- Жареные фрукты в сухарях с мороженым и мятой
- Жареные фрукты в сухарях с мороженым и мятой пошаговый рецепт
- 4 рецепта жареных бананов с мороженым как в кафе
- Жареные бананы с мороженым
- Поджареные бананы с мороженым с ромом
- Мороженое с бананом и медовым сиропом
- Жареные бананы с мороженым, корицей, шоколадом и орехами
- Жареные фрукты с мороженым
- Жареный банан с мороженым
- Как приготовить «Жареный банан с мороженым» пошагово с фото в домашних условиях
- Карамелизированные фрукты (яблоко,груша) с мороженым
- РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
- Популярные рецепты
- Супы
- Вторые блюда
- Закуски
- Салаты
- Каши
- Выпечка
- Десерты
- Домашние заготовки
- Соусы
- Напитки
Жареные фрукты в сухарях с мороженым и мятой
Как приготовить Жареные фрукты в сухарях с мороженым и мятой на 2 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Жареные фрукты в сухарях с мороженым и мятой Рецепт, как приготовить Жареные фрукты в сухарях с мороженым и мятой — Gotovim-Edim.ru
- —> Добавить в список покупок + Пшеничная мука 110 г
- —> Добавить в список покупок + Смесь семи специй 1 чайная ложка
- —> Добавить в список покупок + Сахар 1 чайная ложка
- —> Добавить в список покупок + Соль щепотка
- —> Добавить в список покупок + Яйцо куриное 1 штука
- —> Добавить в список покупок + Панировочные сухари панко 335 г
- —> Добавить в список покупок + Ананас 2 куска
- —> Добавить в список покупок + Бананы 1 штука
- —> Добавить в список покупок + Яблоко 1 г
- —> Добавить в список покупок + Ванильное мороженое по вкусу
- —> Добавить в список покупок + Свежая мята 2 стебля
- —> Добавить в список покупок + Растительное масло по вкусу
Жареные фрукты в сухарях с мороженым и мятой пошаговый рецепт
Шаг 2. Возьмите 1 ложку получившейся смеси и насыпьте в миску, в другую налейте слегка взбитое яйцо, а в третью сухари. Нарежьте фрукты и обваляйте сначала в муке, затем в яйце и в сухарях.
Шаг 3. Налейте в вок масло на треть и разогрейте до 180 градусов. Жарьте фрукты порциями до золотистой корочки, выкладывая на бумажное полотенце.
Источник
4 рецепта жареных бананов с мороженым как в кафе
Кто не хочет побаловать себя вкусненьким? Сейчас есть сотни различных десертов. Но самым простым и вкусным всегда был и, наверное, будет мороженое. Есть масса вариаций приготовления и дополнения к мороженому таких ингредиентов как шоколад, мёд, фрукты и многое другое. Некоторые делают все по своему вкусу, но не все слышали о мороженом с жареными бананами. Это очень интересный рецепт с уникальным вкусом. В нем есть некая изюминка, также прекрасно со всем этим сочетается карамель и орехи. Придерживаясь рецепта, любой сможет сделать этот незабываемый десерт. Есть несколько рецептов, по которым Вы сможете приготовить жареные бананы с мороженым.
Жареные бананы с мороженым
Оригинальное сочетание холодного мороженого и горячих поджаренных бананов составляют прекрасный тандем. Данный десерт может сочетаться с кофе и, на удивление, он очень легок в исполнении. Для порции на двоих Вам потребуется:
- 2 банана (лучше купите немного недоспелые, чтобы при обжаривании они сохранили форму). Спелые бананы у Вас при обжаривании превратятся в пюре, что будет выглядеть некрасиво,
- сахар около 2 столовых ложек. Если Вы любите послаще, можно положить 3-4.
- немного сливочного масла (около 1 ст. ложки) для обжаривания,
- мороженое 150-200 гр.
Само приготовление займет 7-10 мин. В первую очередь Вам необходимо почистить и нарезать бананы небольшими ломтиками толщиной в один-два сантиметра, чтобы было проще их прожарить. Дальше разогрейте сковородку и растопите на ней сливочное масло. Растительное слишком жирное и не подойдет для десерта. Когда от сливочного масла на сковороде появится небольшая пена, добавьте в нее сахар. Нужно потихоньку помешивать сахар до полного растворения. Когда из масла и сахара получится карамель, то есть смесь будет слегка коричневого цвета, выложите ломтики банана в сковородку. Держим на среднем огне длительностью в минуту и переворачиваем на другую сторону, также выдерживая около 1 мин. Дальше наши бананы готовы и их можно выложить на порцию мороженого.
Теперь Вы всегда можете удивить своих гостей таким быстрым и вкусным десертом, который реально приготовить за несколько минут.
Поджареные бананы с мороженым с ромом
Очень интересный рецепт, который имеет пикантный вкус. Ингредиентов в составе не так много, но вкус просто превосходный.
- мороженое около 300 грамм,
- два неспелых банана. Стоит взять не совсем спелые, но и не зеленые бананы, что-то среднее,
- сливочное масло 2-3 столовые ложки (не больше). Маргарин никак не подойдет, так как он имеет свой привкус и запах, который перебьет тонкий букет послевкусия,
- коричневый сахар. Он более сладкий, так что 3 ложки Вам будет достаточно,
- половина чайной ложки корицы, которая добавит аромата.
- 50 грамм шоколада (темный или молочный, так как белый не очень сочетается с мороженым),
- 1-2 ст. ложки рома (можно использовать алкоголь по вкусу, например, коньяк или водку).
Приготовление довольно простое:
- Почистите и нарежьте бананы небольшими ломтиками.
- Сливочное масло и коричневый сахар нужно обжарить на сковородке.
