Жареные рулетики из кабачков с помидорами

Содержание
  1. 15 простых рецептов рулетиков из кабачков
  2. 1. Рулетики из кабачков с сыром и чесноком
  3. 2. Рулетики из кабачков с творогом и орехами
  4. 3. Рулетики из кабачков со шпинатом
  5. 4. Рулетики из кабачков с курицей в духовке
  6. 5. Рулетики из кабачков с творогом и вялеными помидорами
  7. 6. Рулетики из кабачков в кляре
  8. 7. Рулетики из кабачков с корейской морковью
  9. 8. Рулетики из кабачков с авокадо и крабовыми палочками
  10. 9. Запеченные рулетики из кабачков с фаршем
  11. 10. Рулетики из кабачков с помидорами и базиликом
  12. 11. Рулетики из кабачков с творогом и болгарским перцем
  13. 12. Рулетики из кабачков с грибами и сыром
  14. 13. Рулетики из кабачков с кусочками курицы
  15. 14. Рулетики из кабачков с брынзой и сулугуни
  16. 15. Рулетики из кабачков с лососем
  17. Рулетики из кабачков с помидорами и чесноком
  18. Как приготовить рулетики из кабачков с помидорами, чесноком и майонезом:
  19. Рулетики и рулет из кабачков — 20 домашних вкусных рецептов
  20. Рулетики из кабачков
  21. Рулетики из кабачков с помидорами и сыром
  22. Шаг 2:
  23. Шаг 3:
  24. Шаг 4:
  25. Шаг 5:
  26. Шаг 6:

15 простых рецептов рулетиков из кабачков

15 простых рецептов рулетиков из кабачков

Из всех возможных закусок рулетики из кабачков можно по праву назвать одной из самых удобных. Во-первых, они легко и быстро готовятся, так что справится даже новичок. Во-вторых, их удобно есть даже во время фуршета, не говоря уже о полноценном праздничном столе. Делимся 15 вкуснейшими рецептами!

1. Рулетики из кабачков с сыром и чесноком

Рулетики из кабачков с сыром и чесноком

Самый простой, но очень вкусный вариант. Тебе понадобится: 2 кабачка, 150 г плавленого сыра, 2 яйца, 3 зубчика чеснока, 5 веточек укропа, специи, майонез. Приготовление: Нарежь кабачки тонкими пластинками и обжарь их до румяности с двух сторон. Отвари яйца и натри на терке с плавленым сыром. Добавь рубленый укроп, давленый чеснок и специи, заправь майонезом и заверни начинку в рулетики.

2. Рулетики из кабачков с творогом и орехами

Рулетики из кабачков с творогом и орехами

Советуем выбирать более жирный, в идеале – домашний творог. Тебе понадобится: 2 кабачка, 200 г творога, 2 ст.л. сметаны, 1 горсть грецких орехов, 3 веточки кинзы, специи. Приготовление: Взбей творог со сметаной. Добавь измельченные орехи, кинзу и специи. Нарежь кабачки тонкими пластинками, обжарь с двух сторон и заверни в них начинку.

3. Рулетики из кабачков со шпинатом

Рулетики из кабачков со шпинатомУдобнее всего использовать замороженный шпинат. Тебе понадобится: 2 кабачка, 100 г шпината, 100 г рикотты, 50 мл сливок, 20 г сливочного масла, 2 зубчика чеснока, специи. Приготовление: Мелко нарежь чеснок и обжарь его со шпинатом на сливочном масле. Влей сливки и еще немного протуши, дай слегка остыть и смешай все с рикоттой. Нарежь кабачки пластинками, обжарь с двух сторон и заверни начинку. 20 рецептов рулетиков из ветчины, от которых гости будут в восторге

4. Рулетики из кабачков с курицей в духовке

Рулетики из кабачков с курицей в духовке

Интересный рецепт не с фаршем, а с тонкими кусочками куриного филе. Тебе понадобится: 2 кабачка, 300 г куриного филе, 3 ст.л. сметаны, 50 г твердого сыра, специи, зелень. Приготовление: Нарежь кабачки тонкими слайсами и слегка обжарь их с двух сторон. Курицу нарежь полосками, отбей и приправь. Смешай сметану, специи, рубленую зелень и тертый сыр, и смажь этим соусом кабачки. Выложи сверху курицу, сверни рулетики из кабачков, выложи на пергамент и отправь в духовку на 25-30 минут при 180 градусах.

Читайте также:  Едим помидоры в июне

5. Рулетики из кабачков с творогом и вялеными помидорами

Рулетики из кабачков с творогом и вялеными помидорами

Можно добавить немного базилика или других итальянских трав. Тебе понадобится: 2 кабачка, 200 г творога, 100 г вяленых помидоров, 2 зубчика чеснока, специи. Приготовление: Нарежь кабачки пластинками и обжарь с двух сторон. Взбей в блендере творог, помидоры, чеснок и специи, и заверни начинку в кабачковые слайсы.

6. Рулетики из кабачков в кляре

Рулетики из кабачков в кляреДля этого рецепта лучше всего подходят молодые кабачки. Тебе понадобится: 2 кабачка, 100 г твердого сыра, 2 яйца, 1 помидор, 3 ст.л. муки, 2 ст.л. майонеза, 1 пучок кинзы, специи. Приготовление: Нарежь кабачки тонкими слайсами. Каждый из них обваляй в муке, потом – обмакни в яйцо, обжарь с двух сторон и выложи на салфетку. Смешай тертый сыр, рубленую зелень, специи и майонез. Смажь слайсы кабачков. Положи на каждый по дольке помидора и сверни рулетики. 20 лучших рецептов рулетиков из баклажанов

7. Рулетики из кабачков с корейской морковью

Рулетики из кабачков с корейской морковью

Если морковь достаточно пряная – никакие дополнительные специи не нужны. Тебе понадобится: 2 кабачка, 2 яйца, 100 г твердого сыра, 60 г корейской моркови, майонез. Приготовление: Отвари яйца до готовности и натри их на терке с сыром. Мелко нарежь морковь и смешай все с майонезом. Нарежь кабачки слайсами, обжарь с двух сторон и заверни начинку в рулетики.

8. Рулетики из кабачков с авокадо и крабовыми палочками

Рулетики из кабачков с авокадо и крабовыми палочками

По желанию капни в сливочный сыр немного острого соуса и сока лайма. Тебе понадобится: 2 кабачка, 1/2 огурца, 1/2 моркови, 1/2 авокадо, 3-4 крабовые палочки, 120 г сливочного сыра. Приготовление: Нарежь кабачки пластинками и обжарь. Остальные овощи и крабовые палочки нарежь очень тонкими брусочками. Смажь кабачки сливочным сыром, выложи начинку и сверни рулетики.

9. Запеченные рулетики из кабачков с фаршем

Запеченные рулетики из кабачков с фаршемПолноценное основное блюдо для всей семьи, а не просто закуска. Тебе понадобится: 4 кабачка, 1 луковица, 450 г мясного фарша, 400 г помидоров в собственном соку, 300 г твердого сыра, 1 перец чили, 4 ст.л. сметаны, специи. Приготовление: Мелко нарежь лук и чили, и обжарь их с фаршем до готовности. Приправь и смешай с горстью тертого сыра. Нарежь кабачки тонкими полосками, смажь сметаной, выложи фарш и заверни рулетики. Отправь рулетики в форму для запекания, залей рублеными томатами и засыпь оставшимся сыром. Отправь в духовку на полчаса при 200 градусах. 20 самых вкусных закусок из кабачков на зиму

10. Рулетики из кабачков с помидорами и базиликом

Рулетики из кабачков с помидорами и базиликом

Еще одно классическое сочетание, перед которым невозможно устоять. Тебе понадобится: 2 кабачка, 150 г сливочного сыра, 1 помидор, 2-3 листика базилика, 0,5 ч.л. орегано. Приготовление: Смешай сливочный сыр, рубленый базилик и орегано, а помидор нарежь дольками. Нарежь кабачки пластинками, обжарь их с двух сторон, смажь сырной массой, выложи по дольке помидора и сверни рулетики.

11. Рулетики из кабачков с творогом и болгарским перцем

Рулетики из кабачков с творогом и болгарским перцем

Очень приятная по вкусу и яркая по цвету начинка. Тебе понадобится: 2 кабачка, 200 г творога, 1 болгарский перец, 2 ст.л. сметаны, 4 веточки петрушки, 2 зубчика чеснока. Приготовление: Взбей в блендере творог со сметаной, добавь рубленый чеснок и петрушку. Нарежь сладкий перец тонкой соломкой. Кабачки нарежь пластинками, обжарь с двух сторон и смажь творожной массой. Выложи кусочки перца и заверни рулетики.

12. Рулетики из кабачков с грибами и сыром

Рулетики из кабачков с грибами и сыромПо желанию добавь в начинку тертую морковь для цвета. Тебе понадобится: 1 кабачок, половинка луковицы, 200 г грибов, 100 г твердого сыра, специи. Приготовление: Мелко нарежь лук с грибами и обжарь до готовности. Приправь и смешай начинку с тертым сыром. Нарежь кабачок слайсами, обжарь с двух сторон, заверни начинку в рулетики и обжарь их еще по 1 минуте на сторону. Драники из кабачков: 15 простых и невероятно вкусных рецептов

Читайте также:  Баклажаны сажать с помидорами или огурцами

13. Рулетики из кабачков с кусочками курицы

Рулетики из кабачков с кусочками курицы

Если рулетики будут распадаться, то зафиксируй их шпажками. Тебе понадобится: 3 кабачка, 250 г куриного филе, 100 г творожного сыра, 4 пера зеленого лука, 1 горсть орехов. Приготовление: Нарежь курицу небольшими кусочками и обжарь в специях до готовности. Смешай творожный сыр, рубленый зеленый лук и орехи. Нарежь кабачки слайсами, обжарь с двух сторон, выложи на каждый сырную массу и кусочки курицы, и сверни рулетики.

14. Рулетики из кабачков с брынзой и сулугуни

Рулетики из кабачков с брынзой и сулугуни

Интересная вариация сырной начинки, когда обычный сыр надоел. Тебе понадобится: 2 кабачка, 100 г брынзы, 100 г сулугуни, 1 горсть грецких орехов, 4 веточки кинзы, 2-3 ст.л. сметаны. Приготовление: Натри сулугуни, разомни брынзу, мелко наруби орехи с кинзой, и все перемешай. Смешай со сметаной. Нарежь кабачки пластинками, обжарь с двух сторон и заверни начинку в рулетики.

15. Рулетики из кабачков с лососем

Рулетики из кабачков с лососем

Почти как роллы, только из кабачков! Тебе понадобится: 2 кабачка, 150 г соленого или копченого лосося, 150 г сыра филадельфия, 4 веточки зелени. Приготовление: Смешай филадельфию с рубленой зеленью, а лосось нарежь тонкими полосками. Тонко нарежь кабачки, обжарь их с двух сторон, смажь сыром, выложи по кусочку лосося и сверни рулетики.

Источник

Рулетики из кабачков с помидорами и чесноком

Рулетики из кабачков являются одной из самых популярных закусок, которые можно приготовить из этого овоща. Сегодня будем готовить кабачковые рулетики с помидорами и чесноком в кляре. Для этого рецепта желательно использовать молодые кабачки продолговатой формы с мелкими семенами и тонкой кожурой.

Начинка для кабачковых рулетиков с помидорами и чесноком очень простая, но вкусная: свежий помидор и смесь из майонеза и чеснока. Обладая нейтральным вкусом, кабачки отлично сочетаются с другими овощами, грибами, различными видами сыров и мясом. Поэтому можно смело экспериментировать, используя для начинки самые разнообразные сочетания продуктов.

Рулетики из кабачков с помидорами и чесноком фото_05

  • 1 кабачок
  • 1 свежий помидор
  • 3 ст. л. майонеза
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 куриное яйцо
  • 50 мл воды
  • 1 ст. л. пшеничной муки
  • 100 мл рафинированного подсолнечного масла
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • щепотка молотой куркумы
  • свежая петрушка для украшения

Как приготовить рулетики из кабачков с помидорами, чесноком и майонезом:

Молодой кабачок помоем, обрежем хвостики. Порежем кабачок на слайсы толщиной в 5 мм. Кожуру очищать не нужно.

Приготовим кляр, в котором будем обжаривать подготовленные кабачки. Для этого в глубокой посуде соединим одно куриное яйцо, 50 мл воды (можно заменить молоком) и 1 столовую ложку просеянной пшеничной муки.

Добавим в смесь немного соли, молотого черного перца и куркумы, чтобы кляр приобрел красивый золотистый оттенок. Тщательно перемешаем венчиком, чтобы он стал однородным.

Каждую пластинку кабачка окунем в кляр, чтобы овощи полностью им покрылись.

Выложим пластинки кабачка в кляре на сковороду с разогретым растительным маслом, соблюдая рецепт рулетиков из кабачков с помидорами, чесноком и майонезом.

Когда овощи обжарятся до румяной корочки с одной стороны, аккуратно перевернем их на другую сторону и доведем до готовности. Обжаренные слайсы кабачков выложим на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.

Читайте также:  Агрофирма партнер помидоры поцелуй

В отдельной посуде смешаем майонез и пропущенные через пресс зубчики чеснока. Перемешаем до однородности.

