Жареный пирог сыр помидоры

Пирог с жареными томатами, базиликом и сыром

Как приготовить Пирог с жареными томатами, базиликом и сыром за 100 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

Пирог с жареными томатами, базиликом и сыром Рецепт, как приготовить Пирог с жареными томатами, базиликом и сыром — Gotovim-Edim.ru

  • —> Добавить в список покупок + Песочное тесто 240 г
  • —> Добавить в список покупок + Мягкий творог 250 г
  • —> Добавить в список покупок + Сыр чеддер 100 г
  • —> Добавить в список покупок + Зеленый лук 60 мл
  • —> Добавить в список покупок + Сыр фета 60 г
  • —> Добавить в список покупок + Яйцо куриное 3 штуки
  • —> Добавить в список покупок + Листья базилика 20 штук
  • —> Добавить в список покупок + Помидоры 4 штуки

Пирог с жареными томатами, базиликом и сыром пошаговый рецепт

Шаг 1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Порежьте помидоры пополам и выложите на смазанный маслом противень. Сверху сбрызните оливковым маслом и отправьте в духовку на 50 минут. Охладите.

Шаг 2. Раскатайте тесто и переложите в круглую неглубокую форму. Проткните тесто в нескольких местах и выпекайте 10 минут при 200 градусах. Охладите.

Шаг 3. Для начинки смешайте сыры, мелко нарезанный лук и яйца в комбайне до однородной массы. Добавьте нарезанный базилик, соль и перец.

Шаг 4. Выложите начинку на тесто и сверху вдавите помидоры, так, чтобы они были видны. Выпекайте 40-45 минут при 180 градусах до румяной корочки. Охладите и подавайте теплым.

Источник

Быстрые жареные пирожки с помидорами и сыром

С чем приготовить вкусные и наименее вредные для фигуры пирожки летом? С сыром и помидорами!

Этот рецепт понравится и хозяйкам, и домашним. В особом восторге будут дети. Хрустящее тесто скрывает нежную и сочную низкокалорийную начинку. По вкусу пирожки чем-то напоминают мини-пиццы, их удобно брать с собой в дорогу и подавать гостям в виде быстрой закуски. Попробовав приготовить по базовому рецепту, можете экспериментировать с начинками, добавляя свои любимые компоненты, например тонкие ломтики колбаски.

Продукты для теста и начинки

Чтобы приготовить тесто для пирожков потребуются:

  • 3-3, 5 стакана муки:
  • стакан воды;
  • столовая ложка рафинированного растительного масла;
  • чайная ложка сахара;
  • неполная чайная ложка соли.
Читайте также:  Выдавить сок из помидора

Для начинки пирожков подготовьте:

  • 5 маленьких помидоров твердых сортов;
  • 200 г брынзы или хорошего творога;
  • 2 зубчика чеснока;
  • свежая (на худой конец сушеная) зелень;
  • соль, перец по вкусу.

Пошаговое приготовление пирожков

Помидоры порежьте кружочками, они должны быть не очень тонкими, но и не толстыми. Сыр или творог разомните вилкой, чеснок и зелень измельчите, все смешайте, посолите и поперчите.

Воду вскипятите, растворите в ней сахар и соль. Влейте в раствор растительное масло. Заварите горячей водой муку и быстро выместите мягкое и эластичное тесто. Прелесть заварного теста в том, что оно не липнет к рукам, но, чтобы полностью исключить этот неприятный момент, руки можно смазать маслом. Оставьте тесто на полчаса – оно должно отдохнуть и подготовиться к выпечке.

Разделите колобок на две части и раскатайте одну в тонкий круг. Форму правильного круга легко придать тарелкой соответствующего размера. Однако идеальные края тут не нужны.

На пласт разложите кружки помидоров, оставляя промежутки между ними около 2,5-3 см.

На помидорный кружок аккуратно выложите сырную начинку.

Раскатайте второй круг из оставшегося куска. Накройте им получившуюся конструкцию и очень легко пригладьте рукой, чтобы обозначить, где находятся заготовки.

Чтобы получить пирожки, возьмите подходящий по диаметру стакан и вырезайте кружки. Как правило, стакан соединяет края, подобно пельменнице, но иногда можно немного прижать плохо скрепившиеся края руками.

Для жарки подготовьте глубокую сковороду, налейте в нее побольше масла и обжаривайте кружочки с двух сторон. Чтобы удалить излишки жира, выкладывайте румяные пирожки с сыром и помидорами на бумажное полотенце.

Рекомендуем приготовить на завтрак омлет с курицей, а на десерт – быстрый пирог с яблоками и сливами на кефире. Готовьте легко и быстро, чтобы тратить свободное время на хобби!

Заходите к нам чаще, чтобы жить интересно и каждый день проводить с удовольствием и пользой!

