Жареный творог с яйцами и помидором

Рецепт Яичница с помидорами и творогом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Яичница с помидорами и творогом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 90.2 кКал 1684 кКал 5.4% 6% 1867 г
Белки 9.7 г 76 г 12.8% 14.2% 784 г
Жиры 3.9 г 56 г 7% 7.8% 1436 г
Углеводы 3.5 г 219 г 1.6% 1.8% 6257 г
Органические кислоты 0.6 г ~
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 6.1% 1818 г
Вода 79.6 г 2273 г 3.5% 3.9% 2856 г
Зола 1.533 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 181 мкг 900 мкг 20.1% 22.3% 497 г
Ретинол 0.076 мг ~
бета Каротин 0.629 мг 5 мг 12.6% 14% 795 г
Витамин В1, тиамин 0.067 мг 1.5 мг 4.5% 5% 2239 г
Витамин В2, рибофлавин 0.165 мг 1.8 мг 9.2% 10.2% 1091 г
Витамин В4, холин 81.81 мг 500 мг 16.4% 18.2% 611 г
Витамин В5, пантотеновая 0.588 мг 5 мг 11.8% 13.1% 850 г
Витамин В6, пиридоксин 0.119 мг 2 мг 6% 6.7% 1681 г
Витамин В9, фолаты 10.542 мкг 400 мкг 2.6% 2.9% 3794 г
Витамин В12, кобаламин 0.159 мкг 3 мкг 5.3% 5.9% 1887 г
Витамин C, аскорбиновая 19.1 мг 90 мг 21.2% 23.5% 471 г
Витамин D, кальциферол 0.672 мкг 10 мкг 6.7% 7.4% 1488 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.718 мг 15 мг 4.8% 5.3% 2089 г
Витамин Н, биотин 7.089 мкг 50 мкг 14.2% 15.7% 705 г
Витамин К, филлохинон 6.1 мкг 120 мкг 5.1% 5.7% 1967 г
Витамин РР, НЭ 1.6347 мг 20 мг 8.2% 9.1% 1223 г
Ниацин 0.44 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 264.37 мг 2500 мг 10.6% 11.8% 946 г
Кальций, Ca 30.06 мг 1000 мг 3% 3.3% 3327 г
Кремний, Si 4.583 мг 30 мг 15.3% 17% 655 г
Магний, Mg 19.1 мг 400 мг 4.8% 5.3% 2094 г
Натрий, Na 312.06 мг 1300 мг 24% 26.6% 417 г
Сера, S 64.19 мг 1000 мг 6.4% 7.1% 1558 г
Фосфор, P 79 мг 800 мг 9.9% 11% 1013 г
Хлор, Cl 505.72 мг 2300 мг 22% 24.4% 455 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 103.1 мкг ~
Бор, B 87.8 мкг ~
Ванадий, V 0.38 мкг ~
Железо, Fe 1.472 мг 18 мг 8.2% 9.1% 1223 г
Йод, I 7.64 мкг 150 мкг 5.1% 5.7% 1963 г
Кобальт, Co 7.743 мкг 10 мкг 77.4% 85.8% 129 г
Литий, Li 22.153 мкг ~
Марганец, Mn 0.1175 мг 2 мг 5.9% 6.5% 1702 г
Медь, Cu 111.27 мкг 1000 мкг 11.1% 12.3% 899 г
Молибден, Mo 7.944 мкг 70 мкг 11.3% 12.5% 881 г
Никель, Ni 9.931 мкг ~
Рубидий, Rb 116.9 мкг ~
Селен, Se 9.687 мкг 55 мкг 17.6% 19.5% 568 г
Фтор, F 32.1 мкг 4000 мкг 0.8% 0.9% 12461 г
Хром, Cr 5.04 мкг 50 мкг 10.1% 11.2% 992 г
Цинк, Zn 0.4961 мг 12 мг 4.1% 4.5% 2419 г
Цирконий, Zr 3.67 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.229 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.9 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.222 г ~
Сахароза 0.535 г ~
Фруктоза 0.917 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.144 г ~
Аргинин* 0.259 г ~
Валин 0.254 г ~
Гистидин* 0.116 г ~
Изолейцин 0.203 г ~
Лейцин 0.358 г ~
Лизин 0.306 г ~
Метионин 0.134 г ~
Метионин + Цистеин 0.228 г ~
Треонин 0.209 г ~
Триптофан 0.067 г ~
Фенилаланин 0.218 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.383 г ~
Заменимые аминокислоты 0.621 г ~
Аланин 0.238 г ~
Аспарагиновая кислота 0.481 г ~
Глицин 0.144 г ~
Глутаминовая кислота 0.933 г ~
Пролин 0.137 г ~
Серин 0.304 г ~
Тирозин 0.166 г ~
Цистеин 0.092 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 174.17 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.9 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.012 г ~
15:0 Пентадекановая 0.003 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.626 г ~
17:0 Маргариновая 0.009 г ~
18:0 Стеариновая 0.269 г ~
20:0 Арахиновая 0.009 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.519 г min 16.8 г 9% 10%
16:1 Пальмитолеиновая 0.119 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.003 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.25 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.012 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.385 г от 11.2 до 20.6 г 3.4% 3.8%
18:2 Линолевая 0.336 г ~
18:3 Линоленовая 0.018 г ~
20:4 Арахидоновая 0.031 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.6 г от 4.7 до 16.8 г 12.8% 14.2%
Читайте также:  Какую кислотность почвы любят помидоры

Энергетическая ценность Яичница с помидорами и творогом составляет 90,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Яичница с творогом рецепт

Творожная яичница

Яичница

Яйца всегда хорошо сочетаются с творогом, вне зависимости от приготавливаемого блюда.

Яичница с творогом и зеленью

Стандартное блюдо с творогом содержит мало калорий: одна порция содержит всего 150. Для приготовления понадобятся:

Творожная яичница

Длительность приготовления — 12 минут. Рецепт блюда:

  1. Помойте яйца и разбейте их в тарелку, посолите;
  2. Протрите к яйцам творог;
  3. Прогрейте сковороду с маслом;
  4. Переместите творожно-яичную смесь на сковороду;
  5. Обжаривайте порядка 7 минут.

Блюдо советуем подавать со сметаной и укропом.

Яичница с творогом и помидорами

Данный рецепт отличается насыщенным вкусом сыра, при этом более сочен, благодаря помидорам. На 3 порции потребуются:

  • 3 яйца;
  • 50 мл молока;
  • 100 грамм творога;
  • томат;
  • 100 грамм сыра;
  • немного сливочного масла и зелени;
  • специи по вкусу.

Порционная творожная яичница

Приготовление занимает до 20 минут:

  1. Помойте и разбейте яйца в тарелку, посолите их;
  2. Протрите творог, добавьте молоко и перемешайте;
  3. Потрите сыр;
  4. Смешайте творог с сыром;
  5. Залейте творог яйцами;
  6. Помойте и порежьте помидоры на кольца;
  7. Прогрейте сковороду с маслом;
  8. Порубите зелень;
  9. Начните выкладывать основу по порциям;
  10. Укладывайте кусочки помидоров, собирая из творога рулеты;
  11. Накройте блюдо крышкой и готовьте порядка 15 минут;
  12. Подавайте к столу с тертой зеленью и обжаренным хлебом.

Тонкости приготовления

При готовке следует руководствоваться следующими принципами:

  • Творог следует измельчать при помощи сита — так получится более однородный продукт;
  • Смазывайте маслом всю сковороду, чтобы яичница не пригорала;
  • По окончанию приготовления выждете минут 5, прежде чем открыть крышку;
  • По данным рецептам можно готовить в мультиварке — так получится более полезное блюдо.
Читайте также:  Молочно йодовая подкормка помидоров

Источник

Творожный омлет с помидорами

Творожный омлет с помидорами

Не знаете, что приготовить на завтрак? Попробуйте поэкспериментировать на кухне, используя творог, яйцо, немного овощей и горсть специй. Универсальная комбинация ингредиентов порадует вкусом.

Творожный омлет — это простое сочетание привычных компонентов. Разнообразить палитру вкусов можно с помощью зеленого лука, хрустящих соцветий брокколи и цветной капусты, шпинатных листьев, стручковой фасоли или спаржи. Подавайте со свежими овощами, ломтиком цельнозернового хлеба, украсьте домашним майонезом или пикантным томатным соусом.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Творожный омлет с помидорами - шаг 1
  • Фото рецепта - Творожный омлет с помидорами - шаг 1

Высыпьте творог в миску, аккуратно добавьте к молочному компоненту яйцо.

  • Фото рецепта - Творожный омлет с помидорами - шаг 2

Приправьте аппетитную массу прованскими травами, среди которых базилик, тимьян, шалфей, перечная мята и майоран. При желании добавьте к смеси продуктов измельченный чеснок.

  • Фото рецепта - Творожный омлет с помидорами - шаг 3

Нарежьте немного репчатого лука изящными кубиками, томаты — тонкими дольками или кружочками.

  • Фото рецепта - Творожный омлет с помидорами - шаг 4

Разогрейте на сковороде растительное масло, слегка поджарьте лук и томаты.

  • Фото рецепта - Творожный омлет с помидорами - шаг 5

Добавьте творожную массу, украсьте полосками болгарского перца.

Источник

Омлет с помидором и зернистым творогом

Яйца в смеси с творогом и спелыми сочными помидорами могут стать отличным блюдом для завтрака или ужина. Если обычно помидоры сначала обжаривают, а потом заливают яйцами, то в этом рецепте томатную мякоть сразу смешивают с сырыми яйцами, добавляют творог и выливают на горячую сковороду.

Омлет с помидором и зернистым творогом. Фотография рецепта

Для рецепта омлета вам потребуется:

  • яйцо (С1 или С0) — 2 шт.
  • творог зернистый — 170-180г
  • помидор — 70г
  • соль — 7-8г
  • масло растительное — 10 мл.

Рецепт приготовления омлета:

Омлет с помидором и зернистым творогом, Шаг 01

Подготовить все продукты для омлета.

Омлет с помидором и зернистым творогом, Шаг 02

В миску небольшого размера, в котором будете замешивать продукты для омлета, выжать мякоть с соком из надрезанного спелого помидора.

Омлет с помидором и зернистым творогом, Шаг 03

Всыпать к помидорам зерновой творог и влить яйца.

Омлет с помидором и зернистым творогом, Шаг 04

Слегка взбить вилкой или венчиком. Омлетная смесь не должна быть однородной.

Читайте также:  Горчичный жмых под помидоры

Омлет с помидором и зернистым творогом, Шаг 05

Вылить яйца с творогом и помидором в разогретую, смазанную растительным маслом сковороду. Готовить, постоянно помешивая лопаткой или вилкой, чтобы яйца схватились, и омлет получился комковатый, рыхлый.

Переложить омлет из сковороды на сервировочную тарелку и подавать к столу, пока он горячий. Отличный завтрак либо очень легкий, но питательный ужин готов. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью