Овощи стир-фрай по-китайски
Китайская кухня в домашних условиях это просто! Проверено мной не раз. Только рецепт нужно подобрать. Вся фишка в таких вариантах — соус и маринад, которые превратят обычные продукты во что-то новое.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Брокколи 450 Грамм
- Грибы шиитаке 210 Грамм
- Сладкий красный перец 1 Штука
- Лук-порей 2 Штуки
- Соевый соус 80 Миллилитров
- Вода 3 Ст. ложки
- Рисовое вино 2 Ст. ложки
- Кукурузный крахмал 1 Ст. ложка
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Имбирь тертый 1 Ст. ложка
- Кунжутное масло 1 Чайная ложка
- Сахар 2 Чайных ложки
- Хлопья красного перца 0,25 Чайных ложки
- Сухая горчица 0,25 Чайных ложки
- Чеснок 3 Зубчика
Шаг 1
Для начала мелко нарубите лук, а имбирь и чеснок измельчите.
Шаг 2
Потом сделайте соус. В миске перемешайте соевый соус, вино, крахмал, хлопья перца, сахар, воду, кунжутное масло и горчицу.
Шаг 3
Вскипятите воду, а затем отварите в ней соцветия брокколи в течение 2-х минут.
Шаг 4
После этого брокколи промойте, дайте воде стечь.
Шаг 5
Тем временем на сковороде разогрейте масло. Обжарьте в нём соломкой шиитаке и перец в течение 5 минут, постоянно помешивая.
Шаг 6
Далее в сковороду добавьте имбирь, чеснок и половину лука. Обжарьте всё вместе 30 секунд.
Шаг 7
Затем добавьте брокколи. Готовьте ещё 1 минуту.
Шаг 8
Добавьте соус. Перемешав, обжарьте блюдо ещё 30 минут.
Шаг 9
Подавайте овощи с рисом или лапшой. Сверху добавьте свежий лук. Приятного аппетита!
Источник
Овощи по-китайски
Овощи в китайском стиле это быстрый несложный рецепт в порционной упаковке. Одинаково подойдет как основное блюдо для вегетарианцев или как гарнир к мясу для остальных.
Для рецепта вам потребуется:
- морковь — 1 шт.
- перец сладкий — 1 шт.
- стручковая фасоль спаржевая — 200г
- грибы (шампиньоны или вешенки) — 200г
- чеснок — 1 зубчик
- имбирь — кусочек около 2 см
- соевый соус — по вкусу
- кунжутное масло — около 1 ч.л.
- растительное масло — 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Подготовить овощи. Перец разрезать пополам, удалить перегородки и зернышки, вымыть и нарезать тонкими полосками.
Морковь промыть, нарезать тонкой соломкой.
Шампиньоны протереть салфеткой (если надо, промыть), со шляпок снять кожицу. Грибы нарезать тонкими пластинками. У стручков фасоли обрезать кончики и стручки разрезать на небольшие отрезки.
Разогреть растительное масло в сковороде с толстым дном. Добавить мелко нарезанный чеснок и имбирь, обжарить до золотистого цвета.
Добавить в сковороду морковь, жарить на сильном огне, встряхивая периодически сковороду, примерно 30 секунд. Добавить перец, стручковую фасоль и грибы. Жарить, помешивая, на сильном огне минуты 2. Добавить кунжутное масло. Овощи приправить по вкусу соевым соусом, перемешать и подать на стол.
Источник
Жареные овощи в китайском стиле
Жареные овощи в китайском стиле. Хочу поделиться с вами рецептом приготовления очень вкусных тушенных овощей в китайском стиле с соевым соусом и кунжутом. Овощи можно менять по своему вкусу.
- Баклажан 1/2 шт.
- Шампиньоны 2 шт.
- Вешенки 100 гр.
- Кабачок 1/2 шт.
- Перец сладкий 1 шт.
- Лук репчатый 1/2 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Кунжут горсть
- Соевый соус 50 мл.
- Масло растительное для жарки
Подготовить нужные овощи. У меня это баклажан, шампиньоны, вешенки, кабачок, перец, лук и чеснок.
Нарезать. Баклажан, кабачок не крупным кубиком, вешенки — соломкой, шампиньоны — дольками, лук и перец полукольцами.
Обжарить на растительном масле до золотистости, по времени это 15 минут.
Добавить соевый соус или Терияки. Про тушить 4 — 5 минут. Добавить специи. Перемешать. Снять с огня.
Готовые овощи посыпать кунжутом. Приятного аппетита.
Источник
Жареные овощи по-китайски
Ингредиенты: 1 кабачок (цуккини) – 300 г.; 1 баклажан – 300 г.; 1 большая морковь; 2 небольших сладких перца (лучше разноцветных); соевый соус; растительное масло; кунжут.
1. Подготавливаем овощи: чистим-удаляем семена. Режем овощи: баклажан и кабачок – длинными ломтиками, морковь – тоже ломтиками, но тоненькими, а перцы – соломкой.
2. Обжариваем овощи в воке на большом огне, постоянно помешивая. Лучше всего делать это партиями, вопреки ожиданиям, так будет быстрее, чем если закинуть все овощи сразу, тогда у нас ничего не выйдет, овощи будут тушиться и получим в итоге овощную икру. Первыми жарю баклажаны (в 2-3 партии), они хоть и впитывают много масла, но если жарить их быстро на большом огне, постоянно помешивая, то все масло они не впитают. Жарить долго не нужно, они будут готовы за 1-2 минуты. Готовые овощи выкладываем в миску.
* И еще одно: чтобы вынимать овощи из вока, лучше пользоваться ложкой с дырочками, тогда лишнее масло останется в воке. 3. Потом жарим кабачки, тоже в 2-3 захода.
4. Следом сладкие перчики, их я закидываю все сразу и жарю буквально 1 минуту, чтобы они только прихватились, но остались внутри хрустящими.
5. И последней будет морковь. Ее тоже не нужно жарить до полной мягкости, 1-1,5 минут будет достаточно. Не забываем поддерживать сильный огонь и все время мешать!
6. Овощи возвращаем в вок, перемешиваем, добавляем 3 ст.л. соевого соуса. Посыпаем кунжутом (если он не обжаренный, то обжарьте его в течение 10 сек. на сухой сковороде). Все!
http://2tarelki.ru
- Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 0 Сохранили
- 0Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Источник