- Пирожки бомбочки с помидорами и сыром
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Пирожки «Бомбочки»
- Буженина из корейки
- Апельсиновый мармелад + Рулет с апельсиновым мармеладом и взбитыми сливками
- Маринованная и запечёная курица
- Тушёные кабачки с яйцом и чесноком или «Чихиртма»
- Шоколадный мусс ультра быстрый (без яиц)
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Жареные пирожки с сыром и помидором
- Пирожки «Бомбочки»
- Буженина из корейки
- Апельсиновый мармелад + Рулет с апельсиновым мармеладом и взбитыми сливками
- Маринованная и запечёная курица
- Тушёные кабачки с яйцом и чесноком или «Чихиртма»
- Шоколадный мусс ультра быстрый (без яиц)
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
Пирожки бомбочки с помидорами и сыром
Очень вкусные пирожки круглой формы c полезной начинкой. Начинку можно придумать любую, но оригинальное исполнение именно такое – ломтик помидора и слой брынзы или соленого творога с зеленью и чесноком, можно добавить и сыр. Вся эта «вкусность» упаковывается в обычное тесто, приготовленное на воде, которое не сложно приготовить. Приготовьте один раз и захотите еще!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Шаг 2:
Готовим тесто для пирожков Бомбочки. Наливаем 1 стакан кипятка в чашку, размешиваем в ней соль, сахар, растительное масло.
Шаг 3:
Затем постепенно добавляем муку и замешиваем тесто. Муки может понадобиться меньше или больше, поэтому сразу всю всыпать не нужно.
Шаг 4:
Накрываем тесто целлофаном или полотенцем и оставляем на 30 минут.
Шаг 5:
Готовим начинку. Разомните брынзу или творог вилкой, если используете творог, то его нужно будет посолить. Добавьте чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, затем мелко нарезанную зелень. Хорошо размешайте, чтобы чеснок и соль равномерно распределились. Добавьте тертый сыр (если его нет, можно и без него обойтись).
Шаг 6:
Нарезаем помидоры кольцами 5 мм толщиной. Помидоры выбирайте такого размера, чтобы они свободно проходили в тот стакан, которым будете вырезать пирожки.
Шаг 7:
Делим тесто на 2 части, подпыляем стол мукой и раскатываем тесто толщиной 2-3 мм. Выкладываем на пласт теста кружочки помидоров на расстоянии примерно 2 см друг от друга.
Шаг 8:
Распределяем начинку из брынзы или творога по всем кружкам помидоров.
Шаг 9:
Берем вторую часть теста и накрываем начинку. При этом не натягиваем тесто, нам нужно, чтобы оно свободно пролегало между начинкой, можете в местах между начинкой придавить тесто пальцами. Если верхняя часть будет сильно натянута, то при вырезании края разойдутся, и сложно будет их слепить. Так как помидоры дадут сок и края будут влажными.
Шаг 10:
Берем обычный граненый стакан и вырезаем пирожки. Тесто само по себе липнет хорошо, поэтому края при вырезании плотно смыкаются. Остатки теста собираем в ком, разминаем и снова раскатываем в пласт — на половину раскладываем начинку, второй половиной накрываем. Повторяем до конца. Заготовки раскладываем на припыленную мукой поверхность.
Шаг 11:
Накаляем на сковороде растительное масло и сбавляем огонь на средний. Выкладываем пирожки бомбочки, и обжариваем с двух сторон. Лучше накрыть сковороду крышкой, так как, если потечет сок из начинки, чтобы масло не разбрызгивалось.
Шаг 12:
Готовые пирожки выкладываем на салфетки или полотенце, чтобы они впитали лишнее масло.
Шаг 13:
Пирожки бомбочки готовы! Дайте им слегка остыть, так как тесто может быть сверху теплым, а помидоры внутри горячими и можно обжечься. Зовите всех к столу, приятного аппетита!
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Для чего нужен этот код?
Источник
Пирожки «Бомбочки»
Буженина из корейки
Апельсиновый мармелад + Рулет с апельсиновым мармеладом и взбитыми сливками
Маринованная и запечёная курица
Тушёные кабачки с яйцом и чесноком или «Чихиртма»
Шоколадный мусс ультра быстрый (без яиц)
Дорогие, принесла рецепт вкусненьких пирожков «бомбочек»
Тесто очень вкусное (и готовить быстро), готовится без дрожжей. Пирожки получаются хрустящими, если их охладить, тогда станут мягкие.
Ингредиенты
для теста | |
---|---|
мука | 3-3,5 стакана |
вода | 200 г |
растительное масло | 4 ст.л. |
сахар | 1 ч.л. |
соль | 1 ч.л. |
начинка | |
помидор | 3 шт |
брынза или творог | 300 г (я брала 150 гр. феты и 150 гр. жёлтого сыра) |
чеснок | 1-2 зубчика |
зелень | |
соль |
Общая информация
Сложность
Пошаговый рецепт с фото
Помидоры порезать кружочками толщиной 0,5-0,7 см, сыр размять вилочкой или натереть на тёрке, если творог, то посолить. Выдавить через пресс чеснок, добавить порезанную зелень и перемешать.
