Жареные_овощи_китайское_блюдо

Овощи стир-фрай по-китайски

Китайская кухня в домашних условиях это просто! Проверено мной не раз. Только рецепт нужно подобрать. Вся фишка в таких вариантах — соус и маринад, которые превратят обычные продукты во что-то новое.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Брокколи 450 Грамм
  • Грибы шиитаке 210 Грамм
  • Сладкий красный перец 1 Штука
  • Лук-порей 2 Штуки
  • Соевый соус 80 Миллилитров
  • Вода 3 Ст. ложки
  • Рисовое вино 2 Ст. ложки
  • Кукурузный крахмал 1 Ст. ложка
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Имбирь тертый 1 Ст. ложка
  • Кунжутное масло 1 Чайная ложка
  • Сахар 2 Чайных ложки
  • Хлопья красного перца 0,25 Чайных ложки
  • Сухая горчица 0,25 Чайных ложки
  • Чеснок 3 Зубчика

Шаг 1

Для начала мелко нарубите лук, а имбирь и чеснок измельчите.

Для начала мелко нарубите лук, а имбирь и чеснок измельчите.

Шаг 2

Потом сделайте соус. В миске перемешайте соевый соус, вино, крахмал, хлопья перца, сахар, воду, кунжутное масло и горчицу.

Потом сделайте соус. В миске перемешайте соевый соус, вино, крахмал, хлопья перца, сахар, воду, кунжутное масло и горчицу.

Шаг 3

Вскипятите воду, а затем отварите в ней соцветия брокколи в течение 2-х минут.

Вскипятите воду, а затем отварите в ней соцветия брокколи в течение 2-х минут.

Шаг 4

После этого брокколи промойте, дайте воде стечь.

После этого брокколи промойте, дайте воде стечь.

Шаг 5

Тем временем на сковороде разогрейте масло. Обжарьте в нём соломкой шиитаке и перец в течение 5 минут, постоянно помешивая.

Тем временем на сковороде разогрейте масло. Обжарьте в нём соломкой шиитаке и перец в течение 5 минут, постоянно помешивая.

Шаг 6

Далее в сковороду добавьте имбирь, чеснок и половину лука. Обжарьте всё вместе 30 секунд.

Далее в сковороду добавьте имбирь, чеснок и половину лука. Обжарьте всё вместе 30 секунд.

Шаг 7

Затем добавьте брокколи. Готовьте ещё 1 минуту.

Затем добавьте брокколи. Готовьте ещё 1 минуту.

Шаг 8

Добавьте соус. Перемешав, обжарьте блюдо ещё 30 минут.

Добавьте соус. Перемешав, обжарьте блюдо ещё 30 минут.

Шаг 9

Подавайте овощи с рисом или лапшой. Сверху добавьте свежий лук. Приятного аппетита!

Подавайте овощи с рисом или лапшой. Сверху добавьте свежий лук. Приятного аппетита!

Источник

Овощи по-китайски

Овощи в китайском стиле это быстрый несложный рецепт в порционной упаковке. Одинаково подойдет как основное блюдо для вегетарианцев или как гарнир к мясу для остальных.

Читайте также:  Морковь_очень_полезный_овощ

Овощи по-китайски. Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

  • морковь — 1 шт.
  • перец сладкий — 1 шт.
  • стручковая фасоль спаржевая — 200г
  • грибы (шампиньоны или вешенки) — 200г
  • чеснок — 1 зубчик
  • имбирь — кусочек около 2 см
  • соевый соус — по вкусу
  • кунжутное масло — около 1 ч.л.
  • растительное масло — 2 ст.л.

Рецепт приготовления:

Овощи по-китайски, Шаг 01

Подготовить овощи. Перец разрезать пополам, удалить перегородки и зернышки, вымыть и нарезать тонкими полосками.

Овощи по-китайски, Шаг 02

Морковь промыть, нарезать тонкой соломкой.

Овощи по-китайски, Шаг 03

Шампиньоны протереть салфеткой (если надо, промыть), со шляпок снять кожицу. Грибы нарезать тонкими пластинками. У стручков фасоли обрезать кончики и стручки разрезать на небольшие отрезки.

Овощи по-китайски, Шаг 04

Разогреть растительное масло в сковороде с толстым дном. Добавить мелко нарезанный чеснок и имбирь, обжарить до золотистого цвета.

Овощи по-китайски, Шаг 05

Добавить в сковороду морковь, жарить на сильном огне, встряхивая периодически сковороду, примерно 30 секунд. Добавить перец, стручковую фасоль и грибы. Жарить, помешивая, на сильном огне минуты 2. Добавить кунжутное масло. Овощи приправить по вкусу соевым соусом, перемешать и подать на стол.

Источник

Жареные овощи в китайском стиле

фото рецепта: Жареные овощи в китайском стиле

Жареные овощи в китайском стиле. Хочу поделиться с вами рецептом приготовления очень вкусных тушенных овощей в китайском стиле с соевым соусом и кунжутом. Овощи можно менять по своему вкусу.

  • Баклажан 1/2 шт.
  • Шампиньоны 2 шт.
  • Вешенки 100 гр.
  • Кабачок 1/2 шт.
  • Перец сладкий 1 шт.
  • Лук репчатый 1/2 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Кунжут горсть
  • Соевый соус 50 мл.
  • Масло растительное для жарки

Подготовить нужные овощи. У меня это баклажан, шампиньоны, вешенки, кабачок, перец, лук и чеснок.

Фото приготовление рецепта: Жареные овощи в китайском стиле шаг №1

Нарезать. Баклажан, кабачок не крупным кубиком, вешенки — соломкой, шампиньоны — дольками, лук и перец полукольцами.

Читайте также:  Рецепты_овощных_салатов_при_диабете

Фото приготовление рецепта: Жареные овощи в китайском стиле шаг №2

Обжарить на растительном масле до золотистости, по времени это 15 минут.

Фото приготовление рецепта: Жареные овощи в китайском стиле шаг №3

Добавить соевый соус или Терияки. Про тушить 4 — 5 минут. Добавить специи. Перемешать. Снять с огня.

Фото приготовление рецепта: Жареные овощи в китайском стиле шаг №4

Готовые овощи посыпать кунжутом. Приятного аппетита.

Фото приготовление рецепта: Жареные овощи в китайском стиле шаг №5

Источник

Жареные овощи по-китайски

Жареные овощи по-китайскиИнгредиенты: 1 кабачок (цуккини) – 300 г.; 1 баклажан – 300 г.; 1 большая морковь; 2 небольших сладких перца (лучше разноцветных); соевый соус; растительное масло; кунжут. IMG 6737 300x199 Жареные овощи по китайски1. Подготавливаем овощи: чистим-удаляем семена. Режем овощи: баклажан и кабачок – длинными ломтиками, морковь – тоже ломтиками, но тоненькими, а перцы – соломкой. IMG 6738 300x199 Жареные овощи по китайски IMG 6741 300x199 Жареные овощи по китайски IMG 6739 300x199 Жареные овощи по китайски IMG 6740 300x199 Жареные овощи по китайски2. Обжариваем овощи в воке на большом огне, постоянно помешивая. Лучше всего делать это партиями, вопреки ожиданиям, так будет быстрее, чем если закинуть все овощи сразу, тогда у нас ничего не выйдет, овощи будут тушиться и получим в итоге овощную икру. Первыми жарю баклажаны (в 2-3 партии), они хоть и впитывают много масла, но если жарить их быстро на большом огне, постоянно помешивая, то все масло они не впитают. Жарить долго не нужно, они будут готовы за 1-2 минуты. Готовые овощи выкладываем в миску. IMG 6742 300x199 Жареные овощи по китайски* И еще одно: чтобы вынимать овощи из вока, лучше пользоваться ложкой с дырочками, тогда лишнее масло останется в воке. 3. Потом жарим кабачки, тоже в 2-3 захода. IMG 6743 300x199 Жареные овощи по китайски4. Следом сладкие перчики, их я закидываю все сразу и жарю буквально 1 минуту, чтобы они только прихватились, но остались внутри хрустящими. IMG 6744 300x199 Жареные овощи по китайски5. И последней будет морковь. Ее тоже не нужно жарить до полной мягкости, 1-1,5 минут будет достаточно. Не забываем поддерживать сильный огонь и все время мешать! IMG 6745 300x199 Жареные овощи по китайски6. Овощи возвращаем в вок, перемешиваем, добавляем 3 ст.л. соевого соуса. Посыпаем кунжутом (если он не обжаренный, то обжарьте его в течение 10 сек. на сухой сковороде). Все! IMG 6747 300x199 Жареные овощи по китайскиhttp://2tarelki.ru

Оцените статью