- Жареная картошка с белыми грибами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Белые грибы жареные с картошкой
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Жареная картошка с белыми грибами
- Ингредиенты
- Жареная картошка с белыми грибами на сковороде
Жареная картошка с белыми грибами
Отличный рецепт приготовления жареной картошки с лесными грибами и луком. Для приготовления блюда используются сушеные белые грибы.
Ингредиенты
Картофель молодой — 600 г Грибы белые сушеные — 100 г (или 300 г свежих) Масло подсолнечное рафинированное — 80 мл Лук репчатый — 200 г Соль, перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Думаю, со мной согласятся многие, что жареная с грибами картошка — это очень вкусно! Особенно если эти грибы — лесные, да ещё и Белые! Белые грибы хороши и в свежем, и в сушеном виде, а во время приготовления блюд они вполне взаимозаменяемы. Давайте сегодня приготовим вкусную золотистую картошечку с белыми сушеными грибами, но если у вас есть свежие — тоже отлично!
Для приготовления жареной картошки с белыми грибами подготовьте продукты по списку.
Сушеные грибы замочите в горячей воде на 20 минут. Если у вас свежие грибы из леса, то отварите их в кипящей воде минут 15.
Затем хорошенько отожмите грибы от жидкости и вместе с луком нарежьте кусочками. С вареными грибами поступаем также.
Картофель хорошенько вымойте, почистите и нарежьте брусочками. У меня картофель молодой, поэтому я его не чистила, а только хорошенько вымыла жесткой щеткой.
Разогрейте на сковороде растительное масло. Выложите картофель и на среднем огне, не мешая, готовьте примерно 15 минут.
За это время картофель снизу приобретет золотистую корочку. Теперь можно помешать его лопаткой, добавить лук и грибы. Обжаривайте до готовности, иногда помешивая.
В самом конце, когда картофель уже практически будет готов, можно посолить и поперчить блюдо.
Жареная картошка с белыми грибами готова! Подавайте ее в качестве самостоятельного вегетарианского блюда или гарнира.
Источник
Белые грибы жареные с картошкой
Очень вкусный рецепт любимых грибов с румяной картошечкой! У нас в семье приятно картошку жарить мужчинам. Эту еду у меня готовили и муж, и сын. Знаете, очень вкусно у них получается! Особенно когда готовят белые грибы с картошкой. Сына кулинарный рецепт отличается от отцовского тем, что он готовил из свежих грибков, а муж – из соленых. Готовим сегодня по рецепту сына.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Шаг 2:
Шаг 3:
Шаг 4:
Шаг 5:
Шаг 6:
Шаг 7:
Итак, мелко нарежем лук. Обжарим его до мягкости на среднем огне.
Затем прямо в лук добавить грибы. Грибы режем пластинками не тонкими. А если вы готовите из соленых, то режьте их, если они слишком уж крупные. При жарке соленые грибы не будет стреляться, если их промыть холодной водой.
Итак. Грибы кладем в сковороду. И тоже обжарим, помешивая, на сильном огне, пока не испарится влага и грибы слегка не подрумянятся.
Очистим картофель, порежем его тонкими дольками или брусочками. Вынув обжаренные грибы, разогреем оставшееся масло и выложим в него порезанный картофель. Жарим его на сильном огне и без крышки, зажаривая до нижней корочки. Затем картофель перемешаем тщательно, убавим огонь до среднего и жарим уже без крышки, помешивая каждые 3-5 минут. Кстати, помешивайте тонкой лопаткой, и тогда картофель не помнете.
Как только картофель будет практически готов, положите к нему грибы, лук и посолите блюдо. Перемешайте все и жарьте еще минут 5. Сверху хорошо бы положить 2-3 лавровых листа. Закройте сковороду крышкой и потомите содержимое 5-10 минут.
Для чего нужен этот код?
Источник
Жареная картошка с белыми грибами
Кто же не любит жареную картошечку?! Таких людей очень мало! А одно из лучших дополнений к ней – это лесные грибы. Только с ними блюдо приобретает неповторимый вкус и аромат, перед которым никто не может устоять. Самыми вкусными и ароматными, безусловно, являются белые грибы. По своей пищевой ценности они вполне могут заменить мясо.
Ингредиенты
Подготовьте необходимые ингредиенты. Отварите белые грибы. Картофель хорошо промойте в проточной воде, чтобы смыть все загрязнения.
Помытые клубни очистите от кожуры с помощью ножа для чистки овощей. Промойте водой.
Сковороду разогрейте до горячего состояния. Налейте немного растительного масла.
Лук очистите от шелухи, мелко нарежьте и выложите в сковороду. Обжаривайте 1-2 минуты, до прозрачного цвета.
Затем добавьте в сковороду к луку отварные грибы. Перемешайте и обжаривайте все вместе в течение 3-5 минут, чтобы испарилась лишняя жидкость.
Картофель нарежьте с помощью острого ножа соломкой. Промойте в воде и хорошо слейте всю жидкость. Благодаря этой процедуре смоется лишний крахмал, и при жарке картофель не будет разваливаться.