В воде (кипятке) размешать сахар и соль, добавить растительное масло. Добавить муку. Смотрите по мягкости теста, муки может уйти меньше или больше. У меня ушло 470 грамм. Готовое тесто очень легко отстаёт от посуды, в котором месите.
Дать тесту отдохнуть 30 мин.
Раскатать половину теста в большой тонкий пласт, разложить на тесто кружочки помидор не ближе чем 3 см друг от друга. На помидор выложить начинку.
Раскатать второй пласт теста, накрыть им первый с начинкой. Cтаканом подходящего диаметра вырезать пирожки. Если потребуется, ещё пальцами немного прищипывать края. Если останется малейшая дырочка между начинкой, будет стрелять, т.к. помидор даёт сок и уж точно будут бомбочки
Раскалить в сковороде большое количество растительного масла и жарить пирожки до румяности .
Я жарила в маленьком сотейнике, по 1 штуке. Можно, конечно, и во фритюре, но у меня её нет
Выложить на бумажное полотенце для устранения излишек масла.
Маленький совет! Если жарить пирожки долго и при маленьком огне, тогда «откуда нибудь» они будут стрелять, поэтому их лучше жарить именно в раскалённой сковороде при большом огне.
Остатки теста можно не выкидывать, я пекла лаваши
Приятного аппетита.
Источник
Жареные пирожки с сыром и помидором
Домашние пирожки — это выпечка, которая всегда казалась какой-то особенной. Я хочу поделиться с вами рецептом домашних пирожков. Жарятся пирожки на сковороде. Тесто готовится невероятно быстро, при этом пирожки получаются нежными, воздушными и очень мягкими.
- Мука 3.5 стакан
- Дрожжи сухие 11 г
- Сахар 2.5 ст. л.
- Вода 1.5 стакан
- Масло растительное 0.5 стакан
- Соль 0.7 ч. л.
- Помидор 200 г
- Сыр копченый 200 г
- Масло растительное для жарки
В кастрюлю высыпаем сухие дрожжи.
Вливаем теплую воду и хорошо промешиваем, чтобы не было комочков. Накрываем кастрюлю полотенцем и ставим в теплое место на 15 минут.
Наша опара увеличилась в объеме и начала пузыриться, вливаем в нее растительное масло.
Добавляем соль и муку и вымешиваем тесто. Даем тесту отдохнуть 5 минут, а в это время займемся начинкой.
Помидоры режем на кубики и отправляем в тарелку.
Сыр трем на крупной терке и отправляем к порезанным помидорам, перемешиваем начинку.
Тесто делим на части и слегка раскатываем.
В центр выкладываем нашу подготовленную начинку.
Лепим пирожки и жарим на растительном масле (на среднем огне с закрытой сковородой).
Пирожки готовы! Приятного аппетита!
Источник
Пирожки «Бомбочки»
Буженина из корейки
Апельсиновый мармелад + Рулет с апельсиновым мармеладом и взбитыми сливками
Маринованная и запечёная курица
Тушёные кабачки с яйцом и чесноком или «Чихиртма»
Шоколадный мусс ультра быстрый (без яиц)
Дорогие, принесла рецепт вкусненьких пирожков «бомбочек»
Тесто очень вкусное (и готовить быстро), готовится без дрожжей. Пирожки получаются хрустящими, если их охладить, тогда станут мягкие.
Ингредиенты
для теста | |
---|---|
мука | 3-3,5 стакана |
вода | 200 г |
растительное масло | 4 ст.л. |
сахар | 1 ч.л. |
соль | 1 ч.л. |
начинка | |
помидор | 3 шт |
брынза или творог | 300 г (я брала 150 гр. феты и 150 гр. жёлтого сыра) |
чеснок | 1-2 зубчика |
зелень | |
соль |
Общая информация
Сложность
Пошаговый рецепт с фото
Помидоры порезать кружочками толщиной 0,5-0,7 см, сыр размять вилочкой или натереть на тёрке, если творог, то посолить. Выдавить через пресс чеснок, добавить порезанную зелень и перемешать.
В воде (кипятке) размешать сахар и соль, добавить растительное масло. Добавить муку. Смотрите по мягкости теста, муки может уйти меньше или больше. У меня ушло 470 грамм. Готовое тесто очень легко отстаёт от посуды, в котором месите.
Дать тесту отдохнуть 30 мин.
Раскатать половину теста в большой тонкий пласт, разложить на тесто кружочки помидор не ближе чем 3 см друг от друга. На помидор выложить начинку.
Раскатать второй пласт теста, накрыть им первый с начинкой. Cтаканом подходящего диаметра вырезать пирожки. Если потребуется, ещё пальцами немного прищипывать края. Если останется малейшая дырочка между начинкой, будет стрелять, т.к. помидор даёт сок и уж точно будут бомбочки
Раскалить в сковороде большое количество растительного масла и жарить пирожки до румяности .
Я жарила в маленьком сотейнике, по 1 штуке. Можно, конечно, и во фритюре, но у меня её нет
Выложить на бумажное полотенце для устранения излишек масла.
Маленький совет! Если жарить пирожки долго и при маленьком огне, тогда «откуда нибудь» они будут стрелять, поэтому их лучше жарить именно в раскалённой сковороде при большом огне.
Остатки теста можно не выкидывать, я пекла лаваши
Приятного аппетита.
Источник