- Как пожарить сушеные грибы: разные способы и несложные рецепты приготовления
- Просто добавь воды
- Предварительная варка продукта
- Грибы, жареные с луком
- Порядок приготовления
- Как пожарить сушеные грибы с картошкой
- Технология приготовления
- Как пожарить грибы в мультиварке
- Жареная картошка с сушеными лисичками
- Жареная картошка с сушеными грибами
- СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Шаг 6
- Шаг 7
- Шаг 8
- Жареный картофель с грибами
- СОСТАВ
Как пожарить сушеные грибы: разные способы и несложные рецепты приготовления
Сушка грибов — не сложный и сохраняющий время (и место в закромах) вариант запаса. Для того чтобы правильно их засушить, всего-навсего необходимо отмыть дары леса и нарезать тонкими пластинками. Но многие упускают шанс воспользоваться грибами, засушенными на зиму. Просто не все потом понимают, как пожарить сушеные грибы, чтобы было вкусно. Устраняем пробел в кулинарных познаниях. Даем способ реанимации лесных даров. Ну и куда же без пробной рецептуры, а то и двух? Поэтому опробуем рецепт жареных сушеных грибов с картофелем. Будет вкусно!
Просто добавь воды
Чтобы высохшие грибные пластинки и кусочки стали вновь пригодны к поеданию, их влажность необходимо восстановить. Вопрос: как замачивать сушеные грибы, чтобы дары леса стали больше похожими на свежие? Традиционный способ замачивания — в кипятке. Прежде чем залить 50 граммов сухого продукта 1\2 частью стакана кипятка, грибы, конечно, нужно вымыть. За время, пока они подвергались сушке и хранились, пыль могла попасть на них.
Перед тем как пожарить сушеные грибы, промываем сухой продукт в обычной прохладной воде, удаляя таким нехитрым способом возможные загрязнения. Чистый продукт высыпаем в огнеупорную посуду с толстыми стенами, для того чтобы тепло как можно дольше сохранилось. Заливаем наши грибы кипятком и, накрыв плотной крышкой, занимаемся подготовкой остальных продуктов. Время настаивания — не менее одного часа. Можно подержать чуть больше, вреда не будет. Вот самый простой способ реанимации сухих лесных грибов.
Предварительная варка продукта
Однако перед жаркой нужно грибы еще и отварить. 60-90 минут с момента закипания — вот, сколько варить сушеные грибы после замачивания. Время готовности индивидуально по причине того, что существуют различные виды грибов. Но одна хитрость помогает провести термическую подготовку, не задумываясь о породе лесных даров. Если грибы в процессе варки легли на дно — они полностью готовы.
Грибной отвар первого порядка не употребляется в приготовлении блюд. В нем могут оказаться не очень приятные сюрпризы: мусор, мелкие насекомые и прочее.
Сливаем готовые грибы в дуршлаг. Используем для приготовления, нарезав мелко.
Грибы, жареные с луком
Сейчас воспользуемся советами, приведенными выше, и подготовим для блюда 200 граммов любых сушеных грибов. Вымоем их, запарим кипятком и отварим не менее тридцати минут.
Какие продукты понадобятся дополнительно:
- репчатый лук. Если крупный — 2 штуки. Средние луковицы подойдут в количестве 4 штук;
- постное масло — для жарки;
- мука — 1 столовая ложка без горки;
- 4 столовые ложки сметанного продукта;
- соль и перец по личному вкусу.
Порядок приготовления
А теперь подробности, как пожарить на сковороде сушеные грибы. Очищаем лук. Шинкуем его удобным способом, ориентируясь на свои предпочтения.
Раскаляем сковородку с постным маслом на дне. Отправим отжатые, измельченные дары леса в эту сковороду. Следом за грибами идет весь лук. Готовим на среднем огне. Спустя две минуты посыпаем содержимое сковороды мукой. Перемешиваем и жарим до золотистости.
