- Жареные солёные огурцы
- Рецепт приготовления:
- Жареные во фритюре огурцы
- Готовим жареные во фритюре огурцы
- Ингредиенты на четыре порции
- Шаги приготовления
- Комментарии к рецепту
- Солёные огурцы с сыром во фритюре
- Ингредиенты к рецепту:
- Приготовление блюда по рецепту:
- Жареные во фритюре огурцы
- Готовим жареные во фритюре огурцы
- Ингредиенты на четыре порции
- Шаги приготовления
- Комментарии к рецепту
Жареные солёные огурцы
Если хотите удивить своих гостей необычной закуской, предложите им жареные во фритюре солёные огурцы. Кружочки солёных огурцов окунаются во взбитые яйца, обваливаются в панировке из кукурузной муки и жарятся в большом количестве масла до хрустящей золотистой корочки. Жареные огурцы подаются тёплыми с соусом ранч для макания.
Рецепт приготовления:
Смешайте 1 яйцо, 3/4 ст. молока и щепотку кайенского перца. В неглубокую миску насыпьте 1/4 ст. кукурузного крахмала. В другой миске смешайте по 0,5 ст. кукурузного крахмала и кукурузной муки с 2 ст. л. мелко нарезанного укропа, 2 ч. л. паприки; посолите и поперчите. Окуните примерно 36 охлаждённых ломтиков маринованного огурца в обычный кукурузный крахмал, затем – в яичную смесь, затем – в смесь с кукурузной мукой. Обжарьте в 5 см. растительного масла, разогретого до 190°С, до золотистого цвета, примерно 3 минуты. Переложите огурцы на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир и подавайте с заправкой ранч.
Источник
Жареные во фритюре огурцы
Если нравится готовить закуски посмотрите рецепт пирожков жареных во фритюре с мясом. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Готовим жареные во фритюре огурцы
Ингредиенты на четыре порции
- Соленые огурцы 15 шт.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Пшеничная мука 1/2 стак.
- Вустерширский соус 1 столовая ложка
- Соус чили 1 ч.л.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Молоко 1 стак.
- Масло для фритюра 400 мл
- Сушеный укроп 2 ч.л.
Шаги приготовления
- Смешать взбитое яйцо, столовую ложку муки, молоко, укроп, вустерширский и чили соусы. Отставить в сторону.
- Смешать оставшуюся муку, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Порезать огурцы продолговатыми четвертинками и окунать их попеременно в молочную смесь и в муку. Повторить.
- Нагреть масло для фритюра в кастрюле до 350 градусов и жарить в нем огурцы до образования хрустящей золотистой корочки. Промокнуть лишнее масло бумажным полотенцем.
Недавно пробовала пирожки жареные во фритюре с мясным фаршем и укропом. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Сделала сегодня жареные во фритюре огурцы.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Яхууу)))наконец то закончила жареные во фритюре огурцы!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Сегодня делала жареные сырные палочки — замечательный рецепт.
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю жареные во фритюре огурцы.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ.
СПАСИБО.
Надо попробовать приготовить жареные во фритюре огурцы
Теперь это мой любимый жареные во фритюре огурцы.
Isangor, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт.
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо.
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала жареные во фритюре огурцы для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
Источник
Солёные огурцы с сыром во фритюре
Жареные во фритюре солёные огурцы – довольно популярная закуска на юге США. Молли Йе пошла дальше и дополнила огурцы сыром хаварти. Получилось ещё вкуснее: хрустящие палочки из теста для эгг-роллов, под которыми вас ждёт тягучий сыр, а под ним – сочный солёный огурец. Специально к этой закуске подайте соус ранч, смешанный с острым соусом сирача.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 12 палочек солёных огурцов
- 12 ломтиков сыра хаварти
- 12 ломтиков теста для эгг-роллов
- 2 ст. соуса ранч
- Соус сирача, по вкусу
- Нейтральное растительное масло, для жарки во фритюре
- Специальное оборудование: термометр для фритюра
Приготовление блюда по рецепту:
- Налейте в большую кастрюлю 5 см. растительного масла и нагрейте до 180°С.
- Смешайте в миске соус ранч и сирача по вкусу.
- Обсушите солёные огурцы бумажным полотенцем. Заверните каждый огурец в ломтик сыра, затем сложите и заверните в тесто для эгг-ролла: сложите левую сторону, затем – правую и плотно сверните рулетом. Смочите края водой, чтобы запечатать тесто.
- Работая несколькими партиями, чтобы не переполнять кастрюлю, обжарьте солёные огурцы до золотистой хрустящей корочки со всех сторон, 2-3 минуты. Переложите на застеленную бумажными полотенцами тарелку, чтобы удалить лишний жир и слегка остудить. Разрежьте поперёк пополам и подавайте с соусом.
Источник
Жареные во фритюре огурцы
Если нравится готовить закуски посмотрите рецепт пирожков жареных во фритюре с мясом. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Готовим жареные во фритюре огурцы
Ингредиенты на четыре порции
- Соленые огурцы 15 шт.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Пшеничная мука 1/2 стак.
- Вустерширский соус 1 столовая ложка
- Соус чили 1 ч.л.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Молоко 1 стак.
- Масло для фритюра 400 мл
- Сушеный укроп 2 ч.л.
Шаги приготовления
- Смешать взбитое яйцо, столовую ложку муки, молоко, укроп, вустерширский и чили соусы. Отставить в сторону.
- Смешать оставшуюся муку, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Порезать огурцы продолговатыми четвертинками и окунать их попеременно в молочную смесь и в муку. Повторить.
- Нагреть масло для фритюра в кастрюле до 350 градусов и жарить в нем огурцы до образования хрустящей золотистой корочки. Промокнуть лишнее масло бумажным полотенцем.
Недавно пробовала пирожки жареные во фритюре с мясным фаршем и укропом. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Сделала сегодня жареные во фритюре огурцы.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Яхууу)))наконец то закончила жареные во фритюре огурцы!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Сегодня делала жареные сырные палочки — замечательный рецепт.
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю жареные во фритюре огурцы.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ.
СПАСИБО.
Надо попробовать приготовить жареные во фритюре огурцы
Теперь это мой любимый жареные во фритюре огурцы.
Isangor, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт.
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо.
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала жареные во фритюре огурцы для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
Источник