Жареный шпинат с помидорами и чесноком

Шпинат с помидорами, чесноком и зеленью

Это блюдо по своей сути является теплым салатом, но традиционно его относят именно к закускам. закуска готовится довольно легко, а момент готовности трудно прозевать: как только количество шпината начнет катастрофически быстро уменьшаться — ваше блюдо готово!

  • томаты свежие, спелые — 4 шт. среднего размера;
  • шпинат — 800 г;
  • чеснок — 6 зубков;
  • петрушка — небольшой пучок;
  • масло оливковое первого отжима — 50 мл;
  • кунжутные семечки светлые — 50 г;
  • перец черный, молотый;
  • соль.

Для приготовления закуски потребуется: большая сковорода с высокими бортами, лопатка, блюдо для подачи.

Помидоры мелко нарубить (удалив место крепления плодоножки), чеснок нарезать тонкими дольками, петрушку мелко нарубить. На сковороде (рекомендуем для данного рецепта чугунную сковороду от Staub из серии Hexagon) разогреть оливковое масло и обжарить шпинат, подготовленные томаты и дольки чеснока.

Готовящуюся закуску постоянно мешать. Как только шпинат резко потеряет объем — приправить закуску перцем и солью, переложить на блюдо для подачи, посыпать кунжутными семечками, рубленой петрушкой и сразу же подавать.

Не стоит беспокоиться, что большое количество чеснока затмит своим ароматом остальные ингредиенты: сок помидора и оливковое масло «погасят» при обжаривании слишком резкий запах чеснока, к тому же, в рецепте имеется зелень петрушки.

Источник

Шпинат, жареный с чесноком: простой и вкусный способ приготовления здорового овоща

Шпинат – это зеленый листовой овощ, который является отличным источником многих питательных веществ. Вот несколько причин, почему шпинат полезен для здоровья:

  • Шпинат богат витаминами и минералами, такими как витамин А, витамин С, калий и железо. Витамин А хорошо для зрения, витамин С укрепляет иммунную систему, калий регулирует кровяное давление, а железо помогает крови переносить кислород.
  • Шпинат содержит антиоксиданты, которые помогают защитить клетки от повреждений и предотвратить развитие определенных заболеваний, таких как рак и сердечно-сосудистые заболевания.
  • Шпинат также богат клетчаткой, которая способствует здоровому пищеварению и может помочь снизить уровень холестерина в крови.
Читайте также:  Блюдо из редьки и помидор

Жареный шпинат с чесноком

Таким образом, шпинат – это полезный и вкусный продукт, который можно добавлять в различные блюда для улучшения питательной ценности. А ещё шпинат может быть самостоятельным блюдом, например, жареный с чесноком.

Что понадобится для приготовления шпината, жареного с чесноком

  • Листья молодого шпината – любое количество.
  • Чеснок – пара долек.
  • Оливковое масло – столовая ложка.
  • Перец чёрный молотый – щепотка.
  • Соль – на свой вкус.

Как готовить шпинат, жареный с чесноком – рецепт по шагам с фото

Шпинат жареный с чесноком: простой и вкусный способ приготовления здорового овоща

Чеснок очистить от шелухи, мелко измельчить.

Вылить на сковороду масло, дать ему прогреться. Добавить в масло чеснок, и помешивая, обжаривать на сильном огне 30 секунд.

Листья шпината хорошо промыть, не разрезая их на мелкие части, выложить на сковороду.

Важно помнить, что листья шпината сильно уменьшатся в объёме во время приготовления. Это важно учитывать, выбирая необходимое количество листочков шпината.

Перемешать и обжаривать вместе с чесноком под крышкой и на медленном огне 3 – 5 минут.

В самом конце посолить и поперчить, перемешать, выложить на тарелку и подавать к столу.

С чем подавать жареный шпинат с чесноком

Жареный шпинат с чесноком – это отличное блюдо, которое можно подавать как гарнир или как самостоятельное блюдо. Вот несколько идей, с чем можно подавать жареный шпинат с чесноком:

  • Курица или индейка на гриле. Он прекрасно сочетается с курицей или индейкой на гриле. Это блюдо можно подавать с рисом или картофелем.
  • Паста. Это отличный соус для пасты. Просто добавьте его к своей любимой пасте и наслаждайтесь вкусным блюдом.
  • Яичница. Можно подавать вместе с яичницей на завтрак. Это блюдо можно подавать с тостом или багетом.
  • Салат. Можно добавить в свой любимый салат в качестве ингредиента. Он прекрасно сочетается с огурцами, помидорами и другими овощами.
Читайте также:  Если тянутся помидоры рассада

Наслаждайтесь вкусом жареного шпината с чесноком в сочетании с любимыми блюдами!

Что можно добавить в жареный шпинат с чесноком

Жареный шпинат с чесноком – это уже вкусное блюдо, но если вы хотите добавить еще больше вкуса и питательных веществ, вот несколько идей:

Лимонный сок. Добавление свежего лимонного сока придаст блюду свежести и кислинки.

  • Свежие травы. Попробуйте добавить свежие травы, такие как базилик или петрушка, чтобы придать блюду аромат и вкус.
  • Орехи. Измельченные орехи, такие как кедровые или миндальные, добавят блюду текстуру и вкус.
  • Сыр. Посыпьте жареный шпинат с чесноком тертым сыром, таким как пармезан, чтобы придать блюду сливочный вкус.
  • Чили. Добавьте нарезанный свежий чили, чтобы придать блюду остроты.
  • Яйца. Приготовьте яйца-глазуньи или яичницу и подайте жареный шпинат с чесноком вместе с яйцами – это отличное сочетание!

Эти ингредиенты помогут придать жареному шпинату с чесноком дополнительный вкус и питательность. Выберите те ингредиенты, которые вам больше нравятся и наслаждайтесь своим блюдом!

Источник

Жареный шпинат с чесноком

Фото - Айна Гартен (Ina Garten)

Самый простой и быстрый способ вкусно приготовить шпинат – пожарить его с чесноком в оливковом масле, добавив из специй только соль и чёрный перец. Имейте в виду, что в рецепте используется крупнозернистая соль. Если вы замените её таким же количеством обычной соли, то пересолите блюдо. Готовый шпинат сбрызните лимонным соком и подавайте на гарнир к любым блюдам из мяса, птицы или рыбы. Минимум ингредиентов и максимум вкуса.

12 рецептов освежающих и вкусных салатов из арбуза

16 лучших рецептов салатов с огурцами

Рецепты домашних соусов барбекю

22 вкуснейших рецепта для коптильни, которые можно приготовить дома

5 рецептов необычных шашлыков

Любимые рецепты креветок на гриле

Рецепты шашлыков на гриле для позднего лета

30 рецептов для гриля на каждый день месяца

15 рецептов вкусной пиццы на гриле

Лучшие рецепты свиной корейки на гриле

Довольные туристы: закуски на костре

Простые и быстрые блюда для выезда на природу с грилем

6 простых способов приготовить рыбу на гриле

Что можно пожарить на гриле?

50 рецептов гарниров и десертов на гриле

Лучшие основные блюда на гриле

Здоровые блюда на гриле в конвертах из фольги

Маринады, специи и соусы для барбекю

Лучшие рецепты для гриля

Лучшие закуски на гриле – 20 рецептов

Лучшие рецепты для барбекю

50 рецептов кебаба: варианты восточного шашлыка

Готовим шашлык на гриле: пошаговое фото-руководство

50 блюд, которые можно приготовить в фольге на гриле

Рецепты здоровых летних блюд

Летние рецепты с морепродуктами

Лучшие рецепты блюд из лимонов

Рецепты блюд для летнего ужина

5 летних песочных пирогов с фруктами

Лучшие блюда из летних овощей и фруктов

Рецепты летних гарниров

Летние закуски на праздничный стол – рецепты с фото

Лучшие десерты из летних фруктов

Рецепты салатов для пикника на природе

Рецепты летних фруктовых десертов

Рецепты из летних овощей

30 важнейших летних продуктов - коллекция рецептов

Простые летние гарниры - коллекция рецептов

Рецепты летних блюд без термической обработки

Рецепты летних напитков и коктейлей

Летние фрукты на гриле

Пищевая ценность одной порции:

Калории 109 , всего жиров 6 г., насыщенные жиры 2 г., белки 3 г., углеводы 13 г., клетчатка 5,5 г., холестерин 5 мг., натрий 821 мг., сахар 0 г.

Вернуться назад

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Читайте также:  Инженеры инженера килограмм помидор

Ингредиенты к рецепту:

  • 0,7 кг. листьев шпината
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. порубленного чеснока (6 зубчиков)
  • 2 ч. л. соли
  • 3/4 ч. л. молотого чёрного перца
  • 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла
  • Лимон
  • Морская или крупнозернистая соль, по желанию

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Промойте шпинат в холодной воде, чтобы он был очень чистым. Высушите его в сушилке для салата, оставив на листьях лишь немного капель.
  2. В очень большой кастрюле или казане нагрейте оливковое масло и обжарьте чеснок на среднем огне в течение 1 минуты, но он не должен зажариться. Добавьте в кастрюлю весь шпинат, соль и перец, перемешайте с чесноком и маслом, накройте крышкой и жарьте 2 минуты.
  3. Затем снимите крышку, увеличьте огонь и жарьте шпинат ещё минуту, помешивая деревянной ложкой, пока он весь не завянет. С помощью шумовки переложите шпинат в миску, а сверху положите сливочное масло, сбрызните лимонным соком и посыпьте морской или крупной солью. Подавайте шпинат горячим.

Источник

Оцените статью