Жареный сыр Камамбер в панировке с гарниром и брусничным соусом
Предлагаем вкусное и простое в приготовлении горячее блюдо, которое порадует Ваших близким и станет одним из самых любым на повседневном столе.
Ингредиенты:
- картофель – 200-300 граммов;
- растительное рафинированное масло;
- небольшой круг сыра Камамбер (достаточно одной упаковки на 150 граммов);
- помидоры черри;
- свежая зелень, например, петрушка;
- соль, перец по вкусу;
- брусничный соус;
- панировочные сухари;
- сырое яйцо.
Приготовление
Сыр вынимаем из упаковки, готовим ингредиенты для панировки. Можно использовать уже готовые сухари, которые в большом разнообразии продаются в магазинах. Но их также можно приготовить самостоятельно. Для этого надо взять небольшой кусок белого хлеба или булки, перемолоть его при помощи блендера, получив крошку нужной крупности. Сырое яйцо взбивается, по вкусу можно добавить небольшое количество соли и черного молотого перца. Сыр нарезается на две половины, каждая из которых обмакивается в яйцо и обваливается в сухарях.
На сковороду наливается масло, которое должно прогреться до высокой температуры. Затем сыр быстро обжаривается с двух сторон (панировка должна приобрести золотистый цвет и стать твердой). В духовке сыр дополнительно выдерживается еще около десяти минут при температуре 180 градусов. Готовый Камамбер надо выложить на проволочную подставку, излишки масла аккуратно убрать бумажным полотенцем.
Картофель очищается и нарезается тонкой соломкой или дольками. Обжаривать его надо на большом огне, чтобы корочка приобрела красивый золотой оттенок и стала хрустящей. Внутри при этом картофель останется мягким и ароматным. Соль и перец добавляются в самом конце жарки, чтобы не перебить натуральный и очень приятный вкус картофеля.
На широкое блюдо сначала выкладывается гарнир, затем рядом располагается сыр в панировке, для украшения сверху выкладывается свежая зелень, можно добавить нарезанные половинками помидоры черри. Подавать сыр с картофелем фри надо с брусничным соусом, в который можно обмакивать дольки гарнира.
Источник
Жареный камамбер с брусничным соусом
Описание: Предлагаю вашему вниманию рецепт, который видела когда-то по телевизору. Он так поразил моё воображение, что я решила. что обязательно сделаю когда-нибудь такой же для себя. Вот и пришло время. Только я не помню количество всех ингредиентов, поэтому делала всё на своё усмотрение. Получилось изысканное блюдо, не побоюсь этого слова. На праздник можно, когда придут в гости друзья. А самое главное — порадовать себя любимую во время осенней депрессии.
Ингредиенты
- Сыр мягкий (Камамбер) — 125 г
- Масло растительное — 50 г
- Сухари панировочные (у меня были для темпуры) — 30 г
- Кунжут — 30 г
- Орехи (у меня был фундук) — 30 г
- Соус («Дикая брусника» ТМ Дарбо) — 50
- Мороженое — 1 ст. л.
- Ягода (для украшения)
- Инжир (для украшения) — 1 шт
- Мята (для украшения)
Приготовление
Нам потребуются эти продукты, которые вы видите на первой фотографии. |
Яйцо нужно взбить немного вилкой и обмакнуть в него каждый кусочек сыра. В широкую тарелку нужно насыпать панировочные сухари. Обвалять со всех сторон сыр и быстро обжарить его на сковороде в раскалённом растительном масле. Орехи размолоть и также в них обвалять кусочек сыра. В третий раз нужно обвалять в смеси белого и чёрного кунжута. К сожалению, не смогла всё это сфотографировать, потому что нужно было всё делать быстро, а грязными руками фотоаппарат было не взять))) если вы внимательно посмотрите на первую фотографию, то увидите, что там лежат четыре кусочка сыра, а на выходе получилось только три. Вот именно по той причине, что пока я мыла руки и пыталась сфотографировать, как жарится сыр, панировка у меня обуглилась ( ( (. |
Обжаренные кусочки сыра нужно положить на бумажные салфетки, чтобы стекло лишнее масло. |
Подавать можно с соусом «Дикая брусника» ТМ Дарбо. На соус можно положить по половине чайной ложечки сливок или мороженого. Украсить тем, что у вас найдётся в холодильнике. Можно свежими или замороженными ягодами или фруктами. Положить сверху листочки мяты. |
Вот и всё. Очень просто, за несколько минут, вы можете приготовить себе или своим близким очень вкусный деликатес. |
Жареный камамбер с брусничным соусом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/
Источник