Жареные_фрукты_с_мороженым

Жареные фрукты в сухарях с мороженым и мятой

Как приготовить Жареные фрукты в сухарях с мороженым и мятой на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

Жареные фрукты в сухарях с мороженым и мятой Рецепт, как приготовить Жареные фрукты в сухарях с мороженым и мятой — Gotovim-Edim.ru

  • —> Добавить в список покупок + Пшеничная мука 110 г
  • —> Добавить в список покупок + Смесь семи специй 1 чайная ложка
  • —> Добавить в список покупок + Сахар 1 чайная ложка
  • —> Добавить в список покупок + Соль щепотка
  • —> Добавить в список покупок + Яйцо куриное 1 штука
  • —> Добавить в список покупок + Панировочные сухари панко 335 г
  • —> Добавить в список покупок + Ананас 2 куска
  • —> Добавить в список покупок + Бананы 1 штука
  • —> Добавить в список покупок + Яблоко 1 г
  • —> Добавить в список покупок + Ванильное мороженое по вкусу
  • —> Добавить в список покупок + Свежая мята 2 стебля
  • —> Добавить в список покупок + Растительное масло по вкусу

Жареные фрукты в сухарях с мороженым и мятой пошаговый рецепт

Шаг 2. Возьмите 1 ложку получившейся смеси и насыпьте в миску, в другую налейте слегка взбитое яйцо, а в третью сухари. Нарежьте фрукты и обваляйте сначала в муке, затем в яйце и в сухарях.

Шаг 3. Налейте в вок масло на треть и разогрейте до 180 градусов. Жарьте фрукты порциями до золотистой корочки, выкладывая на бумажное полотенце.

Источник

4 рецепта жареных бананов с мороженым как в кафе

Кто не хочет побаловать себя вкусненьким? Сейчас есть сотни различных десертов. Но самым простым и вкусным всегда был и, наверное, будет мороженое. Есть масса вариаций приготовления и дополнения к мороженому таких ингредиентов как шоколад, мёд, фрукты и многое другое. Некоторые делают все по своему вкусу, но не все слышали о мороженом с жареными бананами. Это очень интересный рецепт с уникальным вкусом. В нем есть некая изюминка, также прекрасно со всем этим сочетается карамель и орехи. Придерживаясь рецепта, любой сможет сделать этот незабываемый десерт. Есть несколько рецептов, по которым Вы сможете приготовить жареные бананы с мороженым.

Читайте также:  Какие_именно_фрукты_надо_кушать

Жареные бананы с мороженым

Жареные бананы с мороженым

Оригинальное сочетание холодного мороженого и горячих поджаренных бананов составляют прекрасный тандем. Данный десерт может сочетаться с кофе и, на удивление, он очень легок в исполнении. Для порции на двоих Вам потребуется:

  • 2 банана (лучше купите немного недоспелые, чтобы при обжаривании они сохранили форму). Спелые бананы у Вас при обжаривании превратятся в пюре, что будет выглядеть некрасиво,
  • сахар около 2 столовых ложек. Если Вы любите послаще, можно положить 3-4.
  • немного сливочного масла (около 1 ст. ложки) для обжаривания,
  • мороженое 150-200 гр.

Само приготовление займет 7-10 мин. В первую очередь Вам необходимо почистить и нарезать бананы небольшими ломтиками толщиной в один-два сантиметра, чтобы было проще их прожарить. Дальше разогрейте сковородку и растопите на ней сливочное масло. Растительное слишком жирное и не подойдет для десерта. Когда от сливочного масла на сковороде появится небольшая пена, добавьте в нее сахар. Нужно потихоньку помешивать сахар до полного растворения. Когда из масла и сахара получится карамель, то есть смесь будет слегка коричневого цвета, выложите ломтики банана в сковородку. Держим на среднем огне длительностью в минуту и переворачиваем на другую сторону, также выдерживая около 1 мин. Дальше наши бананы готовы и их можно выложить на порцию мороженого.
Теперь Вы всегда можете удивить своих гостей таким быстрым и вкусным десертом, который реально приготовить за несколько минут.

Поджареные бананы с мороженым с ромом

Поджареные бананы с мороженым с ромом

Очень интересный рецепт, который имеет пикантный вкус. Ингредиентов в составе не так много, но вкус просто превосходный.

  • мороженое около 300 грамм,
  • два неспелых банана. Стоит взять не совсем спелые, но и не зеленые бананы, что-то среднее,
  • сливочное масло 2-3 столовые ложки (не больше). Маргарин никак не подойдет, так как он имеет свой привкус и запах, который перебьет тонкий букет послевкусия,
  • коричневый сахар. Он более сладкий, так что 3 ложки Вам будет достаточно,
  • половина чайной ложки корицы, которая добавит аромата.
  • 50 грамм шоколада (темный или молочный, так как белый не очень сочетается с мороженым),
  • 1-2 ст. ложки рома (можно использовать алкоголь по вкусу, например, коньяк или водку).

Приготовление довольно простое:

  1. Почистите и нарежьте бананы небольшими ломтиками.
  2. Сливочное масло и коричневый сахар нужно обжарить на сковородке.
  3. Бананы посыпьте корицей и отправляйте на сковородку. Обжаривайте до появления золотистого цвета.
  4. Залейте их ромом и накройте крышкой, дав потомиться еще 5 минут на слабом огне.
  5. Шоколад следует поставить на водяную пару до получения глазури.
  6. Разложите бананы на тарелку и залейте их оставшейся карамелью в сковородке.
  7. Затем сверху нужно выложить хорошо замерзшее мороженое и полить густой шоколадной глазурью. И все, Ваш десерт готов, можно наслаждаться.

Этот рецепт не многим отличается от тех, которые Вы, возможно, встречали в интернете. Но в нем многие найдут для себя особенный и столь пикантный вкус.

Читайте также:  Какие_фрукты_есть_во_владикавказе

Мороженое с бананом и медовым сиропомМороженое с бананом и медовым сиропом

  1. Берем 2-3 банана, чистим и режим как Вам удобней: можно кружочками или ломтиками, вдоль.
  2. Разогреваем сковородку, кладем туда три столовые ложки сливочного масла и нарезанные бананы. Обжариваем на медленном огне на протяжении 1 минуты с обеих сторон.
  3. В отдельной мисочке смешайте две столовые ложки мёда и 3 ст. ложки кипяченой теплой воды.
  4. Выложите обжаренные банана по тарелкам и полейте медовым сиропом.
  5. Сбрызните бананы небольшим количеством лимонного сока немного остудите и посыпьте щепоткой корицы.
  6. Рядом положить порцию мороженого и украсить ягодами и листиками мяты. Также вместо фруктов можно натереть шоколад и посыпать им. Десерт готов к употреблению.

Весьма интересный рецепт, который может многих заинтересовать, но стоит помнить, что мед хоть и в малом количестве — достаточно аллергенный продукт. И Вам стоит внимательно отнестись к этому, подовая данное блюдо своим друзьям и знакомым.

Жареные бананы с мороженым, корицей, шоколадом и орехами

Жареные бананы с мороженым, корицей, шоколадом и орехами

На приготовление 3 порций Вам понадобится:

  • 2-3 банана в зависимости от размера. Их следует очистить от кожуры и порезать четвертинками.
  • На разогретой сковородке растопить немного сливочного масла для обжарки бананов.
  • Как масло расплавится, положить на сковородку 3 столовые ложки сахара и, помешивая доведите до состояния сиропа. В данный сироп по желанию можно добавить 50 грамм рома или коньяка.
  • Дальше выложите нарезанные бананы на сковородку и протомите их в этом сиропе с обеих сторон около 5 мин.
  • Выложите бананы на блюдо, посыпьте их корицей и рядом поместите 300-400 грамм белого или ванильного мороженого.
  • Возьмите молочный или черный шоколад около 100 грамм и натрите на мелкой терке, посыпьте им мороженное.
  • Орехи стоит также добавить к всему этому яству. Лучше брать смесь фундука и кешью по 50 грамм, но подойдут и грецкие орехи.

Столь изысканного десерта Вы давно не пробовали. Теперь Вы без труда сможете насладиться десертом как в лучших ресторанах, приготовив его по этому рецепту в домашних условиях.

Конечно, ранее бананы были дефицитным продуктом и жарить их было просто варварство. Но сейчас в супермаркетах можно приобрести практически любой продукт, так что бананы теперь есть в каждом доме. Сейчас они вошли в множество блюд, благодаря их полезным качествам, и мало какой десерт обойдется без них.

Источник

Жареные фрукты с мороженым

Обычные фрукты можно приготовить и подать совсем по-новому и необыкновенному. Приготовив жареные фрукты в кляре, вы насладитесь оригинальным вкусом, в котором специи добавили ему удивительного аромата. Такое блюдо разнообразит ваш рацион, а также удивит вашу семью и гостей очень интересным и вкусным блюдом.

Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева ,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Читайте также:  Какие_фрукты_называют_тропическими

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Источник

Жареный банан с мороженым

Фото Жареный банан с мороженым

Вкусный, простой десерт с немного необычным вкусом. Описать вкус жареного банана сложно, поэтому просто приготовьте и попробуйте. Никаких особых навыков для его приготовления не требуется. Главное правило, не отходить от плиты, чтобы ничего не пригорело.

Десерт можно приготовить с детьми. Мороженое можно добавлять любое на ваш вкус, а я обычно в десертах использую пломбир сливочный.

Как приготовить «Жареный банан с мороженым» пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для приготовления десерта понадобится 2 банана. Можно взять любые, но лучше подойдут плотные, можно даже зеленоватые бананы.

Фото к шагу 2

Бананы очищаем от кожуры. Режем пополам, затем каждую половинку по вдоль.

Фото к шагу 3

Разогреваем сковородку на среднем огне и добавляем 1 ст.л. сливочного масла. Затем когда оно нагреется добавляем 2 ст.л. сахара.

Фото к шагу 4

Перемешиваем и готовим до полного растворения сахара. Постоянно помешивая ждём когда смесь поменяет цвет на карамельный. Не передержите. Огонь умеренный.

Фото к шагу 5

Выкладываем на сковороду половинки банана.

Фото к шагу 6

Обжариваем с обеих сторон по 1-2 минуты. Переворачивайте лопаткой, чтобы бананы не разломились.

Фото к шагу 7

Выкладываем на тарелку и посыпаем какао (0,5 ч.л.). Добавляем мороженое (90 г это стандартный брикет пломбира). Десерт готов.

Источник

Карамелизированные фрукты (яблоко,груша) с мороженым

В разогретую сковороду насыпаем несколько столовых ложек сахара,когда сахар растворится добавляем щепотку корицы и выкладываем нарезанные дольками фрукты,обжариваем фрукты 3-5 минут.Подаем с шариком мороженого

Фруктовый торт со сливками

Галиюша

lapushka

Вера

Суслик

Мария KMW

Елена Широких

Оксанка

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

Врач назвал самый вредный вид чая

Кому опасно есть консервированные овощи?

Врач назвал главные ошибки при переходе на растительную диету

Проверьте этикетку: продукты с каким составом могут привести к сердечно-сосудистым заболеваниям?

Галиюша

Популярные рецепты

Супы

Вторые блюда

Закуски

Салаты

  • Салаты из мяса
  • Салаты из курицы
  • Салаты с говядиной
  • Салаты с грибами
  • Салаты из рыбы
  • Салаты из овощей
  • Оливье
  • Винегрет
  • Греческий салат
  • Крабовый салат
  • Салат под шубой
  • Мимоза
  • Цезарь

Каши

Выпечка

Десерты

Домашние заготовки

Соусы

Напитки

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!

Источник

Оцените статью