Жареные_пирожки_грибами_рецепт

Жареные пирожки с грибами

Румяные пирожки наполнят приятным ароматом кухню! Пирожки жаренные с грибами очень вкусно подавать со сметаной, а если добавить к ним салат из тушеных овощей получится отличный ужин. Грибы можно брать любимые лесные, но так как шампиньоны из супермаркета доступны всем и круглый год — блюдо приготовлено именно с ними.

Жареные пирожки с грибами

Состав / ингредиенты

Способ приготовления

1. Итак, подготовим тесто для пирожков:

— в миску просеиваем муку, насыпаем сахар, соль и дрожжи;

— в сухие ингредиенты наливаем подогретое до теплого состояния молоко и подсолнечное масло, разбиваем яйцо;

— замешиваем мягенькое эластичное тесто не липнущее к рукам;

— выкладываем тесто в миску, накрываем пищевой пленкой, оставляем в теплом месте на час.

2. Пока тесто подходит, подготовим начинку:

— шампиньоны моем, режем небольшими кусочками;

— репчатый лук очищаем, нарезаем мелкими кубиками;

— обжариваем грибы с луком на растительном масле до прозрачности лука;

— солим и перчим по вкусу, перемешиваем.

3. Тесто делим на равные части (17-18 кусочков должно получится), из каждого кусочка формируем руками лепешку, по центру выкладываем начинку, защипываем, формируя пирожок. Жарим пирожки на растительном масле с обеих сторон до румяности.

Горячими пирожки лучше не кушать, это вредно для здоровья, поэтому дожидаемся пока они немного остынут и подаем в теплом виде.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Жареные пирожки с грибами

Пирожки — это всегда вкусно! А жареные пирожки — вдвойне, как и все вредное 🙂 Жарим пирожки с картофелем и грибами! У меня были шампиньоны, но, безусловно, можно использовать любые грибы, .

Ингредиенты

Тесто: Дрожжи сухие — 10 г Молоко — 250 мл. Соль — 1 ч. л. Сахар — 1 ст. л. Яйцо куриное — 1 шт. Рафинированное подсолнечное масло — 3 ст. л. Мука пшеничная — 380 г Начинка: Картофель — 4 шт. Шампиньоны — 100 г Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 2 зубчика Соль, перец — по вкусу

Сначала готовлю продукты по списку. Картофель чищу, мою, разрезаю на несколько частей, заливаю водой и готовлю на плите до мягкости. .

Ингредиенты

Картофельная масса: Картофель – 800 г Яйцо куриное – 1 шт. Соль – по вкусу Начинка: Грибы – 300 г Лук репчатый – 1-2 шт. Зеленый лук – 15 г Масло растительное – 2 ст.л. Перец черный молотый – по вкусу Соль – по вкусу Дополнительно: Яйцо куриное – 1 шт. Вода – 50 мл Панировочные сухари – 8 ст.л. Масло растительное – 100 мл Петрушка – несколько веточек

Читайте также:  Творожно_ягодный_десерт_выпечка

Сейчас я попробую подробно описать, как приготовить тесто для пирожков на кефире и соде. И тесто, и сами пирожки готовятся очень просто, а результат всегда сногсшибательный — пирожки нежные, легкие, .

Ингредиенты

Кефир – 250 мл Растительное масло – 3 ст.л. Мука – 400 г Сода – 1 ч.л. Яйцо – 2 шт. Грибы шампиньоны – 400 г Картофель – 3-4 шт. Соль — по вкусу Черный молотый перец – по вкусу Растительное масло – 300 мл

В моём случае чуду получились больше похожими на пирожки. Если же вам по душе более традиционная плоская форма, то просто сделайте чуду побольше размером, или измельчите начинку до пюреобразного состояния. .

Ингредиенты

Тесто: Мука – 350-400 г Вода – 100 мл Соль – 0,5 ч.л. Начинка: Шампиньоны – 400 г Лук – 1 шт. Чеснок – 1 зубчик Сметана – 4 ст.л. Растительное масло – 2 ст.л. Соль, перец – по вкусу
Сливочное масло для смазывания – 30 г

Представляю блюдо татарской кухни — пирожки в форме полумесяца из пресного теста с пузырьками. В классическом варианте принято готовить из мясного фарша, но современные рецепты включают, кроме мясной, различные сырные .

Ингредиенты

Для теста: Мука пшеничная — 270 г + раскатка Вода — 150 мл Соль — 3 щепотки Для начинки: Лук репчатый — 50 г Укроп свежий — 20 г Грибы шампиньоны — 100 г Картофельное пюре — 300 г Соль — по вкусу Перец молотый — по вкусу Дополнительно: Растительное масло для жарки — 150 мл

Итак, берём такие продукты: молоко, воду газированную, сахар, соль, дрожжи сухие, муку, подсолнечное масло, отварное мясо(любое), любые грибы, лук репчатый. В мисочку .