Выложите картофельную нарезку в сковороду к грибам. Хорошо перемешайте и накройте крышкой. Сделайте средний огонь и готовьте, периодически помешивая, в течение 15-17 минут. В конце жарки блюдо необходимо немного посолить. Если же хотите получить картофель с корочкой и более плотный, то накрывать крышкой не надо.
Готовое блюдо разложите по тарелкам и подавайте к столу в горячем виде. Дополните свежими овощами или овощным салатом.
Такое сытное и вкусное блюдо по достоинству оценят все члены семьи.
Свежими лесными грибами можно запастись впрок, насобирав их в сезон в лесу, отварив и заморозив. Таким образом дать себе возможность лакомиться ими в любое время года.
Для приготовления жареной картошки с грибами можно использовать не только свежие грибочки. Можно воспользоваться сушеными или даже солеными. В любом случае этому блюду нет равных.
Источник
Жареная картошка с белыми грибами на сковороде
Вам предлагается самый вкусный рецепт приготовления жареной картошки с белыми грибами на сковороде. Грибы отвариваем и обжариваем с луком. Картофель отвариваем в мундирах и обжариваем, а затем их смешиваем, добавляем зелень и подаем к столу. Кто откажется от этого блюда?
Картофель 8 шт. Белые грибы 0.5 кг Лук репчатый 3 головки Масло растительное для жарки Соль по вкусу Зелень по вкусу
Готовить жареную картошку с белыми грибами на сковороде просто! Поставьте вариться картофель в мундирах. Белые грибы почистите, промойте и нарежьте на кусочки произвольного размера.
Отваренный в мундирах картофель почистите, нарежьте брусочками и на другой сковородке обжарьте его в разогретом растительном масле до золотистой корочки.
В сковородку к картофелю переложите обжаренные белые грибы, добавьте по своему вкусу соль и мелко нарезанный зеленый укроп и все перемешайте. Потомите блюдо на небольшом огне еще несколько минут и можете разложить в порционные тарелки и подать к столу.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 251.9 мкг | 900 мкг | 1.4 | 56 |
Витамин В1 | 0.8 мг | 1.5 мг | 2.7 | 110.8 |
Витамин В2 | 3.4 мг | 1.8 мг | 9.2 | 375.6 |
Витамин В4 | 192.6 мг | 500 мг | 1.9 | 77.1 |
Витамин В5 | 27.3 мг | 5 мг | 26.6 | 1092 |
Витамин В6 | 1.5 мг | 2 мг | 3.7 | 151.6 |
Витамин В9 | 434.9 мкг | 400 мкг | 5.3 | 217.5 |
Витамин В12 | 0.4 мкг | 3 мкг | 0.7 | 26.7 |
Витамин С | 347.5 мкг | 90 мкг | 18.8 | 772.2 |
Витамин D | 2 мкг | 10 мкг | 1 | 40 |
Витамин E | 45.1 мг | 15 мг | 14.6 | 600.8 |
Биотин | 2.7 мг | 50 мг | 0.3 | 10.8 |
Витамин К | 103.6 мкг | 120 мкг | 4.2 | 172.6 |
Витамин РР | 86.7 мг | 20 мг | 21.1 | 867.2 |
Калий | 5637.9 мг | 2500 мг | 11 | 451 |
Кальций | 356.4 мг | 1000 мг | 1.7 | 71.3 |
Кремний | 15 мг | 30 мг | 2.4 | 100 |
Магний | 330.7 мг | 400 мг | 4 | 165.3 |
Натрий | 2402.4 мг | 1300 мг | 9 | 369.6 |
Сера | 677 мг | 500 мг | 6.6 | 270.8 |
Фосфор | 1082.8 мг | 800 мг | 6.6 | 270.7 |
Хлор | 3879.3 мг | 2300 мг | 8.2 | 337.3 |
Алюминий | 8702.8 мкг | 30 мкг | 1414.4 | 58018.3 |
Железо | 10.1 мг | 18 мг | 2.7 | 112.6 |
Йод | 34 мкг | 150 мкг | 1.1 | 45.3 |
Кобальт | 76.3 мкг | 10 мкг | 37.2 | 1525 |
Литий | 2.4 мкг | 70 мкг | 0.2 | 6.9 |
Марганец | 3.1 мкг | 2 мкг | 7.5 | 308.3 |
Медь | 3470.5 мкг | 1000 мкг | 16.9 | 694.1 |
Никель | 112 мкг | 200 мкг | 2.7 | 112 |
Рубидий | 1688 мкг | 200 мкг | 41.2 | 1688 |
Селен | 94.5 мкг | 55 мкг | 8.4 | 343.8 |
Фтор | 693.1 мкг | 4000 мкг | 0.8 | 34.7 |
Хром | 66.2 мкг | 50 мкг | 6.5 | 264.8 |
Цинк | 6 мг | 12 мг | 2.4 | 100.1 |
Бор | 600 мкг | 1200 мкг | 2.4 | 100 |
Ванадий | 313 мкг | 20 мкг | 76.3 | 3130 |
Молибден | 20.6 мкг | 70 мкг | 1.4 | 58.9 |
Источник