- знает кто-то, сколько калорий в жаренных кабачках и помидорах в кляре?
- Рецепт Яичница кюко с томатами черри . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Яичница кюко с томатами черри».
- Рецепт Яичница с сыром и помидорами чери . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Яичница с сыром и помидорами чери».
знает кто-то, сколько калорий в жаренных кабачках и помидорах в кляре?
Кабачки – свежие, нежно-зеленого цвета, только что с дачи – лежат на кухонном столе и обещают превратиться в удивительно вкусные блюда. Их них можно сотворить тающие во рту блинчики, приготовить пасту или рагу, нафаршировать мясом и запечь в духовке. В умелых руках кабачки могут даже стать десертом, но проще и быстрее всего просто поджарить их.
Для этого понадобится лишь большая сковородка, немного муки, подсолнечное масло, соль, чеснок и зелень. Нежную кожицу молодого, недозрелого кабачка можно не срезать, а просто нарезать овощ не слишком толстыми кружочками, примерно по полсантиметра каждый. Затем добавить в муку соль (но не пересолить!) и специи по вкусу, обвалять в ней порезанные кабачки и обжаривать, пока они не приобретут румяный, золотистый оттенок. На этом этапе главное не задуматься о чем-то постороннем, не отойти от плиты и не пережарить порции. Иначе кружочки быстро станут темно-коричневыми или даже черными, а кухня наполнится сизым дымком.
Обжаренные с двух сторон кусочки можно выложить в мисочку и посыпать мелко порезанным чесноком, укропом или петрушкой. Впрочем, к этому золотистому объедению можно приготовить чесночный соус или просто капнуть на кабачковый кружочек майонезом или сметанкой.
Все просто и вкусно, но даже в этой простоте есть маленькие секреты. Во-первых, иногда кончик овоща бывает горьким и сморщенным, и в этом случае его нужно удалить, иначе хининовая горечь готового кабачка испортит все удовольствие от еды. Во-вторых, после каждой партии поджаренных кусочков сковородку желательно вытирать салфеткой или бумажным полотенцем, ибо от подгоревшей муки и пережаренного масла порция моментально станет черной.
Для разнообразия рецепт можно чуть изменить, и вместо муки погрузить порезанный вдоль кабачок в кляр (яйцо, мука, вода). Кляром же сверху залить кусочки на сковороде и, сделав небольшим огонь, дожидаться вкуснятины.
Но бывает и так, что ужасная занятость полностью исключает стояние у плиты и неусыпный контроль над жаркой. Тогда на залитую подсолнечным маслом сковородку спешно выкладывается порезанная луковица, морковь, натертая на крупной терке (можно опустить) и нарезанный кубиками кабачок. Все это осторожно солится (пересолить кабачки вообще дело простое) и жарится сначала с открытой, а затем закрытой крышкой. Разумеется, не следует забывать о перемешивании, добавлении специй и порезанного помидора (ближе к готовности).
И приятная новость: жареные кабачки хороши как теплые, так и остывшие. Некоторые любители такого блюда даже предпочитают есть его холодным. Но это, понятно, уже дело вкуса, а бесспорно лишь одно: умело поджаренный кабачок – это настоящий кулинарный шедевр. Калорийность помидоров небольшая – всего 20-26 ккал на 100 гр. На то, сколько калорий в помидорах, влияет их сорт и степень спелости, а также сладость плодов – чем слаще помидор, тем более он калориен, так как основную долю калорийности помидорам дают содержащиеся в них быстрые углеводы – сахара. Калорийность помидоров черри ниже, чем калорийность помидоров обычных – в зависимости от сорта, калорийность помидоров черри может быть от 15 до 24 ккал на 100 гр.
Средний помидор, выращенный в парнике, весит 80-100 гр. Калорийность 1 помидора, таким образом, составляет около 20-22 ккал. Вес 1 помидора черри от 10 до 30 гр (в зависимости от разновидности сорта), калорийность 1 помидора черри варьируется от 2 до 5 ккал. Калорийность 1 помидора крупных сортов, таких как «бычье сердце», чей вес в среднем составляет 300 гр, — около 70 ккал. В качестве блюда на 100 ккал подойдет салат из 3-4 помидоров с оливковым маслом и солью – это достаточно сытное блюдо, а благодаря низкой калорийности помидоров оно является диетическим и отлично подойдет для тех, кто хочет сбросить вес.
