- Пирог с жареными томатами, базиликом и сыром
- Пирог с жареными томатами, базиликом и сыром пошаговый рецепт
- Быстрые жареные пирожки с помидорами и сыром
- Продукты для теста и начинки
- Пошаговое приготовление пирожков
- Жареные пирожки с сыром и помидором
- Пирожки бомбочки с помидорами и сыром
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Открытый пирог с помидорами и сыром
Пирог с жареными томатами, базиликом и сыром
Как приготовить Пирог с жареными томатами, базиликом и сыром за 100 мин. на 8 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Пирог с жареными томатами, базиликом и сыром Рецепт, как приготовить Пирог с жареными томатами, базиликом и сыром — Gotovim-Edim.ru
- —> Добавить в список покупок + Песочное тесто 240 г
- —> Добавить в список покупок + Мягкий творог 250 г
- —> Добавить в список покупок + Сыр чеддер 100 г
- —> Добавить в список покупок + Зеленый лук 60 мл
- —> Добавить в список покупок + Сыр фета 60 г
- —> Добавить в список покупок + Яйцо куриное 3 штуки
- —> Добавить в список покупок + Листья базилика 20 штук
- —> Добавить в список покупок + Помидоры 4 штуки
Пирог с жареными томатами, базиликом и сыром пошаговый рецепт
Шаг 1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Порежьте помидоры пополам и выложите на смазанный маслом противень. Сверху сбрызните оливковым маслом и отправьте в духовку на 50 минут. Охладите.
Шаг 2. Раскатайте тесто и переложите в круглую неглубокую форму. Проткните тесто в нескольких местах и выпекайте 10 минут при 200 градусах. Охладите.
Шаг 3. Для начинки смешайте сыры, мелко нарезанный лук и яйца в комбайне до однородной массы. Добавьте нарезанный базилик, соль и перец.
Шаг 4. Выложите начинку на тесто и сверху вдавите помидоры, так, чтобы они были видны. Выпекайте 40-45 минут при 180 градусах до румяной корочки. Охладите и подавайте теплым.
Источник
Быстрые жареные пирожки с помидорами и сыром
С чем приготовить вкусные и наименее вредные для фигуры пирожки летом? С сыром и помидорами!
Этот рецепт понравится и хозяйкам, и домашним. В особом восторге будут дети. Хрустящее тесто скрывает нежную и сочную низкокалорийную начинку. По вкусу пирожки чем-то напоминают мини-пиццы, их удобно брать с собой в дорогу и подавать гостям в виде быстрой закуски. Попробовав приготовить по базовому рецепту, можете экспериментировать с начинками, добавляя свои любимые компоненты, например тонкие ломтики колбаски.
Продукты для теста и начинки
Чтобы приготовить тесто для пирожков потребуются:
- 3-3, 5 стакана муки:
- стакан воды;
- столовая ложка рафинированного растительного масла;
- чайная ложка сахара;
- неполная чайная ложка соли.
Для начинки пирожков подготовьте:
- 5 маленьких помидоров твердых сортов;
- 200 г брынзы или хорошего творога;
- 2 зубчика чеснока;
- свежая (на худой конец сушеная) зелень;
- соль, перец по вкусу.
Пошаговое приготовление пирожков
Помидоры порежьте кружочками, они должны быть не очень тонкими, но и не толстыми. Сыр или творог разомните вилкой, чеснок и зелень измельчите, все смешайте, посолите и поперчите.
Воду вскипятите, растворите в ней сахар и соль. Влейте в раствор растительное масло. Заварите горячей водой муку и быстро выместите мягкое и эластичное тесто. Прелесть заварного теста в том, что оно не липнет к рукам, но, чтобы полностью исключить этот неприятный момент, руки можно смазать маслом. Оставьте тесто на полчаса – оно должно отдохнуть и подготовиться к выпечке.
Разделите колобок на две части и раскатайте одну в тонкий круг. Форму правильного круга легко придать тарелкой соответствующего размера. Однако идеальные края тут не нужны.
На пласт разложите кружки помидоров, оставляя промежутки между ними около 2,5-3 см.
На помидорный кружок аккуратно выложите сырную начинку.
Раскатайте второй круг из оставшегося куска. Накройте им получившуюся конструкцию и очень легко пригладьте рукой, чтобы обозначить, где находятся заготовки.
Чтобы получить пирожки, возьмите подходящий по диаметру стакан и вырезайте кружки. Как правило, стакан соединяет края, подобно пельменнице, но иногда можно немного прижать плохо скрепившиеся края руками.
Для жарки подготовьте глубокую сковороду, налейте в нее побольше масла и обжаривайте кружочки с двух сторон. Чтобы удалить излишки жира, выкладывайте румяные пирожки с сыром и помидорами на бумажное полотенце.
Рекомендуем приготовить на завтрак омлет с курицей, а на десерт – быстрый пирог с яблоками и сливами на кефире. Готовьте легко и быстро, чтобы тратить свободное время на хобби!
Заходите к нам чаще, чтобы жить интересно и каждый день проводить с удовольствием и пользой!
Источник
Жареные пирожки с сыром и помидором
Домашние пирожки — это выпечка, которая всегда казалась какой-то особенной. Я хочу поделиться с вами рецептом домашних пирожков. Жарятся пирожки на сковороде. Тесто готовится невероятно быстро, при этом пирожки получаются нежными, воздушными и очень мягкими.
- Мука 3.5 стакан
- Дрожжи сухие 11 г
- Сахар 2.5 ст. л.
- Вода 1.5 стакан
- Масло растительное 0.5 стакан
- Соль 0.7 ч. л.
- Помидор 200 г
- Сыр копченый 200 г
- Масло растительное для жарки
В кастрюлю высыпаем сухие дрожжи.
Вливаем теплую воду и хорошо промешиваем, чтобы не было комочков. Накрываем кастрюлю полотенцем и ставим в теплое место на 15 минут.
Наша опара увеличилась в объеме и начала пузыриться, вливаем в нее растительное масло.
Добавляем соль и муку и вымешиваем тесто. Даем тесту отдохнуть 5 минут, а в это время займемся начинкой.
Помидоры режем на кубики и отправляем в тарелку.
Сыр трем на крупной терке и отправляем к порезанным помидорам, перемешиваем начинку.
Тесто делим на части и слегка раскатываем.
В центр выкладываем нашу подготовленную начинку.
Лепим пирожки и жарим на растительном масле (на среднем огне с закрытой сковородой).
Пирожки готовы! Приятного аппетита!
Источник
Пирожки бомбочки с помидорами и сыром
Очень вкусные пирожки круглой формы c полезной начинкой. Начинку можно придумать любую, но оригинальное исполнение именно такое – ломтик помидора и слой брынзы или соленого творога с зеленью и чесноком, можно добавить и сыр. Вся эта «вкусность» упаковывается в обычное тесто, приготовленное на воде, которое не сложно приготовить. Приготовьте один раз и захотите еще!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Шаг 2:
Готовим тесто для пирожков Бомбочки. Наливаем 1 стакан кипятка в чашку, размешиваем в ней соль, сахар, растительное масло.
Шаг 3:
Затем постепенно добавляем муку и замешиваем тесто. Муки может понадобиться меньше или больше, поэтому сразу всю всыпать не нужно.
Шаг 4:
Накрываем тесто целлофаном или полотенцем и оставляем на 30 минут.
Шаг 5:
Готовим начинку. Разомните брынзу или творог вилкой, если используете творог, то его нужно будет посолить. Добавьте чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, затем мелко нарезанную зелень. Хорошо размешайте, чтобы чеснок и соль равномерно распределились. Добавьте тертый сыр (если его нет, можно и без него обойтись).
Шаг 6:
Нарезаем помидоры кольцами 5 мм толщиной. Помидоры выбирайте такого размера, чтобы они свободно проходили в тот стакан, которым будете вырезать пирожки.
Шаг 7:
Делим тесто на 2 части, подпыляем стол мукой и раскатываем тесто толщиной 2-3 мм. Выкладываем на пласт теста кружочки помидоров на расстоянии примерно 2 см друг от друга.
Шаг 8:
Распределяем начинку из брынзы или творога по всем кружкам помидоров.
Шаг 9:
Берем вторую часть теста и накрываем начинку. При этом не натягиваем тесто, нам нужно, чтобы оно свободно пролегало между начинкой, можете в местах между начинкой придавить тесто пальцами. Если верхняя часть будет сильно натянута, то при вырезании края разойдутся, и сложно будет их слепить. Так как помидоры дадут сок и края будут влажными.
Шаг 10:
Берем обычный граненый стакан и вырезаем пирожки. Тесто само по себе липнет хорошо, поэтому края при вырезании плотно смыкаются. Остатки теста собираем в ком, разминаем и снова раскатываем в пласт — на половину раскладываем начинку, второй половиной накрываем. Повторяем до конца. Заготовки раскладываем на припыленную мукой поверхность.
Шаг 11:
Накаляем на сковороде растительное масло и сбавляем огонь на средний. Выкладываем пирожки бомбочки, и обжариваем с двух сторон. Лучше накрыть сковороду крышкой, так как, если потечет сок из начинки, чтобы масло не разбрызгивалось.
Шаг 12:
Готовые пирожки выкладываем на салфетки или полотенце, чтобы они впитали лишнее масло.
Шаг 13:
Пирожки бомбочки готовы! Дайте им слегка остыть, так как тесто может быть сверху теплым, а помидоры внутри горячими и можно обжечься. Зовите всех к столу, приятного аппетита!
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Для чего нужен этот код?
Источник
Открытый пирог с помидорами и сыром
Открытый пирог с помидорами и сыром — это очень вкусный открытый пирог с помидорами и сыром моцарелла на основе песочного теста. От кусочка такого пирога не откажется ни один гурман. Время приготовления 40 минут
Чтобы приготовить открытый пирог с помидорами и сыром, нужно в миску отмерить 200 грамм муки ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.
Добавить 120 грамм холодного сливочного масла, нарезанного кубиками.
Перетереть тесто для пирога руками.
Замесить тесто для пирога в миске.
Тесто завернуть в пакет и убрать в холодильник на 15 минут.
Натереть на крупной терке 200 грамм сыра моцарелла и 150 грамм любимого твердого сыра.
3 яйца взбить в миске с щепоткой соли и 1/4 чайной ложкой сушеного базилика.
Добавить тертый сыр и перемешать.
Тесто достать из холодильника, раскатать в пласт по диаметру формы толщиной не более 1/2 сантиметра.
Тесто вложить в форму, сформировать бортики, срезать лишнее. Сделать проколы вилкой.
Застелить форму с тестом листом пергамента. Всыпать груз из фасоли или гороха.
Выпекать основу для пирога в разогретой до 180 градусов С духовке 15 минут.
Убрать груз с пергаментом и выпекать еще 5 минут.
Достать основу для пирога из духовки.
4-5 средних спелых помидора нарезать кружочками.
На тесто выложить сырную начинку.
Выложить сверху кружочки помидоров.
Выпекать в духовке еще 15 минут при 180 градусах С.
Открытый пирог с помидорами и сыром готов. Можно подавать к столу.
Хотите, чтобы ваша выпечка всегда была превосходной? Используйте муку ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, и ваша выпечка всегда будет удачной и придется по вкусу всей семье.
Открытый пирог с помидорами и сыром, рецепт, рецепт пирога с помидорами, вкусный пирог с помидорами, пирог с помидорами и сыром, пошаговый рецепт с фото, приготовление открытого пирога с помидорами и сыром Пироги европейская, русская
Источник