- Рецепт Яичница с помидорами и творогом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Яичница с помидорами и творогом».
- Яичница с творогом рецепт
- Яичница с творогом и зеленью
- Яичница с творогом и помидорами
- Тонкости приготовления
- Творожный омлет с помидорами
- Пошаговый рецепт
- Омлет с помидором и зернистым творогом
- Для рецепта омлета вам потребуется:
- Рецепт приготовления омлета:
Рецепт Яичница с помидорами и творогом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Яичница с помидорами и творогом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 90.2 кКал | 1684 кКал | 5.4% | 6% | 1867 г |
Белки | 9.7 г | 76 г | 12.8% | 14.2% | 784 г |
Жиры | 3.9 г | 56 г | 7% | 7.8% | 1436 г |
Углеводы | 3.5 г | 219 г | 1.6% | 1.8% | 6257 г |
Органические кислоты | 0.6 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 6.1% | 1818 г |
Вода | 79.6 г | 2273 г | 3.5% | 3.9% | 2856 г |
Зола | 1.533 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 181 мкг | 900 мкг | 20.1% | 22.3% | 497 г |
Ретинол | 0.076 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.629 мг | 5 мг | 12.6% | 14% | 795 г |
Витамин В1, тиамин | 0.067 мг | 1.5 мг | 4.5% | 5% | 2239 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.165 мг | 1.8 мг | 9.2% | 10.2% | 1091 г |
Витамин В4, холин | 81.81 мг | 500 мг | 16.4% | 18.2% | 611 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.588 мг | 5 мг | 11.8% | 13.1% | 850 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.119 мг | 2 мг | 6% | 6.7% | 1681 г |
Витамин В9, фолаты | 10.542 мкг | 400 мкг | 2.6% | 2.9% | 3794 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.159 мкг | 3 мкг | 5.3% | 5.9% | 1887 г |
Витамин C, аскорбиновая | 19.1 мг | 90 мг | 21.2% | 23.5% | 471 г |
Витамин D, кальциферол | 0.672 мкг | 10 мкг | 6.7% | 7.4% | 1488 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.718 мг | 15 мг | 4.8% | 5.3% | 2089 г |
Витамин Н, биотин | 7.089 мкг | 50 мкг | 14.2% | 15.7% | 705 г |
Витамин К, филлохинон | 6.1 мкг | 120 мкг | 5.1% | 5.7% | 1967 г |
Витамин РР, НЭ | 1.6347 мг | 20 мг | 8.2% | 9.1% | 1223 г |
Ниацин | 0.44 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 264.37 мг | 2500 мг | 10.6% | 11.8% | 946 г |
Кальций, Ca | 30.06 мг | 1000 мг | 3% | 3.3% | 3327 г |
Кремний, Si | 4.583 мг | 30 мг | 15.3% | 17% | 655 г |
Магний, Mg | 19.1 мг | 400 мг | 4.8% | 5.3% | 2094 г |
Натрий, Na | 312.06 мг | 1300 мг | 24% | 26.6% | 417 г |
Сера, S | 64.19 мг | 1000 мг | 6.4% | 7.1% | 1558 г |
Фосфор, P | 79 мг | 800 мг | 9.9% | 11% | 1013 г |
Хлор, Cl | 505.72 мг | 2300 мг | 22% | 24.4% | 455 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 103.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 87.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.38 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.472 мг | 18 мг | 8.2% | 9.1% | 1223 г |
Йод, I | 7.64 мкг | 150 мкг | 5.1% | 5.7% | 1963 г |
Кобальт, Co | 7.743 мкг | 10 мкг | 77.4% | 85.8% | 129 г |
Литий, Li | 22.153 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1175 мг | 2 мг | 5.9% | 6.5% | 1702 г |
Медь, Cu | 111.27 мкг | 1000 мкг | 11.1% | 12.3% | 899 г |
Молибден, Mo | 7.944 мкг | 70 мкг | 11.3% | 12.5% | 881 г |
Никель, Ni | 9.931 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 116.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 9.687 мкг | 55 мкг | 17.6% | 19.5% | 568 г |
Фтор, F | 32.1 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.9% | 12461 г |
Хром, Cr | 5.04 мкг | 50 мкг | 10.1% | 11.2% | 992 г |
Цинк, Zn | 0.4961 мг | 12 мг | 4.1% | 4.5% | 2419 г |
Цирконий, Zr | 3.67 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.229 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.9 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.222 г | ~ | |||
Сахароза | 0.535 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.917 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.144 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.259 г | ~ | |||
Валин | 0.254 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.116 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.203 г | ~ | |||
Лейцин | 0.358 г | ~ | |||
Лизин | 0.306 г | ~ | |||
Метионин | 0.134 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.228 г | ~ | |||
Треонин | 0.209 г | ~ | |||
Триптофан | 0.067 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.218 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.383 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.621 г | ~ | |||
Аланин | 0.238 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.481 г | ~ | |||
Глицин | 0.144 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.933 г | ~ | |||
Пролин | 0.137 г | ~ | |||
Серин | 0.304 г | ~ | |||
Тирозин | 0.166 г | ~ | |||
Цистеин | 0.092 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 174.17 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.012 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.626 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.009 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.269 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.009 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.519 г | min 16.8 г | 9% | 10% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.119 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.25 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.012 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.385 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.4% | 3.8% | |
18:2 Линолевая | 0.336 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.018 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.031 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 14.2% |
Энергетическая ценность Яичница с помидорами и творогом составляет 90,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Яичница с творогом рецепт
Яичница
Яйца всегда хорошо сочетаются с творогом, вне зависимости от приготавливаемого блюда.
Яичница с творогом и зеленью
Стандартное блюдо с творогом содержит мало калорий: одна порция содержит всего 150. Для приготовления понадобятся:
Длительность приготовления — 12 минут. Рецепт блюда:
- Помойте яйца и разбейте их в тарелку, посолите;
- Протрите к яйцам творог;
- Прогрейте сковороду с маслом;
- Переместите творожно-яичную смесь на сковороду;
- Обжаривайте порядка 7 минут.
Блюдо советуем подавать со сметаной и укропом.
Яичница с творогом и помидорами
Данный рецепт отличается насыщенным вкусом сыра, при этом более сочен, благодаря помидорам. На 3 порции потребуются:
- 3 яйца;
- 50 мл молока;
- 100 грамм творога;
- томат;
- 100 грамм сыра;
- немного сливочного масла и зелени;
- специи по вкусу.
Приготовление занимает до 20 минут:
- Помойте и разбейте яйца в тарелку, посолите их;
- Протрите творог, добавьте молоко и перемешайте;
- Потрите сыр;
- Смешайте творог с сыром;
- Залейте творог яйцами;
- Помойте и порежьте помидоры на кольца;
- Прогрейте сковороду с маслом;
- Порубите зелень;
- Начните выкладывать основу по порциям;
- Укладывайте кусочки помидоров, собирая из творога рулеты;
- Накройте блюдо крышкой и готовьте порядка 15 минут;
- Подавайте к столу с тертой зеленью и обжаренным хлебом.
Тонкости приготовления
При готовке следует руководствоваться следующими принципами:
- Творог следует измельчать при помощи сита — так получится более однородный продукт;
- Смазывайте маслом всю сковороду, чтобы яичница не пригорала;
- По окончанию приготовления выждете минут 5, прежде чем открыть крышку;
- По данным рецептам можно готовить в мультиварке — так получится более полезное блюдо.
Источник
Творожный омлет с помидорами
Не знаете, что приготовить на завтрак? Попробуйте поэкспериментировать на кухне, используя творог, яйцо, немного овощей и горсть специй. Универсальная комбинация ингредиентов порадует вкусом.
Творожный омлет — это простое сочетание привычных компонентов. Разнообразить палитру вкусов можно с помощью зеленого лука, хрустящих соцветий брокколи и цветной капусты, шпинатных листьев, стручковой фасоли или спаржи. Подавайте со свежими овощами, ломтиком цельнозернового хлеба, украсьте домашним майонезом или пикантным томатным соусом.
Пошаговый рецепт
Высыпьте творог в миску, аккуратно добавьте к молочному компоненту яйцо.
Приправьте аппетитную массу прованскими травами, среди которых базилик, тимьян, шалфей, перечная мята и майоран. При желании добавьте к смеси продуктов измельченный чеснок.
Нарежьте немного репчатого лука изящными кубиками, томаты — тонкими дольками или кружочками.
Разогрейте на сковороде растительное масло, слегка поджарьте лук и томаты.
Добавьте творожную массу, украсьте полосками болгарского перца.
Источник
Омлет с помидором и зернистым творогом
Яйца в смеси с творогом и спелыми сочными помидорами могут стать отличным блюдом для завтрака или ужина. Если обычно помидоры сначала обжаривают, а потом заливают яйцами, то в этом рецепте томатную мякоть сразу смешивают с сырыми яйцами, добавляют творог и выливают на горячую сковороду.
Для рецепта омлета вам потребуется:
- яйцо (С1 или С0) — 2 шт.
- творог зернистый — 170-180г
- помидор — 70г
- соль — 7-8г
- масло растительное — 10 мл.
Рецепт приготовления омлета:
Подготовить все продукты для омлета.
В миску небольшого размера, в котором будете замешивать продукты для омлета, выжать мякоть с соком из надрезанного спелого помидора.
Всыпать к помидорам зерновой творог и влить яйца.
Слегка взбить вилкой или венчиком. Омлетная смесь не должна быть однородной.
Вылить яйца с творогом и помидором в разогретую, смазанную растительным маслом сковороду. Готовить, постоянно помешивая лопаткой или вилкой, чтобы яйца схватились, и омлет получился комковатый, рыхлый.
Переложить омлет из сковороды на сервировочную тарелку и подавать к столу, пока он горячий. Отличный завтрак либо очень легкий, но питательный ужин готов. Приятного аппетита!
Источник