороде, как на мангале! Жареное мясо подайте в лепешках домашнего приготовления.

Очень аппетитное куриное филе, замаринованное в томатной пасте и обжаренное на шпажках.

Читайте также:  Мангал для приготовления рыбы горячего копчения

Колбаски можно поджарить на гриле целиком. Но можно сделать очень вкусные шашлычки из кусочков колбасы и маленьких помидоров. Для аромата добавьте розмарин и лавровый лист.

Армянский шашлык, под названием хоровац, интересен тем, что предварительно не маринуется. Шашлык на сковороде будет мягким благодаря хорошей прожарке на сковороде с толстым дном, а также гранатовому соку, который делает мясо сочным и размягчает его волокна.

Сегодня приготовим шашлычки-рулетики из куриного филе и бекона, на сковороде. Вкуснее не придумаешь! Удивите всех за праздничным столом замечательной мясной закуской!

Такой рецепт куриного шашлыка можно использовать в домашних условиях. Пикантная заправка просто необходима для этого нежного шашлыка из куриного филе.

Вкусный куриный шашлык на сковороде. Отличная идея для домашнего ужина или обеда. Блюдо очень простое в приготовлении, а результат восхитительный. Мяско нежное, овощи ароматные — просто пальчики оближешь! Приятного вам аппетита!

Шашлычки из куриного филе с кусочками ананаса на деревянных шпажках-шампуриках готовятся быстро и просто. Это отличное блюдо для праздника — такие шашлычки удобно подавать к столу, выглядят они нарядно и аппетитно. Любителям сочетания мяса и фруктов это блюдо однозначно понравится!

Мясо с грибами и овощами на шпажках – удобный и красивый вариант для ужина или обеда. Конечно же, это не шашлык в настоящем смысле этого слова, ведь готовится шашлык на сковороде, и ни о каком запахе дымка здесь речь не идет, но я его называю для удобства «а-ля шашлычок». Вкус можно адаптировать под себя, выбирая свои любимые специи, я же поделюсь моим вариантом острой глазури.

Ароматный шашлык из семги можно приготовить и на сковороде.

Курочка — это вкусно. Можно пожарить шашлык куриный на сковороде или на мангале.

Шашлык из куриного филе прекрасно сочетается с пикантным овощным соте. Куриное филе необходимо сначала замариновать, а затем приготовить из него шашлыки в духовке. Овощи жарятся на сковороде с пастой карри и соевым соусом.

В двух словах, как приготовить шашлык на сковороде: свинину нарежем кубиками, нанижем на короткие деревянные шпажки, слегка обжарим и продолжим тушить с луком и вином под крышкой около часа. А подробнее.

Оригинальные рецепты мини-шашлычков помогают разнообразить это блюдо и приготовить мини-шашлычки дома. По этому рецепту кусочки мяса маринуются с лимонным соком, вином и пряностями, в числе которых — семена фенхеля, с их приятным укропно-анисовым ароматом. Шашлычки из свинины маленькие, а потому обжариваются на сковороде достаточно быстро.

Рецепт острого шашлыка из курицы, жареного на сковороде. Чтобы получить вкусный и острый куриный шашлык, куриное мясо маринуют с лимонным соком, луком, чесноком, кайенским перцем и другими специями.

Острый, пикантный маринад на пиве, с медом и соевым соусом, прекрасно подойдет к нежному куриному мясу. Замариновать можно не только филе для шашлыка из курицы, но и любые другие части птицы; тогда увеличивайте время маринования и жарки.

Для приготовления такого шашлыка можно использовать говядину. Я взяла свинину, шейный карбонад. Мясо в таком маринаде получается необычайно нежным и вкусным. Маринуется очень быстро. Киви для этого маринада выбирается неспелый, жесткий.

Если вам надоели привычные рецепты из утки, предлагаем приготовить шашлык из утки по рецепту корейской кухни. Традиционные для корейских блюд специи – имбирь, соевый соус, чеснок – придадут мясу утки своеобразный вкус и аромат.

Чрезвычайно полезный и вкусный тунец больше похож на мясо, а не на рыбу. Французы даже называют тунца «морской телятиной». Тунец на шпажках с лимонным соком и ароматными пряностями отлично готовится на сковороде-гриль. Шашлычки из тунца красиво выглядят благодаря ярким помидоркам и цуккини.

Удивительно вкусные шашлычки из куриных сердечек вы сможете легко приготовить даже дома, на сковороде. Такая закуска способна вскружить голову даже истинным гурманам. Сердечки получаются нежными, мягкими и почти диетическими, ведь в них практически нет жира. А правильный маринад и легкая поджарка делают их настоящим лакомством.

Очень эффектно выглядят на праздничном столе закуски на шпажках. Рецепты с фото и видео на нашем сайте помогут вам приготовить такое блюдо быстро и просто. Например, вот такое куриное филе — маринованное и обжаренное с овощами на деревянных шампурах на сковороде-гриль. И сырный соус к птице.

Как приготовить шашлык из кролика — рецепт приготовления шашлыка из кролика со шпигом на сковороде.

Шашлык на сковороде маринуется точно так же, как и обыкновенный шашлык, выбор маринада – дело вашего вкуса. Единственное отличие, чтобы приготовить шашлык на сковородке, мясо надо резать на более маленькие кусочки. Хорошо перемешайте его с маринадом и поставьте будущий шашлык на сковороде в прохладное место хотя бы часа на 4-5. Кроме этого, ввиду размеров сковородки, для шашлыка на сковороде лучше использовать не шампуры, а шпажки. После этого, шашлык отправляется на сковородку с маслом, обжаривается до почти готовности. В самом конце к нему добавляется лук из маринада, после этого шашлык на сковороде можно считать готовым. К столу шашлык на сковороде подаётся со свежими овощами и зеленью, которые помогают вашему организму справиться с жирным мясом. Ну и конечно шашлык на сковороде не мыслим без хорошего красного вина.

Источник статьи: http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=660

Оцените статью