Жареный язык с помидорами

Вареный, жареный или запеченный язык с помидорами: как выбрать самый вкусный способ приготовления?

Краткое описание: В статье рассказывается о трех основных способах приготовления языка с помидорами и дается совет, как выбрать наиболее подходящий метод для конкретного случая. Помимо рецептов, автор делится опытом и советами по выбору и подготовке ингредиентов.

Язык — не самое популярное мясо на нашей кухне, но зря! Сваренный или жареный язык с помидорами — отличный выбор для тех, кто любит мясо с насыщенным вкусом и ароматов. В этой статье я расскажу, как приготовить язык с помидорами тремя разными способами — вареный, жареный и запеченный.

1. Вареный язык с помидорами

Для этого блюда нам потребуются:

— язык (около 1,5 кг)
— 2-3 помидора
— 2 морковки
— 1 луковица
— 1 перец
— соль и специи по вкусу
— зелень для украшения

Язык нужно хорошо промыть, поместить в кастрюлю и полить кипятком. Затем снять пену, добавить нарезанные крупно морковь, лук и перец. Добавить соль и специи по вкусу. Все ингредиенты оставить в кастрюле на 2-2,5 часа до готовности языка. Перед готовностью добавить помидоры и довести до готовности.

2. Жареный язык с помидорами

Для жареного языка с помидорами понадобятся:

— язык (около 1,5 кг)
— 2-3 помидора
— 2 морковки
— 1 луковица
— 1 перец
— 1 ч.л. тимьяна
— 2-3 зубчика чеснока
— соль и специи по вкусу

Язык нужно предварительно отварить в кипящей воде, затем охладить и очистить от кожицы. Готовый язык нарезать тонкими ломтиками. На разогретой сковороде обжарить лук, затем добавить морковь и перец. Под обжаривание, добавить тимьян, чеснок, соль и специи по вкусу. Когда овощи станут мягкими, добавить нарезанный язык и помидоры, и обжаривать все вместе еще 10-15 минут до готовности.

3. Запеченный язык с помидорами

Для запеченного языка с помидорами нам понадобится:

— язык (около 1,5 кг)
— 2-3 помидора
— 2 морковки
— 1 луковица
— 1 перец
— 2 ст л растительного масла
— соль и специи по вкусу

Язык предварительно отвариваем и очищаем от кожицы. Морковь, лук, и перец нарезаем крупно, затем обжариваем на сковороде с растительным маслом. Язык нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем в форму для запекания. Сверху кладем морковь, лук и перец, затем помидоры. Добавляем соль и специи по вкусу и запекаем в духовке на среднем огне около 20 минут.

Как выбрать самый вкусный способ приготовления языка с помидорами?

Читайте также:  Для чего помидоры поливают сахаром

Все три способа приготовления языка с помидорами — вареный, жареный и запеченный, могут быть одинаково вкусными и ароматными. Выбор зависит от предпочтений к текстуре и вкусу мяса. Если вы любите мягкое мясо, рекомендуется выбирать вареный язык с помидорами. Жареный язык с помидорами будет более насыщенного вкуса и аромата. В свою очередь, запеченный язык с помидорами будет иметь хрустящую корочку и более интенсивный вкус.

В заключении хочу отметить, что приготовление языка с помидорами — простой, но насыщенный блюдо, которое может удивить своим вкусом. Главное, помните о том, что для получения самого вкусного результата, нужно выбрать качественные ингредиенты и следовать рецепту точно. Получившееся блюдо можно украсить зеленью — и оно готово к подаче на стол. Приятного аппетита!

Источник

5 вкусных блюд из свиного и говяжьего языка, которые не уступают ресторанным

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Среди самых необычных ингредиентов для кулинарии выделяются субпродукты, в частности — говяжий или свиной язык. Многие знают о том, что он удивительно вкусный, если правильно его приготовить и выбрать нужное сочетание ингредиентов. В подборке собраны самые оригинальные рецепты, которые с лихвой раскроют этот субпродукт и удивят своим неповторимым вкусом.

1. Язык в сметане

Язык в сметане. \ Фото: omamaitse.delfi.ee.

Чтобы приготовить свиной или говяжий язык в соусе из сметаны, вам понадобится чуточку терпения и несколько часов вашего времени, которое в основном занимает варка. Но, поверьте, это блюдо того стоит, ведь его непревзойдённый вкус порадует вас с первого кусочка. К тому же, подавать такой язык можно как с картофелем, так и с рисом, и макаронными изделиями и даже овощами.

• Язык говяжий или свиной — 0,5 кг;
• Лук белый репчатый крупный — 1 шт;
• Сметана — неполный на палец стакан;
• Сливочное масло — 1 ст.л;
• Бульон — 1 стакан;
• Мука — 2 ч.л;
• Соль — по вкусу;
• Смесь молотых перцев — по вкусу;
• Чеснок — 3 зубка;
• Масло подсолнечное — 6 ч.л;
• Петрушка свежая — несколько веточек.

Язык в сметанном соусе. \ Фото: google.com.

• Язык хорошенько вымыть;
• Отварить в слегка подсоленной воде (говяжий варить два-три часа, свиной варить полтора-два часа);
• Отварной язык опустить в холодную воду минут на десять;
• Снять плёнку;
• Мякоть нарезать соломкой или равномерными кусочками средней величины;
• Лук очистить и нашинковать;
• Обжарить на небольшом количестве подсолнечного масла примерно пять-шесть минут;
• Затем добавить нарезанный язык;
• Приправить солью и перцем;
• Перемешать;
• Готовить три-пять минут;
• Затем добавить пропущенный через пресс чеснок, муку и сливочное масло;
• Аккуратно перемешать;
• Протушить пару минут;
• Влить сметану и стакан бульона, в котором варился язык;
• Перемешать;
• При необходимости сдобрить специями;
• Готовить на среднем огне примерно пять-семь минут;
• Перед подачей посыпать мелко нарезанной петрушкой.

Читайте также:  Если я отрезала помидоры

2. Салат с красной фасолью

Салат Тбилиси. \ Фото: beszamel.se.pl.

Салат – блюдо, которое отлично подходит не только в качестве дополнения к гарниру, а и полноценного блюда, которым можно сполна насытиться всей семьёй. Тем более, когда речь идёт о салате с красной фасолью и говяжьим языком.

• Говяжий язык — 300 г;
• Фасоль красная консервированная — 1 банка;
• Перец красный болгарский — 2 шт;
• Фиолетовый лук сладкий — 4 шт;
• Чеснок — 4-5 зубков;
• Грецкие ореха ядра — большая горсть;
• Масло подсолнечное — 80 мл;
• Уксус виноградный 6% — 2 ст.л;
• Петрушка свежая — несколько веточек;
• Кинза свежая — несколько веточек;
• Соль — по вкусу;
• Смесь молотых перцев — по вкусу.

Салат с фасолью и языком. \ Фото: pinterest.com.

• Язык вымыть и отварить в слегка подсоленной воде;
• Остудить в холодной воде и очистить;
• Мякоть нарезать соломкой;
• Лук очистить;
• Нарезать полукольцами средней толщины;
• Сложить в миску;
• Добавить фасоль, предварительно слив жидкость;
• Перец вымыть;
• Удалить семена и плодоножки;
• Нарезать соломкой;
• Выложить в миску с языком и фасолью;
• Чеснок пропустить через пресс;
• Смешать с подсолнечным маслом, уксусом и мелко нарезанной кинзой и петрушкой;
• Хорошенько перемешать;
• Добавить дроблённые ядра грецких орехов (средняя крошка);
• Приправить солью и перцем;
• Хорошенько перемешать;
• Получившейся смесью заправить салат;
• Перемешать;
• При необходимости досолить и дополнительно поперчить;
• Дать настояться в прохладном месте десять-пятнадцать минут;
• Подавать к столу.

3. Жареный говяжий язык

Жареный говяжий язык. \ Фото: abelandcole.co.uk.

Жареный говяжий язык отличается особенно ярким вкусом, насыщенным ароматом, невероятной сочностью и мягкостью. Подавайте это блюдо с ломтиками лимона, дольками свежих помидоров, острым перцем чили и румяным картофелем или белым отварным рисом.

• Говяжий язык — 0,5 кг;
• Соль — по вкусу;
• Смесь перцев — по вкусу;
• Чеснок — 1 маленькая головка;
• Масло подсолнечное для жарки;
• Петрушка свежая — несколько веточек;
• Лимоны — для подачи и украшения.