Ингредиенты

Тесто Молоко — 125 мл. Вода газированная — 125 мл. Дрожжи сухие — 2 ч. л. Сахар- 1 ст. л. Соль — 1 ч. л. Мука — 400 г Подсолнечное масло — 100 мл. Начинка Курица отварная — 200 г Грибы «Лисички» — 200 г Лук репчатый — 1 шт. Соль — по вкусу

Подготовим продукты по списку. Сначала приготовим тесто. В миску с теплым молоком всыпаем сахар и дрожжи, хорошо размешиваем. .

Ингредиенты

Тесто: Мука пшеничная в/с — 300 г + 1-2 ст.л. (на подпыл) Дрожжи сухие активные — 8 г Молоко (теплое) — 200 мл Сахар — 1 ч.л. Соль — 1 ч.л. Растительное масло — 3 ст.л. Начинка: Грибы (у меня замороженные белые грибы) — 450 г (указан вес размороженных грибов) Репчатый лук — 90 г Соль — по вкусу Растительное масло — 2-3 ст.л. + для обжаривания пирожков

Такие пирожки готовлю не только в сезон массового появления опят, но и практически в любое время года, так как заготавливаю эти грибы впрок. Особенно часто отвариваю и замораживаю их. Это .

Ингредиенты

Тесто: Мука – 500 г Дрожжи сухие быстродействующие – 5 г Масло оливковое – 70 мл. Вода тёплая – 320 мл. Сахар – 1 ст. л. Соль – 1,5 ч. л. Начинка: Опята отварные – 600 г Лук репчатый – 1 шт. Сметана – 1 ст. л. Масло подсолнечное рафинированное – 3 ст. л. Соль – по вкусу Для жарки: Масло подсолнечное рафинированное – 100 г

Читайте также:  Код_тн_вэд_малина_замороженная

Ну кто не любит эти вредные жареные пирожки с лисичками? В этом рецепте хочу показать вкуснейшую начинку из лисичек и прекрасное — на мой взгляд, лучшее тесто для пирожков. Начинка очень нежная .

Ингредиенты

Тесто: Мука пшеничная — 400 г Дрожжи свежие — 25 г Сахар — 2 ст.л. Соль — 1 ч.л. Масло растительное — 2 ст.л. Вода — 200 мл Начинка: Лисички отварные — 150 г Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Масло растительное — 1 ст.л. Масло — для жарки пирожков

Для приготовления чебуреков нам понадобится заварное тесто. На заварном тесте чебуреки получаются хрустящими, слегка слоистыми, пузырчатыми, тонкими и вкусными. На таком тесте лепить чебуреки одно удовольствие — оно податливое и .

Ингредиенты

Тесто заварное — 650 грамм; Шампиньоны — 200 грамм; Лук репчатый — 100 грамм; Сыр твердый — 100 грамм; Соль — по вкусу; Масло растительное для фритюра.

Грибы обжаривают с луком, выкладывают на слоеное тесто, присыпают натертым сыром и кунжутом, смазывают яйцом и выпекают в духовке.

Ингредиенты

Тесто слоеное пресное — 400 г Шампиньоны — 500 г Лук репчатый — 50 г Сыр твердый — 120 г Яйцо С1 — 1 шт. Кунжут — 1 ст.л. Масло растительное — 1 ст.л.

Замешиваем дрожжевое тесто. Начинку создаём из лука, грибов и капусты. Делим тесто на лепёшки, внутрь кладём начинку. Жарим пирожки в масле.

Ингредиенты

Тесто: Вода (или молоко) — 200 мл Соль — 0,5 ч.л. Сахар — 1 ч.л. Растительное масло — 2 ст.л. (+ для жарки) Яйцо куриное — 1 шт. Дрожжи сухие — 1 ч.л. Мука пшеничная — 450 г Начинка: Шампиньоны — 250 г Лук репчатый — 1 шт. Соль, чёрный молотый перец — по вкусу Капуста — 450 г

Для приготовления конвертиков из лаваша с курицей и грибами можно использовать куриное филе, но я использовала бедрышко. Сняла кожу, удалила кость и нарезала мясо кусочками. Куриное бедрышко более сочное, чем .

Ингредиенты

Куриное бедро — 200 г Шампиньоны — 100 г Тонкий лаваш — 100 г Растительное масло — 50 г Репчатый лук — 30-40 г Яйца куриные — 2 шт. Соль, черный перец — по вкусу Любая зелень — для подачи

Источник

Жареные пирожки с картошкой луком грибами без дрожжей

Самое правильное тесто для пирожков на кефире! Удачный рецепт приготовления румяных и пышных бездрожжевых пирожков с начинкой из картошки с грибами, которые обязательно понравятся многим и приятно удивят своими великолепными вкусовыми качествами!

Жареные пирожки с картошкой луком грибами без дрожжей

Жареные пирожки с картошкой луком грибами без дрожжей

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Для приготовления вкуснейших бездрожжевых пирожков подготавливаем необходимые продукты и специи.

Шаг 2:

Шаг 2.

Начинаем приготовление начинки для пирожков и нарезаем не очень крупно триста граммов шампиньонов.

Шаг 3:

Шаг 3.

Выкладываем нарезанные грибы в поставленную на плиту сковороду.

Шаг 4:

Шаг 4.

Перемешивая обжариваем грибы в сухой сковороде, включив плиту на температуру чуть больше среднего.

Читайте также:  Растения_леса_средней_полосы_россии

Шаг 5:

Шаг 5.

Отвариваем в кастрюле до полной готовности шестьсот граммов картофеля.

Шаг 6:

Шаг 6.

Нарезаем довольно мелко одну головку репчатого лука.

Шаг 7:

Шаг 7.

Выкладываем нарезанный лук в сковороду с грибами, после чего добавляем в нее по вкусу соль.

Шаг 8:

Шаг 8.

Перемешиваем между собой все ингредиенты в сковороде и продолжаем обжаривать грибы с луком.

Шаг 9:

Шаг 9.

Выкладываем в сковороду пятьдесят граммов сливочного масла, затем добавляем по вкусу черный перец и перемешиваем.

Шаг 10:

Шаг 10.

Продолжаем томить грибы на малой температуре плиты порядка пяти минут.

Шаг 11:

Шаг 11.

Разминаем толкушкой отваренный картофель в кастрюле.

Шаг 12:

Шаг 12.

Выкладываем в кастрюлю с картофелем обжаренные грибы из сковороды.

Шаг 13:

Шаг 13.

Хорошо перемешиваем картошку с грибами, затем отставляем кастрюлю с приготовленной начинкой и даем ей остыть.

Шаг 14:

Шаг 14.

Начинаем приготовление теста и выкладываем в объемную миску один яичный желток, затем высыпаем в нее одну чайную ложку соли и перемешиваем.

Шаг 15:

Шаг 15.

Выливаем в общую миску четыреста миллилитров кефира комнатной температуры и перемешиваем все ингредиенты.

Шаг 16:

Шаг 16.

Частями просеиваем в миску с кефиром пятьсот граммов пшеничной муки и добавляем в нее одну чайную ложку соды.

Шаг 17:

Шаг 17.

Перемешиваем все ингредиенты в миске между собой по часовой стрелке.

Шаг 18:

Шаг 18.

Замешиваем тесто в миске необходимой консистенции и выливаем в нее три столовые ложки растительного масла.

Шаг 19:

Шаг 19.

Тщательно вымешиваем тесто руками порядка семи минут, затем прикрываем миску кухонным полотенцем и даем тесту постоять пятнадцать минут.

Шаг 20:

Шаг 20.

Смазываем руки и стол небольшим количеством растительного масла, после чего выкладываем на него тесто, которое затем обминаем и делим на несколько одинаковых кусочков.

Шаг 21:

Шаг 21.

Разминаем каждый кусочек теста до лепешки нужного размера.

Шаг 22:

Шаг 22.

Выкладываем поочередно на каждую лепешку необходимое количество приготовленной начинки.

Шаг 23:

Шаг 23.

Хорошо сцепляем края лепешек с начинкой.

Шаг 24:

Шаг 24.

Придаем пирожкам нужную форму.

Шаг 25:

Шаг 25.

Выливаем необходимое количество растительного масла в сковороду и хорошо его нагреваем, после чего выкладываем в сковороду пирожки.

Шаг 26:

Шаг 26.

Обжариваем пирожки в сковороде с каждой стороны до золотистой корочки.

Шаг 27:

Шаг 27.

Выкладываем приготовленные пирожки из сковороды на тарелку.

Шаг 28:

Шаг 28.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита и чаепития!

Жареные пирожки с картошкой и грибами. Ну очень простой рецепт теста для пирожков на кефире! Обожаемые всеми – домашние жареные пирожки с начинкой из картошки и ароматных грибов! Рецепт этих румяных, пышных, сочных пирожков простой и доступный для выполнения каждой хозяйке. С ним справятся все без исключения. Самое главное – сделать правильное тесто для воздушных пирожков, которое будет пышным и легким. Такие вкусные жареные пирожки высоко ценятся на любом, даже на праздничном столе.
Начинка для этих пирожков готовится с картошкой и грибами, поэтому всегда получается нежной и душистой. Готовьте и наслаждайтесь! Приятного аппетита Вам!

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью