Жарить_картошку_со_свежими_грибами

Жареная картошка с грибами на сковороде и не только: 121 рецепт

Жареная картошка с грибами получится вкусной по рецептам с фото от 1000.menu. В каждом есть: время готовки, пошаговые фото, советы, изменяемые состав продуктов и порционность, калорийность и БЖУ. Читай дальше.

Картошка с белыми грибами жареная на сковороде

Маслята жареные с картошкой

Картошка жареная с грибами и луком

Жареная картошка с шампиньонами и луком на сковороде

Рыжики жареные с картошкой

Картошка с опятами жареная на сковороде

Жареная картошка с вешенками на сковороде

Жареная картошка с лисичками и луком на сковороде

Картошка с сушеными грибами жареная

Жареха с грибами и картошкой на сковороде

Картошка с грибами в казане на костре

Мясо в горшочках с картошкой и сыром

Мясо по французски на сковороде с картошкой свинина

Картофельные зразы с грибами на сковороде

Зразы картофельные с мясом

Картошка с сыром и беконом в духовке по швейцарски

Картофельные пирожки жареные

Картофельная запеканка с грибами и сыром

Картофельные котлеты с грибами

Картофельная пицца на сковороде

Жаркое из свинины с грибами

Тушеная картошка с мясом и грибами

Картошка с грибами на сковороде со сметаной

Грибы с овощами на сковороде

Замороженные грибы на сковороде с картошкой

Картошка с шампиньонами в сметане

Котлеты картофельные с грибной подливкой

Ньокки с грибами

Постные картофельные зразы с грибами

Котлеты картофельные с подливкой из грибов

Жареный картофель со свежими опятами и луком

Морской гребешок с картошкой и грибами в сливочном соусе

Картошка в сливках с лисичками и сыром в духовке

Картофель с грибами вешенки

Постные котлеты с грибами бататом на овсяных хлопьях

Сыроежки с картошкой

Картошка с подосиновиками

Замороженные опята с картошкой

Запеченный картофель как крошка картошка

Сморчки с картошкой

Замороженные опята с картошкой жареные

Маслята с луком и с картошкой

Рататуй с картошкой на сковороде

Мясо по королевски в духовке

Японские короккэ

Кролик тушеный в сливках в казане

Корона из свиных ребрышек

Грузди жареные с картофелем

Свинина по-французски с картофелем шампиньонами луком

Картофельные лапти с грибами и баклажанами

Вешенки с картошкой сметаной и розмарином на сковороде

Мясо с грибами картошкой и майонезом по царски в духовке

Грибы лисички на сковороде с картошкой, луком и чесноком

Бочоночки картофельные Вкусные

Хрустящая картошечка Бравый солдат

Мясо по-французски с картошкой и вешенками

Постные картофельные котлеты с грибами

котлеты из картофельного пюре на сковороде с грибами

Вареники картофельные с грибами

Запеканка со свининой грибами картофельным пюре классическая

Куриные котлеты с грибами

Картофельно грибные котлеты

Жареные лисички с картошкой

Картошка с курицей и грибами

Картошка с грибами и мясом

Зразы с грибами и картошкой

Жареная в масле картошка с луком и грибами

Белые грибы с картошкой

Морской окунь жареный с грибами и картошкой

Грибные котлетки

Края с розмарином и запеченным картофелем

Рыбное филе на сковороде по-монастырски

Биточки по-деревенски

Годзя овощное рагу с мясом свинины

Оленина в шоколадном соусе

Картошка с грибами жареная — просто, быстро и очень вкусно!

Простое бюджетное блюдо без затей, подходящее на все случаи, в будни и праздники. Кроме основных продуктов, в него в разных пропорциях могут входить: лук, морковь. Гурманы могу добавить что-то более экзотическое, а любители сочненького — соус. В качестве приправы хорошо подходит укроп, розмарин, черный молотый перец, чеснок, сухая смесь для картошки и грибов в разных сочетаниях.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах картошки с грибами:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Картошка 80 2 0.4 18.1
Лук репчатый 41 1.4 0 10.4
Шампиньоны 24 4.2 1 0.1
Пшеничная мука 364 12 1 67
Грибы 21 2.6 0.7 1.1

Грибы подходят почти все, особо вкусно получаются: лисички, опята, боровики, рыжики, вешенки, подосиновики, шампиньоны. Сначала в растительном масле поджаривается картошка, после к ней добавляются грибы и лук. Другой вариант: грибы с луком жарятся отдельно, затем смешиваются с картофелем и подаются на стол. А можно взять сметанную заливку и потушить под крышкой еще немного. Или присыпать сыром и слегка запечь в духовке.

Картошка с грибами сочетается в любых пропорциях и со многими дополнениями, поэтому изменять блюдо, добавлять в него что-то новое можно хоть каждый день. Например, вместо лука взять кабачки, а морковку заменить баклажанами. Ну, или добавить сочного мяса кусочками.

Пять самых быстрых рецептов жареной картошки с грибами:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Картошка жареная с грибами и луком 30 мин 77 +177
Картофельная пицца на сковороде 30 мин 143 +72
Картофель с грибами вешенки 35 мин 145 +18
Картошка с грибами на сковороде со сметаной 40 мин 77 +44
Жареха с грибами и картошкой на сковороде 40 мин 83 +52
  • промой сырую картошку несколько раз перед жаркой, она будет вкуснее
  • если хочешь хрустящую картошку, жарь на сковороде с толстым дном и так, чтобы овощи по ней распределялись равномерно
  • если хочешь мягкую и рассыпчатую картошку, бери широкую сковороду и распределяй овощи так, чтобы сверху их было больше, чем на дне
  • картошку нужно солить ближе к концу готовки
Читайте также:  Какая_ягода_сбивает_температуру

Источник

Картошка с грибами на сковороде: 105 домашних рецептов

Картошка с белыми грибами жареная на сковороде

Для приготовления картошки с грибами на сковороде потребуются три основных ингредиента: сама картоха, лук, грибы. От масла или жира можно спокойно отказаться, благо, что антипригарная посуда доступна. А соль и специи выбрать под свой вкус.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах картошки с грибами на сковороде:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Картошка 80 2 0.4 18.1
Лук репчатый 41 1.4 0 10.4
Пшеничная мука 364 12 1 67
Шампиньоны 24 4.2 1 0.1
Грибы 21 2.6 0.7 1.1

Особых хлопот с картофелем не будет, а вот грибам лучше уделить больше внимания. Если они лесные (неважно, кто их собирал, ты, муж или бабушка на рынке), обязательно перебрать, удалив все червивые, гнилые. Если жаль выкидывать, то хотя бы срезать плохие части. Почти все виды грибов требуют замачивания в воде на длительное время. А для большей надежности их нужно отварить, дать покипеть в кипящей воде минут 5-10. Точное время и способ обработки будет описан в рецепте картошки с грибами на сковороде.

Подбирать можно абсолютно все съедобные грибы. Долгой обработки при этом не требуют только шампиньоны и вешенки.

У этого блюда может быть три основных вида: жареное, тушеное в соусе, густом или жидком.

Первый вид, жареная картошка с грибами, готовится в несколько этапов. На первом идет поджарка грибов с луком; на втором — отдельно картошки; на третьем — все объединяется в одно блюдо и подается горячим. Овощи можно жарить вместе, а потом добавлять к ним полуготовые (то есть уже отваренные) или сырые грибы. Солить рекомендуется ближе к окончанию готовки. Картошка не должна быть мокрой, поэтому лучше подсушивать ее бумажными полотенцами.

Пять самых низкокалорийных рецептов картошки с грибами на сковороде:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Рататуй с картошкой на сковороде 1 ч 30 мин 24 +101
Замороженные опята с картошкой жареные 40 мин 30 +16
Овощное рагу с грибами и картошкой 40 мин 46 +157
Грибы с овощами на сковороде 45 мин 51 +36
Белые грибы с картошкой 1 ч 10 мин 62 +22
Читайте также:  Чем_очистить_ногти_от_ягод

Второй вид, тушеная картошка с грибами, может готовиться на одной сковороде с поочередным добавлением разных продуктов, вплоть до соуса. Первый этап — это тушение картошки, с небольшим количеством воды или бульона. Лук можно добавить в процессе или сырым, или в виде грибной поджарки. Обычно кладется сметана или томатная паста (а можно и то, и другое). Если хочется новых ощущений, попробуй присовокупить к указанным продуктам еще маленькую баночку консервированной фасоли. Она хороша тем, что дает приятный привкус блюду, наполняет его, делает сытнее, а на готовку дополнительного времени не нужно.

Блюдо можно довести до такого состояния, чтобы его было удобно есть вилкой, с которой ничего не капает. То есть оно будет густым, плотным.

Дольешь воду, получится аппетитная юшка, которая при хранении, впрочем, исчезнет — картофель хорошо впитывает лишнюю жидкость.

Добавляя разные продукты, например, мясо, другие овощи, можно получить сотни вариаций этого блюда в разной подаче.

Источник

Жареная картошка с грибами

Жареная картошка с грибами

Сегодня я поделюсь с вами рецептом, как приготовить жареную картошку с грибами! Но не простую, а румяную, ароматную, с хрустящей корочкой и сочной серединкой. Это получится не просто кашеобразная картофельная масса – каждый ломтик жареной на сковороде картошки будет отлично держать форму и не разваливаться.

Казалось бы, что может быть проще, чем пожарить картошку… Но и тут у каждой хозяюшки есть свои секреты и хитрости, чтобы готовое блюдо приятно удивило домашних результатом. Вот и в сегодняшнем рецепте жареной картошки с грибами я поделюсь с вами своими. Попробуйте и возможно вы больше никогда не будете готовить это вкусное и сытное блюдо как раньше!

Ингредиенты:

Картофель ( 1 килограмм ) Грибы лесные вареные ( 400 граммов ) Лук репчатый ( 200 граммов ) Масло растительное ( 150 миллилитров ) Укроп ( 1 пучок ) Поваренная соль ( 1 чайная ложка ) Перец черный молотый ( 1 щепотка )

Приготовление блюда по шагам:

Жареная картошка с грибами. Шаг 1

Чтобы приготовить вкусную жареную картошку с грибами, нам понадобится картофель, вареные лесные грибы, репчатый лук, свежий укроп, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, соль и черный молотый перец. Если хотите, можете еще дополнительно использовать свежий измельченный чеснок, который добавляется в самом конце приготовления вместе с укропом. Конечно, если нет лесных грибов, можно взять шампиньоны или вешенки, но это будет совершено другой вкус и не такой аромат.

Жареная картошка с грибами. Шаг 2

Грибы я всегда жарю отдельно от картошки, чтобы картофельные ломтики не размокли и не слипались. Если у вас свежие грибы, их нужно предварительно перебрать, почистить и отварить в слегка подсоленной воде полчаса после закипания. Затем нужно откинуть их на сито, чтобы ушла лишняя жидкость. В сковороду наливаем 50 миллилитров растительного масла и даем ему хорошо прогреться. Тем временем чистим и мелко рубим репчатый лук. Кладем в раскаленное масло отварные грибы (чем лучше вы их отцедите от жидкости, тем меньше они будут брызгаться при жарке) и измельченный лук. Жарим без крышки на среднем огне, периодически помешивая, до румяного состояния.

Читайте также:  Своими_домик_руками_лесу

Жареная картошка с грибами. Шаг 3

Пока готовятся грибы с луком, чистим картошку. От сорта зависит очень многое. Честно говоря, я не знаю, какой именно у нас, но мы очень довольны. Картофель крупный, желтенький, не мыльный, без глазков, очень вкусный и ароматный. Потом спрошу у родителей, как называется — они выращивают его у себя на даче. Чтобы клубни не темнели, кладем их в холодную воду.

Жареная картошка с грибами. Шаг 4

Каждую картофелину нарезаем довольно крупными брусочками, которые также кладем в холодную воду. Затем тщательно промываем под проточной водой, чтобы смыть излишки крахмала — именно из-за них картофель при жарке начинает слипаться и разваливаться.

Жареная картошка с грибами. Шаг 5

А теперь нужно обсушить брусочки картошки с помощью бумажного полотенца или салфеток. Постарайтесь сделать так, чтобы на картофельных ломтиках практически не осталось влаги.

Жареная картошка с грибами. Шаг 6

А вот и грибы с луком готовы — лучок стал румяным и грибочки отлично поджарились. Пока их можно переложить на тарелку или оставить в сковороде, если у вас есть еще одна подходящая.

Жареная картошка с грибами. Шаг 7

У меня одна любимая сковородочка, поэтому я ее помыла после грибов и вытерла насухо. Наливаем в нее 100 миллилитров растительного масла без запаха, которое тоже очень хорошо разогреваем. Как только над маслом появится характерный легкий, едва заметный дымок, можно выкладывать картофель. Жарим его без крышки на среднем огне, пока не зарумянится нижняя часть. В чем секрет, чтобы жареная картошка не развалилась и не превратилась в тушеную? Все просто: ее нужно как можно меньше мешать и солить в самом конце приготовления. За все время жарки я мешаю 3-4 раза, да и то, очень и очень аккуратно. Ну и масла не жалеть — картошка его очень любит.

Жареная картошка с грибами. Шаг 8

Когда жареная картошка зарумянится, попробуйте пару ломтиков. Если они мягкие, при этом корочка хрустящая, значит все готово.

Жареная картошка с грибами. Шаг 9

Добавляем к картошке жареные грибы с луком, солим все и перчим по вкусу. Перемешиваем, аккуратно поддевая лопаткой, чтобы не повредить картофельные ломтики.

Жареная картошка с грибами. Шаг 10

В конце мелко рубим ножом свежий укропчик — не забудьте помыть и отряхнуть.

Жареная картошка с грибами. Шаг 11

Снимаем сковороду с плиты, добавляем измельченный укроп и все осторожно перемешиваем последний раз.

Жареная картошка с грибами. Шаг 12

Собственно, это все. Можно подавать ароматный и очень вкусный жареный картофель с грибами и луком.

Жареная картошка с грибами. Шаг 13

Думаю, судя по фото к рецепту вы догадались, как нам было вкусно. Желаю и вам, друзья, приятного аппетита!

Источник

Оцените статью