- Жареные фрукты
- Информация о рецепте
- Ингредиенты:
- Приготовление
- Хозяйке на заметку:
- Жареные фрукты и овощи
- Альтернативный способ приготовления жареных фруктов:
- Жареные фрукты и овощи
- 43 рецепта — «жареные овощи»
- Жареная картошка с грибами и сосисками
- Жареные овощи с грибами
- Кабачки в сливках
- Фаршированные мясом жареные кабачки
- Жареный картофель с баклажаном и луком
- Жареный кабачок в яйце
- Рагу из свежих овощей
- Жареные кабачки в сырной панировке
- Чешские драники с пивом – брамбораки
- Жареный картофель с мясом
Жареные фрукты
Жареные на сковороде карамелизованные фрукты могут стать отличным дополнением к чаепитию, к домашней выпечке, либо подаваться в качестве гарнира к острым мясным блюдам.
Из огромного разнообразия десертов я предпочитаю сладкие лакомства, приготовленные на основе фруктов. Жареные фрукты в сиропе могут быть как самостоятельным десертом, так и приятным дополнением к мороженому, коктейлям, вафлям, блинам, оладьям, сырникам, тарталеткам. Карамелизованные бананы, яблоки, виноград и сливы я также использую для украшения и улучшения вкуса рисового или манного пудинга, творожной запеканки. Вполне приемлемо и необычное употребление обжаренных фруктов, например, вместе с острым мясным стейком.
Этот десерт можно отнести к категории легких, поэтому его уместно подавать даже после плотного ужина. Те сладкоежки, которые строго соблюдают пост, также оценят блюдо по достоинству, ведь в нем содержатся исключительно компоненты растительного происхождения.
Блюдо готовится очень быстро, для него подойдут даже твердые недоспелые фрукты.
Информация о рецепте
Способ приготовления : жарка .
Общее время приготовления : 20 мин.
Ингредиенты:
- яблоко кислое – 1 шт.
- чернослив свежий – 8 шт.
- банан (крупный) – 1 шт.
- виноград чёрный – 15 ягод
- виноград светлый – 15 ягод
- растительное масло – 5 ст. л.
- сироп агавы (тёмный) – 4 ст.л.
Приготовление
Хозяйке на заметку:
- Для улучшения вкуса в процессе приготовления можно добавить щепотку ванили, молотого имбиря, несколько зерен гвоздики.
- В сиропе можно готовить и другие фрукты: грушу, манго, нектарин, алычу.
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Интересный вариант жарки, но я предпочитаю без масла жарить. И конечно крышку обязательно нужно использовать. Ароматное получается блюдо, к тому же можно добавить сахарной пудры на вкус или кокосовой стружки, такой подход только придаст блюду особенный аромат. А вообще фрукты в любом виде гораздо полезнее чем тортики с кремом, поэтому так ценю это блюдо.
Вместо растительного масла я добавляю сливочное, сразу закладываю сироп или сахар, а когда сковорода немного прогреется, то бросаю подготовленные фрукты. Готовлю на умеренном огне, крышкой не накрываю: можно легко пропустить момент, и ценный продукт превратится в кашку. Кулинарным пинцетом несколько раз переворачиваю. Будет вкусно, если добавить немного белого или красного вина, коньяка, мартини, ликер. Свежие веточки тимьяна придают необыкновенный аромат и привкус, для свежести можно дополнить вкусняшку тархуном или мелиссой. Можно положить душистый перец горошком или немного присыпать смесью пяти перцев.
Карамелизированные персики, айва и виноград хорошо сочетаются с жаренной куриной печенью, а яблоки в красном вине – с утиной грудкой. К свиной или телячьей печени подойдут сливы, бананы, абрикосы (можно добавить немного корицы). Дольки манго придадут оригинальность блюдам с семгой или морепродуктами. Такие фрукты отлично подходят для начинки в блины, оладушки, запеканки, даже можно подать к чизкейкам и горячим гренкам, приготовленных в сладкой яичной смеси с молоком. Они придают эксклюзивный аромат и послевкусие, десерты получаются намного вкуснее, чем со свежими плодами. Карамелизированными фруктами можно переложить слои торта, особенно хорошо они сочетаются с взбитыми сливками и шоколадными кремами.
Источник
Жареные фрукты и овощи
Секреты богатого урожая и рецепты вкусных блюд
Груша
Груши и яблоки можно запекать вместе, ведь рецепт приготовления у них одинаковый. Но лучше не заправлять груши сахаром, так как они сами по себе сладкие.
Слива
Слива – известная многим ягода, но если её пожарить, то она приобретёт новый вкус. Любители жареных фруктов часто используют сливы для приготовления. Рецепт прост и быстро готовится. Твёрдые сливы обычно разрезают пополам и вынимают косточку, а мягкие сливы готовят не разрезая. Время приготовления варьируется около 3–5 минут.
Клубника
Как и слива, клубника – ягода. Разрезать клубнику не требуется, а время приготовления занимает примерно 2–3 минуты. Обязательно удалите зеленые части ягоды.
Бананы
Перед приготовлением важно не снимать банановую шкурку, иначе без неё содержимое просто расплавиться. Готовить лучше на оливковом масле и быть аккуратным, так как с первой попытки может не получиться. Жарятся тоже быстро, около 5 минут. На гриле готовятся 10–15 минут.
Альтернативный способ приготовления жареных фруктов:
Некоторые не любят фрукты в карамели, но точно любят карамель. Существует альтернативный способ их приготовления, а именно на сковороде. Дело в том, что некоторые фрукты при обычном способе редко получаются и приходится мыть много посуды. Но в альтернативном способе при приготовлении жареных фруктов добавляется сахар.
Количество сахара зависит от продуктов, половины столовой ложки обычно достаточно. Стоит учитывать, что некоторые фрукты, такие как киви и абрикос при контакте с сахаром выделяют дополнительную жидкость. Их лучше готовить традиционным способом. А вот банан, яблоко или груша могут отлично закарамелизироваться на сковороде.
Источник
Жареные фрукты и овощи
43 рецепта — «жареные овощи»
Жареная картошка с грибами и сосисками
Диетологи говорят, жареное вредно… Но как же иногда хочется нарушить запреты и приготовить жареную вкуснятину.
- 3-4 сосиски
- 550-600 г картофеля
- 1 морковь
- 1 крупная луковица
- 150-200 г шампиньонов (или вешенок)
- соль и перец – по вкусу
- растительное масло
Жареные овощи с грибами
Один из любимых всеми сезонных ужинов: свежие летние овощи и грибы, которые быстро обжариваются на двух.
- 2-3 больших картофелины
- 2 небольших кабачка
- 1 средний баклажан
- 2-3 дольки чеснока
- 250-300 г шампиньонов
- соль и перец молотый – по вкусу
- растительное масло
Кабачки в сливках
Только попробовав это блюдо, вы оцените его. Ингредиентов – всего ничего, готовка – проще не бывает, а.
- 3 некрупных кабачка (1 кг)сливки – 200 мл
- 5-6 долек чеснока
- соль по вкусу
- 2-3 ст. ложки растительного масла
Фаршированные мясом жареные кабачки
Это – еще один классный рецепт, по которому готовятся удивительно вкусные кабачки. Нарезаем кабачок кружками.
- 2 кабачка средней толщины (700-800 г)
- 300-350 г смешанного или свиного фарша
- 4-5 ломтиков белого батона
- 5-7 ст. ложек молока или воды
- 1 средняя луковица
- 0,5-1 ч. ложка хмели-сунели
- 0,5 ч. ложки приправы для фарша
- соль и перец – по вкусу
- мука для панировки кабачков
- немного рубленой зелени
- 5-6 ст. ложек растительного масла для жарки
Жареный картофель с баклажаном и луком
Очень ароматное, аппетитное и вкусное овощное блюдо. Приготовить можно на одной или – что скорее – на.
- 300 г баклажанов
- 500 г картофеля
- 1 средняя луковица
- 2-3 дольки чеснока
- немного рубленой зелени
- соль, молотый перец – по вкусу
- 4-5 ст. ложек растительного масла
Жареный кабачок в яйце
Такие вот румяные кружки кабачков могут быть закуской или гарниром. Главное – они очень аппетитные и вкусные, а.
- 2 кабачка
- 2 яйца
- 2-4 дольки чеснока (или 0,5 ч. ложки молотого)
- специи — по вкусу
- соль и перец – по вкусу
- 3-5 ст. ложек растительного масла
Рагу из свежих овощей
Летняя яркая палитра, смешение вкусов разных овощей – что может быть лучше и полезнее. Состав овощей может быть.
- 1 средний кабачок
- 1 средний баклажан
- 1 крупная луковица
- 1 морковь
- 1,5-2 сладких перца
- 120-150 г стручковой фасоли
- зелень укропа, петрушки
- перец, соль
- 0,5 ч. ложки Прованских трав
- 2-4 ст. ложки растительного масла
Жареные кабачки в сырной панировке
Когда вы попробуете поджаристые ломтики – то просто влюбитесь в них и станете готовить снова и снова. Это ОЧЕНЬ.
- 300-400 г кабачков
- 2 свежих яйца
- 1 ч. ложка Прованских трав
- соль, перец
- 2 ст. ложки муки
- полстакана панировочных сухарей
- полстакана мелко тертого сыра
Чешские драники с пивом – брамбораки
Симпатичные сытные картофельные лепешки, которым пиво придает своеобразный приятный оттенок вкуса. Попробуйте –.
- 650-700 г картофеля
- 1 яйцо
- 1 средняя луковица (80-100 г)
- светлое пиво – 100-110 мл
- 1,5-2 ст. ложки муки с горкой (50-60 г)
- бекон подкопченный – 100-120 г (или грудинка, ветчина)
- 0,5-1 ч. ложка майорана
- соль, перец молотый
- 4-5 ст. ложек растительного масла
Жареный картофель с мясом
Берем немного мяса, лук, картошку и большую тяжелую сковороду, в которой через полчаса уже будет готов вкусный сытный.
- 400 г свинины
- 0,8-1 кг картофеля
- 1 крупная луковица
- соль, по желанию – перец и зелень
- 4 ст. ложки растительного масла
Источник