Жареные_грибочки_со_сметаной

Шампиньоны в сметане жареные на сковороде

Очень простой рецепт жареных шампиньонов в сметане. Грибы со сметаной это легкое в приготовлении и вкусное блюдо для всей семьи.

Ингредиенты

шампиньоны 1 кг.
лук репчатый 2 шт
сметана 3 ст.л.
перец черный по вкусу
соль по вкусу
приправа для грибов по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления
Сложность
Кол-во порций
Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Подготовьте ингредиенты для приготовления блюда. Почистите лук и промойте грибы.

Шампиньоны в сметане жареные на сковороде фото к рецепту 1

Нарежьте лук кубиками и обжарьте на среднем огне около 5-10 минут до золотистого цвета.

Шампиньоны в сметане жареные на сковороде фото к рецепту 2

Порежьте шампиньоны вдоль на 4 части. Как лук поджарится, высыпьте грибы в сковороду и периодически помешивая жарьте 5 минут.

Шампиньоны в сметане жареные на сковороде фото к рецепту 3

Далее необходимо добавить специи и посолить. Продолжайте жарить шампиньоны до тех пор, пока не выкипит большая часть воды, которую выделили грибы. Это займет около 10 минут. После чего добавьте 3 столовые ложки сметаны. Когда она закипит накройте крышкой и тушите 10 минут до готовности. Приятного аппетита!

Источник

Шампиньоны в сметане с чесноком на сковороде

Быстро, просто, и вкусно! Грибы тушеные, в сметанном соусе. Шампиньоны в сметане с чесноком на сковороде вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Блюдо может быть подано как основное, а также такие грибочки могут быть использованы в качестве начинки или составляющей салатов.

Читайте также:  Чем_измельчить_ветки_от_малины

Шампиньоны в сметане с чесноком на сковороде

Шампиньоны в сметане с чесноком на сковороде Шампиньоны в сметане с чесноком на сковороде Шампиньоны в сметане с чесноком на сковороде

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как пожарить шампиньоны со сметаной на сковороде? Подготовьте все необходимые продукты. Хочу заметить, что грибы могут быть любыми, необязательно именно шампиньоны. Это могут быть и сезонные лесные грибы, или всесезонные, например, вешенки.

Шаг 2:

Шаг 2.

Лук почистите, нарежьте кубиками.

Шаг 3:

Шаг 3.

В сковороде разогрейте растительное масло. Оно может быть абсолютно любым, растительного происхождения, но обязательно рафинированным, т.к. мы будем жарить на масле, а только рафинированные виды масел можно подвергать термообработке.

Шаг 4:

Шаг 4.

Грибы хорошо помойте и нарежьте тонкими пластинками.

Шаг 5:

Шаг 5.

Добавьте в сковороду к луку и обжаривайте все вместе минут 10. Вся влага должна испариться из сковороды.

Шаг 6:

Шаг 6.

К сметане добавьте все приправы. Сметана может быть любого процента жирности, но обязательно натуральная.

Шаг 7:

Шаг 7.

Добавьте 50 мл воды и разведите сметанный соус до более жидкого состояния.

Шаг 8:

Шаг 9:

Шаг 9.

Потушите около 10 минут пока он не загустеет.

Шаг 10:

Шаг 10.

Чеснок почистите, измельчите и добавьте в сковороду. Я пропустила зубчики через пресс, но можно натереть его и на мелкой терке или измельчить с помощью ножа.

Шаг 11:

Шаг 11.

Перемешайте и подавайте блюдо к столу. Приятного аппетита!

Вместо свежих можно взять замороженные или сушеные грибы (сушеных потребуется в 5-6 раз меньше, чем свежих). Замороженные грибы можно разморозить любым удобным способом (например, в микроволновке на соответствующем режиме — смотрите инструкцию к вашей технике) и слить жидкость. Либо, если количество жидкости в рецепте не критично, использовать не размораживая. Сушеные грибы необходимо хорошо промыть, так как перед сушкой их не моют, а затем замочить в холодной воде не менее, чем на 2-3 часа.

Читайте также:  Егаис_лес_через_сбис

Покупайте свежие шампиньоны среднего размера, снежно-белого цвета без пятен, повреждений, запаха гнили. На ощупь они не должны быть скользкими. Тщательно промойте грибы от грунта под струей теплой или холодной воды. Вырежьте подпорченные места, если они есть. Миниатюрные грибочки размером до 2 см чистить совершенно не обязательно, достаточно их хорошо промыть. Более крупные шампиньоны рекомендуется чистить от пленочек.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Классический рецепт грибов в сметане

Шампиньоны — одни из самых распространенных в мире грибов, которые выращивать можно даже в домашних условиях.

лук белый

Головка белого лука отличается плотной кожурой белого цвета и аккуратной формой. Это двухлетнее растение имеет богатую историю, ведь его употребляли в пищу еще несколько тысячелетий назад.

чеснок

сливочное масло

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/6

Шампиньоны очистите. Нарежьте дольками.

# шаг 2/6

В нагретую сковороду добавьте сливочное масло. Следом — шампиньоны. Жарьте, пока не испарится жидкость.

В нагретую сковороду добавьте сливочное масло. Следом — шампиньоны. Жарьте, пока не испарится жидкость.

# шаг 3/6

Лук нарежьте полукольцами. Добавьте к грибам. Жарьте до золотистого цвета.

# шаг 4/6

Посолите и поперчите. Добавьте измельченный чеснок. Жарьте еще 2 минуты.

# шаг 5/6

Добавьте сметану. Тушите на маленьком огне 10–15 мин.

# шаг 6/6

Приятного аппетита!

Курица по-мароккански с черносливом, изюмом, медом и корицей

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

Кому опасно есть консервированные овощи?

Врач назвал главные ошибки при переходе на растительную диету

Проверьте этикетку: продукты с каким составом могут привести к сердечно-сосудистым заболеваниям?

В России просроченные продукты будут «снимать» прямо с кассы

Сергей Дёмин

Хороший рецепт, с первого раза получается идеально. Переведу с женского на мужской — Грибы 500 гр, масло сливочное 50 гр, лук 150 гр, чеснок 10 гр, соль 2,5 гр ( для любителей мало солёного) перец щепотка (0,1 гр) сметана 30% 150 гр.
За рецепт спасибо!

Источник

Оцените статью