Болгарский перец с помидорами на сковороде
Ярко, ароматно, потрясающе вкусно. Первым исчезает со стола! Болгарский перец с помидорами на сковороде — это универсальная закуска, которая дополнит и раскроет вкус многих мясных блюд и гарниров. Летние ароматные блюда из овощей доступны и зимой!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовьте продукты необходимые для приготовления болгарского перца с помидорами на сковороде. Вам потребуются: сладкий болгарский перец (желательно красный мясистый), помидоры, растительное масло, соль, перец черный молотый. Идеальные помидоры для этого блюда — сезонные, грунтовые, сочные, сладкие.
Шаг 2:
Болгарский перец тщательно промойте, разрежьте вдоль пополам, аккуратно удалите сердцевинку с семенами и плодоножку. Осторожно вырежьте внутренние мембраны. Вытряхните остатки семян. Очищенную мякоть нарежьте недлинными полосочками или кубиками среднего размера.
Шаг 3:
Помидоры хорошенько промойте, разрежьте на крупные кусочки (плодоножки и места из крепления необходимо удалить). Нарезанные помидоры положите в чашу блендера и измельчите в максимально однородное пюре.
Шаг 4:
На сковородке разогрейте растительное масло, выложите нарезанный болгарский перец. Помешивая лопаткой, обжарьте перец на среднем огне 3-4 минуты.
Шаг 5:
Добавьте пюре из помидоров,соль и черный молотый перец. Можно добавить пару горошин душистого перца и лавровый лист. Перемешайте, доведите до кипения. Накройте сковородку крышкой и тушите 10-15 минут на небольшом огне.
Шаг 6:
Перец должен размягчится, а соус — стать однороднее. Готовый болгарский перец с помидорами на сковороде снимите с огня. Остудите и подавайте к столу. При подаче украсьте закуску измельченной зеленью на свой вкус.
Вместо свежих помидоров вы можете использовать замороженные или консервированные в собственном соку. Или как вариант возьмите хороший томатный сок с мякотью (желательного домашнего приготовления).
Болгарский перец также можно использовать замороженный, заготовленный с лета.
Болгарский перец с помидорами на сковороде желательно подавать в охлажденном виде. Хорошо если закуска пару часов постоит в холодильнике, настоится.
Для чего нужен этот код?
Источник
Болгарский перец с помидорами на сковороде
Перец с помидорами – это классическое сочетание и два главных овоща. Эта пара служит основой огромного количества блюд совершенно разных кухонь по всему миру. Перец с помидорами, а также с пассерованным луком, можно добавить к макаронам и получится почти паста. Очень вкусно приправить таким соусом мясо и даже рыбу. Рецепт перца с помидорами, который представлен сегодня – это в первую очередь самостоятельное блюдо, которое прекрасно подойдет к любому гарниру и мясу.
- Перец болгарский 4 шт.
- Помидор 1 большой
- Лук репчатый 1 шт.
- Укроп при подаче
- Масло растительное для жарки
- Соль по вкусу
Для приготовления блюда нам понадобятся продукты, указанные в списке.
Перец очищаем от плодоножек и семян.
Разрезаем перец вдоль на 4-6 частей.
Лук разрезаем пополам, а затем нарезаем вдоль перьями.
Перец отправляем на сковороду вместе с луком и жарим под крышкой на медленном огне, пока овощи не станут мягкими. Время от времени перемешиваем.
Помидор нарезаем небольшими кубиками.
Добавляем помидор к перцу с луком. Солим.
При подаче посыпаем мелко нарезанным укропом. Блюдо получилось вкусным и сочным!
Источник
Жареный перец с помидорами и чесноком внутри
Прекрасная закуска или самостоятельное блюдо, которое подходит для веганского меню или в пост. Нафаршируйте сладкий болгарский перец сочными томатами и чесноком, обжаривайте до готовности на сковороде. Аромат просто волшебный и готовится все быстро и легко. Овощи прожариваются за несколько минут, останется дождаться, чтобы перец настоялся и стал мягче.
Ингредиенты
Болгарский перец — 300 г Помидоры — 180 г Чеснок — 3 зубчика Растительное масло — 40-50 г Соль, черный перец — по вкусу Укроп — по вкусу
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Все необходимые ингредиенты для приготовления жареного перца с помидорами и чесноком внутри — перед вами.
Помидоры нарежьте небольшими дольками, а зубчики чеснока — тонкими пластинками.
Сладкий болгарский перец промойте и вытрите насухо, чтобы капли воды не стреляли в масле в процессе обжарки. Сделайте в перце надрезы ножом крест-накрест примерно до середины.
Нафаршируйте внутренность перцев дольками помидоров и чесноком. Делайте это осторожно и аккуратно, чтобы не поломать целостность перца.
Налейте масло на сковороду, разогрейте на среднем огне, выложите перцы и обжаривайте овощи со всех сторон 10-15 минут, постоянно их поворачивая с бока на бок. В конце обжарки прикройте сковороду крышкой и выключите огонь. Пусть перцы остынут и станут мягче — как говорится, «дойдут».
Закуску подавайте к столу как в теплом, так и в холодном виде. При подаче присыпьте любой свежей зеленью — у меня укроп.
Жареный перец с помидорами и чесноком внутри — это вкусно, сочно и очень ароматно! Всем приятного аппетита!
Источник