Жареные_фрукты_и_овощи

Жареные фрукты

Жареные на сковороде карамелизованные фрукты могут стать отличным дополнением к чаепитию, к домашней выпечке, либо подаваться в качестве гарнира к острым мясным блюдам.

Из огромного разнообразия десертов я предпочитаю сладкие лакомства, приготовленные на основе фруктов. Жареные фрукты в сиропе могут быть как самостоятельным десертом, так и приятным дополнением к мороженому, коктейлям, вафлям, блинам, оладьям, сырникам, тарталеткам. Карамелизованные бананы, яблоки, виноград и сливы я также использую для украшения и улучшения вкуса рисового или манного пудинга, творожной запеканки. Вполне приемлемо и необычное употребление обжаренных фруктов, например, вместе с острым мясным стейком.

Этот десерт можно отнести к категории легких, поэтому его уместно подавать даже после плотного ужина. Те сладкоежки, которые строго соблюдают пост, также оценят блюдо по достоинству, ведь в нем содержатся исключительно компоненты растительного происхождения.

Блюдо готовится очень быстро, для него подойдут даже твердые недоспелые фрукты.

Жареные фрукты

Информация о рецепте

Способ приготовления : жарка .

Общее время приготовления : 20 мин.

Ингредиенты:

fried-fruits-1

  • яблоко кислое – 1 шт.
  • чернослив свежий – 8 шт.
  • банан (крупный) – 1 шт.
  • виноград чёрный – 15 ягод
  • виноград светлый – 15 ягод
  • растительное масло – 5 ст. л.
  • сироп агавы (тёмный) – 4 ст.л.

Приготовление

Хозяйке на заметку:

  • Для улучшения вкуса в процессе приготовления можно добавить щепотку ванили, молотого имбиря, несколько зерен гвоздики.
  • В сиропе можно готовить и другие фрукты: грушу, манго, нектарин, алычу.

Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Интересный вариант жарки, но я предпочитаю без масла жарить. И конечно крышку обязательно нужно использовать. Ароматное получается блюдо, к тому же можно добавить сахарной пудры на вкус или кокосовой стружки, такой подход только придаст блюду особенный аромат. А вообще фрукты в любом виде гораздо полезнее чем тортики с кремом, поэтому так ценю это блюдо.

Читайте также:  Курица_соевый_соус_мед_овощи

Вместо растительного масла я добавляю сливочное, сразу закладываю сироп или сахар, а когда сковорода немного прогреется, то бросаю подготовленные фрукты. Готовлю на умеренном огне, крышкой не накрываю: можно легко пропустить момент, и ценный продукт превратится в кашку. Кулинарным пинцетом несколько раз переворачиваю. Будет вкусно, если добавить немного белого или красного вина, коньяка, мартини, ликер. Свежие веточки тимьяна придают необыкновенный аромат и привкус, для свежести можно дополнить вкусняшку тархуном или мелиссой. Можно положить душистый перец горошком или немного присыпать смесью пяти перцев.

Карамелизированные персики, айва и виноград хорошо сочетаются с жаренной куриной печенью, а яблоки в красном вине – с утиной грудкой. К свиной или телячьей печени подойдут сливы, бананы, абрикосы (можно добавить немного корицы). Дольки манго придадут оригинальность блюдам с семгой или морепродуктами. Такие фрукты отлично подходят для начинки в блины, оладушки, запеканки, даже можно подать к чизкейкам и горячим гренкам, приготовленных в сладкой яичной смеси с молоком. Они придают эксклюзивный аромат и послевкусие, десерты получаются намного вкуснее, чем со свежими плодами. Карамелизированными фруктами можно переложить слои торта, особенно хорошо они сочетаются с взбитыми сливками и шоколадными кремами.

Источник

Жареные фрукты и овощи

Секреты богатого урожая и рецепты вкусных блюд

Груша
Груши и яблоки можно запекать вместе, ведь рецепт приготовления у них одинаковый. Но лучше не заправлять груши сахаром, так как они сами по себе сладкие.

Слива
Слива – известная многим ягода, но если её пожарить, то она приобретёт новый вкус. Любители жареных фруктов часто используют сливы для приготовления. Рецепт прост и быстро готовится. Твёрдые сливы обычно разрезают пополам и вынимают косточку, а мягкие сливы готовят не разрезая. Время приготовления варьируется около 3–5 минут.

Клубника
Как и слива, клубника – ягода. Разрезать клубнику не требуется, а время приготовления занимает примерно 2–3 минуты. Обязательно удалите зеленые части ягоды.

Читайте также:  Овощи_которые_едят_кролики

Бананы
Перед приготовлением важно не снимать банановую шкурку, иначе без неё содержимое просто расплавиться. Готовить лучше на оливковом масле и быть аккуратным, так как с первой попытки может не получиться. Жарятся тоже быстро, около 5 минут. На гриле готовятся 10–15 минут.

