- Стручковая фасоль с овощами на сковороде
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Стручковая фасоль, тушеная с овощами
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Жареная стручковая фасоль
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
Стручковая фасоль с овощами на сковороде
Легкий, витаминный гарнир с отменным вкусом. Попробуй! Стручковая фасоль с овощами на сковороде — это вегетарианское блюдо, которое можно приготовить как из свежей, так и из замороженной фасоли. Набор ингредиентов можно менять по своему вкусу или наличию.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать стручковую фасоль с овощами на сковороде? Подготовьте продукты. Фасоль, если она замороженная, не размораживайте. Из овощей можете оставить только морковь и лук, остальные добавлять по вкусу. Кроме перца вы можете использовать свои любимые специи. Все овощи помойте и обсушите.
Шаг 2:
Лук очистите и нарежьте мелким кубиком. Или перьями, как вам больше нравится.
Шаг 3:
Чеснок очистите и мелко порубите.
Шаг 4:
Морковь натрите на крупной терке.
Шаг 5:
Помидоры нарежьте на мелкие кусочки. Можете предварительно снять с них кожу. Вместо свежих помидоров вы можете взять томатную пасту или кетчуп.
Шаг 6:
У болгарского перца отрежьте хвостик, удалите серединку с семенами. Нарежьте перец тонкими полосками. Свежую фасоль нарежьте на кусочки длиной примерно 5см.
Шаг 7:
Разогрейте на небольшом огне сковороду, налейте на нее растительное масло для жарки. Выложите в масло лук и чеснок. Обжарьте их, помешивая, до прозрачности. Затем добавьте к ним морковь. Продолжайте жарить овощи вместе еще 5 минут. Как выбрать сковороду и масло вы узнаете прочитав статьи в конце этого рецепта.
Шаг 8:
Выложите на сковороду фасоль. Замороженную не размораживая, а к свежей влейте 50мл воды. Накройте сковороду крышкой, огонь убавьте и потушите фасоль еще около 5 минут.
Шаг 9:
Затем добавьте нарезанные помидоры и перец. Посолите и поперчите овощное рагу с фасолью, перемешайте. Потушите овощи под крышкой еще 5 минут.
Шаг 10:
Подавайте тушеные со стручковой фасолью овощи к столу. Приятного аппетита!
Как легко снять с помидоров кожицу? Помойте их, сверху сделайте острым ножом надрезы крест-накрест. Опустите в кипяток на 1-2 минуты. Достаньте, слегка охладите и снимите кожицу.
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Для чего нужен этот код?
Источник
Стручковая фасоль, тушеная с овощами
Любители овощных блюд оценят рецепт приготовления стручковой фасоли, тушеной с овощами. А немного салями придаст блюду пикантный вкус и аромат копченостей. Фасоль для этого рецепта подходит как свежая, так и замороженная.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Стручковую фасоль вымыть, удалить «хвостики», разрезать каждый стручок на 2-3 части. Если используется замороженная фасоль, готовая к приготовлению, ее не размораживать.
Залить фасоль водой, довести до кипения, посолить и варить на медленном огне под крышкой 7-8 минут. Затем слить на дуршлаг, промыть холодной или даже ледяной водой. Оставить, чтобы вода стекла.
Лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке. В сковороде разогреть масло, обжарить лук и морковь до золотистого цвета, иногда помешивая. Посолить и поперчить по вкусу.
Добавить салями в сковороду к овощам, немного обжарить вместе, помешивая.
Выложить в сковороду стручковую фасоль, перемешать.
Добавить помидор, очищенный от кожицы и нарезанный кубиками.
Все перемешать, добавить чеснок, пропущенный через пресс, накрыть крышкой и тушить стручковую фасоль с овощами 5-10 минут на медленном огне до мягкости овощей.
В конце приготовления добавить мелко нарезанную зелень.
Аппетитная, вкусная стручковая фасоль, тушеная с овощами, готова.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Источник
Жареная стручковая фасоль
Простой, быстрый гарнир из жареной стручковой фасоли с соевым соусом и чесноком — прекрасный вариант перекуса на скорую руку.
Ингредиенты
Фасоль стручковая – 400 г Сливочное масло – 1 ст.л. Растительное масло – 1 ст.л. Чеснок – 2-3 зубчика Соевый соус – 1-2 ст.л. (по вкусу) Кунжут (семена) — 1-2 ст.л.
Блюдо наполовину состоит из зелёной стручковой фасоли, которая богата клетчаткой и витаминами. Употребляя её, беременные женщины справляются с гормональными перепадами и анемией. А также фасоль улучшает работу почек. В состав .
Ингредиенты
Ингредиенты: Куриная грудка — 500 г Фасоль стручковая замороженная — 400 г Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Помидор — 1 шт. Перец болгарский — 1 шт. Чеснок — 3 зубка Томатная паста — 1,5 ст.л. Оливковое масло — для жарки Приправа для курицы — по вкусу Соль, перец ч/м — по вкусу
Возьмите ингредиенты для приготовления жареной стручковой фасоли с грибами (шампиньонами). Замороженную стручковую фасоль ополосните холодной водой и процедите, чтобы удалить частички льда с поверхности. Протрите грибы бумажной салфеткой, а затем .
Ингредиенты
Замороженная стручковая фасоль — 500 г Грибы/шампиньоны — 250-300 г Репчатый лук — 100 г Чеснок — 1 зубчик Растительное масло — 2 ст.л. Кунжут — 1 ч.л. Заправка: Крахмал кукурузный — 1 ч.л. Вода питьевая (холодная) — 60 мл Соевый соус — 3 ст.л. (45 мл) Сахар — 1 ст.л. Перец красный молотый(чили) — 0.25 ч.л. (или по вкусу)
Если вы любите стручковую фасоль и у вас есть мультиварка — это блюдо вам понравится на все 100! А если мультиварки у вас нет — приготовьте фасоль таким образом на .
Ингредиенты
Замороженная стручковая фасоль — 400 г Подсолнечное масло — 3 ст.л. Сливочное масло — 30 г Соль — по вкусу Куриные яйца — 3 шт. Кунжут — 0,5 ст.л.
Это блюдо можно рассматривать как второе блюдо или как теплый салат с индейкой и стручковой фасолью. От названия сущность его не меняется — это вкусно, сытно и не вредно. В рецепте .
Ингредиенты
Филе индейки — 250 г Фасоль зеленая стручковая — 200 г Лук репчатый — 30 г Соевый соус — 2 ст.л. Оливковое масло — 2 ст.л. Семена кунжута — 1 ч.л. Смесь сухих пряностей — 1 ч.л. Соль — 1 ч.л.
Фасоль кратко отварим, затем жарим с луком и взбитыми яйцами на сковороде в растительном масле. Приправим солью, перцем и подаем к столу.
Ингредиенты
Фасоль стручковая — 250 г Яйцо куриное — 3 шт. Чеснок — 1 зубчик Лук репчатый — 50 г Соль и перец — по вкусу Масло растительное — 1 ст.л.
Предлагаю вам вкусное сытное блюдо в виде фрикаделек с овощами в кисло-сладком соусе, которое отлично дополнит любой гарнир. Рецепт в оригинале был рассчитан на килограмм фарша, но поскольку едоков у .
Ингредиенты
Фарш говяжий — 500 г Лук — 1 шт. Перец сладкий — 1 шт. Фасоль стручковая — 200 г Сметана — 50 г Томатная паста — 40 г Соус терияки — 3 ст.л. Манная крупа — 25 г Лимон — 0.5 шт. Соль, перец — по вкусу Паприка молотая — 0.5 ч.л. Имбирь свежий — 1 ч.л. Яйцо — 1 шт. Масло растительное — 1 ст.л. Лимон — 0.5 шт. Чеснок — 2 зубчика
Я очень люблю всякие разнообразные салаты, не майонезные, а именно более легкие варианты – овощи, диетическое мясо, легкая заправка. Если вы также предпочитаете подобные варианты, тогда предлагаю вам на пробу .
Ингредиенты
Филе индейки – 100 г Помидоры – 1 шт. Болгарский перец – 1/2 шт. Стручковая фасоль – 40 г Кабачки – 1/2 шт. Соль, перец – по вкусу Масло растительное – 1 ст.л. Соевый соус – 1 ст.л. Зелень – по вкусу Специи дл мяса – 2 щепотки
Пикантное и очень вкусное постное / вегетарианское блюдо. Интересная пряная закуска на обед или ужин с экзотическим азиатским привкусом!
Ингредиенты
Стручковая фасоль — 250 г Баклажаны — 250 г Масло растительное — 3 ст.л. Имбирь свежий — 1 см Чеснок — 1 зубок Паприка копченая молотая — 1 щепотка Соль — 0,5 ч.л. Соль (для баклажанов) — 2 ч.л. Соевый соус — 1-2 ст.л. Черный молотый перец — 1 щепотка
Баклажаны и перец слегка обжариваем и измельчаем, фасоль отвариваем, сыр нарезаем. Заправляем салат оливковым маслом и винным уксусом.
Ингредиенты
Баклажан — 1 шт. Перец болгарский — 2 шт. Фасоль стручковая — 150 г Лук белый — 30 г Соль и перец — по вкусу Масло растительное — для жарки Масло оливковое — 2 ст.л. Уксус винный — 2 ст.л. Петрушка — несколько веточек Моцарелла — 80 г
Стручковая фасоль с помидорами, пожалуй, очень хорошо будет подать к отварному рису, к рассыпчатой гречневой каше, горяченькому картофельному пюре! Эта закуска с большим количеством подливы «украсит» и удачно дополнит любой .
Ингредиенты
Фасоль спаржевая — 140 г Помидоры свежие — 350 г Масло растительное — 2 ст.л. Соль — 1 ч.л. Асафетида (100%) — 0,25 ч.л. Паприка копченая молотая — 0,25 ч.л. Куркума — 0,25 ч.л. Черный молотый перец — 0,25 ч.л. Базилик зеленый — 1-2 веточки
Готовится фасоль считанные минуты. Получается отличный гарнир к любому мясу или же просто полезное вегетарианское блюдо или закуска.
Ингредиенты
Стручковая фасоль — 400 г Чеснок — 1 зубчик Петрушка — несколько веточек Соль и перец — по вкусу Соевый соус — 1 ст.л. Масло растительное — 2 ст.л. Лимонный сок — 1 ст.л.
Источник