Теперь можно формировать закусочные рулетики из кабачков. Остывшие до комнатной температуры кабачки в кляре смажем смесью из чеснока и майонеза.

Свежий помидор помоем и разрежем на дольки. Выложим на каждую пластинку кабачка по одной дольке помидора. Аккуратно завернем наши заготовки в рулетики и закрепим их шпажками или зубочистками.

Рулетики из кабачков с помидорами и чесноком можно подавать сразу после приготовления или предварительно охладить в холодильнике. Готовое блюдо украсим свежей петрушкой и будем подавать в качестве закуски.

Источник

Рулетики и рулет из кабачков — 20 домашних вкусных рецептов

Рецепты рулетиков из кабачков сгодятся, когда в сезон возникнет задача: как еще можно расходовать щедрый урожай, чтобы разнообразить домашнее меню? Или иная проблема: как лучше использовать перезревшие крупные плоды с толстой кожурой и семечками? Читай дальше.

Рулеты из кабачков с разными начинками

Рулетики из молодых кабачков с плавленым сыром

Рулетики из кабачков с помидорами и сыром

Рулеты из кабачков с чесноком

Рулеты из кабачков с курицей на шпажках

Фаршированные рулетики из кабачков с сыром и чесноком

Рулетики из кабачков с сыром и чесноком

Рулет из кабачков с помидорами

Рулет из кабачков в духовке

Рулет из кабачков с фаршем в духовке

Рулет из кабачков в духовке

Рулет из кабачков с сыром

Рулет из кабачков с помидорами и сыром

Овощной рулет из кабачков с сыром

Рулетики из кабачков с курицей

Кабачковые рулетики с плавленым сыром майонезом и петрушкой

Сочные рулетики из кабачков с ветчиной во фритюре

Рулетики из кабачков с грибами и морковкой

Рулетики из кабачков с курицей овощами в духовке

Рулетики из кабачков с чесноком

Рулетики из кабачков

Кабачковые рулетики можно приготовить несколькими способами:
1) Разрезать плод по длине на несколько язычков, прожарить каждый на сковородке с маслом или запечь в духовке до мягкости. Равномерно распределить начинку, завернуть внутрь, закрепить шпажкой. Здесь надо быть внимательным: мякоть после термообработки теряет упругость, может легко разорваться, поэтому добавки желательно предварительно измельчить. Превратить блендером в кашицу, мелко нарезать, смешать с майонезом или жидким соусом. Далее аккуратно, тонким слоем размазать смесь по поверхности.
2) Натереть кабачок или цукини на терке, добавить овощной фарш в тесто, нажарить блинов, завернуть в них начинку по вкусу. Далее рулеты можно запечь в духовке под соусом, чтобы хорошо держали форму.
3) Готовые кабачковые язычки сделать не внешним слоем, а внутренним. Выложить их на кусочки лаваша, теста, отбитого мясного филе или на ленточки баклажана. Свернуть трубочкой, запечь.

Источник

Рулетики из кабачков с помидорами и сыром

Рулетики из кабачков с помидорами и сыром

Шаг 1.

Помойте кабачки и разрежьте их вдоль на пластинки толщиной около 5 мм. Посолите и оставьте на 10 мин.

Шаг 2:

Шаг 2.

Дальше разогрейте растительное масло в сковороде и поджарьте порезанные кабачки с двух сторон.

Шаг 3:

Шаг 3.

Выложить на тарелку с бумажным полотенцем, чтоб убрался жир. Оставить остывать

Шаг 4:

Шаг 4.

Пока кабачки будут остужаться, можно приготовить начинку для рулетиков. Для этого плавленый сырок натрите на терке (Я просто разминала вилкой) Подавите чеснок в чесночнице. Теперь смешайте натертый сырок, чеснок и майонез или сметану ( Я брала сметану 15% , потому что майонез не люблю)

Шаг 5:

Шаг 5.

Помидорку порежьте небольшими полосочками. Зелень промойте под проточной водой.

Шаг 6:

Шаг 6.

Возьмите холодный обжаренный кабачок и на всю его поверхность с одной стороны положите сырно-чесночную смесь небольшим слоем. Затем положите кусочек помидора на более широкий край кабачка. Рядом с помидором положите маленькие веточки петрушки и укропа.(У меня укропа и петрушки не было, я положила листики салата, получилось также вкусно) Теперь аккуратно заверните рулетик и положите его на лист салата. Так сделайте со всеми обжаренными пластинками кабачка

Готовые рулетики отлично будут смотреться и на семейном обеденном столе, и на пышном застолье. Это отличная острая закуска. Блюдо очень сытное.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью