Жарить_картошку_белые_грибами

Жареная картошка с белыми грибами

Отличный рецепт приготовления жареной картошки с лесными грибами и луком. Для приготовления блюда используются сушеные белые грибы.

Ингредиенты

Картофель молодой — 600 г Грибы белые сушеные — 100 г (или 300 г свежих) Масло подсолнечное рафинированное — 80 мл Лук репчатый — 200 г Соль, перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Думаю, со мной согласятся многие, что жареная с грибами картошка — это очень вкусно! Особенно если эти грибы — лесные, да ещё и Белые! Белые грибы хороши и в свежем, и в сушеном виде, а во время приготовления блюд они вполне взаимозаменяемы. Давайте сегодня приготовим вкусную золотистую картошечку с белыми сушеными грибами, но если у вас есть свежие — тоже отлично!

Для приготовления жареной картошки с белыми грибами подготовьте продукты по списку.

Ингредиенты для жареной картошки с белыми грибами

Сушеные грибы замочите в горячей воде на 20 минут. Если у вас свежие грибы из леса, то отварите их в кипящей воде минут 15.

Замочить грибы

Затем хорошенько отожмите грибы от жидкости и вместе с луком нарежьте кусочками. С вареными грибами поступаем также.

Порезать грибы и лук

Картофель хорошенько вымойте, почистите и нарежьте брусочками. У меня картофель молодой, поэтому я его не чистила, а только хорошенько вымыла жесткой щеткой.

Порезать картофель

Разогрейте на сковороде растительное масло. Выложите картофель и на среднем огне, не мешая, готовьте примерно 15 минут.

Обжарить картофель

За это время картофель снизу приобретет золотистую корочку. Теперь можно помешать его лопаткой, добавить лук и грибы. Обжаривайте до готовности, иногда помешивая.

Добавить лук и грибы

В самом конце, когда картофель уже практически будет готов, можно посолить и поперчить блюдо.

Всыпать соль и перец

Жареная картошка с белыми грибами готова! Подавайте ее в качестве самостоятельного вегетарианского блюда или гарнира.

Источник

Белые грибы жареные с картошкой

Очень вкусный рецепт любимых грибов с румяной картошечкой! У нас в семье приятно картошку жарить мужчинам. Эту еду у меня готовили и муж, и сын. Знаете, очень вкусно у них получается! Особенно когда готовят белые грибы с картошкой. Сына кулинарный рецепт отличается от отцовского тем, что он готовил из свежих грибков, а муж – из соленых. Готовим сегодня по рецепту сына.

Читайте также:  Рецепт_клюквенного_варенья_от_ирины_аллегровой

Белые грибы с картошкой

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Шаг 2:

Шаг 2.

Шаг 3:

Шаг 3.

Шаг 4:

Шаг 4.

Шаг 5:

Шаг 5.

Шаг 6:

Шаг 6.

Шаг 7:

Шаг 7.

Итак, мелко нарежем лук. Обжарим его до мягкости на среднем огне.
Затем прямо в лук добавить грибы. Грибы режем пластинками не тонкими. А если вы готовите из соленых, то режьте их, если они слишком уж крупные. При жарке соленые грибы не будет стреляться, если их промыть холодной водой.
Итак. Грибы кладем в сковороду. И тоже обжарим, помешивая, на сильном огне, пока не испарится влага и грибы слегка не подрумянятся.
Очистим картофель, порежем его тонкими дольками или брусочками. Вынув обжаренные грибы, разогреем оставшееся масло и выложим в него порезанный картофель. Жарим его на сильном огне и без крышки, зажаривая до нижней корочки. Затем картофель перемешаем тщательно, убавим огонь до среднего и жарим уже без крышки, помешивая каждые 3-5 минут. Кстати, помешивайте тонкой лопаткой, и тогда картофель не помнете.
Как только картофель будет практически готов, положите к нему грибы, лук и посолите блюдо. Перемешайте все и жарьте еще минут 5. Сверху хорошо бы положить 2-3 лавровых листа. Закройте сковороду крышкой и потомите содержимое 5-10 минут.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Жареная картошка с белыми грибами

Жареная картошка с белыми грибами

Кто же не любит жареную картошечку?! Таких людей очень мало! А одно из лучших дополнений к ней – это лесные грибы. Только с ними блюдо приобретает неповторимый вкус и аромат, перед которым никто не может устоять. Самыми вкусными и ароматными, безусловно, являются белые грибы. По своей пищевой ценности они вполне могут заменить мясо.

Ингредиенты

Ингредиенты

Подготовьте необходимые ингредиенты. Отварите белые грибы. Картофель хорошо промойте в проточной воде, чтобы смыть все загрязнения.

Читайте также:  Чем_обработать_теплицу_от_грибковых_болезней

Очищенные клубни

Помытые клубни очистите от кожуры с помощью ножа для чистки овощей. Промойте водой.

Пассеровка лука

Сковороду разогрейте до горячего состояния. Налейте немного растительного масла.

Лук очистите от шелухи, мелко нарежьте и выложите в сковороду. Обжаривайте 1-2 минуты, до прозрачного цвета.

Добавление грибов

Затем добавьте в сковороду к луку отварные грибы. Перемешайте и обжаривайте все вместе в течение 3-5 минут, чтобы испарилась лишняя жидкость.

Нарезанный картофель

Картофель нарежьте с помощью острого ножа соломкой. Промойте в воде и хорошо слейте всю жидкость. Благодаря этой процедуре смоется лишний крахмал, и при жарке картофель не будет разваливаться.

Закладка картошки в сковороду

Выложите картофельную нарезку в сковороду к грибам. Хорошо перемешайте и накройте крышкой. Сделайте средний огонь и готовьте, периодически помешивая, в течение 15-17 минут. В конце жарки блюдо необходимо немного посолить. Если же хотите получить картофель с корочкой и более плотный, то накрывать крышкой не надо.

Порция готового блюда

Готовое блюдо разложите по тарелкам и подавайте к столу в горячем виде. Дополните свежими овощами или овощным салатом.

Подача жареной картошки с белыми грибами к столу

Такое сытное и вкусное блюдо по достоинству оценят все члены семьи.

Свежими лесными грибами можно запастись впрок, насобирав их в сезон в лесу, отварив и заморозив. Таким образом дать себе возможность лакомиться ими в любое время года.

Для приготовления жареной картошки с грибами можно использовать не только свежие грибочки. Можно воспользоваться сушеными или даже солеными. В любом случае этому блюду нет равных.

Источник

Жареная картошка с белыми грибами на сковороде

Вам предлагается самый вкусный рецепт приготовления жареной картошки с белыми грибами на сковороде. Грибы отвариваем и обжариваем с луком. Картофель отвариваем в мундирах и обжариваем, а затем их смешиваем, добавляем зелень и подаем к столу. Кто откажется от этого блюда?

Жареная картошка с белыми грибами на сковороде

Картофель 8 шт. Белые грибы 0.5 кг Лук репчатый 3 головки Масло растительное для жарки Соль по вкусу Зелень по вкусу

Жареная картошка с белыми грибами на сковороде

Готовить жареную картошку с белыми грибами на сковороде просто! Поставьте вариться картофель в мундирах. Белые грибы почистите, промойте и нарежьте на кусочки произвольного размера.

Жареная картошка с белыми грибами на сковороде

Жареная картошка с белыми грибами на сковороде

Жареная картошка с белыми грибами на сковороде

Жареная картошка с белыми грибами на сковороде

Отваренный в мундирах картофель почистите, нарежьте брусочками и на другой сковородке обжарьте его в разогретом растительном масле до золотистой корочки.

Читайте также:  Соус_бальзамический_малиновый_ттк

Жареная картошка с белыми грибами на сковороде

В сковородку к картофелю переложите обжаренные белые грибы, добавьте по своему вкусу соль и мелко нарезанный зеленый укроп и все перемешайте. Потомите блюдо на небольшом огне еще несколько минут и можете разложить в порционные тарелки и подать к столу.

Химический состав

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 251.9 мкг 900 мкг 1.4 56
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 2.7 110.8
Витамин В2 3.4 мг 1.8 мг 9.2 375.6
Витамин В4 192.6 мг 500 мг 1.9 77.1
Витамин В5 27.3 мг 5 мг 26.6 1092
Витамин В6 1.5 мг 2 мг 3.7 151.6
Витамин В9 434.9 мкг 400 мкг 5.3 217.5
Витамин В12 0.4 мкг 3 мкг 0.7 26.7
Витамин С 347.5 мкг 90 мкг 18.8 772.2
Витамин D 2 мкг 10 мкг 1 40
Витамин E 45.1 мг 15 мг 14.6 600.8
Биотин 2.7 мг 50 мг 0.3 10.8
Витамин К 103.6 мкг 120 мкг 4.2 172.6
Витамин РР 86.7 мг 20 мг 21.1 867.2
Калий 5637.9 мг 2500 мг 11 451
Кальций 356.4 мг 1000 мг 1.7 71.3
Кремний 15 мг 30 мг 2.4 100
Магний 330.7 мг 400 мг 4 165.3
Натрий 2402.4 мг 1300 мг 9 369.6
Сера 677 мг 500 мг 6.6 270.8
Фосфор 1082.8 мг 800 мг 6.6 270.7
Хлор 3879.3 мг 2300 мг 8.2 337.3
Алюминий 8702.8 мкг 30 мкг 1414.4 58018.3
Железо 10.1 мг 18 мг 2.7 112.6
Йод 34 мкг 150 мкг 1.1 45.3
Кобальт 76.3 мкг 10 мкг 37.2 1525
Литий 2.4 мкг 70 мкг 0.2 6.9
Марганец 3.1 мкг 2 мкг 7.5 308.3
Медь 3470.5 мкг 1000 мкг 16.9 694.1
Никель 112 мкг 200 мкг 2.7 112
Рубидий 1688 мкг 200 мкг 41.2 1688
Селен 94.5 мкг 55 мкг 8.4 343.8
Фтор 693.1 мкг 4000 мкг 0.8 34.7
Хром 66.2 мкг 50 мкг 6.5 264.8
Цинк 6 мг 12 мг 2.4 100.1
Бор 600 мкг 1200 мкг 2.4 100
Ванадий 313 мкг 20 мкг 76.3 3130
Молибден 20.6 мкг 70 мкг 1.4 58.9

Источник

Оцените статью