- 15 простых рецептов рулетиков из кабачков
- 1. Рулетики из кабачков с сыром и чесноком
- 2. Рулетики из кабачков с творогом и орехами
- 3. Рулетики из кабачков со шпинатом
- 4. Рулетики из кабачков с курицей в духовке
- 5. Рулетики из кабачков с творогом и вялеными помидорами
- 6. Рулетики из кабачков в кляре
- 7. Рулетики из кабачков с корейской морковью
- 8. Рулетики из кабачков с авокадо и крабовыми палочками
- 9. Запеченные рулетики из кабачков с фаршем
- 10. Рулетики из кабачков с помидорами и базиликом
- 11. Рулетики из кабачков с творогом и болгарским перцем
- 12. Рулетики из кабачков с грибами и сыром
- 13. Рулетики из кабачков с кусочками курицы
- 14. Рулетики из кабачков с брынзой и сулугуни
- 15. Рулетики из кабачков с лососем
- Рулетики из кабачков с помидорами и чесноком
- Как приготовить рулетики из кабачков с помидорами, чесноком и майонезом:
- Рулетики и рулет из кабачков — 20 домашних вкусных рецептов
- Рулетики из кабачков
- Рулетики из кабачков с помидорами и сыром
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
15 простых рецептов рулетиков из кабачков
Из всех возможных закусок рулетики из кабачков можно по праву назвать одной из самых удобных. Во-первых, они легко и быстро готовятся, так что справится даже новичок. Во-вторых, их удобно есть даже во время фуршета, не говоря уже о полноценном праздничном столе. Делимся 15 вкуснейшими рецептами!
1. Рулетики из кабачков с сыром и чесноком
Самый простой, но очень вкусный вариант. Тебе понадобится: 2 кабачка, 150 г плавленого сыра, 2 яйца, 3 зубчика чеснока, 5 веточек укропа, специи, майонез. Приготовление: Нарежь кабачки тонкими пластинками и обжарь их до румяности с двух сторон. Отвари яйца и натри на терке с плавленым сыром. Добавь рубленый укроп, давленый чеснок и специи, заправь майонезом и заверни начинку в рулетики.
2. Рулетики из кабачков с творогом и орехами
Советуем выбирать более жирный, в идеале – домашний творог. Тебе понадобится: 2 кабачка, 200 г творога, 2 ст.л. сметаны, 1 горсть грецких орехов, 3 веточки кинзы, специи. Приготовление: Взбей творог со сметаной. Добавь измельченные орехи, кинзу и специи. Нарежь кабачки тонкими пластинками, обжарь с двух сторон и заверни в них начинку.
3. Рулетики из кабачков со шпинатом
Удобнее всего использовать замороженный шпинат. Тебе понадобится: 2 кабачка, 100 г шпината, 100 г рикотты, 50 мл сливок, 20 г сливочного масла, 2 зубчика чеснока, специи. Приготовление: Мелко нарежь чеснок и обжарь его со шпинатом на сливочном масле. Влей сливки и еще немного протуши, дай слегка остыть и смешай все с рикоттой. Нарежь кабачки пластинками, обжарь с двух сторон и заверни начинку. 20 рецептов рулетиков из ветчины, от которых гости будут в восторге
4. Рулетики из кабачков с курицей в духовке
Интересный рецепт не с фаршем, а с тонкими кусочками куриного филе. Тебе понадобится: 2 кабачка, 300 г куриного филе, 3 ст.л. сметаны, 50 г твердого сыра, специи, зелень. Приготовление: Нарежь кабачки тонкими слайсами и слегка обжарь их с двух сторон. Курицу нарежь полосками, отбей и приправь. Смешай сметану, специи, рубленую зелень и тертый сыр, и смажь этим соусом кабачки. Выложи сверху курицу, сверни рулетики из кабачков, выложи на пергамент и отправь в духовку на 25-30 минут при 180 градусах.
5. Рулетики из кабачков с творогом и вялеными помидорами
Можно добавить немного базилика или других итальянских трав. Тебе понадобится: 2 кабачка, 200 г творога, 100 г вяленых помидоров, 2 зубчика чеснока, специи. Приготовление: Нарежь кабачки пластинками и обжарь с двух сторон. Взбей в блендере творог, помидоры, чеснок и специи, и заверни начинку в кабачковые слайсы.
6. Рулетики из кабачков в кляре
Для этого рецепта лучше всего подходят молодые кабачки. Тебе понадобится: 2 кабачка, 100 г твердого сыра, 2 яйца, 1 помидор, 3 ст.л. муки, 2 ст.л. майонеза, 1 пучок кинзы, специи. Приготовление: Нарежь кабачки тонкими слайсами. Каждый из них обваляй в муке, потом – обмакни в яйцо, обжарь с двух сторон и выложи на салфетку. Смешай тертый сыр, рубленую зелень, специи и майонез. Смажь слайсы кабачков. Положи на каждый по дольке помидора и сверни рулетики. 20 лучших рецептов рулетиков из баклажанов
7. Рулетики из кабачков с корейской морковью
Если морковь достаточно пряная – никакие дополнительные специи не нужны. Тебе понадобится: 2 кабачка, 2 яйца, 100 г твердого сыра, 60 г корейской моркови, майонез. Приготовление: Отвари яйца до готовности и натри их на терке с сыром. Мелко нарежь морковь и смешай все с майонезом. Нарежь кабачки слайсами, обжарь с двух сторон и заверни начинку в рулетики.
8. Рулетики из кабачков с авокадо и крабовыми палочками
По желанию капни в сливочный сыр немного острого соуса и сока лайма. Тебе понадобится: 2 кабачка, 1/2 огурца, 1/2 моркови, 1/2 авокадо, 3-4 крабовые палочки, 120 г сливочного сыра. Приготовление: Нарежь кабачки пластинками и обжарь. Остальные овощи и крабовые палочки нарежь очень тонкими брусочками. Смажь кабачки сливочным сыром, выложи начинку и сверни рулетики.
9. Запеченные рулетики из кабачков с фаршем
Полноценное основное блюдо для всей семьи, а не просто закуска. Тебе понадобится: 4 кабачка, 1 луковица, 450 г мясного фарша, 400 г помидоров в собственном соку, 300 г твердого сыра, 1 перец чили, 4 ст.л. сметаны, специи. Приготовление: Мелко нарежь лук и чили, и обжарь их с фаршем до готовности. Приправь и смешай с горстью тертого сыра. Нарежь кабачки тонкими полосками, смажь сметаной, выложи фарш и заверни рулетики. Отправь рулетики в форму для запекания, залей рублеными томатами и засыпь оставшимся сыром. Отправь в духовку на полчаса при 200 градусах. 20 самых вкусных закусок из кабачков на зиму
10. Рулетики из кабачков с помидорами и базиликом
Еще одно классическое сочетание, перед которым невозможно устоять. Тебе понадобится: 2 кабачка, 150 г сливочного сыра, 1 помидор, 2-3 листика базилика, 0,5 ч.л. орегано. Приготовление: Смешай сливочный сыр, рубленый базилик и орегано, а помидор нарежь дольками. Нарежь кабачки пластинками, обжарь их с двух сторон, смажь сырной массой, выложи по дольке помидора и сверни рулетики.
11. Рулетики из кабачков с творогом и болгарским перцем
Очень приятная по вкусу и яркая по цвету начинка. Тебе понадобится: 2 кабачка, 200 г творога, 1 болгарский перец, 2 ст.л. сметаны, 4 веточки петрушки, 2 зубчика чеснока. Приготовление: Взбей в блендере творог со сметаной, добавь рубленый чеснок и петрушку. Нарежь сладкий перец тонкой соломкой. Кабачки нарежь пластинками, обжарь с двух сторон и смажь творожной массой. Выложи кусочки перца и заверни рулетики.
12. Рулетики из кабачков с грибами и сыром
По желанию добавь в начинку тертую морковь для цвета. Тебе понадобится: 1 кабачок, половинка луковицы, 200 г грибов, 100 г твердого сыра, специи. Приготовление: Мелко нарежь лук с грибами и обжарь до готовности. Приправь и смешай начинку с тертым сыром. Нарежь кабачок слайсами, обжарь с двух сторон, заверни начинку в рулетики и обжарь их еще по 1 минуте на сторону. Драники из кабачков: 15 простых и невероятно вкусных рецептов
13. Рулетики из кабачков с кусочками курицы
Если рулетики будут распадаться, то зафиксируй их шпажками. Тебе понадобится: 3 кабачка, 250 г куриного филе, 100 г творожного сыра, 4 пера зеленого лука, 1 горсть орехов. Приготовление: Нарежь курицу небольшими кусочками и обжарь в специях до готовности. Смешай творожный сыр, рубленый зеленый лук и орехи. Нарежь кабачки слайсами, обжарь с двух сторон, выложи на каждый сырную массу и кусочки курицы, и сверни рулетики.
14. Рулетики из кабачков с брынзой и сулугуни
Интересная вариация сырной начинки, когда обычный сыр надоел. Тебе понадобится: 2 кабачка, 100 г брынзы, 100 г сулугуни, 1 горсть грецких орехов, 4 веточки кинзы, 2-3 ст.л. сметаны. Приготовление: Натри сулугуни, разомни брынзу, мелко наруби орехи с кинзой, и все перемешай. Смешай со сметаной. Нарежь кабачки пластинками, обжарь с двух сторон и заверни начинку в рулетики.
15. Рулетики из кабачков с лососем
Почти как роллы, только из кабачков! Тебе понадобится: 2 кабачка, 150 г соленого или копченого лосося, 150 г сыра филадельфия, 4 веточки зелени. Приготовление: Смешай филадельфию с рубленой зеленью, а лосось нарежь тонкими полосками. Тонко нарежь кабачки, обжарь их с двух сторон, смажь сыром, выложи по кусочку лосося и сверни рулетики.
Источник
Рулетики из кабачков с помидорами и чесноком
Рулетики из кабачков являются одной из самых популярных закусок, которые можно приготовить из этого овоща. Сегодня будем готовить кабачковые рулетики с помидорами и чесноком в кляре. Для этого рецепта желательно использовать молодые кабачки продолговатой формы с мелкими семенами и тонкой кожурой.
Начинка для кабачковых рулетиков с помидорами и чесноком очень простая, но вкусная: свежий помидор и смесь из майонеза и чеснока. Обладая нейтральным вкусом, кабачки отлично сочетаются с другими овощами, грибами, различными видами сыров и мясом. Поэтому можно смело экспериментировать, используя для начинки самые разнообразные сочетания продуктов.
- 1 кабачок
- 1 свежий помидор
- 3 ст. л. майонеза
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 куриное яйцо
- 50 мл воды
- 1 ст. л. пшеничной муки
- 100 мл рафинированного подсолнечного масла
- соль и черный молотый перец по вкусу
- щепотка молотой куркумы
- свежая петрушка для украшения
Как приготовить рулетики из кабачков с помидорами, чесноком и майонезом:
Молодой кабачок помоем, обрежем хвостики. Порежем кабачок на слайсы толщиной в 5 мм. Кожуру очищать не нужно.
Приготовим кляр, в котором будем обжаривать подготовленные кабачки. Для этого в глубокой посуде соединим одно куриное яйцо, 50 мл воды (можно заменить молоком) и 1 столовую ложку просеянной пшеничной муки.
Добавим в смесь немного соли, молотого черного перца и куркумы, чтобы кляр приобрел красивый золотистый оттенок. Тщательно перемешаем венчиком, чтобы он стал однородным.
Каждую пластинку кабачка окунем в кляр, чтобы овощи полностью им покрылись.
Выложим пластинки кабачка в кляре на сковороду с разогретым растительным маслом, соблюдая рецепт рулетиков из кабачков с помидорами, чесноком и майонезом.
Когда овощи обжарятся до румяной корочки с одной стороны, аккуратно перевернем их на другую сторону и доведем до готовности. Обжаренные слайсы кабачков выложим на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
В отдельной посуде смешаем майонез и пропущенные через пресс зубчики чеснока. Перемешаем до однородности.
Теперь можно формировать закусочные рулетики из кабачков. Остывшие до комнатной температуры кабачки в кляре смажем смесью из чеснока и майонеза.
Свежий помидор помоем и разрежем на дольки. Выложим на каждую пластинку кабачка по одной дольке помидора. Аккуратно завернем наши заготовки в рулетики и закрепим их шпажками или зубочистками.
Рулетики из кабачков с помидорами и чесноком можно подавать сразу после приготовления или предварительно охладить в холодильнике. Готовое блюдо украсим свежей петрушкой и будем подавать в качестве закуски.
Источник
Рулетики и рулет из кабачков — 20 домашних вкусных рецептов
Рецепты рулетиков из кабачков сгодятся, когда в сезон возникнет задача: как еще можно расходовать щедрый урожай, чтобы разнообразить домашнее меню? Или иная проблема: как лучше использовать перезревшие крупные плоды с толстой кожурой и семечками? Читай дальше.
Рулетики из кабачков
Кабачковые рулетики можно приготовить несколькими способами:
1) Разрезать плод по длине на несколько язычков, прожарить каждый на сковородке с маслом или запечь в духовке до мягкости. Равномерно распределить начинку, завернуть внутрь, закрепить шпажкой. Здесь надо быть внимательным: мякоть после термообработки теряет упругость, может легко разорваться, поэтому добавки желательно предварительно измельчить. Превратить блендером в кашицу, мелко нарезать, смешать с майонезом или жидким соусом. Далее аккуратно, тонким слоем размазать смесь по поверхности.
2) Натереть кабачок или цукини на терке, добавить овощной фарш в тесто, нажарить блинов, завернуть в них начинку по вкусу. Далее рулеты можно запечь в духовке под соусом, чтобы хорошо держали форму.
3) Готовые кабачковые язычки сделать не внешним слоем, а внутренним. Выложить их на кусочки лаваша, теста, отбитого мясного филе или на ленточки баклажана. Свернуть трубочкой, запечь.
Источник
Рулетики из кабачков с помидорами и сыром
Помойте кабачки и разрежьте их вдоль на пластинки толщиной около 5 мм. Посолите и оставьте на 10 мин.
Шаг 2:
Дальше разогрейте растительное масло в сковороде и поджарьте порезанные кабачки с двух сторон.
Шаг 3:
Выложить на тарелку с бумажным полотенцем, чтоб убрался жир. Оставить остывать
Шаг 4:
Пока кабачки будут остужаться, можно приготовить начинку для рулетиков. Для этого плавленый сырок натрите на терке (Я просто разминала вилкой) Подавите чеснок в чесночнице. Теперь смешайте натертый сырок, чеснок и майонез или сметану ( Я брала сметану 15% , потому что майонез не люблю)
Шаг 5:
Помидорку порежьте небольшими полосочками. Зелень промойте под проточной водой.
Шаг 6:
Возьмите холодный обжаренный кабачок и на всю его поверхность с одной стороны положите сырно-чесночную смесь небольшим слоем. Затем положите кусочек помидора на более широкий край кабачка. Рядом с помидором положите маленькие веточки петрушки и укропа.(У меня укропа и петрушки не было, я положила листики салата, получилось также вкусно) Теперь аккуратно заверните рулетик и положите его на лист салата. Так сделайте со всеми обжаренными пластинками кабачка
Готовые рулетики отлично будут смотреться и на семейном обеденном столе, и на пышном застолье. Это отличная острая закуска. Блюдо очень сытное.
Для чего нужен этот код?
Источник