Альтернативный способ приготовления жареных фруктов:

Как готовить жареные фрукты – рецепт с пошаговой инструкцией

Некоторые не любят фрукты в карамели, но точно любят карамель. Существует альтернативный способ их приготовления, а именно на сковороде. Дело в том, что некоторые фрукты при обычном способе редко получаются и приходится мыть много посуды. Но в альтернативном способе при приготовлении жареных фруктов добавляется сахар.

Количество сахара зависит от продуктов, половины столовой ложки обычно достаточно. Стоит учитывать, что некоторые фрукты, такие как киви и абрикос при контакте с сахаром выделяют дополнительную жидкость. Их лучше готовить традиционным способом. А вот банан, яблоко или груша могут отлично закарамелизироваться на сковороде.

Источник

Жареные фрукты и овощи

43 рецепта — «жареные овощи»

Жареная картошка с грибами и сосисками

Диетологи говорят, жареное вредно… Но как же иногда хочется нарушить запреты и приготовить жареную вкуснятину.

  • 3-4 сосиски
  • 550-600 г картофеля
  • 1 морковь
  • 1 крупная луковица
  • 150-200 г шампиньонов (или вешенок)
  • соль и перец – по вкусу
  • растительное масло

Жареные овощи с грибами

Один из любимых всеми сезонных ужинов: свежие летние овощи и грибы, которые быстро обжариваются на двух.

  • 2-3 больших картофелины
  • 2 небольших кабачка
  • 1 средний баклажан
  • 2-3 дольки чеснока
  • 250-300 г шампиньонов
  • соль и перец молотый – по вкусу
  • растительное масло

Кабачки в сливках

Только попробовав это блюдо, вы оцените его. Ингредиентов – всего ничего, готовка – проще не бывает, а.

  • 3 некрупных кабачка (1 кг)сливки – 200 мл
  • 5-6 долек чеснока
  • соль по вкусу
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Фаршированные мясом жареные кабачки

Это – еще один классный рецепт, по которому готовятся удивительно вкусные кабачки. Нарезаем кабачок кружками.

  • 2 кабачка средней толщины (700-800 г)
  • 300-350 г смешанного или свиного фарша
  • 4-5 ломтиков белого батона
  • 5-7 ст. ложек молока или воды
  • 1 средняя луковица
  • 0,5-1 ч. ложка хмели-сунели
  • 0,5 ч. ложки приправы для фарша
  • соль и перец – по вкусу
  • мука для панировки кабачков
  • немного рубленой зелени
  • 5-6 ст. ложек растительного масла для жарки
Читайте также:  Все_уход_выращивание_овощей

Жареный картофель с баклажаном и луком

Очень ароматное, аппетитное и вкусное овощное блюдо. Приготовить можно на одной или – что скорее – на.

  • 300 г баклажанов
  • 500 г картофеля
  • 1 средняя луковица
  • 2-3 дольки чеснока
  • немного рубленой зелени
  • соль, молотый перец – по вкусу
  • 4-5 ст. ложек растительного масла

Жареный кабачок в яйце

Такие вот румяные кружки кабачков могут быть закуской или гарниром. Главное – они очень аппетитные и вкусные, а.

  • 2 кабачка
  • 2 яйца
  • 2-4 дольки чеснока (или 0,5 ч. ложки молотого)
  • специи — по вкусу
  • соль и перец – по вкусу
  • 3-5 ст. ложек растительного масла

Рагу из свежих овощей

Летняя яркая палитра, смешение вкусов разных овощей – что может быть лучше и полезнее. Состав овощей может быть.

  • 1 средний кабачок
  • 1 средний баклажан
  • 1 крупная луковица
  • 1 морковь
  • 1,5-2 сладких перца
  • 120-150 г стручковой фасоли
  • зелень укропа, петрушки
  • перец, соль
  • 0,5 ч. ложки Прованских трав
  • 2-4 ст. ложки растительного масла

Жареные кабачки в сырной панировке

Когда вы попробуете поджаристые ломтики – то просто влюбитесь в них и станете готовить снова и снова. Это ОЧЕНЬ.

  • 300-400 г кабачков
  • 2 свежих яйца
  • 1 ч. ложка Прованских трав
  • соль, перец
  • 2 ст. ложки муки
  • полстакана панировочных сухарей
  • полстакана мелко тертого сыра

Чешские драники с пивом – брамбораки

Симпатичные сытные картофельные лепешки, которым пиво придает своеобразный приятный оттенок вкуса. Попробуйте –.

  • 650-700 г картофеля
  • 1 яйцо
  • 1 средняя луковица (80-100 г)
  • светлое пиво – 100-110 мл
  • 1,5-2 ст. ложки муки с горкой (50-60 г)
  • бекон подкопченный – 100-120 г (или грудинка, ветчина)
  • 0,5-1 ч. ложка майорана
  • соль, перец молотый
  • 4-5 ст. ложек растительного масла

Жареный картофель с мясом

Берем немного мяса, лук, картошку и большую тяжелую сковороду, в которой через полчаса уже будет готов вкусный сытный.

  • 400 г свинины
  • 0,8-1 кг картофеля
  • 1 крупная луковица
  • соль, по желанию – перец и зелень
  • 4 ст. ложки растительного масла

Источник

Оцените статью