После десятиминутной обжарки грибы солим и добавляем всю сметану. Следом насыпаем молотый перец по вкусу. Убавляем температуру до умеренной. Прикрываем крышкой и готовим еще 15 минут, периодически помешивая блюдо.
Гарниром для таких грибов может быть отварной картофель или пюре из него. Также, можно подать грибы с поджаренной картошкой.
Как пожарить сушеные грибы с картошкой
Простое блюдо, подвластное даже начинающим кулинарам. Но вкус его изумительный. Грибы, входящие в состав кушанья, могут быть любыми. Всякие боровики, лисички, коровники и прочие — все сочетаются с картофелем.
- 5-7 картофелин;
- грибы — 200-300 граммов сухого продукта;
- 3-7 зубчиков чеснока. Точное количество ограничено лишь вашими предпочтениями;
- репчатая луковица белого цвета — 1 штука;
- растительное масло, не имеющее аромата — по факту;
- соль и прочие специи — по вкусу;
- опционно можно ввести свежую или сушеную зелень.
Технология приготовления
А теперь о том, как пожарить сушеные грибы с картошкой.
Обработать грибы, как в предыдущих пунктах: промыть, замочить, сварить. Почистить луковицу и картофелины. В сковородку налить масло. Нагреть посуду на плите и обжарить до золотистого оттенка измельченный лук. Готовый овощ выложить в отдельную посуду.
Картошку нарезать, как обычно это делается для жарки. Подлить в сковородку еще постного масла. Нагреть его и выложить картофель. На умеренной температуре жарить картошку не перемешивая 10 минут. Когда время выйдет, перемешайте ее и готовьте опять 10 минут. Все это время крышка сковороды не должна накрывать готовящееся блюдо.
Через заданное время вводим в сковородку готовые к дальнейшей обработке грибы. Блюдо солим и сдабриваем необходимыми специями. Продавим чеснок через пресс и тоже отправим его к грибам с картошкой. Накроем крышку на 4-7 минут.
Если используете зелень, то ополосните в прохладной воде и, измельчив, добавьте в конце приготовления. В этот же момент верните поджаренный лук в общий состав блюда и, накрыв крышкой, отключите плиту. Три-пять минут для смешивания ароматов и вкуса — и блюдо полностью готово!
Как пожарить грибы в мультиварке
В этом способе нет сложности. Грибы подготовим. Отварим на программе «Суп» 60-90 минут. Нашинкуем луковицу среднего диаметра. Готовые вареные дары леса вынимаем из чаши. Удаляем жидкость, в которой они варились. Масло наливаем на дно чаши и, на режиме «Жарка» держим измельченный репчатый лук, иногда помешивая. К золотистому луку отправим грибочки на тридцать минут. Снова поставив на «Жарку», готовим под закрытой крышкой, посолив, поперчив и добавив лист лавра. Периодически открываем крышку и помешиваем содержимое. За 15 минут до окончания режима вмешаем сметану по вкусу.
Источник
Жареная картошка с сушеными лисичками
Презентовали мне недавно сушеные грибы лисички. С ними — с их свежим братом — отношения у меня как-то не сложились: я готовила их со сметаной и они оказались горькими. Потом читала-слушала, что такое с лисичками бывает. Горькие — это полбеды, но они мне показались совершенно безвкусными — в общем-то, те же шампиньоны.
Но, так как эти грибы — подарок, надо с ними что-то делать. Самое банальное — пожарить картошку. Каково же было мое удивление, когда я поняла, что сушеные лисички — не то что свежие, они очень ароматные и вкусные. Картошка удалась на славу и в течение недели жарилась три раза.
Жареная картошка с сушеными лисичками — блюдо простое, вкусное, сытное и ароматное.
Подготовьте продукты по списку.
Грибы проварите в течение трех-пяти минут. Воду слейте, грибы промойте.
Кстати, отвар от грибов можно не выливать. Пропустите его через ткань или сложенную вдвое марлю (чтобы избавиться от возможного мусора и земли) и сохраните для приготовления супа.
Картофель нарежьте так, как удобно именно вам.
