- Жареная картошка с солеными огурцами
- Продукты для рецепта
- Порции
- Для блюда
- Для подачи
- Пошаговый фоторецепт
- подготовиться
- Шаг 1
- Шаг 2
- произвести впечатление
- ХРУСТЯЩАЯ жареная картошка С ЗАКУСКОЙ — БОЧКОВЫМИ ОГУРЦАМИ, САЛОМ И СЕЛЕДКОЙ
- Домашняя жареная картошка с луком
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить «Домашняя жареная картошка с луком»
- Картофель с салом и солеными огурцами на сковороде
- Пошаговый рецепт
Жареная картошка с солеными огурцами
Количество рецептов блюд из картофеля не сосчитать. Картошку запекают кусочками и целиком, готовят начинки для пирогов, а пюре из картофеля с добавками или без — один из самых распространенных гарниров. Жарят картофель со шкварками и луком, с чесноком и грибами, с кукурузой и мясом, а можно пожарить картошку с солеными огурцами, которая подойдет на гарнир к мясу вместе с салатом из свежих овощей.
Автор: Анна Синицына ,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Для подачи
Чтобы жареный картофель не получился слишком жирным, используйте минимум масла. Возьмите сковороду со специальным антипригарным покрытием, которая позволит уменьшить объем масла для жарки.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Картофель вымойте, очистите от кожуры и сполосните. Нарежьте картофель кружочками средней толщины, переложите в глубокую тарелку и залейте холодной водой на 10 минут. Лук очистите от шелухи, сполосните и мелко нашинкуйте. Соленые огурцы нарежьте мелкими кубиками и стряхните лишний рассол. Промойте и нарежьте зеленый лук и укроп. Совет: чтобы жареная картошка получилась идеальной, следует выбрать правильный сорт. Для жарки подходят сорта картофеля со средним содержанием крахмала – светло-желтого с гладкой кожурой.
Шаг 1
Обжарьте картофель и лук. В сковороду налейте подсолнечное масло и нагрейте на сильном огне. Выложите нарезанный картофель, перемешайте и обжаривайте на среднем огне в течение 10 минут. Через 10 минут картофель переверните с помощью деревянной лопатки и добавьте к нему нашинкованный лук. Жарьте картошку с луком еще 10-15 минут.
Перед жаркой важно хорошо прогреть масло, жарить картофель в один слой и стараться переворачивать его пластами.
Шаг 2
Добавьте огурцы. В сковороду к картофелю и луку добавьте нарезанные огурцы и перемешайте. Жарьте овощи еще 10-15 минут, периодически переворачивая картофель. За 5 минут до готовности добавьте соль, черный молотый перец, аккуратно переверните картофель и накройте крышкой.
Важно добавить соленые огурцы ближе к концу жарки, иначе картофель размягчится от соли и превратится из жареного в тушеный.
произвести впечатление
Подавая картофель к столу, выложите его на отдельную сервировочную тарелку и посыпьте мелко нарезанной зеленью — луком и укропом. Совет: жареная картошка с солеными огурцами — это универсальный вариант гарнира, который идеально подойдет к жареной свинине или тушеной баранине.
Источник
ХРУСТЯЩАЯ жареная картошка С ЗАКУСКОЙ — БОЧКОВЫМИ ОГУРЦАМИ, САЛОМ И СЕЛЕДКОЙ
Жареный картофель — простой рецепт универсального гарнира Жареный картофель — универсальный овощ, который можно использовать во многих различных блюдах. В этой статье мы рассмотрим историю жареного картофеля, этапы его приготовления и некоторые способы подачи. История жареного картофеля. Первое упоминание о жареном картофеле встречается в итальянской кулинарной книге 1692 года. Его готовили, смешивая его с оливковым маслом и солью и поджаривая на вертеле или на раскаленных углях перед употреблением. Сегодня мы поджарим наши картофелины, запекая их в духовке с небольшим количеством масла сверху. Как их приготовить: единого рецепта запекания картофеля не существует, потому что его можно приготовить разными способами! Вы можете отварить или приготовить картофель на пару перед обжариванием, если вам нравится хрустящая кожура картофеля, или добавить розмарин, чтобы добавить аромата. ХРУСТЯЩАЯ ЖАРЕНАЯ КАРТОШКА С ЗАКУСКОЙ — БОЧКОВЫМИ ОГУРЦАМИ, САЛОМ И СЕЛЕДКОЙ Дорогие друзья! Сегодня я решил приготовить жареную картошку! А на закуску я выбрал сало, соленую селедку, огурцы, зелень, бородинский хлебушек! Готовьте так же вкусно как я! Не знаю я что тут написать! рецепт приготовления картошки,хрустящая жареная картошка вкусный рецепт,правила жарки картошки,жареная картошка видео рецепт,рецепт жареной картошки +на сковороде,картофель с хрустящей корочкой,хрустящая жареная картошка на сковороде,жареная картошка с луком,нарезка картофеля для жарки,нарезка картошки соломкой,хрустящие бочковые огурцы,соленая селедка закуска,закуска из селедки,вкусное соленое сало,закуска к жареной картошке,сало,огурцы соленые,жареная картошка
Источник
Домашняя жареная картошка с луком
Жареная картошечка с соленым огурчиком и томатным соком — звучит и выглядит очень аппетитно. Вкусный домашний ужин. Воспользуйтесь рецептом, как приготовить домашнюю жареную картошку с луком.
Описание приготовления:
Используйте сырой картофель, который можно нарезать кружочками, полукольцами, брусочками. Вы можете использовать отварной картофель, затем поджарить его в сковороде, но сырой получается гораздо румяней. Ешьте картошечку горячей.
Состав / Ингредиенты:
- Картофель 2-3 Штук
- Луковица 0,5 Штуки
- Растительное масло По вкусу
- Соль, черный перец По вкусу
Как приготовить «Домашняя жареная картошка с луком»
1. Картофель очистите от кожуры и нарежьте тонкими кружочками. Очистите лук от шелухи, затем нарежьте его тонкими кольцами. Сковороду отправьте на огонь, разогрейте с растительным маслом. Выложите картофель в один слой, затем добавьте лук.
2. Посолите немного и поперчите, выложите снова картофель, слой лука. Накройте сковороду крышкой и обжаривайте на среднем огне 5-10 минут.
4. Добавьте еще столовую ложку масла и снова накройте сковороду крышкой, обжаривайте еще 5-10 минут и уберите сковороду с огня. Подавайте картошечку сразу, можно прямо в сковороде.
Источник
Картофель с салом и солеными огурцами на сковороде
Аппетитное и сытное блюдо из простых ингредиентов! Картофель с салом и солеными огурцами — смачное кушанье для всех!
Блюдо понравится обывателям, которые любят сытные кушанья, которые просто и легко приготовить из доступных ингредиентов. Мы измельчим свежее сало, пожарим его на сковороде, дополним в процессе нарезкой из картофеля, репчатого лука. «Изюминка» простого блюда — это соленые огурчики, добавленные при жарке.
Пошаговый рецепт
Охлажденное свежее сало нарезаем кусочками. Разогреваем сковороду. Перекладываем в сковороду нарезку из сала. Жарим до образования на кусочках корочки и жира.
Пока поджариваются кусочки сала, очистим картофель и нарежем его брусочками. Нарезку перекладываем на сковороду.
Очищенную луковицу мелко рубим ломтиками. Добавляем лук к картофелю.
Ингредиенты приправляем по вкусу солью и черным молотым перчиком. Можно по желанию добавить своих любимых приправ. Ингредиенты перемешиваем.
Жарим картофель с луком на сале практически до готовности.
Соленый огурец нарезаем кубиками. Добавляем нарезку к картофелю. Перемешиваем. Под крышкой томим картофель с соленым огурцом еще 5 минут.
Простое в приготовлении блюдо — картофель с салом и соленым огурцом — готово! Приятного вам перекуса!
Источник