Вкуснейший говяжий язык. \ Фото: pinterest.com.

• Язык тщательно вымыть;
• Отварить в слегка подсоленной воде (примерно три часа);
• Готовый отварной язык переложить в очень холодную воду;
• Оставить минут на пятнадцать;
• Снять плёнку;
• Мякоть просушить бумажными полотенцами;
• Нарезать ломтиками средней толщины или соломкой;
• Чеснок пропустить через пресс;
• Смешать с солью, перцем и небольшим количеством подсолнечного масла;
• Хорошенько перемешать;
• В получившейся смеси обвалить ломтики языка или соломку;
• Обжарить на подсолнечном масле около десяти минут или до образования лёгкой золотистой корочки со всех сторон;
• Перед подачей посыпать свежей петрушкой;
• Подавать с ломтиками лимона.

Читайте также:  Борная кислота опрыскивать помидоры рецепт

4. Салат с помидорами и руколой

Салат с говяжьим языком и помидорами. \ Фото: southernliving.com.

Достаточно лёгкий, но при этом сытный салат с говяжьим или свиным языком с добавлением сочных томатов и пряной руколы сделают вкус блюда в разы ярче и насыщеннее.

• Язык говяжий — 400 г;
• Помидоры коктейльные — 10-12 шт;
• Рукола — 1 маленький пучок;
• Уксус бальзамический — 1 ст.л;
• Масло оливковое — 2 ст.л;
• Мёд — 1 ч.л;
• Соль — по вкусу;
• Смесь молотых перцев — по вкусу.

Лёгкий и невероятно вкусный салат с языком и овощами. \ Фото: healthyfitnessmeals.com.

• Язык вымыть;
• Отварить в слегка подсоленной воде до полной готовности;
• После отправить в холодную воду минут на десять;
• Снять плёнку;
• Мякоть нарезать небольшой соломкой;
• Помидоры вымыть;
• Нарезать дольками;
• Сложить в миску вместе с мясом;
• Руколу вымыть;
• Просушить;
• Нарвать руками или крупно нарезать;
• Переложить в миску к остальным ингредиентам;
• Смешать масло с уксусом, мёдом, солью и смесью молотых перцев;
• Перемешать;
• И заправить салат;
• Дать настояться десять-пятнадцать минут в прохладном месте.

5. Тушёный язык с картофелем

Тушёный язык с картофелем. \ Фото: interest.com.

И напоследок, ещё одно блюдо – тушёный картофель с языком, приправленный ароматными специями и пряными травами.

• Язык свиной — 300 г;
• Картошка среднего размера — 2-3 шт;
• Чеснок — 2-3 зубка;
• Лук белый репчатый среднего размера — 1 шт;
• Смесь сушёных трав — по вкусу;
• Хлопья перца чили — по вкусу;
• Соль — по вкусу;
• Петрушка — для украшения.
• Подсолнечное масло для жарки.

Тушёная картошка с языком. \ Фото: twitter.com.

• Язык вымыть;
• Отварить в слегка подсоленной воде;
• Бульон перелить в банку или миску;
• Отварной язык переложить в кастрюлю с холодной водой;
• Оставить на пятнадцать минут;
• Затем снять плёнку;
• Мякоть нарезать равномерными кусочками примерно два-два с половиной сантиметра;
• Переложить в казан;
• Лук и чеснок очистить;
• Мелко нарезать;
• Обжарить пять-семь минут на небольшом количестве подсолнечного масла;
• Зажарку высыпать поверх мяса;
• Картофель вымыть;
• Очистить;
• Нарезать такими же кусками, как и язык;
• Отправить в казан;
• Приправить солью, хлопьями чили и смесью сушёных трав;
• Аккуратно перемешать;
• Залить бульоном так, чтобы картофель был покрыт на полтора-два сантиметра;
• Готовить на среднем огне под крышкой примерно сорок-сорок пять минут;
• Затем снять крышку;
• Посыпать свежей петрушкой и готовить ещё пять-семь минут;
• При необходимости добавить соль;
• Перед подачей дать настояться минут пять.

В следующей статье собраны самые лучшие рецепты оладушек, которые можно приготовить из печени . Куриные, свиные, говяжьи, а какие выберете вы?

Источник

Оцените статью