Обжарьте на подсолнечном масле до полуготовности.
Я кладу на сковороду сразу много картошки — мне нравится, когда снизу она поджаривается, а верхняя, пропитываясь жаром снизу, становится мягкой и нежной, как паровая.
Добавьте нарезанный полукольцами или перьями лук и грибы. Можно грибы нарезать, но я не стала этого делать.
Жарьте до мягкости картофеля.
В конце приготовления добавьте соль и перец.
Жареная картошка с сушеными лисичками готова.
Приятных гастрономических впечатлений!
Источник
Жареная картошка с сушеными грибами
Обычная картошка может заиграть новыми нотками, если добавить к ней сушеных грибов. Смотрим это простой рецепт приготовления жареной картошки с сушеными грибами уже сейчас!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картошка 5-6 Штук
- Грибы свежие 200 Грамм
- Грибы сушеные 80-100 Грамм
- Масло По вкусу
- Специи По вкусу
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Лук 1 Штука
- Зелень 80 Грамм
Шаг 1
Картошку моем, чистим и режем соломкой.
Шаг 2
Шаг 3
Шаг 4
Лук убираем со сковородки, масло оставшееся будем использовать потом. Жарим картошку в нем.
Шаг 5
Отдельно жарим грибы свежие.
Шаг 6
Добавляем к ним белые грибы — для насыщенности и аромата.
Шаг 7
Шаг 8
К картошке добавляем лук, грибы и зелень. Солим и перчим. Жарим еще пару минут. Вот и все! Наша жареная картошка с сушеными грибами готова. Приятного аппетита!
Источник
Жареный картофель
с грибами 
В нашей семье заведено, что жарят картошку всегда мужчины, сначала папа, а теперь муж. Женщинам этот ответственный процесс не доверяется. Ну разве что почистить и порезать.
Так что я просто записала весь процесс приготовления с комментариями моего мужа.
Звонок пейджинговому оператору:
«Абоненту такому-то. Передайте, пожалуйста:
— Милый, картошка в холодильнике, бери и кушай!
Ой, еще добавьте, чтобы он ее сначала сварил. «
СОСТАВ
- 300~400г свежих или 0,5л солёных грибов
- 2 луковицы
- 1кг картофеля
- растительное масло без запаха
- соль
Лук мелко порезать и обжарить на среднем огне до мягкости и лёгкого зарумянивания.
Лук можно выложить из сковороды или оставить, и добавлять грибы прямо в лук.
Свежие грибы порезать не тонкими пластинками. Солёные грибы порезать только если они очень крупные. Для того, чтобы солёные грибы при жарке меньше стрелялись, их можно промыть холодной водой.
Грибы положить в сковороду. Обжарить при помешивании на сильном огне до полного испарения влаги и до появления лёгкой румяной корочки.
Если обжаривать свежие грибы, причём отдельно от лука, то выделяющийся сок для быстрейшего приготовления можно сливать (и использовать в дальнейшем для, например, приготовления соусов) или выпаривать.
Картофель очистить и порезать тонкими дольками толщиной ~0,5см или брусочками с сечением ~1см.
Для того, чтобы нарезанный картофель не склеивался, его можно промыть холодной водой.
Обжаренные грибы вынуть. Оставшееся масло разогреть; если масла мало, его нужно подлить столько, чтобы оно покрывало сковороду глубиной 0,5~1см.
В раскаленное масло выложить порезанный картофель.
Жарить на сильном огне без крышки до образования нижней корочки.
После образования корочки картофель тщательно перемешать, огонь убавить до среднего и жарить без крышки, перемешивая движениями снизу вверх через каждые 3~5 минут.
Помешивать лучше тонкой лопаткой, чтобы не мять картофель.
Когда картофель будет почти готов, положить грибы, лук и посолить.
Перемешать и жарить еще 5 мин. Огонь выключить. Можно сверху положить 2~3 лавровых листа. Сковороду закрыть крышкой и потомить картофель 5~10 мин.
Источник