Жареный_картофель_с_овощной_смесью

Жареная картошка с «мексиканской смесью»

Надо взять:
— Картофель — 6 шт. (650 г, вес очищенного — 550 г)
— Овощи замороженные (мексиканская смесь) — 230 грамм
— Чеснок сушёный — 1-2 щепотки
— Травы итальянские сушёные — 1 ч. ложка
— Соль поваренная — по вкусу
— Перец чёрный молотый — по вкусу
— Масло подсолнечное (для жарки) — 60 мл
Приготовление:
Я использую так называемую «мексиканскую смесь», но можно использовать и любую другую смесь замороженных овощей на свой вкус.
Смесь овощей предварительно размораживать не нужно. Также в процессе приготовления понадобится кипяток.Картофель очистите, вымойте и обсушите.
Нарежьте картофель брусочками.
Обсушите картофельные брусочки на чистом кухонном полотенце или с помощью бумажной салфетки. Это нужно для того, чтобы при обжаривании картофеля появилась румяная корочка.
Растительное масло разогрейте в сковороде на максимальном огне. Выложите картофель в сковороду и обжарьте, периодически помешивая, примерно 6-7 минут.Чтобы на картошке образовалась золотистая хрустящая корочка, не перемешивайте её слишком часто.
Посыпьте жареный картофель солью, чёрным молотым перцем, сушёным чесноком и смесью сушёных итальянских трав.
Добавьте замороженные овощи и аккуратно перемешайте.
Влейте в сковороду примерно 70 мл кипятка.Убавьте нагрев до минимума, накройте сковороду крышкой и тушите картошку с овощами примерно 10-13 минут, до выпаривания жидкости и полной готовности картофеля.
Перемешивать картофель за время тушения нежелательно — ломтики должны сохранить свою форму.
По истечении времени снимите сковороду с плиты и осторожно перемешайте её содержимое.
Готово!

Редкие духи и популярная парфюмерия!

Источник

Картошка с мексиканской смесью на сковороде

Картофель – 500 г (5-6 шт.) Мексиканская смесь – 250 г Растительное масло – 30 г (2-3 ст.л.) Сушеный укроп – 1 ч.л. Сушеная петрушка – 1 ч.л. Сушеный чеснок – 1/2 ч.л. Соль, перец – по вкусу Вода – 150 мл

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Подготовьте ингредиенты, необходимые для приготовления картошки с мексиканской смесью на сковороде.

Замороженная мексиканская смесь включает: кукурузу, стручковую фасоль, морковь, горошек и сладкий перец. Специи используйте по вкусу и экспериментируйте, представленный набор — вовсе не правило. Также подготовьте растительное масло (подсолнечное, без запаха) и горячую воду для тушения. Приступим!

Читайте также:  Овощные_салаты_рецепты_пошагово

Картофель очищаем, промываем, нарезаем брусочками.

И просушиваем сухим полотенцем. Это необходимо для того, чтобы при жарке картофель приобрел красивую золотистую корочку.

Сковороду хорошо разогреваем с растительным маслом и выкладываем брусочки. Жарим картофель пару минут, не перемешивая. Затем мешаем и снова жарим пару минут. В общем, готовим таким образом 5-7 минут, чтобы получить золотистость.

Всыпаем на сковороду специи: соль и перец по вкусу, а также сушеные укроп, петрушку, чеснок.

Следом добавляем мексиканскую смесь — замороженные овощи.

Перемешиваем, вливаем горячую воду и тушим картошку с мексиканской смесью на сковороде 10 минут на среднем огне. За это время картофель должен дойти до полной готовности, а жидкость — выкипеть. Мешать не стоит, чтобы картошка не превратилась в пюре. Если картофель готов, а вода осталась в сковороде — аккуратно слейте лишнее или подавайте вместе с жидкостью.

Картошка с мексиканской смесью готова! Солим и перчим дополнительно по вкусу.

К столу подаём в горячем виде в качестве гарнира или основного блюда. Приятного аппетита!

