- Жареный лаваш с сыром и помидорами
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить «Жареный лаваш с сыром и помидорами»
- Лаваш с сыром и помидорами на сковороде
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Похожие рецепты
- Остальные категории
- Комментарии к кулинарному рецепту
- Лаваш с помидором, плавленым сыром и чесноком на сковороде
- Как приготовить «Лаваш с помидором, плавленым сыром и чесноком на сковороде» пошагово с фото в домашних условиях
- Лаваш с колбасой, сыром и помидорами на сковороде
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Лаваш с помидорами на сковороде. Когда я в первый раз приготовила, даже и не думала, что он вызовет такой восторг гостей.
- Ингредиенты:
- Лаваш с помидорами и сыром на сковороде – пошаговый рецепт
Жареный лаваш с сыром и помидорами
Наверняка каждая хозяйка знает рецепты приготовления закусок из лаваша, но сегодня я хочу поделиться с вами еще одним рецептом и рассказать, как приготовить жареный лаваш с сыром и помидорами.
Описание приготовления:
Это еще один способ приготовления горячей закуски, в которой главным продуктом является лаваш. Саму начинку вы можете немного изменить, например, добавив куриное филе, колбасу, сулугуни, грибы или другие овощи. Также вы можете поэкспериментировать с формой закуски, завернув лаваш необычным конвертом. Рекомендую вам попробовать запечь такой лаваш в сливочном соусе, должно получится очень вкусно!
Состав / Ингредиенты:
- Лаваш 1 Штука
- Твёрдый сыр 250-300 Грамм
- Помидор 1-2 Штук
- Укроп 1 Пучок
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Как приготовить «Жареный лаваш с сыром и помидорами»
1. Для начала нарежьте сыр тонкими полосками (примерно 0,3 см в толщину). Мелко нарежьте зелень вместе с хвостиками. Помидор разрежьте пополам и нарежьте тонкими пластинками.
2. Далее разделите лаваш на две части. Сбоку посередине выложите нарезанный сыр, помидоры и зелень, посолите и поперчите по вкусу.
3. Далее аккуратно заверните лаваш в форме конверта так, чтобы начинка не выпала во время запекания. Переложите лаваш на решетку и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 4 минуты с каждой стороны.
Источник
Лаваш с сыром и помидорами на сковороде
Вкусная, простая и быстрая горячая закуска. Рецепт лаваша с сыром и помидорами на сковороде пригодится, если вам нужны идеи новых интересных блюд для сытного завтрака. Готовятся эти конвертики достаточно быстро и просто!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать лаваш на сковороде? Подготовьте необходимые ингредиенты для блюда. Яиц для кляра может понадобиться одно или два в зависимости от размера самих яиц и объема конвертиков.
Шаг 2:
Помидор вымойте, обсушите и нарежьте мелкими кубиками. Небольшие кусочки не порвут лаваш при формировании конвертиков. Помидоры лучше выбирайте мясистые, не водянистые, чтобы они не размочили лаваш. Если при нарезании выделяется много сока, его нужно слить.
Шаг 3:
Сыр натрите на крупной или средней терке.
Шаг 4:
Зелень вымойте, обсушите и мелко порубите.
Шаг 5:
Лаваш нарежьте прямоугольниками размером примерно 15×30 см. У меня лаваш был одним листом и размером размер 75 на 30. Его очень удобно нарезать на 5 частей.
Шаг 6:
На каждый кусочек лаваша, отступив от края выложите 1-2 ст. л. помидоров, 1 ст. л. тертого сыра и 1 ч. л. измельченной зелени. Начинку слегка посолите и поперчите. Если сыр и так соленый, то дополнительно солить начинку необязательно.
Шаг 7:
Подгибая края, чтобы начинка не вывалилась, сверните лаваш конвертиком или треугольничком.
Шаг 8:
Точно так же сформируйте все остальные конвертики.
Шаг 9:
Подготовьте кляр. Яйцо (или яйца) взбейте до однородности.
Шаг 10:
Получившиеся конвертики обмакните во взбитое яйцо со всех сторон.
Шаг 11:
В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите подготовленные конвертики швом вниз и обжарьте на среднем огне примерно 3-4 минуты до золотистой корочки. Затем конвертики переверните на другую сторону и также обжарьте до золотистой корочки.
Шаг 12:
Готовые конвертики из лаваша с помидорами и сыром переложите на тарелку и подайте к столу горячими. Приятного аппетита!
Как правильно выбрать лаваш? В первую очередь посмотрите дату изготовления на упаковке. Просроченную выпечку не берите. Свежий лаваш должен иметь приятный запах. Внимательно посмотрите, чтобы на нем не было пятен и признаков плесени.
Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.
Для чего нужен этот код?
Похожие рецепты
Остальные категории
Комментарии к кулинарному рецепту
У меня случайно оказались в руках два лаваша и пара сочных помидоров. Что с ними делать не знала, поэтому просмотрела на сайте рецепты с использованием лаваша и нашла подходящий по ингридиентам рецепт. Буквально несколько минут на подготовку и у меня жарится лаваш с сыром и помидорами на сковороде.
Лаваши я нарезала на прямоугольники поперёк листов. Выложила на них нарезанные помидоры, петрушку с укропом и замороженный сыр. Заворачивала просто рулетом, если получалось, то конвертом. На кляр у меня ушло два яйца категории С2. Жарятся такие «пирожки» быстро. После обжарки выкладывала их на бумажное полотенце.
В горячем виде эти конвертики сильно напоминают пиццу! Просто восторг! Очень сочно, сытно, сыр тянется) Я ела их с колечками красного лука, вкусно не то слово!
Источник
Лаваш с помидором, плавленым сыром и чесноком на сковороде
Предлагаю интересный рецепт лаваша с помидором, плавленым сыром и чесноком. Закуска схожа по вкусу со всем известным блюдом — сулугуни в лаваше.
Сочная, вкусная закуска, которая украсит любой праздничный стол. По желанию можно добавить рубленую зелень. Плавленый сыр желательно подморозить в морозильной камере, для более лёгкого измельчения на тёрке. Готовить несложно и из доступных продуктов.
Подавать такие лаваши лучше в тёплом виде. Всем рекомендую приготовить и попробовать такую вкусную закуску из лаваша.
Как приготовить «Лаваш с помидором, плавленым сыром и чесноком на сковороде» пошагово с фото в домашних условиях
Подготовьте все необходимые ингредиенты: лаваш, чеснок, плавленый сырок, помидор, майонез, соль и растительное масло.
Майонез 3 ст. л. смешайте с измельчённым чесноком 5 зубчиков.
Лаваши 2 шт. покройте тонким слоем чесночного майонеза.
Посыпьте тёртым плавленым сыром 180 г.
Помидор 1 шт. нарежьте тонкими дольками. Выложите на край лаваша.
Источник
Лаваш с колбасой, сыром и помидорами на сковороде
Предлагаю простой и удачный рецепт приготовления лаваша с колбасой, помидорами и сыром на сковороде. Эта наивкуснейшая закуска прекрасно подойдёт и для завтрака, и для перекуса, её можно взять и на пикник. Я для приготовления закуски использовала лаваш-ролл. Колбаску можно взять любую. Обязательно приготовьте и порадуйте себя и своих близких очень вкусной, нежной и сочной закуской!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Колбасу нарезать на мелкие кубики.
Вымыть помидоры, мелко нарезать и выложить к колбасе.
Сюда же добавить натёртый сыр.
К колбасе, помидорам и сыру добавить майонез, хорошо перемешать и начинка для лаваша готова.
Я разрезала лаваш на два пласта. На край каждого листа лаваша, отступив немного от края (как на фото), выложить начинку.
Завернуть начинку в лаваш так, чтобы получился плоский рулет шириной, примерно, 5-6 см. У нас получатся два рулета.
Нарезать каждый рулет на кусочки шириной 6х6 см. Для приготовления кляра в тарелку вбить яйца, всыпать соль, слегка взбить.
Обмакнуть рулетики с двух сторон в яичную массу.
Влить в сковороду растительное масло, разогреть, выложить рулетики из лаваша с начинкой из колбасы, сыра и помидоров.
Жарить на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Таким образом пожарить все рулетики.
Подать закуску из лаваша к столу в тёплом или в холодном виде. Лаваш с колбасой, сыром и помидорами, жареный на сковороде, получается очень вкусным и сочным!
Источник
Лаваш с помидорами на сковороде. Когда я в первый раз приготовила, даже и не думала, что он вызовет такой восторг гостей.
Хрустящая корочка и сочная начинка – это лаваш с помидорами на сковороде. Внутри симпатичных конвертиков скрываются творог и твердый сыр. В союзе со специями, сметаной и зеленью выходит по-весеннему аппетитно. Такое угощение вкусно съесть в холодном или горячем виде. Оно подойдет в качестве дополнения к чаю или первому блюду. Все зависит от личных предпочтений.
Ингредиенты:
- лаваш – 200 г;
- творог – 100 г;
- сыр твердый – 50 г;
- помидор – 1 шт.;
- сметана – 2 ст. л;
- зелень – 20 г;
- соль, специи – по вкусу;
- масло растительное – 1 ст. л.
Лаваш с помидорами и сыром на сковороде – пошаговый рецепт
Помидор моем и режем небольшими кубиками. Выкладываем в миску.
Добавляем творог. Его жирность влияет на калорийность блюда, поэтому слушаем свои желания.
Твердый сыр трем на терке и отправляем к томатам и творожку.
Все солим и приправляем любимыми специями. Это могут быть прованские травы, смесь перцев или готовый набор пряностей для овощей.
Зелень моем и режем помельче. Укроп, петрушку, базилик или кинзу используем в свежем или замороженном виде.
Добавляем сметану или домашний майонез. Все хорошо перемешиваем. Пробуем и при необходимости добавляем недостающие компоненты.
Лаваш нарезаем на прямоугольники, расстилаем один на доске. Выкладываем порцию начинки.
Накрываем наполнитель одной частью лаваша.
Загибаем края, как на фото.
Закрываем оставшимся лавашем и выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом. Так же делаем остальные заготовки и отправляем их жариться. Готовим на среднем огне минуту.
Переворачиваем и жарим еще столько же.
Готовый лаваш с помидорами на сковороде подаем в горячем или холодном виде.
Можно присыпать зеленью и дополнить сметаной. Можно оставить без добавок.
(7 оценок, среднее: 4,43 из 5)
Источник