В 100 гр помидоров содержится пр
Источник
Рецепт Яичница кюко с томатами черри . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
1. Всю зелень нужно помыть и нарезать произвольно. 2. Яйца взбить с солью и специями, добавить йогурт и измельченный чеснок. 3. Данную смесь поместить в смазанную маслом жаропрочную форму, сверху выложить нарезанные помидоры и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Подавать в горячем виде
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Яичница кюко с томатами черри».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 127.3 кКал | 1684 кКал | 7.6% | 6% | 1323 г |
Белки | 6.8 г | 76 г | 8.9% | 7% | 1118 г |
Жиры | 9.9 г | 56 г | 17.7% | 13.9% | 566 г |
Углеводы | 2.5 г | 219 г | 1.1% | 0.9% | 8760 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 1.6% | 5000 г |
Вода | 79.4 г | 2273 г | 3.5% | 2.7% | 2863 г |
Зола | 0.844 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 166.3 мкг | 900 мкг | 18.5% | 14.5% | 541 г |
Ретинол | 0.113 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 26.933 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.375 мг | 5 мг | 7.5% | 5.9% | 1333 г |
Ликопин | 686.133 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 32.8 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.052 мг | 1.5 мг | 3.5% | 2.7% | 2885 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.24 мг | 1.8 мг | 13.3% | 10.4% | 750 г |
Витамин В4, холин | 121.53 мг | 500 мг | 24.3% | 19.1% | 411 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.677 мг | 5 мг | 13.5% | 10.6% | 739 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.104 мг | 2 мг | 5.2% | 4.1% | 1923 г |
Витамин В9, фолаты | 11.822 мкг | 400 мкг | 3% | 2.4% | 3384 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.308 мкг | 3 мкг | 10.3% | 8.1% | 974 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.69 мг | 90 мг | 7.4% | 5.8% | 1345 г |
Витамин D, кальциферол | 0.983 мкг | 10 мкг | 9.8% | 7.7% | 1017 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.493 мг | 15 мг | 16.6% | 13% | 602 г |
бета Токоферол | 0.003 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.032 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 9.563 мкг | 50 мкг | 19.1% | 15% | 523 г |
Витамин К, филлохинон | 26.2 мкг | 120 мкг | 21.8% | 17.1% | 458 г |
Витамин РР, НЭ | 2.0566 мг | 20 мг | 10.3% | 8.1% | 972 г |
Ниацин | 0.161 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.027 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 192.61 мг | 2500 мг | 7.7% | 6% | 1298 г |
Кальций, Ca | 56.8 мг | 1000 мг | 5.7% | 4.5% | 1761 г |
Кремний, Si | 2.365 мг | 30 мг | 7.9% | 6.2% | 1268 г |
Магний, Mg | 15.08 мг | 400 мг | 3.8% | 3% | 2653 г |
Натрий, Na | 71.13 мг | 1300 мг | 5.5% | 4.3% | 1828 г |
Сера, S | 90.01 мг | 1000 мг | 9% | 7.1% | 1111 г |
Фосфор, P | 113.6 мг | 800 мг | 14.2% | 11.2% | 704 г |
Хлор, Cl | 90.08 мг | 2300 мг | 3.9% | 3.1% | 2553 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 23.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 4.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.54 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.828 мг | 18 мг | 10.2% | 8% | 985 г |
Йод, I | 11.3 мкг | 150 мкг | 7.5% | 5.9% | 1327 г |
Кобальт, Co | 4.867 мкг | 10 мкг | 48.7% | 38.3% | 205 г |
Литий, Li | 0.138 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0941 мг | 2 мг | 4.7% | 3.7% | 2125 г |
Медь, Cu | 57.36 мкг | 1000 мкг | 5.7% | 4.5% | 1743 г |
Молибден, Mo | 4.279 мкг | 70 мкг | 6.1% | 4.8% | 1636 г |
Никель, Ni | 0.244 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 2.31 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 7.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 14.177 мкг | 55 мкг | 25.8% | 20.3% | 388 г |
Стронций, Sr | 6.33 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 31.6 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.6% | 12658 г |
Хром, Cr | 2.67 мкг | 50 мкг | 5.3% | 4.2% | 1873 г |
Цинк, Zn | 0.6464 мг | 12 мг | 5.4% | 4.2% | 1856 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.237 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.2 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.333 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.365 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.038 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.362 г | ~ | |||
Валин | 0.353 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.157 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.276 г | ~ | |||
Лейцин | 0.493 г | ~ | |||
Лизин | 0.414 г | ~ | |||
Метионин | 0.19 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.323 г | ~ | |||
Треонин | 0.283 г | ~ | |||
Триптофан | 0.092 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.301 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.512 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.056 г | ~ | |||
Аланин | 0.328 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.593 г | ~ | |||
Глицин | 0.196 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.916 г | ~ | |||
Пролин | 0.186 г | ~ | |||
Серин | 0.424 г | ~ | |||
Тирозин | 0.221 г | ~ | |||
Цистеин | 0.132 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 254.22 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 1.867 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 8.889 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.018 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.192 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.013 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.575 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.027 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.031 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.355 г | min 16.8 г | 20% | 15.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.174 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.004 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.879 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.018 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.483 г | от 11.2 до 20.6 г | 31.1% | 24.4% | |