- Бананы посыпьте корицей и отправляйте на сковородку. Обжаривайте до появления золотистого цвета.
- Залейте их ромом и накройте крышкой, дав потомиться еще 5 минут на слабом огне.
- Шоколад следует поставить на водяную пару до получения глазури.
- Разложите бананы на тарелку и залейте их оставшейся карамелью в сковородке.
- Затем сверху нужно выложить хорошо замерзшее мороженое и полить густой шоколадной глазурью. И все, Ваш десерт готов, можно наслаждаться.
Этот рецепт не многим отличается от тех, которые Вы, возможно, встречали в интернете. Но в нем многие найдут для себя особенный и столь пикантный вкус.
Мороженое с бананом и медовым сиропом
- Берем 2-3 банана, чистим и режим как Вам удобней: можно кружочками или ломтиками, вдоль.
- Разогреваем сковородку, кладем туда три столовые ложки сливочного масла и нарезанные бананы. Обжариваем на медленном огне на протяжении 1 минуты с обеих сторон.
- В отдельной мисочке смешайте две столовые ложки мёда и 3 ст. ложки кипяченой теплой воды.
- Выложите обжаренные банана по тарелкам и полейте медовым сиропом.
- Сбрызните бананы небольшим количеством лимонного сока немного остудите и посыпьте щепоткой корицы.
- Рядом положить порцию мороженого и украсить ягодами и листиками мяты. Также вместо фруктов можно натереть шоколад и посыпать им. Десерт готов к употреблению.
Весьма интересный рецепт, который может многих заинтересовать, но стоит помнить, что мед хоть и в малом количестве — достаточно аллергенный продукт. И Вам стоит внимательно отнестись к этому, подовая данное блюдо своим друзьям и знакомым.
Жареные бананы с мороженым, корицей, шоколадом и орехами
На приготовление 3 порций Вам понадобится:
- 2-3 банана в зависимости от размера. Их следует очистить от кожуры и порезать четвертинками.
- На разогретой сковородке растопить немного сливочного масла для обжарки бананов.
- Как масло расплавится, положить на сковородку 3 столовые ложки сахара и, помешивая доведите до состояния сиропа. В данный сироп по желанию можно добавить 50 грамм рома или коньяка.
- Дальше выложите нарезанные бананы на сковородку и протомите их в этом сиропе с обеих сторон около 5 мин.
- Выложите бананы на блюдо, посыпьте их корицей и рядом поместите 300-400 грамм белого или ванильного мороженого.
- Возьмите молочный или черный шоколад около 100 грамм и натрите на мелкой терке, посыпьте им мороженное.
- Орехи стоит также добавить к всему этому яству. Лучше брать смесь фундука и кешью по 50 грамм, но подойдут и грецкие орехи.
Столь изысканного десерта Вы давно не пробовали. Теперь Вы без труда сможете насладиться десертом как в лучших ресторанах, приготовив его по этому рецепту в домашних условиях.
Конечно, ранее бананы были дефицитным продуктом и жарить их было просто варварство. Но сейчас в супермаркетах можно приобрести практически любой продукт, так что бананы теперь есть в каждом доме. Сейчас они вошли в множество блюд, благодаря их полезным качествам, и мало какой десерт обойдется без них.
Источник
Жареные фрукты с мороженым
Обычные фрукты можно приготовить и подать совсем по-новому и необыкновенному. Приготовив жареные фрукты в кляре, вы насладитесь оригинальным вкусом, в котором специи добавили ему удивительного аромата. Такое блюдо разнообразит ваш рацион, а также удивит вашу семью и гостей очень интересным и вкусным блюдом.
Автор: Инна Киселева ,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Источник
Жареный банан с мороженым
Вкусный, простой десерт с немного необычным вкусом. Описать вкус жареного банана сложно, поэтому просто приготовьте и попробуйте. Никаких особых навыков для его приготовления не требуется. Главное правило, не отходить от плиты, чтобы ничего не пригорело.
Десерт можно приготовить с детьми. Мороженое можно добавлять любое на ваш вкус, а я обычно в десертах использую пломбир сливочный.
Как приготовить «Жареный банан с мороженым» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления десерта понадобится 2 банана. Можно взять любые, но лучше подойдут плотные, можно даже зеленоватые бананы.
Бананы очищаем от кожуры. Режем пополам, затем каждую половинку по вдоль.
Разогреваем сковородку на среднем огне и добавляем 1 ст.л. сливочного масла. Затем когда оно нагреется добавляем 2 ст.л. сахара.
Перемешиваем и готовим до полного растворения сахара. Постоянно помешивая ждём когда смесь поменяет цвет на карамельный. Не передержите. Огонь умеренный.
Выкладываем на сковороду половинки банана.
Обжариваем с обеих сторон по 1-2 минуты. Переворачивайте лопаткой, чтобы бананы не разломились.
Выкладываем на тарелку и посыпаем какао (0,5 ч.л.). Добавляем мороженое (90 г это стандартный брикет пломбира). Десерт готов.
Источник
Карамелизированные фрукты (яблоко,груша) с мороженым
В разогретую сковороду насыпаем несколько столовых ложек сахара,когда сахар растворится добавляем щепотку корицы и выкладываем нарезанные дольками фрукты,обжариваем фрукты 3-5 минут.Подаем с шариком мороженого
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
Популярные рецепты
Супы
Вторые блюда
Закуски
Салаты
- Салаты из мяса
- Салаты из курицы
- Салаты с говядиной
- Салаты с грибами
- Салаты из рыбы
- Салаты из овощей
- Оливье
- Винегрет
- Греческий салат
- Крабовый салат
- Салат под шубой
- Мимоза
- Цезарь
Каши
Выпечка
Десерты
Домашние заготовки
Соусы
Напитки
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!
Источник