Источник

Жареные пирожки с сыром и помидором

фото рецепта: Жареные пирожки с сыром и помидором

Домашние пирожки — это выпечка, которая всегда казалась какой-то особенной. Я хочу поделиться с вами рецептом домашних пирожков. Жарятся пирожки на сковороде. Тесто готовится невероятно быстро, при этом пирожки получаются нежными, воздушными и очень мягкими.

  • Мука 3.5 стакан
  • Дрожжи сухие 11 г
  • Сахар 2.5 ст. л.
  • Вода 1.5 стакан
  • Масло растительное 0.5 стакан
  • Соль 0.7 ч. л.
  • Помидор 200 г
  • Сыр копченый 200 г
  • Масло растительное для жарки

В кастрюлю высыпаем сухие дрожжи.

Фото приготовление рецепта: Жареные пирожки с сыром и помидором шаг №1

Фото приготовление рецепта: Жареные пирожки с сыром и помидором шаг №2

Фото приготовление рецепта: Жареные пирожки с сыром и помидором шаг №3

Вливаем теплую воду и хорошо промешиваем, чтобы не было комочков. Накрываем кастрюлю полотенцем и ставим в теплое место на 15 минут.

Фото приготовление рецепта: Жареные пирожки с сыром и помидором шаг №4

Наша опара увеличилась в объеме и начала пузыриться, вливаем в нее растительное масло.

Фото приготовление рецепта: Жареные пирожки с сыром и помидором шаг №5

Добавляем соль и муку и вымешиваем тесто. Даем тесту отдохнуть 5 минут, а в это время займемся начинкой.

Фото приготовление рецепта: Жареные пирожки с сыром и помидором шаг №6

Помидоры режем на кубики и отправляем в тарелку.

Читайте также:  Жареный язык с помидорами

Фото приготовление рецепта: Жареные пирожки с сыром и помидором шаг №7

Сыр трем на крупной терке и отправляем к порезанным помидорам, перемешиваем начинку.

Фото приготовление рецепта: Жареные пирожки с сыром и помидором шаг №8

Тесто делим на части и слегка раскатываем.

Фото приготовление рецепта: Жареные пирожки с сыром и помидором шаг №9

В центр выкладываем нашу подготовленную начинку.

Фото приготовление рецепта: Жареные пирожки с сыром и помидором шаг №10

Лепим пирожки и жарим на растительном масле (на среднем огне с закрытой сковородой).

Фото приготовление рецепта: Жареные пирожки с сыром и помидором шаг №11

Пирожки готовы! Приятного аппетита!

Фото приготовление рецепта: Жареные пирожки с сыром и помидором шаг №12

Источник

Пирожки бомбочки с помидорами и сыром

Очень вкусные пирожки круглой формы c полезной начинкой. Начинку можно придумать любую, но оригинальное исполнение именно такое – ломтик помидора и слой брынзы или соленого творога с зеленью и чесноком, можно добавить и сыр. Вся эта «вкусность» упаковывается в обычное тесто, приготовленное на воде, которое не сложно приготовить. Приготовьте один раз и захотите еще!

Пирожки бомбочки с помидорами и сыром

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 2:

Шаг 2.

Готовим тесто для пирожков Бомбочки. Наливаем 1 стакан кипятка в чашку, размешиваем в ней соль, сахар, растительное масло.

Шаг 3:

Шаг 3.

Затем постепенно добавляем муку и замешиваем тесто. Муки может понадобиться меньше или больше, поэтому сразу всю всыпать не нужно.

Шаг 4:

Шаг 4.

Накрываем тесто целлофаном или полотенцем и оставляем на 30 минут.

Шаг 5:

Шаг 5.

Готовим начинку. Разомните брынзу или творог вилкой, если используете творог, то его нужно будет посолить. Добавьте чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, затем мелко нарезанную зелень. Хорошо размешайте, чтобы чеснок и соль равномерно распределились. Добавьте тертый сыр (если его нет, можно и без него обойтись).

Шаг 6:

Шаг 6.

Нарезаем помидоры кольцами 5 мм толщиной. Помидоры выбирайте такого размера, чтобы они свободно проходили в тот стакан, которым будете вырезать пирожки.

Шаг 7:

Шаг 7.

Делим тесто на 2 части, подпыляем стол мукой и раскатываем тесто толщиной 2-3 мм. Выкладываем на пласт теста кружочки помидоров на расстоянии примерно 2 см друг от друга.

Шаг 8:

Шаг 8.

Распределяем начинку из брынзы или творога по всем кружкам помидоров.

Шаг 9:

Шаг 9.

