Жареный помидор черри калорийность

знает кто-то, сколько калорий в жаренных кабачках и помидорах в кляре?

Кабачки – свежие, нежно-зеленого цвета, только что с дачи – лежат на кухонном столе и обещают превратиться в удивительно вкусные блюда. Их них можно сотворить тающие во рту блинчики, приготовить пасту или рагу, нафаршировать мясом и запечь в духовке. В умелых руках кабачки могут даже стать десертом, но проще и быстрее всего просто поджарить их.

Для этого понадобится лишь большая сковородка, немного муки, подсолнечное масло, соль, чеснок и зелень. Нежную кожицу молодого, недозрелого кабачка можно не срезать, а просто нарезать овощ не слишком толстыми кружочками, примерно по полсантиметра каждый. Затем добавить в муку соль (но не пересолить!) и специи по вкусу, обвалять в ней порезанные кабачки и обжаривать, пока они не приобретут румяный, золотистый оттенок. На этом этапе главное не задуматься о чем-то постороннем, не отойти от плиты и не пережарить порции. Иначе кружочки быстро станут темно-коричневыми или даже черными, а кухня наполнится сизым дымком.

Обжаренные с двух сторон кусочки можно выложить в мисочку и посыпать мелко порезанным чесноком, укропом или петрушкой. Впрочем, к этому золотистому объедению можно приготовить чесночный соус или просто капнуть на кабачковый кружочек майонезом или сметанкой.

Все просто и вкусно, но даже в этой простоте есть маленькие секреты. Во-первых, иногда кончик овоща бывает горьким и сморщенным, и в этом случае его нужно удалить, иначе хининовая горечь готового кабачка испортит все удовольствие от еды. Во-вторых, после каждой партии поджаренных кусочков сковородку желательно вытирать салфеткой или бумажным полотенцем, ибо от подгоревшей муки и пережаренного масла порция моментально станет черной.

Для разнообразия рецепт можно чуть изменить, и вместо муки погрузить порезанный вдоль кабачок в кляр (яйцо, мука, вода). Кляром же сверху залить кусочки на сковороде и, сделав небольшим огонь, дожидаться вкуснятины.

Но бывает и так, что ужасная занятость полностью исключает стояние у плиты и неусыпный контроль над жаркой. Тогда на залитую подсолнечным маслом сковородку спешно выкладывается порезанная луковица, морковь, натертая на крупной терке (можно опустить) и нарезанный кубиками кабачок. Все это осторожно солится (пересолить кабачки вообще дело простое) и жарится сначала с открытой, а затем закрытой крышкой. Разумеется, не следует забывать о перемешивании, добавлении специй и порезанного помидора (ближе к готовности).

И приятная новость: жареные кабачки хороши как теплые, так и остывшие. Некоторые любители такого блюда даже предпочитают есть его холодным. Но это, понятно, уже дело вкуса, а бесспорно лишь одно: умело поджаренный кабачок – это настоящий кулинарный шедевр. Калорийность помидоров небольшая – всего 20-26 ккал на 100 гр. На то, сколько калорий в помидорах, влияет их сорт и степень спелости, а также сладость плодов – чем слаще помидор, тем более он калориен, так как основную долю калорийности помидорам дают содержащиеся в них быстрые углеводы – сахара. Калорийность помидоров черри ниже, чем калорийность помидоров обычных – в зависимости от сорта, калорийность помидоров черри может быть от 15 до 24 ккал на 100 гр.
Средний помидор, выращенный в парнике, весит 80-100 гр. Калорийность 1 помидора, таким образом, составляет около 20-22 ккал. Вес 1 помидора черри от 10 до 30 гр (в зависимости от разновидности сорта), калорийность 1 помидора черри варьируется от 2 до 5 ккал. Калорийность 1 помидора крупных сортов, таких как «бычье сердце», чей вес в среднем составляет 300 гр, — около 70 ккал. В качестве блюда на 100 ккал подойдет салат из 3-4 помидоров с оливковым маслом и солью – это достаточно сытное блюдо, а благодаря низкой калорийности помидоров оно является диетическим и отлично подойдет для тех, кто хочет сбросить вес.
В 100 гр помидоров содержится пр

Читайте также:  Обработка помидоров перекисью водорода от фитофторы

Источник

Рецепт Яичница кюко с томатами черри . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

1. Всю зелень нужно помыть и нарезать произвольно. ​ 2. Яйца взбить с солью и специями, добавить йогурт и измельченный чеснок. ​ 3. Данную смесь поместить в смазанную маслом жаропрочную форму, сверху выложить нарезанные помидоры и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Подавать в горячем виде

