Жарить помидоры с луком

Закуска из помидоров с луком

Закуска из помидоров с луком

Простой рецепт вкусной и полезной овощной закуски, а может даже салата — кому как больше нравится. Сочные помидоры, хрустящий лук и ароматная заливка — изумительное сочетание в одной тарелке. Закуску из помидоров можно приготовить заранее и взять с собой на пикник. С жареным на углях мясом и лавашем — отменное трио!

Помидоры для приготовления такой закуски-салата выбирайте зрелые, но плотные. Репчатый лук желательно не очень резкий, идеально — салатный фиолетовый. Количество тех или иных ингредиентов в маринаде можно смело менять по своему вкусу.

Ингредиенты:

Помидор ( 5 штук ) Лук репчатый ( 2 штуки ) Чеснок ( 2 зубка ) Масло растительное ( 4 столовые ложки ) Лимонный сок ( 2 столовые ложки ) Мед натуральный ( 1 столовая ложка ) Поваренная соль ( 0.5 чайной ложки ) Перец черный молотый ( 1 щепотка ) Базилик ( 2 веточки )

Приготовление блюда по шагам:

Закуска из помидоров с луком. Шаг 1

Для приготовления этой простой, вкусной и ароматной закуски нам понадобятся следующие ингредиенты: помидоры, репчатый лук, свежий чеснок, рафинированное растительное масло, лимонный сок, натуральный мед, соль, молотый черный перец и базилик.

Закуска из помидоров с луком. Шаг 2

Вначале сделаем маринад для овощей. В небольшую мисочку или пиалу наливаем 4 столовые ложки растительного масла (у меня подсолнечное), кладем 1 столовую ложку жидкого меда (засахаренный растопите), добавляем 2 столовые ложки лимонного сока, половинку чайной ложки соли (не переборщите) и щепотку черного молотого перца. Туда же кладем немного рубленного базилика (можно использовать сушеный).

Закуска из помидоров с луком. Шаг 3

Пару зубчиков свежего чеснока пропускаем через пресс или измельчаем на мелкой терке.

Закуска из помидоров с луком. Шаг 4

Все тщательно перемешиваем — ароматная заправка для овощей готова.

Закуска из помидоров с луком. Шаг 5

Помидоры (5 штук) нарезаем не очень тонкими кружочками. Выбирайте плотные плоды среднего размера — идеально подойдут томаты сорта Сливка.

Закуска из помидоров с луком. Шаг 6

Парочку луковиц среднего размера чистим и режем тонкими колечками. Удобнее всего воспользоваться специальной шинковкой или теркой (с одной стороны есть такое лезвие).

Закуска из помидоров с луком. Шаг 7

Укладываем помидоры и лук в подходящую глубокую емкость.

Закуска из помидоров с луком. Шаг 8

Заливаем маринадом и аккуратно перемешиваем, чтобы ароматная добавка равномерно покрыла все овощи.

Закуска из помидоров с луком. Шаг 9

Закрываем крышкой или затягиваем пищевой пленкой, чтобы другие продукты в холодильнике не впитывали запах закуски. Оставляем в холодильнике буквально на полчаса — за это время овощи охладятся и пропитаются душистой заливкой.

Читайте также:  Замороженные помидоры на зиму как использовать

Закуска из помидоров с луком. Шаг 10

Вкуснейшее блюдо из помидоров и лука готово.

Закуска из помидоров с луком. Шаг 11

Обязательно воспользуйтесь этим простым рецептом — такие помидоры вам точно понравятся. Готовьте на здоровье и приятного аппетита, друзья!

Источник

Рецепт яичницы с луком и помидорами

Рецепт яичницы с луком и помидорами

Если вам нужно быстро приготовить что-нибудь на завтрак, обратите внимание на рецепт яичницы с луком и помидорами. Блюдо совершенно простое, но безумно вкусное! Такую яичницу любят и взрослые, и дети. Особенно вкусным это блюдо получается в сезон свежих помидоров. Приготовьте и порадуйте своих близких!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Обжарить лук на растительном масле на сковороде до прозрачности (в течение 2-3 минут), иногда помешивая.

Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Обжарить лук на растительном масле на сковороде до прозрачности (в течение 2-3 минут), иногда помешивая.

В глубокую тарелку разбить яйца, добавить к ним соль и сухие прованские или итальянские травы, сушеный чеснок (можно использовать измельченный свежий чеснок).

В глубокую тарелку разбить яйца, добавить к ним соль и сухие прованские или итальянские травы, сушеный чеснок (можно использовать измельченный свежий чеснок).

К луку в сковороду добавить свежие помидоры, нарезанные на дольки, предварительно очищенные от кожицы (для того чтобы очистить помидоры от кожицы, их нужно залить кипятком на 1-2 минуты, а затем поместить в холодную воду и очистить).

К луку в сковороду добавить свежие помидоры, нарезанные на дольки, предварительно очищенные от кожицы (для того чтобы очистить помидоры от кожицы, их нужно залить кипятком на 1-2 минуты, а затем поместить в холодную воду и очистить).

Обжарить лук с помидорами 2-3 минуты на среднем огне, помешивая. Яйца расколотить вилкой и вылить их в сковороду.

Обжарить лук с помидорами 2-3 минуты на среднем огне, помешивая. Яйца расколотить вилкой и вылить их в сковороду.

Сковороду прикрыть крышкой и готовить яичницу с помидорами и луком 3-4 минуты. Далее посыпать яичницу сверху тертым сыром, прикрыть крышкой и выключить газ.

Сковороду прикрыть крышкой и готовить яичницу с помидорами и луком 3-4 минуты. Далее посыпать яичницу сверху тертым сыром, прикрыть крышкой и выключить газ.

Оставить аппетитную яичницу с луком и помидорами под крышкой на 2-3 минуты, посыпать измельченной петрушкой и подать к столу в горячем виде. Очень вкусно!

Источник

Помидоры, тушеные с луком

Помидоры, тушеные с луком – простое, незамысловатое, но вкусное и полезное блюдо, которое можно использовать для перекуса c полезным цельнозерновым хлебом, а можно помидоры, тушеные с луком подать в виде соуса к любой несладкой каше, к макаронам, к картофелю, или, в качестве гарнира, к мясу или рыбе.

Приготовляется это универсальное блюдо очень легко и быстро. Вы можете добавить любые приправы или сушеные пряные травы по своему вкусу и настроению. При желании добавьте чеснок. И свежая зелень подойдет любая — укроп, петрушка, кинза, базилик.

Состав:

Помидоры, тушеные с луком

1 большая луковица – 214 г,

1/2 ст. л. растительного масла – 7 г,

черный молотый перец – по вкусу,

красный молотый перец — по вкусу

1/2 ч. л. молотого кориандра,

Энергетическая и пищевая ценность помидоров, тушеных с луком

Как приготовить помидоры, тушеные с луком

Помидоры, тушеные с луком

Почистите и нарежьте полукольцами лук.

Читайте также:  Ассорти огурцы помидоры перец кабачки капуста

Помидоры, тушеные с луком

Обжарьте его на сковороде до золотистого цвета.

Помидоры, тушеные с луком

Произвольно нарежьте помидоры. Если у помидоров очень жесткая кожица, перед тем, как нарезать, снимите ее, пробланшировав помидоры в кипящей воде, а затем облив холодной.

Добавьте соль, смесь перцев, зиру, кориандр.

Помидоры, тушеные с луком

Перемешайте, закройте крышкой и тушите на слабом огне до готовности, выпарив основное количество жидкости, оставив совсем немного, только чтобы помидоры с луком были сочные и влажные.

Помидоры, тушеные с луком

Добавьте нарезанную зелень, перемешайте и снимайте с огня.

Подавайте в горячем или холодном виде к углеводным, белковым блюдам на завтрак, обед, ужин или вот такие бутерброды на перекус.

Источник

Помидоры с сыром луком и яйцом на сковороде

Очень сочные и аппетитные — вкуснейший завтрак или ужин! Помидоры с сыром, луком и яйцом — это один из вариантов омлета с добавлением большого количества овощей. Это делает блюдо более интересным на вкус, более красочным на вид и более сытным. Можно подавать его утром или между основными приемами пищи.

Помидоры с сыром луком и яйцом на сковороде

Помидоры с сыром луком и яйцом на сковороде Помидоры с сыром луком и яйцом на сковороде Помидоры с сыром луком и яйцом на сковороде Помидоры с сыром луком и яйцом на сковороде

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как пожарить помидоры с сыром, луком и яйцом? Подготовьте продукты. Овощи помойте, лук очистите от шелухи. Зелень помойте и обсушите.

Шаг 2:

Шаг 2.

Лук нарежьте тонкими перьями. Или мелким кубиком. Как вам больше нравится.

Шаг 3:

Шаг 3.

Помидоры разрежьте пополам, вырежьте плодоножку. Нарежьте их дольками или кубиком, здесь опять дело вкуса. Можете предварительно снять с них кожицу.

Шаг 4:

Шаг 4.

Болгарский перец разрежьте, удалите сердцевину с семенами. Нарежьте мякоть соломкой. Я специально взяла перец желтого цвета, чтобы блюдо получилось ярче. Но подойдут также перцы любых других цветов.

Шаг 5:

Шаг 5.

Зелень мелко порубите. У меня укроп и петрушка, вы можете взять любую другую — зеленый лук, базилик, кинзу.

Шаг 6:

Шаг 6.

Сыр натрите на средней терке.

Шаг 7:

Шаг 7.

Разогрейте на среднем огне сковороду. Налейте на нее растительное масло для жарки. Выложите лук. Обжарьте его, помешивая, до прозрачности, около 5 минут.

Шаг 8:

Шаг 8.

Выложите к луку помидоры и перец. Пожарьте все вместе, также перемешивая, пару минут.

Шаг 9:

Шаг 9.

Яйца помойте и обсушите. Вбейте их в отдельную миску. Взболтайте вилкой, чтобы соединить белок с желтком. Вылейте яйца к овощам, равномерно распределите их по всей сковороде. Если вы не любите болтунью, то вбейте целые яйца сразу в сковороду, как на глазунью.

Шаг 10:

Шаг 10.

Посолите и поперчите яичницу, посыпьте сверху сыром и зеленью. Сделайте нагрев минимальным, накройте сковороду крышкой и доведите яйца до готовности — можете сделать их совсем твердыми или оставить слегка жидкими, как вам больше нравится.

Читайте также:  Аллергия у грудничков на помидор

Шаг 11:

Шаг 11.

Подавайте к столу прямо на сковороде или переложив на тарелку. Приятного аппетита!

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Сыр для этого блюда подойдет любой — твердый, полутвердый, мягкий, типа моцареллы. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Помидоры, тушеные с луком

Помидоры, тушеные с луком – простое, незамысловатое, но вкусное и полезное блюдо, которое можно использовать для перекуса c полезным цельнозерновым хлебом, а можно помидоры, тушеные с луком подать в виде соуса к любой несладкой каше, к макаронам, к картофелю, или, в качестве гарнира, к мясу или рыбе.

Приготовляется это универсальное блюдо очень легко и быстро. Вы можете добавить любые приправы или сушеные пряные травы по своему вкусу и настроению. При желании добавьте чеснок. И свежая зелень подойдет любая — укроп, петрушка, кинза, базилик.

Состав:

Помидоры, тушеные с луком

1 большая луковица – 214 г,

1/2 ст. л. растительного масла – 7 г,

черный молотый перец – по вкусу,

красный молотый перец — по вкусу

1/2 ч. л. молотого кориандра,

Энергетическая и пищевая ценность помидоров, тушеных с луком

Как приготовить помидоры, тушеные с луком

Помидоры, тушеные с луком

Почистите и нарежьте полукольцами лук.

Помидоры, тушеные с луком

Обжарьте его на сковороде до золотистого цвета.

Помидоры, тушеные с луком

Произвольно нарежьте помидоры. Если у помидоров очень жесткая кожица, перед тем, как нарезать, снимите ее, пробланшировав помидоры в кипящей воде, а затем облив холодной.

Добавьте соль, смесь перцев, зиру, кориандр.

Помидоры, тушеные с луком

Перемешайте, закройте крышкой и тушите на слабом огне до готовности, выпарив основное количество жидкости, оставив совсем немного, только чтобы помидоры с луком были сочные и влажные.

Помидоры, тушеные с луком

Добавьте нарезанную зелень, перемешайте и снимайте с огня.

Подавайте в горячем или холодном виде к углеводным, белковым блюдам на завтрак, обед, ужин или вот такие бутерброды на перекус.

Источник

Оцените статью