Картошка с мексиканской смесью на сковороде, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты .

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Никакой воды наливать не нужно, ее достаточно в замороженных овощах. Обжарить картошку, выложить смесь, накрыть крышкой и на среднем огне протушить до готовности. Открыть крышку и обжарить ещё немного. Отличное блюдо в пост.

Нравится

irka_kolchina Автор рецепта

Нравится

Источник

Мексиканская смесь с картофелем #постныйстол

Фото к рецепту: Мексиканская смесь с картофелем #постныйстол

Отправляем в чашу масло и лук — Режим «Жарка» 10 минут (Не забываем перемешивать каждые 2-3 минуты). Если хотите чтобы овощи более «жаренные» готовьте с открытой крышкой.

Мексиканская смесь с картофелем #постныйстол: шаг 4

4. Добавляем в чашу воду (горячую), картофель, специи и мексиканскую смесь — Режим «Тушение» 50 минут.

Мексиканская смесь с картофелем #постныйстол: шаг 5

Видео рецепт

Дополнительная информация

Мексиканская смесь с картофелем — Рецепт для приготовления в МУЛЬТИВАРКЕ. Огромное количество постных блюд не могут похвастаться какими-то яркими вкусами и сочными красками. Особенно если учесть что они все таки постные. Но рецепт «Мексиканской смеси с картофелем» не в их числе. Уже визуально картинка яркая и красивая (прям проситься на вилку), а что говорить про вкус… Скажу по секрету данный рецепт один из моих любимых постных блюд (причем готовить достаточно часто, и даже без поста). А если учесть, что рецепт просто элементарный — то не буду удивлен, узнав что многие отправят его в свою «Золотую Кулинарную книгу». Итак впереди нас ждет «Мексиканская смесь с картофелем».

Читайте также:  При_обострении_панкреатита_какие_овощи_можно_кушать

Гликемический индекс — Средний, Калорийность — 79.4 ккал/100гр (Сверх Низкая)

Данный рецепт можете использовать в любой мультиварке (я использовал мультиварку Redmond RMC-M40S 700W)

Источник

Жареная картошка с «мексиканской смесью»

📌 Ингредиенты:
Картофель — 6 шт. (650 г, вес очищенного — 550 г)
Овощи замороженные (мексиканская смесь) — 230 г
Чеснок сушёный — 1-2 щепотки
Травы итальянские сушёные — 1 ч. ложка
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Масло растительное (для жарки) — 60 мл

Приготовление: Подготовьте необходимые ингредиенты. Я использую так называемую «мексиканскую смесь», но можно использовать и любую другую смесь замороженных овощей на свой вкус. Смесь овощей предварительно размораживать не нужно. Также в процессе приготовления понадобится кипяток.Картофель очистите, вымойте и обсушите. Нарежьте картофель брусочками. Обсушите картофельные брусочки на чистом кухонном полотенце или с помощью бумажной салфетки. Это нужно для того, чтобы при обжаривании картофеля появилась румяная корочка. Растительное масло разогрейте в сковороде на максимальном огне. Выложите картофель в сковороду и обжарьте, периодически помешивая, примерно 6-7 минут.Чтобы на картошке образовалась золотистая хрустящая корочка, не перемешивайте её слишком часто. Посыпьте жареный картофель солью, чёрным молотым перцем, сушёным чесноком и смесью сушёных итальянских трав. Добавьте замороженные овощи и аккуратно перемешайте. Влейте в сковороду примерно 70 мл кипятка.Убавьте нагрев до минимума, накройте сковороду крышкой и тушите картошку с овощами примерно 10-13 минут, до выпаривания жидкости и полной готовности картофеля. Перемешивать картофель за время тушения нежелательно — ломтики должны сохранить свою форму. По истечении времени снимите сковороду с плиты и осторожно перемешайте её содержимое. Картофель, жаренный с замороженными овощами, готов к подаче. Приятного аппетита!

Источник

Жареный картофель с овощной смесью

Ингредиенты: Картофель — 6 шт. (650 г, вес очищенного — 550 г) Овощи замороженные (мексиканская смесь) — 230 г Чеснок сушёный — 1-2 щепотки Травы итальянские сушёные — 1 ч. ложка Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу Масло растительное (для жарки) — 60 мл

#Как_вкусно_готовить #закуски Приготовление: Подготовьте необходимые ингредиенты. Я использую так называемую «мексиканскую смесь», но можно использовать и любую другую смесь замороженных овощей на свой вкус. Смесь овощей предварительно размораживать не нужно. Также в процессе приготовления понадобится кипяток.Картофель очистите, вымойте и обсушите. Нарежьте картофель брусочками. Обсушите картофельные брусочки на чистом кухонном полотенце или с помощью бумажной салфетки. Это нужно для того, чтобы при обжаривании картофеля появилась румяная корочка. Растительное масло разогрейте в сковороде на максимальном огне. Выложите картофель в сковороду и обжарьте, периодически помешивая, примерно 6-7 минут.Чтобы на картошке образовалась золотистая хрустящая корочка, не перемешивайте её слишком часто. Посыпьте жареный картофель солью, чёрным молотым перцем, сушёным чесноком и смесью сушёных итальянских трав. Добавьте замороженные овощи и аккуратно перемешайте. Влейте в сковороду примерно 70 мл кипятка.Убавьте нагрев до минимума, накройте сковороду крышкой и тушите картошку с овощами примерно 10-13 минут, до выпаривания жидкости и полной готовности картофеля. Перемешивать картофель за время тушения нежелательно — ломтики должны сохранить свою форму. По истечении времени снимите сковороду с плиты и осторожно перемешайте её содержимое. Картофель, жаренный с замороженными овощами, готов к подаче. Приятного аппетита!

Читайте также:  Какие_овощи_надо_есть_зимой

🎁

❤️

❤️

😃

Поиграем?

«Давайте поиграем!

Новая, очень интересная игра для наших подписчиков 😊

Приложение «Мемори» с механикой игры известной с детства. Каждый администратор групп сможет адаптировать приложение «под себя» — выбрать цветовую гамму, паттерн рубашки карт, загрузить собственные картинки и логотип.

Всем доброго вечера ☺ А у нас очередная задачка.

Сегодня у нас небольшая задачка 😉

Всем доброго вечера ☺ У нас новая задачка.

Маринованная свекла на зиму

#заготовки
Ингредиенты:
Свекла (количество не скажу, отвариваю сразу большую кастрюлю до готовности).
Для маринада на 1 литр воды:
— 50 г — соли,
— 50 г — сахара,
— 40 г — 9% уксуса.
Отвариваем свеклу до готовности. Очищаем ее и нарезаем на удобные вам кусочки. Мелкую свеклу можно мариновать целиком. Наполняем свеклой подготовленные банки.
Доводим до кипения маринад и заливаем банки, накрываем крышками и стерилизуем 5-10 мин. с момента закипания, закатываем.
Заливки хватает на три литровые банки.
Поэтому сами рассчитывайте количество маринада от количества ваших банок.
Хранить можно при комнатной температуре.

Рагу с картофелем и мясным фаршем

#Рагу
Ингредиенты:
Фарш мясной (свино-говяжий) — 250 г
Картофель — 300 г
Перец болгарский красный — 220 г (1 шт.)
Лук репчатый — 90 г (1 некрупный)
Морковь — 70 г (1 некрупная)
Чеснок — 12 г (2 зубчика)
Томатная паста — 90 г (3 ст. ложки с горкой)
Соль — 1/2 ч. ложки
Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки
Паприка молотая — 1 ч. ложка
Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)
Лук, морковь, сладкий перец и чеснок очистить. Лук и чеснок измельчить, перец нарезать средними кусочками, морковь натереть на крупной тёрке.
В сковороде или толстостенной кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук 2-3 минуты на среднем огне.
Добавить

Источник

Оцените статью