- Жареные зеленые помидоры — рецепты с фото на каждый день и на зиму
- Как жарить зеленые помидоры
- Рецепт жареных зеленых помидоров
- Жареные зеленые помидоры
- На зиму
- С чесноком
- Жареные зеленые помидоры – секреты приготовления
- Видео
- Жареные зеленые помидоры
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Жареные зелёные помидоры
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
Жареные зеленые помидоры — рецепты с фото на каждый день и на зиму
Каждая хозяйка, имеющая свой собственный огород, сама решает, дожидаться ли покраснения помидоров или же использовать их в недозрелом виде для приготовления вкусных блюд. Рецепты разнятся настолько, что некоторые прекрасно подходят для завтраков, а другие будут к месту на обеденном столе или вечерней трапезе.
Как жарить зеленые помидоры
При упоминании названий тех или иных блюд, некоторые из них кажутся не просто необычными, а даже трудновыполнимыми. Невзирая на это, жарить зеленые помидоры можно и получаются они очень вкусными. Как правило, обжаривают незрелые овощи в кляре, который придает им новый вкус и обеспечивает аппетитную хрустящую корочку. Недозрелые томаты жарят на сковороде и иногда доводят до готовности в духовке.
Изначально рецепт считался американским, но затем стало появляться множество его вариаций в России. Для изготовления используется сливочное или растительное масло в небольших количествах, чтобы в еде не было ненужного жира. В обжаренном виде закуска может выступать как сытный гарнир, который будет хорошо сочетаться, например, с куриными наггетсами. Традиционный же американский вариант рекомендуют есть на завтрак вместе с яичницей и беконом.
Рецепт жареных зеленых помидоров
Есть блюда, приготовление которых отнимает не много времени, а получаются они очень вкусными. Рецепт жареных зеленых помидоров настолько прост, что справиться с ним сможет даже начинающий кулинар. Идея в том, чтобы запечатать кусочки овощей в кляре. Весь процесс состоит из нескольких шагов:
- Томаты необходимо нарезать кружочками средней толщины, чтобы готовые ломтики было удобно есть. Лучше сразу немного посолить их.
- Кляр нужно готовить в зависимости от личных предпочтений. Его основой являются пшеничная или кукурузная мука и яйцо. По желанию можно добавлять любимые специи, молоко, крахмал, чеснок и другие компоненты. Нередко встречается кляр из манки, а некоторые хозяйки просто обваливают кольца недозрелых томатов в панировочных сухарях.
- На разогретое рафинированное масло выкладывайте заготовки и жарьте по минуте с каждой стороны до образования румяной корочки.
Жареные зеленые помидоры
- Время приготовления: 25 минут.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 372 ккал.
- Предназначение: завтрак.
- Кухня: американская.
- Сложность приготовления: низкая.
Отличной заменой хрустящим тостам на завтрак станут жареные зеленые помидоры. Приготовьте яичницу с беконом и подайте к ней томаты в кляре. Этот вариант замечательно подойдет для тех, кому с трудом удается накормить детей овощами, ведь необычный вид блюда заставит ребенка попросить добавки. Хорошо подойдут жареные томаты и для перекуса в течение дня: закуска будет очень сытной из-за кляра.
- зеленые помидоры – 4 шт.;
- обезжиренные сливки – 125 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- мука пшеничная – 125 г;
- мука кукурузная – 125 г;
- соль – 1 ч. л.;
- черный перец – ½ ч. л.;
- растительное масло.
- Удаляйте у томатов плодоножки и аккуратно промывайте под водой в дуршлаге.
- Режьте овощи кольцами. Они не должны получаться слишком крупными.
- Соедините сливки с яйцом, хорошо перемешайте.
- В другой емкости смешайте по половине стакана пшеничной и кукурузной муки. Добавьте соль и поперчите.
- Вылейте масло на сковороду и оставьте разогреваться.
- Поочередно окунайте помидорные кружочки в мучную и яичную смеси. Выкладывайте на разогретую сковороду. Обжаривать необходимо с обеих сторон до золотистой корочки.
- Подавайте с яичницей и беконом. Если вам не хватает к блюду острого соуса, приготовьте или купите его.
На зиму
- Время приготовления: 40 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 80 ккал.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Заготовки, которые так приятно открывать в холодное время года, делает все больше хозяек. Рецепт жареных зеленых помидоров на зиму отличается от традиционного американского варианта отсутствием кляра. Это некий компромисс между засолкой овощей и зимними салатами. Такая заготовка будет иметь очень тонкий вкус и отлично впишется в любую повседневную трапезу.
- томаты зеленые – 1 кг;
- вода горячая – 1 л;
- уксус – 60 мл;
- сахар – 2 ст. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- растительное масло.
- На сильном огне разогрейте масло, выложите помидоры. Они должны лежать свободно. Следите, чтобы овощи не выделяли много сока и не тушились. Время от времени переворачивайте их. Можно дополнить их цельным перцем чили, но это необязательно.
- Приготовьте маринад. К горячей воде добавляйте 60 миллилитров уксуса, сахар и соль. Перемешайте.
- Жареные томаты выкладывайте в простерилизованные заранее банки.
- Залейте маринадом. Закатайте под крышку и укутайте до остывания.
С чесноком
- Время приготовления: 30 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 365 ккал.
- Предназначение: завтрак, обед, ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: средняя.
Разбавить вкус какого-либо ингредиента, запечатанного в тесте, поможет нотка пикантности. Жареные помидоры с чесноком не будут слишком острыми, но точно получатся очень ароматными. В качестве дополнения можно приготовить нежный сырный соус, который обеспечит отличную комбинацию вкусов. Зеленые помидоры, жареные на сковороде – блюдо калорийное, поэтому тем, кто придерживается диеты, от него лучше воздержаться.
- зеленые томаты – 2 шт.;
- кукурузная мука – 4 ст. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубца;
- соль;
- перец;
- масло растительное.
- Вымытые томаты нарежьте кольцами, посолите, поперчите.
- Приготовьте кляр: соедините яйцо с мукой. Перемешайте ингредиенты так, чтобы не было комков.
- Через пресс пропустите чесночные зубчики, добавьте к кляру.
- Обмакивайте каждый кружочек помидора в кляр, убеждаясь, что он будет закрывать овощ.
- Выкладывайте заготовки на разогретую сковороду. Обжаривайте до золотистости с обеих сторон.
- Чтобы закуска выглядела красиво, как на фото, перед подачей украсьте ее зеленью.
Жареные зеленые помидоры – секреты приготовления
Из простых продуктов можно получить вполне изысканное блюдо, способное удивить внезапно пришедших гостей. Секреты приготовления жареных зеленых помидоров не содержат в себе ничего сверхъестественного, что было бы не под силу простому человеку:
- Если у вас есть достаточное количество свободного времени, не смешивайте кляр. В отдельную миску разбейте яйца, взбивайте их вилкой. Другую емкость наполните мукой. Поочередно окунайте кружочки томатов в яйцо и муку.
- Подавать блюдо лучше в сочетании с каким-либо соусом. Он может быть сладковатым или острым.
Видео
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Источник
Жареные зеленые помидоры
Простое, быстрое в приготовлении блюдо из зеленых помидоров! Жареные зеленые помидоры не популярное блюдо в России, однако является традиционным американским завтраком. Его можно подать с яичницей с беконом или в качестве гарнира к жареной куриной грудке или иному блюду.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовим ингредиенты по списку. Существует много вариаций жарки зеленых помидоров. Их можно пожарить в кляре, с чесноком, соусом или просто в панировке. Поскольку зеленые помидоры содержат в себе такое соланин – вещество, не безвредное для организма человека, то все-таки лучше использовать плоды не темно-зеленые, а те, которые стали уже немного бурыми.
Шаг 2:
Помидоры хорошо моем, нарезаем кружочками толщиной не более одного сантиметра. Поскольку зеленые томаты довольно-таки плотные, это сделать не сложно. На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его.
Шаг 3:
В тарелочку насыпаем пшеничную муку. Если есть время, желание, можно сделать кляр для жарки помидоров, взбив сливки с яйцом и мукой. Но в таком варианте закуска получится, конечно, намного калорийнее. Каждый кружочек помидора обваливаем с обеих сторон в муке и отправляем на разогретое на сковороде масло.
Шаг 4:
Помидоры на сковороде перчим и солим по вкусу. Обжариваем овощи на среднем огне в течение 5 минут с одной стороны, затем переворачиваем и держим их на огне еще пару минут, до образования румяной корочки. Снимаем помидоры со сковороды на тарелку с бумажной салфеткой, чтобы лишнее масло впиталось в бумагу.
Шаг 5:
Помидоры перекладываем на блюдо для подачи и подаем к столу, с соусом, майонезом или сметаной. Приятного аппетита!
Несмотря на необычный и приятный вкус жареных зеленых помидоров такое блюдо все-таки не стоит часто включать в меню или лучше вообще отказаться при проблемах с суставами, с поджелудочной железой, при подагре, желчнокаменной болезни. Однако зеленые помидоры содержат в себе много полезных веществ, такие как медь, алюминий, аскорбиновую кислоту, калий, омега-3, омега-6, омега-9, глутаминовую кислоту и многие другие. Кроме полезных веществ в зеленых плодах содержится опасное для здоровья вещество соланин, который может вызвать в большом количестве отравление. Однако при термической обработке считается, что такие его свойства нивелируются.
Для чего нужен этот код?
Источник
Жареные зелёные помидоры
Пробовали вы когда-нибудь жареные зелёные помидоры? Это довольно распространённое блюдо в Америке, упоминающееся в книге Фэнни Флэгг.
Ингредиенты
Помидоры зелёные — 3 шт. Яйцо — 1 шт. Мука — 4-5 ст.л. Соль, перец — по вкусу Масло подсолнечное — для жарки
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Пробовали вы когда-нибудь жареные зелёные помидоры? На самом деле это довольно распространённое блюдо в Америке, упоминающееся в книге Фэнни Флэгг «Жареные зелёные помидоры в кафе «Полустанок»».
Приготовление таких помидоров не занимает много времени и похоже на процесс жарки кабачков или баклажанов. Для панировки помидоров можно использовать кукурузную или пшеничную муку, а также панировочные сухари. Я в этот раз готовила с кукурузной мукой.
Зелёные помидоры нужно нарезать кружочками толщиной не более 5 мм.
Далее помидоры следует посолить и поперчить.
Для кляра взбить в мисочке яйца.
Каждый кружок помидора опускать в яйцо.
Затем обваливать в муке. Можно дополнительно ещё раз опустить помидоры в яйцо.
Разогреть в сковороде масло, выкладывать в него помидоры и жарить с двух сторон. По окончании жарки помидоры необходимо поместить на салфетки для удаления лишнего масла.
Очень вкусно подавать жареные зелёные помидоры с домашней острой аджикой.
Источник