Берем вторую часть теста и накрываем начинку. При этом не натягиваем тесто, нам нужно, чтобы оно свободно пролегало между начинкой, можете в местах между начинкой придавить тесто пальцами. Если верхняя часть будет сильно натянута, то при вырезании края разойдутся, и сложно будет их слепить. Так как помидоры дадут сок и края будут влажными.

Шаг 10:

Шаг 10.

Берем обычный граненый стакан и вырезаем пирожки. Тесто само по себе липнет хорошо, поэтому края при вырезании плотно смыкаются. Остатки теста собираем в ком, разминаем и снова раскатываем в пласт — на половину раскладываем начинку, второй половиной накрываем. Повторяем до конца. Заготовки раскладываем на припыленную мукой поверхность.

Шаг 11:

Шаг 11.

Накаляем на сковороде растительное масло и сбавляем огонь на средний. Выкладываем пирожки бомбочки, и обжариваем с двух сторон. Лучше накрыть сковороду крышкой, так как, если потечет сок из начинки, чтобы масло не разбрызгивалось.

Шаг 12:

Шаг 12.

Готовые пирожки выкладываем на салфетки или полотенце, чтобы они впитали лишнее масло.

Читайте также:  Вырастить помидоров в мешках

Шаг 13:

Шаг 13.

Пирожки бомбочки готовы! Дайте им слегка остыть, так как тесто может быть сверху теплым, а помидоры внутри горячими и можно обжечься. Зовите всех к столу, приятного аппетита!

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Открытый пирог с помидорами и сыром

Открытый пирог с помидорами и сыром

Открытый пирог с помидорами и сыром — это очень вкусный открытый пирог с помидорами и сыром моцарелла на основе песочного теста. От кусочка такого пирога не откажется ни один гурман. Время приготовления 40 минут

В миску отмерить 200 грамм муки.

Чтобы приготовить открытый пирог с помидорами и сыром, нужно в миску отмерить 200 грамм муки ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

Добавить 120 грамм холодного сливочного масла нарезанного кубиками.

Добавить 120 грамм холодного сливочного масла, нарезанного кубиками.

Добавить 1 щепотку соли.

Перетереть тесто для пирога руками.

Перетереть тесто для пирога руками.

Добавить 1 куриное яйцо.

Замесить тесто для пирога в миске.

Замесить тесто для пирога в миске.

Тесто завернуть в пакет и убрать в холодильник на 15 минут.

Тесто завернуть в пакет и убрать в холодильник на 15 минут.

Натереть на крупной терке 200 грамм сыра моцарелла и 150 грамм любимого твердого сыра.

Натереть на крупной терке 200 грамм сыра моцарелла и 150 грамм любимого твердого сыра.

3 яйца взбить в миске с щепоткой соли и 1/4 чайной ложкой сушеного базилика.

3 яйца взбить в миске с щепоткой соли и 1/4 чайной ложкой сушеного базилика.

Добавить тертые сыры и перемешать.

Добавить тертый сыр и перемешать.

Тесто достать из холодильника, раскатать в пласт по диаметру формы, толщиной не более 1/2 сантиметра.

Тесто достать из холодильника, раскатать в пласт по диаметру формы толщиной не более 1/2 сантиметра.

Тесто вложить в форму, сформировать бортики, срезать лишнее. Сделать проколы вилкой.

Тесто вложить в форму, сформировать бортики, срезать лишнее. Сделать проколы вилкой.

Застелить форму с тестом листом пергамента. Всыпать груз из фасоли или гороха.

Застелить форму с тестом листом пергамента. Всыпать груз из фасоли или гороха.

Выпекать основу для пирога в разогретой до 180 градусов С духовке 15 минут.

Выпекать основу для пирога в разогретой до 180 градусов С духовке 15 минут.

Убрать груз с пергаментом и выпекать еще 5 минут.

Убрать груз с пергаментом и выпекать еще 5 минут.

Достать основу для пирога из духовки.

Достать основу для пирога из духовки.

4-5 средних спелых помидора нарезать кружочками.

4-5 средних спелых помидора нарезать кружочками.

На тесто выложить сырную начинку.

На тесто выложить сырную начинку.

Выложить сверху кружочки помидоров.

Выложить сверху кружочки помидоров.

Выпекать в духовке еще 15 минут при 180 градусах С.

Выпекать в духовке еще 15 минут при 180 градусах С.

Открытый пирог с помидорами и сыром

Открытый пирог с помидорами и сыром готов. Можно подавать к столу.

Хотите, чтобы ваша выпечка всегда была превосходной? Используйте муку ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, и ваша выпечка всегда будет удачной и придется по вкусу всей семье.

Открытый пирог с помидорами и сыром, рецепт, рецепт пирога с помидорами, вкусный пирог с помидорами, пирог с помидорами и сыром, пошаговый рецепт с фото, приготовление открытого пирога с помидорами и сыром Пироги европейская, русская

Источник

Оцените статью