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Яичница кюко с томатами черри».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 127.3 кКал 1684 кКал 7.6% 6% 1323 г
Белки 6.8 г 76 г 8.9% 7% 1118 г
Жиры 9.9 г 56 г 17.7% 13.9% 566 г
Углеводы 2.5 г 219 г 1.1% 0.9% 8760 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 1.6% 5000 г
Вода 79.4 г 2273 г 3.5% 2.7% 2863 г
Зола 0.844 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 166.3 мкг 900 мкг 18.5% 14.5% 541 г
Ретинол 0.113 мг ~
альфа Каротин 26.933 мкг ~
бета Каротин 0.375 мг 5 мг 7.5% 5.9% 1333 г
Ликопин 686.133 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 32.8 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.052 мг 1.5 мг 3.5% 2.7% 2885 г
Витамин В2, рибофлавин 0.24 мг 1.8 мг 13.3% 10.4% 750 г
Витамин В4, холин 121.53 мг 500 мг 24.3% 19.1% 411 г
Витамин В5, пантотеновая 0.677 мг 5 мг 13.5% 10.6% 739 г
Витамин В6, пиридоксин 0.104 мг 2 мг 5.2% 4.1% 1923 г
Витамин В9, фолаты 11.822 мкг 400 мкг 3% 2.4% 3384 г
Витамин В12, кобаламин 0.308 мкг 3 мкг 10.3% 8.1% 974 г
Витамин C, аскорбиновая 6.69 мг 90 мг 7.4% 5.8% 1345 г
Витамин D, кальциферол 0.983 мкг 10 мкг 9.8% 7.7% 1017 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.493 мг 15 мг 16.6% 13% 602 г
бета Токоферол 0.003 мг ~
гамма Токоферол 0.032 мг ~
Витамин Н, биотин 9.563 мкг 50 мкг 19.1% 15% 523 г
Витамин К, филлохинон 26.2 мкг 120 мкг 21.8% 17.1% 458 г
Витамин РР, НЭ 2.0566 мг 20 мг 10.3% 8.1% 972 г
Ниацин 0.161 мг ~
Бетаин 0.027 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 192.61 мг 2500 мг 7.7% 6% 1298 г
Кальций, Ca 56.8 мг 1000 мг 5.7% 4.5% 1761 г
Кремний, Si 2.365 мг 30 мг 7.9% 6.2% 1268 г
Магний, Mg 15.08 мг 400 мг 3.8% 3% 2653 г
Натрий, Na 71.13 мг 1300 мг 5.5% 4.3% 1828 г
Сера, S 90.01 мг 1000 мг 9% 7.1% 1111 г
Фосфор, P 113.6 мг 800 мг 14.2% 11.2% 704 г
Хлор, Cl 90.08 мг 2300 мг 3.9% 3.1% 2553 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 23.6 мкг ~
Бор, B 4.9 мкг ~
Ванадий, V 0.54 мкг ~
Железо, Fe 1.828 мг 18 мг 10.2% 8% 985 г
Йод, I 11.3 мкг 150 мкг 7.5% 5.9% 1327 г
Кобальт, Co 4.867 мкг 10 мкг 48.7% 38.3% 205 г
Литий, Li 0.138 мкг ~
Марганец, Mn 0.0941 мг 2 мг 4.7% 3.7% 2125 г
Медь, Cu 57.36 мкг 1000 мкг 5.7% 4.5% 1743 г
Молибден, Mo 4.279 мкг 70 мкг 6.1% 4.8% 1636 г
Никель, Ni 0.244 мкг ~
Олово, Sn 2.31 мкг ~
Рубидий, Rb 7.4 мкг ~
Селен, Se 14.177 мкг 55 мкг 25.8% 20.3% 388 г
Стронций, Sr 6.33 мкг ~
Фтор, F 31.6 мкг 4000 мкг 0.8% 0.6% 12658 г
Хром, Cr 2.67 мкг 50 мкг 5.3% 4.2% 1873 г
Цинк, Zn 0.6464 мг 12 мг 5.4% 4.2% 1856 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.237 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.2 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.333 г ~
Фруктоза 0.365 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.038 г ~
Аргинин* 0.362 г ~
Валин 0.353 г ~
Гистидин* 0.157 г ~
Изолейцин 0.276 г ~
Лейцин 0.493 г ~
Лизин 0.414 г ~
Метионин 0.19 г ~
Метионин + Цистеин 0.323 г ~
Треонин 0.283 г ~
Триптофан 0.092 г ~
Фенилаланин 0.301 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.512 г ~
Заменимые аминокислоты 0.056 г ~
Аланин 0.328 г ~
Аспарагиновая кислота 0.593 г ~
Глицин 0.196 г ~
Глутаминовая кислота 0.916 г ~
Пролин 0.186 г ~
Серин 0.424 г ~
Тирозин 0.221 г ~
Цистеин 0.132 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 254.22 мг max 300 мг
Фитостеролы 1.867 мг ~
бета Ситостерол 8.889 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.018 г ~
15:0 Пентадекановая 0.004 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.192 г ~
17:0 Маргариновая 0.013 г ~
18:0 Стеариновая 0.575 г ~
20:0 Арахиновая 0.027 г ~
22:0 Бегеновая 0.031 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.355 г min 16.8 г 20% 15.7%
16:1 Пальмитолеиновая 0.174 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.004 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.879 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.018 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 3.483 г от 11.2 до 20.6 г 31.1% 24.4%
18:2 Линолевая 3.168 г ~
18:3 Линоленовая 0.027 г ~
20:4 Арахидоновая 0.044 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 8.7%
Омега-6 жирные кислоты 3.5 г от 4.7 до 16.8 г 74.5% 58.5%
Читайте также:  Приготовить бомбочки с помидорами

Энергетическая ценность Яичница кюко с томатами черри составляет 127,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Яичница с сыром и помидорами чери . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Яичница с сыром и помидорами чери».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 207.1 кКал 1684 кКал 12.3% 5.9% 813 г
Белки 12.1 г 76 г 15.9% 7.7% 628 г
Жиры 17.1 г 56 г 30.5% 14.7% 327 г
Углеводы 0.9 г 219 г 0.4% 0.2% 24333 г
Вода 69.3 г 2273 г 3% 1.4% 3280 г
Зола 0.619 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 160.8 мкг 900 мкг 17.9% 8.6% 560 г
Ретинол 0.155 мг ~
бета Каротин 0.037 мг 5 мг 0.7% 0.3% 13514 г
Витамин В1, тиамин 0.043 мг 1.5 мг 2.9% 1.4% 3488 г
Витамин В2, рибофлавин 0.272 мг 1.8 мг 15.1% 7.3% 662 г
Витамин В4, холин 155.25 мг 500 мг 31.1% 15% 322 г
Витамин В5, пантотеновая 0.804 мг 5 мг 16.1% 7.8% 622 г
Витамин В6, пиридоксин 0.087 мг 2 мг 4.4% 2.1% 2299 г
Витамин В9, фолаты 4.33 мкг 400 мкг 1.1% 0.5% 9238 г
Витамин В12, кобаламин 0.322 мкг 3 мкг 10.7% 5.2% 932 г
Витамин D, кальциферол 1.361 мкг 10 мкг 13.6% 6.6% 735 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.371 мг 15 мг 2.5% 1.2% 4043 г
Витамин Н, биотин 12.494 мкг 50 мкг 25% 12.1% 400 г
Витамин К, филлохинон 0.2 мкг 120 мкг 0.2% 0.1% 60000 г
Витамин РР, НЭ 2.2267 мг 20 мг 11.1% 5.4% 898 г
Ниацин 0.118 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 86.59 мг 2500 мг 3.5% 1.7% 2887 г
Кальций, Ca 34.02 мг 1000 мг 3.4% 1.6% 2939 г
Магний, Mg 7.42 мг 400 мг 1.9% 0.9% 5391 г
Натрий, Na 82.88 мг 1300 мг 6.4% 3.1% 1569 г
Сера, S 108.86 мг 1000 мг 10.9% 5.3% 919 г
Фосфор, P 118.8 мг 800 мг 14.9% 7.2% 673 г
Хлор, Cl 96.49 мг 2300 мг 4.2% 2% 2384 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.546 мг 18 мг 8.6% 4.2% 1164 г
Йод, I 12.37 мкг 150 мкг 8.2% 4% 1213 г
Кобальт, Co 6.185 мкг 10 мкг 61.9% 29.9% 162 г
Марганец, Mn 0.0179 мг 2 мг 0.9% 0.4% 11173 г
Медь, Cu 51.34 мкг 1000 мкг 5.1% 2.5% 1948 г
Молибден, Mo 3.711 мкг 70 мкг 5.3% 2.6% 1886 г
Селен, Se 18.989 мкг 55 мкг 34.5% 16.7% 290 г
Фтор, F 34.02 мкг 4000 мкг 0.9% 0.4% 11758 г
Хром, Cr 2.47 мкг 50 мкг 4.9% 2.4% 2024 г
Цинк, Zn 0.6866 мг 12 мг 5.7% 2.8% 1748 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 0.4 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.489 г ~
Валин 0.476 г ~
Гистидин* 0.21 г ~
Изолейцин 0.371 г ~
Лейцин 0.668 г ~
Лизин 0.557 г ~
Метионин 0.26 г ~
Метионин + Цистеин 0.445 г ~
Треонин 0.377 г ~
Триптофан 0.124 г ~
Фенилаланин 0.402 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.699 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.439 г ~
Аспарагиновая кислота 0.761 г ~
Глицин 0.26 г ~
Глутаминовая кислота 1.095 г ~
Пролин 0.247 г ~
Серин 0.575 г ~
Тирозин 0.297 г ~
Цистеин 0.179 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 352.56 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.6 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.025 г ~
15:0 Пентадекановая 0.006 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.268 г ~
17:0 Маргариновая 0.019 г ~
18:0 Стеариновая 0.544 г ~
20:0 Арахиновая 0.019 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 6.863 г min 16.8 г 40.9% 19.7%
16:1 Пальмитолеиновая 0.241 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.006 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.53 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.025 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.107 г от 11.2 до 20.6 г 9.9% 4.8%
18:2 Линолевая 0.68 г ~
18:3 Линоленовая 0.037 г ~
20:4 Арахидоновая 0.062 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 5.4%
Омега-6 жирные кислоты 1.1 г от 4.7 до 16.8 г 23.4% 11.3%
Читайте также:  Зеленая середина у помидорами

Энергетическая ценность Яичница с сыром и помидорами чери составляет 207,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью