Жареные_овощи_кабачки_баклажаны_перцы

Жареные овощи кабачки баклажаны перцы

Жареные баклажаны с кабачками, перцем, зеленью и помидорами

Очень вкусное постное овощное блюдо. Охлажденным, рагу становится еще лучше, приобретая грибную, чуть скользкую (желейную) консистенцию.

Наши жареные овощи можно назвать разновидностью рататуя. Сытно, нежно, гладко и очень вкусно. Потребуется или казан, или большая, глубокая сковорода, или большой сотейник – жареных овощей получается много.

Состав

  • Баклажаны – 2 шт. среднего размера;
  • Кабачки обычные или цукини – 1 средний;
  • Лук-репка – 2 головки;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Зелень: петрушка, базилик – по пол пучка каждого;
  • Перец сладкий болгарский (паприка) – 3 шт.;
  • Чеснок – 2-3 зубчика, по желанию;
  • Соль;
  • Масло растительное для жарки

Как приготовить

  • Нарезать: лук – полукольцами, чеснок – кусочками, зелень – крупно порубить, все остальные овощи нарезать крупными кубиками (если кабачок старый – очистить от толстой кожицы и сердцевинки с семечками);
  • Дно сковороды залить маслом (слой в 1,5 см), подогреть, обжаривать лук с чесноком на небольшом огне до сильного смягчения лука. Едва лук начнет подрумяниваться – подсолить, засыпать к нему помидоры и зелень, обжаривать 3 минутки;
  • Добавить перец. Огонь увеличить до среднего и стремительно обжаривать, непрерывно помешивая еще 3-5 минут. Потом засыпать кабачки и баклажаны и продолжать быстрое обжаривание на настойчивом огне при постоянном или частом помешивании. Готово через 5 минут. Попробовать, досолить по вкусу, хорошо перемешать;

Вкусные жареные овощи: кабачки, баклажаны, помидоры, зелень и сладкий перец

Горячий рататуй, обильно посыпанный свежей петрушкой, очень хорош! Охлажденный -еще лучше!

Советы по приготовлению

Изменения в пропорциях блюда возможны. Можно взять больше кабачков или баклажанов, или перца. Добавить еще лука и зелени. С помидорами не перестарайтесь, пробуйте, чтобы не было слишком кисло.

Если вы не едите жареного, овощи можно потушить. Все то же самое в составе овощей, в последовательности добавления, тушить надо будет под крышкой и чуть дольше. Помните, что тушеные овощи надо помешивать. Если вкусные кусочки будут приставать к стенкам кастрюли или сотейника – долейте водички.

Маленький огонь увеличивает время приготовления овощей и активнее разрушает витамины. Поэтому, лучше тушить и жарить овощи на среднем огне или на быстром. Но вовремя перемешивать.

Другой вариант приготовления рататуя можно увидеть здесь.

Если у вас есть только баклажаны, чеснок и перец, можно приготовить тушеные баклажаны по-французски (рецепт).

Эти вкусные овощи можно тушить и с мясом – курицей (рецепт), бараниной (рецепт) или бараньими ребрышками (рецепт), говядиной на косточке (рецепт) и даже со свининой.

Рагу из летних овощей: баклажаны, кабачки, паприка, зелень и помидоры

Источник

Кабачки с баклажанами

Кабачки с баклажанами – очень вкусная и простая в исполнении горячая закуска. Готовое угощение можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира. Овощи прекрасно дополняют друг друга и создают интересное вкусовое сочетание. Берите на заметку!

Читайте также:  Рецепт_гречка_фарш_овощи

Баклажаны жареные Сковорода

Рагу из кабачков, баклажанов, болгарского перца и помидоров

Рагу из кабачков, баклажанов, болгарского перца и помидоров лучше всего готовить в сезон обилия овощей. Готовится оно просто и быстро, пользы организму приносит много, позволяет сочетать практически любые овощи и получать при этом сбалансированный вкус – ну как не любить такое блюдо? Овощи для рагу рекомендуется нарезать кусочками одинакового размера: это важно и для эстетической составляющей, и для оптимального вкуса.

Ингредиенты: помидоры свежие, баклажан, болгарский перец сладкий, кабачки, лук репчатый, чеснок, укроп, масло подсолнечное, соль, перец чёрный молотый

Овощное рагу Сковорода

Овощное рагу с кабачками, баклажанами, картошкой и мясом

С большим удовольствием хочу поделиться замечательным рецептом овощного рагу с кабачками баклажанами, картошкой и мясом. Такое блюдо замечательно подойдет тем кто не любит гарниры из круп или макаронных изделий.

Ингредиенты: картофель, морковь, кабачки, баклажан, болгарский перец сладкий, лук репчатый, чеснок, соль, перец чёрный молотый, томатная паста, мясо, перец чили

Салат Без стерилизации

Салат из кабачков и баклажанов на зиму

Салат из кабачков и баклажанов на зиму сохраняет натуральный вкус и аромат овощей даже зимой, когда стоит закатанный в банки. Он не содержит никаких особенных ингредиентов и достаточно бюджетный в том случае, если придется покупать овощи на рынке.

Ингредиенты: кабачки, баклажан, болгарский перец сладкий, лук репчатый, морковь, масло растительное, сахар-песок, соль, уксус столовый 9%

Лечо Без стерилизации

Лечо из кабачков и баклажанов на зиму

Я хочу поделиться рецептом лечо из кабачков и баклажанов, который не отнимет у вас много времени, а закуска получится яркой и очень вкусной. Конечно, процесс заготовки зимних закаток, как правило, не трудоемкий, но утомительно долгий.

Ингредиенты: лук репчатый, морковь, болгарский перец сладкий, баклажан, чеснок, помидоры свежие, кабачки, масло растительное, уксус яблочный 6%, перец чёрный молотый, сахар-песок, соль, зелень

Овощное рагу Сковорода

Овощное рагу на сковороде

Овощное рагу на сковороде – простое и легкое блюдо. Диетическое и низкокалорийное рагу прекрасно подойдет для позднего ужина и хорошо утолит голод.

Ингредиенты: кабачки, лук репчатый, морковь, болгарский перец сладкий, масло растительное, помидоры свежие, баклажан, паприка, чеснок, соль, перец чёрный молотый, лавровый лист, зелень

Баклажаны жареные Сковорода

Овощное рагу из кабачков и баклажанов

Это рецепт идеальной еды для приверженцев ПП, для нуждающихся в диетическом питании и для тех, кто соблюдает пост. По своему вкусу можете изменить количество продуктов и добавить в рагу любые специи и травы.

Читайте также:  Рецепт_диетического_овощного_супа_при_диабете

Ингредиенты: баклажан, кабачки, болгарский перец сладкий, лук репчатый, помидоры свежие, чеснок, зелень, соль, перец чёрный горошек, масло растительное

Икра из баклажанов На зиму

Кабачковая баклажанная икра кусочками

Безусловно, у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт приготовления кабачковой икры. Сегодня мы хотим добавить еще один вариант приготовления в вашу копилочку: добавим в рецепт баклажан.

Ингредиенты: кабачки, баклажан, морковь, лук репчатый, масло подсолнечное, соль, сахар-песок, перец чёрный молотый, томатная паста

Баклажаны жареные Сковорода

Жареные кабачки и баклажаны с чесноком

Жаренные в муке кабачки и баклажаны – самое простое и вкусное блюдо, которое может выступить отличным гарниром к мясу, курице и рыбе. Сочетание жареных овощей с пикантным чесночным соусом – хорошая идея для быстрого перекуса или закуски на праздничный стол.

Источник

Рагу из кабачков и баклажанов на сковороде

Рагу из кабачков и баклажанов на сковороде

Предлагаю вам довольно простой рецепт приготовления на сковороде аппетитного, очень вкусного овощного рагу из кабачков и баклажанов. Получается это постное блюдо сочным, ароматным. Подавать к столу его лучше в горячем виде, хотя и после остывания оно останется таким же вкусным. Такое овощное рагу может быть и самостоятельным блюдом, и гарниром для мяса, птицы или рыбы. Приготовьте это яркое, сочное блюдо и оно обязательно вам понравится!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Баклажан моем, срезаем с него плодоножку и нарезаем кубиками со стороной, примерно, 1,5-2 см. Посыпаем кубики баклажанов, примерно, 1 столовой ложкой соли, перемешиваем и оставляем минут на 15-20, чтобы из баклажанов вышла горечь.

Баклажан моем, срезаем с него плодоножку и нарезаем кубиками со стороной, примерно, 1,5-2 см. Посыпаем кубики баклажанов, примерно, 1 столовой ложкой соли, перемешиваем и оставляем минут на 15-20, чтобы из баклажанов вышла горечь.

Через 15-20 минут баклажаны нужно переложить в дуршлаг и промыть холодной водой, чтобы смыть выступивший сок с горечью и лишнюю соль.

Через 15-20 минут баклажаны нужно переложить в дуршлаг и промыть холодной водой, чтобы смыть выступивший сок с горечью и лишнюю соль.

Луковицу очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами (или четвертинками колец). Очищенные от кожуры зубчики чеснока нарезаем маленькими кубиками. Измельчать через пресс чеснок не нужно, так как такой чеснок во время жарки будет подгорать, что придаст блюду неприятный вкус.

Луковицу очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами (или четвертинками колец). Очищенные от кожуры зубчики чеснока нарезаем маленькими кубиками. Измельчать через пресс чеснок не нужно, так как такой чеснок во время жарки будет подгорать, что придаст блюду неприятный вкус.

Болгарский перец моем, удаляем из него плодоножку вместе с семенами и нарезаем кубиками.

Болгарский перец моем, удаляем из него плодоножку вместе с семенами и нарезаем кубиками.

Молодой кабачок тоже хорошо моем, срезаем плодоножку (если у кабачка шкурка жестковата, её нужно срезать), а затем нарезаем кубиками, примерно, такого же размера, как нарезан и баклажан.

Молодой кабачок тоже хорошо моем, срезаем плодоножку (если у кабачка шкурка жестковата, её нужно срезать), а затем нарезаем кубиками, примерно, такого же размера, как нарезан и баклажан.

В сковородку наливаем масло, выкладываем в неё нарезанные лук и чеснок, обжариваем их на огне чуть выше среднего, периодически помешивая, 2-3 минуты (лук должен слегка размягчиться).

В сковородку наливаем масло, выкладываем в неё нарезанные лук и чеснок, обжариваем их на огне чуть выше среднего, периодически помешивая, 2-3 минуты (лук должен слегка размягчиться).

Кладём в сковородку кубики болгарского перца и жарим всё вместе, не забывая перемешивать, ещё 2-3 минуты.

Кладём в сковородку кубики болгарского перца и жарим всё вместе, не забывая перемешивать, ещё 2-3 минуты.

Выкладываем в сковородку с луком и перцем нарезанные баклажаны и кабачки, перемешиваем и жарим ещё минут 5, периодически помешивая.

Выкладываем в сковородку с луком и перцем нарезанные баклажаны и кабачки, перемешиваем и жарим ещё минут 5, периодически помешивая.

Вымытый помидор нарезаем на кубики среднего размера, добавляем его к обжаренным овощам и снова перемешиваем. Уменьшаем огонь до минимального, накрываем сковороду крышкой и тушим овощное рагу 20-25 минут.

Читайте также:  Натуральное_питание_коты_овощи

Вымытый помидор нарезаем на кубики среднего размера, добавляем его к обжаренным овощам и снова перемешиваем. Уменьшаем огонь до минимального, накрываем сковороду крышкой и тушим овощное рагу 20-25 минут.

Примерно, через 10-15 минут после начала тушения солим рагу по вкусу и перчим. Также, по желанию, можно добавить в блюдо сушёную зелень.

Примерно, через 10-15 минут после начала тушения солим рагу по вкусу и перчим. Также, по желанию, можно добавить в блюдо сушёную зелень.

Сочное, ароматное рагу из кабачков и баклажанов перекладываем со сковороды на блюдо, украшаем свежей зеленью и подаём наивкуснейшее овощное блюдо к столу.

Источник

Тушеные овощи с баклажанами и кабачками

Холодные деньки все ближе и ближе, сезонных овощей все меньше и меньше. А как хочется кушать блюда из свежих овощей круглый год. Пока ещё запасы овощей есть, можно готовить аппетитную еду. Предлагаю приготовить тушеные овощи с баклажанами и кабачками. Этот сытный обед и даже ужин несложно приготовить, и понадобится совсем немного времени.

Для приготовления возьмите такие продукты.

Ингредиенты для тушеных овощей с баклажанами и кабачками

Итак, займемся подготовкой всех составляющих. Баклажаны возьмите не сильно крупные, чтобы семена были не очень большие. По желанию, овощи можно очистить от кожицы. Промойте и обсушите полотенцем. Обрежьте хвостики с двух сторон и нарежьте умеренными кубиками. Присыпьте солью и оставьте на 30 минут.

Посолить баклажаны

А пока промойте кабачки, обсушите, нарежьте такими же кубиками. Если овощи зрелые, очистите от кожуры и удалите семена.

Порезать кабачки

Очистите лук и нарежьте произвольными кусочками.

Нарезать лук

Чтобы блюдо выглядело эффектнее, возьмите сладкий перец разного цвета. Он должен быть мясистым. Промойте, удалите семена, нарежьте крупно.

Порезать перец

Промойте помидоры, сделайте крестообразный надрез сверху. Опустите помидоры на 30-50 секунд в кипяток, потом в холодную воду. Очистите от кожицы и нарежьте небольшими ломтиками.

Порезать помидоры

Промойте баклажаны, дайте стечь воде. В сковороде разогрейте масло. Добавьте кусочки баклажанов. Обжарьте на сильном огне до румяной корочки. Периодически перемешивайте.

Обжарить баклажаны

После в этой же сковороде обжарьте кабачки, также до золотистой корочки.

Обжарить кабачки

Обжарьте сладкий перец в таком же режиме.

Обжарить перец

Возвращаем в сковороду обжаренные баклажаны, кабачки, сладкий перец. Добавляем лук, нарезанный помидор. По вкусу подсаливаем и перчим. Перемешиваем и тушим 10-15 минут.

Соединить все овощи в сковороде

Тушеные овощи с баклажанами и кабачками готовы.

Рецепт тушеных овощей с баклажанами и кабачками

Фото тушеных овощей с баклажанами и кабачками

Другие рецепты тушеных баклажанов

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать в PDF с фото
  • Скачать в PDF без фото
  • Нашли ошибку в рецепте?

Источник

Оцените статью