18:2 Линолевая | 3.168 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.027 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.044 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 8.7% | |
Омега-6 жирные кислоты | 3.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 74.5% | 58.5% |
Энергетическая ценность Яичница кюко с томатами черри составляет 127,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Яичница с сыром и помидорами чери . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Яичница с сыром и помидорами чери».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 207.1 кКал | 1684 кКал | 12.3% | 5.9% | 813 г |
Белки | 12.1 г | 76 г | 15.9% | 7.7% | 628 г |
Жиры | 17.1 г | 56 г | 30.5% | 14.7% | 327 г |
Углеводы | 0.9 г | 219 г | 0.4% | 0.2% | 24333 г |
Вода | 69.3 г | 2273 г | 3% | 1.4% | 3280 г |
Зола | 0.619 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 160.8 мкг | 900 мкг | 17.9% | 8.6% | 560 г |
Ретинол | 0.155 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.037 мг | 5 мг | 0.7% | 0.3% | 13514 г |
Витамин В1, тиамин | 0.043 мг | 1.5 мг | 2.9% | 1.4% | 3488 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.272 мг | 1.8 мг | 15.1% | 7.3% | 662 г |
Витамин В4, холин | 155.25 мг | 500 мг | 31.1% | 15% | 322 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.804 мг | 5 мг | 16.1% | 7.8% | 622 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.087 мг | 2 мг | 4.4% | 2.1% | 2299 г |
Витамин В9, фолаты | 4.33 мкг | 400 мкг | 1.1% | 0.5% | 9238 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.322 мкг | 3 мкг | 10.7% | 5.2% | 932 г |
Витамин D, кальциферол | 1.361 мкг | 10 мкг | 13.6% | 6.6% | 735 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.371 мг | 15 мг | 2.5% | 1.2% | 4043 г |
Витамин Н, биотин | 12.494 мкг | 50 мкг | 25% | 12.1% | 400 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.1% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.2267 мг | 20 мг | 11.1% | 5.4% | 898 г |
Ниацин | 0.118 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 86.59 мг | 2500 мг | 3.5% | 1.7% | 2887 г |
Кальций, Ca | 34.02 мг | 1000 мг | 3.4% | 1.6% | 2939 г |
Магний, Mg | 7.42 мг | 400 мг | 1.9% | 0.9% | 5391 г |
Натрий, Na | 82.88 мг | 1300 мг | 6.4% | 3.1% | 1569 г |
Сера, S | 108.86 мг | 1000 мг | 10.9% | 5.3% | 919 г |
Фосфор, P | 118.8 мг | 800 мг | 14.9% | 7.2% | 673 г |
Хлор, Cl | 96.49 мг | 2300 мг | 4.2% | 2% | 2384 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.546 мг | 18 мг | 8.6% | 4.2% | 1164 г |
Йод, I | 12.37 мкг | 150 мкг | 8.2% | 4% | 1213 г |
Кобальт, Co | 6.185 мкг | 10 мкг | 61.9% | 29.9% | 162 г |
Марганец, Mn | 0.0179 мг | 2 мг | 0.9% | 0.4% | 11173 г |
Медь, Cu | 51.34 мкг | 1000 мкг | 5.1% | 2.5% | 1948 г |
Молибден, Mo | 3.711 мкг | 70 мкг | 5.3% | 2.6% | 1886 г |
Селен, Se | 18.989 мкг | 55 мкг | 34.5% | 16.7% | 290 г |
Фтор, F | 34.02 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 0.4% | 11758 г |
Хром, Cr | 2.47 мкг | 50 мкг | 4.9% | 2.4% | 2024 г |
Цинк, Zn | 0.6866 мг | 12 мг | 5.7% | 2.8% | 1748 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.4 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.489 г | ~ | |||
Валин | 0.476 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.21 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.371 г | ~ | |||
Лейцин | 0.668 г | ~ | |||
Лизин | 0.557 г | ~ | |||
Метионин | 0.26 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.445 г | ~ | |||
Треонин | 0.377 г | ~ | |||
Триптофан | 0.124 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.402 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.699 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.439 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.761 г | ~ | |||
Глицин | 0.26 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.095 г | ~ | |||
Пролин | 0.247 г | ~ | |||
Серин | 0.575 г | ~ | |||
Тирозин | 0.297 г | ~ | |||
Цистеин | 0.179 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 352.56 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.6 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.025 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.006 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.268 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.019 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.544 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.019 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 6.863 г | min 16.8 г | 40.9% | 19.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.241 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.006 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.53 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.025 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.107 г | от 11.2 до 20.6 г | 9.9% | 4.8% | |
18:2 Линолевая | 0.68 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.037 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.062 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 5.4% | |
Омега-6 жирные кислоты | 1.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 23.4% | 11.3% |
Энергетическая ценность Яичница с сыром и помидорами чери составляет 207,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник