Жарить_картошка_гриб_капуста

Содержание
  1. Рецепт Капуста жареная на сковороде с картошкой и грибами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  2. Ингредиенты Капуста жареная на сковороде с картошкой и грибами
  3. Пищевая ценность и химический состав «Капуста жареная на сковороде с картошкой и грибами».
  4. Соседи слюной подавятся! Ароматная жареная картошка с капустой и грибами
  5. Неожиданный «враг» фарша сушит котлеты
  6. Мясо не пригорит! Два овоща спасут от катастрофы в сковороде
  7. Владимир Стратий — строитель, не оставшийся безымянным
  8. В России начинается шестидневная рабочая неделя с 28 февраля
  9. Шедевр по крупицам: Секреты приготовления самой вкусной гречневой каши
  10. Шея – худший вариант для шашлыка. Мясник назвал самую нежную часть тушки
  11. Повар назвал овощ, который портит борщ, но все его используют
  12. Два секрета жареной картошки. Простой, но гениальный рецепт
  13. Прощай, вирус! Салат для безупречного иммунитета по рецепту старого врача
  14. Шеф-повар раскрыл секрет вкусных отварных макарон
  15. Любитель салатиков из кулинарии в супермаркете стал обходить ее стороной
  16. Покупная вкуснее: Секрет засолки магазинной селедки раскрыла продавщица
  17. Неожиданный «враг» фарша сушит котлеты
  18. Мясо не пригорит! Два овоща спасут от катастрофы в сковороде
  19. Владимир Стратий — строитель, не оставшийся безымянным
  20. В России начинается шестидневная рабочая неделя с 28 февраля
  21. Шедевр по крупицам: Секреты приготовления самой вкусной гречневой каши
  22. Шея – худший вариант для шашлыка. Мясник назвал самую нежную часть тушки
  23. Повар назвал овощ, который портит борщ, но все его используют
  24. Два секрета жареной картошки. Простой, но гениальный рецепт
  25. Прощай, вирус! Салат для безупречного иммунитета по рецепту старого врача
  26. Шеф-повар раскрыл секрет вкусных отварных макарон
  27. Любитель салатиков из кулинарии в супермаркете стал обходить ее стороной
  28. Покупная вкуснее: Секрет засолки магазинной селедки раскрыла продавщица
  29. Рок музыка и её особенности
  30. Электронная музыка: особенности популярного музыкального жанра
  31. Владимир Стратий — строитель, не оставшийся безымянным
  32. В России начинается шестидневная рабочая неделя с 28 февраля
  33. Жареный картофель с грибами и капустой
  34. Картошка с грибами и капустой

Рецепт Капуста жареная на сковороде с картошкой и грибами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Капуста жареная на сковороде с картошкой и грибами

Капуста белокочанная (Жарка) 1100 г
Шампиньоны (Жарка) 500 г
Лук репчатый (Жарка) 150 г
Морковь (Жарка) 80 г
Картофель (Жарка) 450 г
Чеснок (Жарка) 7 г
Зелень кориандра (кинза), сырая 3 г
Соль поваренная пищевая 25 г
Подсолнечное масло 110 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Капуста жареная на сковороде с картошкой и грибами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 97.2 кКал 1684 кКал 5.8% 6% 1733 г
Белки 2.7 г 76 г 3.6% 3.7% 2815 г
Жиры 6.6 г 56 г 11.8% 12.1% 848 г
Углеводы 6.7 г 219 г 3.1% 3.2% 3269 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 2.6 г 20 г 13% 13.4% 769 г
Вода 78.6 г 2273 г 3.5% 3.6% 2892 г
Зола 1.974 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 84.1 мкг 900 мкг 9.3% 9.6% 1070 г
альфа Каротин 0.061 мкг ~
бета Каротин 0.528 мг 5 мг 10.6% 10.9% 947 г
бета Криптоксантин 0.341 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 1.46 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.057 мг 1.5 мг 3.8% 3.9% 2632 г
Витамин В2, рибофлавин 0.152 мг 1.8 мг 8.4% 8.6% 1184 г
Витамин В4, холин 14.45 мг 500 мг 2.9% 3% 3460 г
Витамин В5, пантотеновая 0.616 мг 5 мг 12.3% 12.7% 812 г
Витамин В6, пиридоксин 0.11 мг 2 мг 5.5% 5.7% 1818 г
Витамин В9, фолаты 5.164 мкг 400 мкг 1.3% 1.3% 7746 г
Витамин В12, кобаламин 0.027 мкг 3 мкг 0.9% 0.9% 11111 г
Витамин C, аскорбиновая 11.57 мг 90 мг 12.9% 13.3% 778 г
Витамин D, кальциферол 0.025 мкг 10 мкг 0.3% 0.3% 40000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.855 мг 15 мг 19% 19.5% 525 г
Витамин Н, биотин 4.397 мкг 50 мкг 8.8% 9.1% 1137 г
Витамин К, филлохинон 40.8 мкг 120 мкг 34% 35% 294 г
Витамин РР, НЭ 2.1451 мг 20 мг 10.7% 11% 932 г
Ниацин 1.737 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 319.62 мг 2500 мг 12.8% 13.2% 782 г
Кальций, Ca 24.05 мг 1000 мг 2.4% 2.5% 4158 г
Кремний, Si 20.683 мг 30 мг 68.9% 70.9% 145 г
Магний, Mg 17.42 мг 400 мг 4.4% 4.5% 2296 г
Натрий, Na 549.87 мг 1300 мг 42.3% 43.5% 236 г
Сера, S 39.82 мг 1000 мг 4% 4.1% 2511 г
Фосфор, P 58.2 мг 800 мг 7.3% 7.5% 1375 г
Хлор, Cl 866.59 мг 2300 мг 37.7% 38.8% 265 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 359.8 мкг ~
Бор, B 73.7 мкг ~
Ванадий, V 34.69 мкг ~
Железо, Fe 0.673 мг 18 мг 3.7% 3.8% 2675 г
Йод, I 7.19 мкг 150 мкг 4.8% 4.9% 2086 г
Кобальт, Co 6.494 мкг 10 мкг 64.9% 66.8% 154 г
Литий, Li 15.965 мкг ~
Марганец, Mn 0.1069 мг 2 мг 5.3% 5.5% 1871 г
Медь, Cu 204.78 мкг 1000 мкг 20.5% 21.1% 488 г
Молибден, Mo 6.164 мкг 70 мкг 8.8% 9.1% 1136 г
Никель, Ni 3.934 мкг ~
Рубидий, Rb 126.1 мкг ~
Селен, Se 7.604 мкг 55 мкг 13.8% 14.2% 723 г
Стронций, Sr 4.61 мкг ~
Титан, Ti 8.08 мкг ~
Фтор, F 13.42 мкг 4000 мкг 0.3% 0.3% 29806 г
Хром, Cr 4.98 мкг 50 мкг 10% 10.3% 1004 г
Цинк, Zn 0.4499 мг 12 мг 3.7% 3.8% 2667 г
Цирконий, Zr 0.61 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 3.73 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.983 г ~
Сахароза 1.105 г ~
Фруктоза 1.161 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.447 г ~
Аргинин* 0.093 г ~
Валин 0.071 г ~
Гистидин* 0.027 г ~
Изолейцин 0.058 г ~
Лейцин 0.078 г ~
Лизин 0.079 г ~
Метионин 0.021 г ~
Метионин + Цистеин 0.04 г ~
Треонин 0.057 г ~
Триптофан 0.015 г ~
Фенилаланин 0.064 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.124 г ~
Заменимые аминокислоты 0.915 г ~
Аланин 0.076 г ~
Аспарагиновая кислота 0.182 г ~
Глицин 0.059 г ~
Глутаминовая кислота 0.266 г ~
Пролин 0.064 г ~
Серин 0.073 г ~
Тирозин 0.057 г ~
Цистеин 0.02 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 0.008 мг ~
Стигмастерол 0.005 мг ~
бета Ситостерол 13.614 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.8 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.01 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.418 г ~
18:0 Стеариновая 0.26 г ~
20:0 Арахиновая 0.019 г ~
22:0 Бегеновая 0.043 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.548 г min 16.8 г 9.2% 9.5%
16:1 Пальмитолеиновая 0.022 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.518 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 4.164 г от 11.2 до 20.6 г 37.2% 38.3%
18:2 Линолевая 3.858 г ~
18:3 Линоленовая 0.021 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 11.4%
Омега-6 жирные кислоты 3.9 г от 4.7 до 16.8 г 83% 85.4%
Читайте также:  Ооо_брусника_номер_телефона

Энергетическая ценность Капуста жареная на сковороде с картошкой и грибами составляет 97,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Соседи слюной подавятся! Ароматная жареная картошка с капустой и грибами

Кто пробовал солянку, как второе блюдо традиционной русской кухни? Хрустящий картофель с капустой и грибами – вкусный гарнир к мясу и идея для тех, кто соблюдает пост.

Жареная картошка – популярнейшее блюдо всех времен и народов. Ее готовят с мясом, грибам, сосисками и даже с рыбой. Жареная картошка с капустой, да не сырой, а квашенной, еще и с грибами – блюдо русской кухни, от которого пальчики оближешь. А соседи слюной подавятся, вкушая доносящиеся ароматы с кухни. Рецепт универсальный, продукты простые и доступные:

  • картофель 600 г
  • квашеная капуста 300 г
  • грибы шампиньоны 150 г
  • лук 1 шт.
  • масло растительное 50 мл

Готовится быстро, без усилий! Самым долгим окажется чистка картофеля и подготовка ингредиентов. Этапы приготовления заключаются в тройной обжарке и смешивании.

  1. Нарезанный брусочками картофель отправить на разогретую сковороду с растительным маслом жарить до румяной корочки. Затем переложить в форму для запекания и посолить. Секрет-фишка: чтобы при жарке картофель имел золотистую корочку, его избавляют от лишнего крахмала, замочив в холодной воде с добавлением 1 ч. л. соды на 15 минут. Затем промывают под проточной водой и обсушивают.
  2. На сковороде обжарить нарезанный полукольцами лук и соломки грибов, после чего добавить к картофелю. На эту же сковороду добавить масло, выложить квашеную капусту, предварительно отжав рассол и жарить на среднем огне 10-15 мину, не накрывая крышкой. И также добавить к картофелю с грибами. Важно: чтобы блюдо не утопало в масле, но при этом было сочным и не жирным, ингредиенты следует аккуратно перекладывать, используя шумовку или сито.
  3. Подготовленные жареные овощи с грибами перемешать и отправить в разогретую до 180°С духовку на 5-7 минут.
Читайте также:  Крепит_ли_желудок_черника

Подавать в горячем виде, присыпав зеленью. Такая жареная картошка с капустой и грибами сделает ужин сытным, вкусным, ароматным и без заморочек.

Похожие новости
Главное за неделю

Неожиданный «враг» фарша сушит котлеты

Мясо не пригорит! Два овоща спасут от катастрофы в сковороде

Владимир Стратий — строитель, не оставшийся безымянным

В России начинается шестидневная рабочая неделя с 28 февраля

Шедевр по крупицам: Секреты приготовления самой вкусной гречневой каши

Шея – худший вариант для шашлыка. Мясник назвал самую нежную часть тушки

Повар назвал овощ, который портит борщ, но все его используют

Два секрета жареной картошки. Простой, но гениальный рецепт

Прощай, вирус! Салат для безупречного иммунитета по рецепту старого врача

Шеф-повар раскрыл секрет вкусных отварных макарон

Любитель салатиков из кулинарии в супермаркете стал обходить ее стороной

Покупная вкуснее: Секрет засолки магазинной селедки раскрыла продавщица

Неожиданный «враг» фарша сушит котлеты

Мясо не пригорит! Два овоща спасут от катастрофы в сковороде

Владимир Стратий — строитель, не оставшийся безымянным

В России начинается шестидневная рабочая неделя с 28 февраля

Шедевр по крупицам: Секреты приготовления самой вкусной гречневой каши

Шея – худший вариант для шашлыка. Мясник назвал самую нежную часть тушки

Повар назвал овощ, который портит борщ, но все его используют

Два секрета жареной картошки. Простой, но гениальный рецепт

Прощай, вирус! Салат для безупречного иммунитета по рецепту старого врача

Шеф-повар раскрыл секрет вкусных отварных макарон

Любитель салатиков из кулинарии в супермаркете стал обходить ее стороной

Покупная вкуснее: Секрет засолки магазинной селедки раскрыла продавщица

Версия рекомендует

Рок музыка и её особенности

Электронная музыка: особенности популярного музыкального жанра

Владимир Стратий — строитель, не оставшийся безымянным

В России начинается шестидневная рабочая неделя с 28 февраля

Последние новости
Конвертер валют
Facebook
МЕНЮ
О редакции и сайте

Интернет-издание «Версия Инфо» создано с целью отображения реальной и объективной новостной картины дня для наших читателей. «Версия Инфо» не сотрудничает с государственными структурами и другими организациями, которые могут влиять на мнение авторов, тем самым внося искажение в новостную ленту сайта, и как следствие, искажение в объективное видение картины дня. Редакторский коллектив информационной службы «Версия» не навязывает читателям свою точку зрения, но просит уважать наше мнение и наш взгляд на мир. Публикации информационной службы «Версия» — это срочные новости, аналитика, версии событий, расследования, это актуальная информация от самой быстрой информационной службы РФ. На настоящем сайте распространяются материалы информационного агентства, информационной службы «Версия», а также независимых авторов и блоггеров, допущенных к публикации. Администрация versiya.info ( Версия ) не несет ответственности за публикации, распространенные на сайте независимыми авторами и информационными службами. К публикации на сайте допускаются только уникальные и эксклюзивные материалы. Цитирование, полное или частичное копирование публикаций разрешается, но только при наличии прямой гиперссылки на материал.

Читайте также:  Поделка_защитим_лес_от_пожара
КОНТАКТЫ

Руководитель: Наумченко Александра Сергеевна
Email: [email protected]

Все права защищены © 2019 ИА «Версия Инфо».

Источник

Жареный картофель с грибами и капустой

фото рецепта: Жареный картофель с грибами и капустой

Жареный картофель с грибами и капустой. Все готовили не раз блюдо из картофеля с мясом и капустой. Летом мясо можно заменить на грибы. Грибы пойдут любые — лесные или вешенки и шампиньоны.

  • Картофель (молодой) 3 шт.
  • Шампиньоны 4 шт.
  • Капуста белокочанная 150 гр.
  • Чеснок 2 шт.
  • Морковь 0,5 шт.
  • Масло оливковое 1 ст.лож.
  • Сливочное масло 2 ст.лож.
  • Специи по вкусу

Разогрейте по ложке растительное и сливочное масло. Вторую ложку сливочного добавите потом. Нарежьте не крупно картофель и жарьте минут пять, пару раз перевернуть.

Фото приготовление рецепта: Жареный картофель с грибами и капустой шаг №1

Добавьте морковь и жарьте еще пару минут.

Фото приготовление рецепта: Жареный картофель с грибами и капустой шаг №2

Шампиньоны нарежьте на 4 части и жарьте минуты три. Вот теперь добавьте еще ложку масла.

Фото приготовление рецепта: Жареный картофель с грибами и капустой шаг №3

Нарежьте чеснок и капусту. Если у вас капуста старая, тогда добавьте ее в сковороду вместе с морковью, а потом только грибы.

Фото приготовление рецепта: Жареный картофель с грибами и капустой шаг №4

Но у меня капуста молодая и добавляю ее в самом конце с чесноком. Посолите и поперчите. Перемешайте и жарьте минуту. Потом огонь убавьте и тушите под крышкой пять минут.

Фото приготовление рецепта: Жареный картофель с грибами и капустой шаг №5

Посыпьте зеленым луком и сразу подавайте.

Фото приготовление рецепта: Жареный картофель с грибами и капустой шаг №6

Источник

Картошка с грибами и капустой

Семейные рецепты

Скажите, кто не любит картошку! Пюре, жаркое, тушеная, в мундирах. Но жареная вне конкурса у многих, не так ли? Чтобы внести некое разнообразие в это всеми обожаемое блюдо, давайте добавим к ней еще и грибы с капустой!
Да, получится вполне вкусное и, что очень важно, сбалансированное блюдо. Его можно подавать и на завтрак, и на обед, и на ужин. Так сытно получится, что никакой нужды в мясе или рыбе не будет!

  • Картофель 500 гр.
  • Лук репчатый 1 головка
  • Грибы 200 гр.
  • Капуста белокочанная 250 гр.
  • Морковь 1 шт
  • Помидор по желанию
  • Масло подсолнечное для жарки
  • Специи и соль по вкусу

Нарежьте морковь мелкой соломкой. Если нет такого желания, можно обойтись и без нее. Просто она внесет оптимистические нотки своим цветом. Затем нашинкуем лучка – чем больше, тем лучше.

Обмойте клубни картофеля, очистите от кожуры и нарежьте соломкой. Затем обязательно надо просушить ломтики.

В сковороде разогрейте масло и отправьте туда все овощи. Обжаривайте до готовности. Если есть желание, порежьте на дольки помидор и добавьте его к остальным ингредиентам. Затем надо накрыть сковородку на минуту-две крышкой, и потушить на большом огне.

Сразу с огня снимать не надо. Подержите блюдо под крышкой несколько минут, не забыв в самом конце приспать какими-то своими любимыми специями. Все это настоится и приобретет великолепнейший вкус.

Источник

Оцените статью