Жареными яйца огурцами помидорами

Рецепт Яичница 11.06 огурец, помидор . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Яичница 11.06 огурец, помидор».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 163.6 кКал 1684 кКал 9.7% 5.9% 1029 г
Белки 9.9 г 76 г 13% 7.9% 768 г
Жиры 13.4 г 56 г 23.9% 14.6% 418 г
Углеводы 1.5 г 219 г 0.7% 0.4% 14600 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 1.8% 3333 г
Вода 74.1 г 2273 г 3.3% 2% 3067 г
Зола 0.283 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 29.1 мкг 900 мкг 3.2% 2% 3093 г
бета Каротин 0.175 мг 5 мг 3.5% 2.1% 2857 г
Витамин В1, тиамин 0.021 мг 1.5 мг 1.4% 0.9% 7143 г
Витамин В2, рибофлавин 0.019 мг 1.8 мг 1.1% 0.7% 9474 г
Витамин В4, холин 3.06 мг 500 мг 0.6% 0.4% 16340 г
Витамин В5, пантотеновая 0.128 мг 5 мг 2.6% 1.6% 3906 г
Витамин В6, пиридоксин 0.031 мг 2 мг 1.6% 1% 6452 г
Витамин В9, фолаты 3.329 мкг 400 мкг 0.8% 0.5% 12016 г
Витамин C, аскорбиновая 7.83 мг 90 мг 8.7% 5.3% 1149 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.167 мг 15 мг 1.1% 0.7% 8982 г
Витамин Н, биотин 0.497 мкг 50 мкг 1% 0.6% 10060 г
Витамин К, филлохинон 6.3 мкг 120 мкг 5.3% 3.2% 1905 г
Витамин РР, НЭ 0.225 мг 20 мг 1.1% 0.7% 8889 г
Ниацин 0.157 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 98.05 мг 2500 мг 3.9% 2.4% 2550 г
Кальций, Ca 9.42 мг 1000 мг 0.9% 0.6% 10616 г
Кремний, Si 16.526 мг 30 мг 55.1% 33.7% 182 г
Магний, Mg 8 мг 400 мг 2% 1.2% 5000 г
Натрий, Na 2.91 мг 1300 мг 0.2% 0.1% 44674 г
Сера, S 4.25 мг 1000 мг 0.4% 0.2% 23529 г
Фосфор, P 17.3 мг 800 мг 2.2% 1.3% 4624 г
Хлор, Cl 18.49 мг 2300 мг 0.8% 0.5% 12439 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 149.7 мкг ~
Бор, B 23.1 мкг ~
Ванадий, V 0.1 мкг ~
Железо, Fe 0.351 мг 18 мг 2% 1.2% 5128 г
Йод, I 1.26 мкг 150 мкг 0.8% 0.5% 11905 г
Кобальт, Co 1.474 мкг 10 мкг 14.7% 9% 678 г
Литий, Li 5.724 мкг ~
Марганец, Mn 0.0797 мг 2 мг 4% 2.4% 2509 г
Медь, Cu 50.66 мкг 1000 мкг 5.1% 3.1% 1974 г
Молибден, Mo 1.671 мкг 70 мкг 2.4% 1.5% 4189 г
Никель, Ni 2.569 мкг ~
Рубидий, Rb 30.2 мкг ~
Селен, Se 0.166 мкг 55 мкг 0.3% 0.2% 33133 г
Фтор, F 8.87 мкг 4000 мкг 0.2% 0.1% 45096 г
Хром, Cr 2.72 мкг 50 мкг 5.4% 3.3% 1838 г
Цинк, Zn 0.1017 мг 12 мг 0.8% 0.5% 11799 г
Цирконий, Zr 0.95 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.088 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.4 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.692 г ~
Сахароза 0.167 г ~
Фруктоза 0.555 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.081 г ~
Аргинин* 0.018 г ~
Валин 0.013 г ~
Гистидин* 0.006 г ~
Изолейцин 0.011 г ~
Лейцин 0.016 г ~
Лизин 0.015 г ~
Метионин 0.003 г ~
Метионин + Цистеин 0.005 г ~
Треонин 0.012 г ~
Триптофан 0.003 г ~
Фенилаланин 0.01 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.021 г ~
Заменимые аминокислоты 0.269 г ~
Аланин 0.013 г ~
Аспарагиновая кислота 0.043 г ~
Глицин 0.012 г ~
Глутаминовая кислота 0.142 г ~
Пролин 0.009 г ~
Серин 0.013 г ~
Тирозин 0.011 г ~
Цистеин 0.003 г ~
Читайте также:  Добавление уксуса в помидоры

Энергетическая ценность Яичница 11.06 огурец, помидор составляет 163,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Омлет с помидорами и огурцами

09.09.2019 14:59 3 тыс 0

Фото блюда

Омлет с помидорами и огурцами

15 мин

2 порции

О рецепте

Омлет с помидорами и огурцами не только вкусный, но и полезный, потому что овощи для начинки используются свежие. Омлет получается сочный, ароматный, легкий и очень аппетитный. Готовится такой завтрак очень быстро и легко. Блюдо практически два в одном, тут вам и омлет, и салат.

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить

1

Омлет с помидорами и огурцами - фото шаг 1

2

Омлет с помидорами и огурцами - фото шаг 2

3

Омлет с помидорами и огурцами - фото шаг 3

4

Омлет с помидорами и огурцами - фото шаг 4

Из этого количества яиц у нас получится два тонких омлета. Обжариваем омлеты с одной стороны на разогретом сливочном масле. На серединку каждого омлета выкладываем начинку.

5

Омлет с помидорами и огурцами - фото шаг 5

6

Омлет с помидорами и огурцами - фото шаг 6

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1619 рецептов. Вот один их моих последних: Язычки из кабачков с чесноком и помидорами.

Написать комментарий (0)

Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская

Читайте также:  Кабачок яйцо помидор запечь

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Источник

Рецепт Яичница огурец и помидор 16.06 . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Яичница огурец и помидор 16.06».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 159.3 кКал 1684 кКал 9.5% 6% 1057 г
Белки 8.4 г 76 г 11.1% 7% 905 г
Жиры 13.7 г 56 г 24.5% 15.4% 409 г
Углеводы 1.3 г 219 г 0.6% 0.4% 16846 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 1.6% 4000 г
Вода 75.8 г 2273 г 3.3% 2.1% 2999 г
Зола 0.24 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 33 мкг 900 мкг 3.7% 2.3% 2727 г
бета Каротин 0.199 мг 5 мг 4% 2.5% 2513 г
Витамин В1, тиамин 0.019 мг 1.5 мг 1.3% 0.8% 7895 г
Витамин В2, рибофлавин 0.015 мг 1.8 мг 0.8% 0.5% 12000 г
Витамин В4, холин 2.47 мг 500 мг 0.5% 0.3% 20243 г
Витамин В5, пантотеновая 0.099 мг 5 мг 2% 1.3% 5051 г
Витамин В6, пиридоксин 0.03 мг 2 мг 1.5% 0.9% 6667 г
Витамин В9, фолаты 3.198 мкг 400 мкг 0.8% 0.5% 12508 г
Витамин C, аскорбиновая 7.4 мг 90 мг 8.2% 5.1% 1216 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.181 мг 15 мг 1.2% 0.8% 8287 г
Витамин Н, биотин 0.417 мкг 50 мкг 0.8% 0.5% 11990 г
Витамин К, филлохинон 4.3 мкг 120 мкг 3.6% 2.3% 2791 г
Витамин РР, НЭ 0.2102 мг 20 мг 1.1% 0.7% 9515 г
Ниацин 0.148 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 89.53 мг 2500 мг 3.6% 2.3% 2792 г
Кальций, Ca 6.7 мг 1000 мг 0.7% 0.4% 14925 г
Кремний, Si 9.209 мг 30 мг 30.7% 19.3% 326 г
Магний, Mg 6.8 мг 400 мг 1.7% 1.1% 5882 г
Натрий, Na 1.89 мг 1300 мг 0.1% 0.1% 68783 г
Сера, S 3.8 мг 1000 мг 0.4% 0.3% 26316 г
Фосфор, P 12.3 мг 800 мг 1.5% 0.9% 6504 г
Хлор, Cl 17.2 мг 2300 мг 0.7% 0.4% 13372 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 94.5 мкг ~
Бор, B 27.5 мкг ~
Ванадий, V 0.12 мкг ~
Железо, Fe 0.302 мг 18 мг 1.7% 1.1% 5960 г
Йод, I 0.92 мкг 150 мкг 0.6% 0.4% 16304 г
Кобальт, Co 1.571 мкг 10 мкг 15.7% 9.9% 637 г
Литий, Li 6.881 мкг ~
Марганец, Mn 0.0597 мг 2 мг 3% 1.9% 3350 г
Медь, Cu 40.79 мкг 1000 мкг 4.1% 2.6% 2452 г
Молибден, Mo 1.808 мкг 70 мкг 2.6% 1.6% 3872 г
Никель, Ni 3.086 мкг ~
Рубидий, Rb 36.3 мкг ~
Селен, Se 0.139 мкг 55 мкг 0.3% 0.2% 39568 г
Фтор, F 7.24 мкг 4000 мкг 0.2% 0.1% 55249 г
Хром, Cr 2.07 мкг 50 мкг 4.1% 2.6% 2415 г
Цинк, Zn 0.079 мг 12 мг 0.7% 0.4% 15190 г
Цирконий, Zr 1.14 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.086 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.2 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.571 г ~
Сахароза 0.181 г ~
Фруктоза 0.446 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.067 г ~
Аргинин* 0.012 г ~
Валин 0.01 г ~
Гистидин* 0.005 г ~
Изолейцин 0.009 г ~
Лейцин 0.013 г ~
Лизин 0.013 г ~
Метионин 0.003 г ~
Метионин + Цистеин 0.004 г ~
Треонин 0.01 г ~
Триптофан 0.003 г ~
Фенилаланин 0.008 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.018 г ~
Заменимые аминокислоты 0.248 г ~
Аланин 0.01 г ~
Аспарагиновая кислота 0.041 г ~
Глицин 0.009 г ~
Глутаминовая кислота 0.143 г ~
Пролин 0.007 г ~
Серин 0.01 г ~
Тирозин 0.009 г ~
Цистеин 0.002 г ~
Читайте также:  Вяленые помидоры как продаются

Энергетическая ценность Яичница огурец и помидор 16.06 составляет 159,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью