- Рецепт Кабачки жареные с помидорами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Кабачки жареные с помидорами».
- Рецепт Кабачки жареные с помидорами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Кабачки жареные с помидорами».
- Рецепт Кабачки с помидорами жареные . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Кабачки с помидорами жареные».
Рецепт Кабачки жареные с помидорами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Кабачки жареные с помидорами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 53.4 кКал | 1684 кКал | 3.2% | 6% | 3154 г |
Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 3.2% | 5846 г |
Жиры | 3.8 г | 56 г | 6.8% | 12.7% | 1474 г |
Углеводы | 3.7 г | 219 г | 1.7% | 3.2% | 5919 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 10.3% | 1818 г |
Вода | 89.6 г | 2273 г | 3.9% | 7.3% | 2537 г |
Зола | 0.552 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 24.7 мкг | 900 мкг | 2.7% | 5.1% | 3644 г |
бета Каротин | 0.148 мг | 5 мг | 3% | 5.6% | 3378 г |
Витамин В1, тиамин | 0.044 мг | 1.5 мг | 2.9% | 5.4% | 3409 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.102 мг | 1.8 мг | 5.7% | 10.7% | 1765 г |
Витамин В4, холин | 9.01 мг | 500 мг | 1.8% | 3.4% | 5549 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.423 мг | 5 мг | 8.5% | 15.9% | 1182 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.071 мг | 2 мг | 3.6% | 6.7% | 2817 г |
Витамин В9, фолаты | 12.548 мкг | 400 мкг | 3.1% | 5.8% | 3188 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.017 мкг | 3 мкг | 0.6% | 1.1% | 17647 г |
Витамин C, аскорбиновая | 14.35 мг | 90 мг | 15.9% | 29.8% | 627 г |
Витамин D, кальциферол | 0.017 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.4% | 58824 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.603 мг | 15 мг | 10.7% | 20% | 936 г |
Витамин Н, биотин | 2.991 мкг | 50 мкг | 6% | 11.2% | 1672 г |
Витамин К, филлохинон | 4.5 мкг | 120 мкг | 3.8% | 7.1% | 2667 г |
Витамин РР, НЭ | 1.4939 мг | 20 мг | 7.5% | 14% | 1339 г |
Ниацин | 1.289 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 282 мг | 2500 мг | 11.3% | 21.2% | 887 г |
Кальций, Ca | 12.17 мг | 1000 мг | 1.2% | 2.2% | 8217 г |
Кремний, Si | 17.761 мг | 30 мг | 59.2% | 110.9% | 169 г |
Магний, Mg | 7.57 мг | 400 мг | 1.9% | 3.6% | 5284 г |
Натрий, Na | 6.15 мг | 1300 мг | 0.5% | 0.9% | 21138 г |
Сера, S | 8.03 мг | 1000 мг | 0.8% | 1.5% | 12453 г |
Фосфор, P | 36.3 мг | 800 мг | 4.5% | 8.4% | 2204 г |
Хлор, Cl | 19.48 мг | 2300 мг | 0.8% | 1.5% | 11807 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 149.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 40.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 3.75 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.404 мг | 18 мг | 2.2% | 4.1% | 4455 г |
Йод, I | 3.74 мкг | 150 мкг | 2.5% | 4.7% | 4011 г |
Кобальт, Co | 4.826 мкг | 10 мкг | 48.3% | 90.4% | 207 г |
Литий, Li | 7.73 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1277 мг | 2 мг | 6.4% | 12% | 1566 г |
Медь, Cu | 140.78 мкг | 1000 мкг | 14.1% | 26.4% | 710 г |
Молибден, Mo | 3.925 мкг | 70 мкг | 5.6% | 10.5% | 1783 г |
Никель, Ni | 4.113 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 56.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.854 мкг | 55 мкг | 8.8% | 16.5% | 1133 г |
Стронций, Sr | 2.92 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 10 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 10.02 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.6% | 39920 г |
Хром, Cr | 4.38 мкг | 50 мкг | 8.8% | 16.5% | 1142 г |
Цинк, Zn | 0.2402 мг | 12 мг | 2% | 3.7% | 4996 г |
Цирконий, Zr | 1.25 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.226 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.2 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 6.957 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.006 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.226 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.144 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.01 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.024 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.853 г | min 16.8 г | 5.1% | 9.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.013 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.831 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.346 г | от 11.2 до 20.6 г | 20.9% | 39.1% | |
18:2 Линолевая | 2.165 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 2.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 46.8% | 87.6% |
Энергетическая ценность Кабачки жареные с помидорами составляет 53,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Кабачки жареные с помидорами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Кабачки жареные с помидорами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 118.4 кКал | 1684 кКал | 7% | 5.9% | 1422 г |
Белки | 2.2 г | 76 г | 2.9% | 2.4% | 3455 г |
Жиры | 6.3 г | 56 г | 11.3% | 9.5% | 889 г |
Углеводы | 13.3 г | 219 г | 6.1% | 5.2% | 1647 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 5.5% | 1538 г |
Вода | 70.3 г | 2273 г | 3.1% | 2.6% | 3233 г |
Зола | 0.494 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 29.7 мкг | 900 мкг | 3.3% | 2.8% | 3030 г |
бета Каротин | 0.174 мг | 5 мг | 3.5% | 3% | 2874 г |
Лютеин + Зеаксантин | 0.588 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.054 мг | 1.5 мг | 3.6% | 3% | 2778 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.039 мг | 1.8 мг | 2.2% | 1.9% | 4615 г |
Витамин В4, холин | 9.69 мг | 500 мг | 1.9% | 1.6% | 5160 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.224 мг | 5 мг | 4.5% | 3.8% | 2232 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.184 мг | 2 мг | 9.2% | 7.8% | 1087 г |
Витамин В9, фолаты | 17.77 мкг | 400 мкг | 4.4% | 3.7% | 2251 г |
Витамин C, аскорбиновая | 10.49 мг | 90 мг | 11.7% | 9.9% | 858 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.345 мг | 15 мг | 15.6% | 13.2% | 640 г |
Витамин Н, биотин | 0.98 мкг | 50 мкг | 2% | 1.7% | 5102 г |
Витамин К, филлохинон | 3 мкг | 120 мкг | 2.5% | 2.1% | 4000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1285 мг | 20 мг | 5.6% | 4.7% | 1772 г |
Ниацин | 0.665 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 258.66 мг | 2500 мг | 10.3% | 8.7% | 967 г |
Кальций, Ca | 21.58 мг | 1000 мг | 2.2% | 1.9% | 4634 г |
Кремний, Si | 0.49 мг | 30 мг | 1.6% | 1.4% | 6122 г |
Магний, Mg | 14.92 мг | 400 мг | 3.7% | 3.1% | 2681 г |
Натрий, Na | 6.76 мг | 1300 мг | 0.5% | 0.4% | 19231 г |
Сера, S | 12.99 мг | 1000 мг | 1.3% | 1.1% | 7698 г |
Фосфор, P | 34.3 мг | 800 мг | 4.3% | 3.6% | 2332 г |
Хлор, Cl | 23.41 мг | 2300 мг | 1% | 0.8% | 9825 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 128.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 46.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 11.03 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.615 мг | 18 мг | 3.4% | 2.9% | 2927 г |
Йод, I | 0.92 мкг | 150 мкг | 0.6% | 0.5% | 16304 г |
Кобальт, Co | 2.402 мкг | 10 мкг | 24% | 20.3% | 416 г |
Марганец, Mn | 0.1828 мг | 2 мг | 9.1% | 7.7% | 1094 г |
Медь, Cu | 63.69 мкг | 1000 мкг | 6.4% | 5.4% | 1570 г |
Молибден, Mo | 4.105 мкг | 70 мкг | 5.9% | 5% | 1705 г |
Никель, Ni | 5.049 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.64 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 56.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.404 мкг | 55 мкг | 2.6% | 2.2% | 3917 г |
Титан, Ti | 1.35 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 10.05 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.3% | 39801 г |
Хром, Cr | 2.11 мкг | 50 мкг | 4.2% | 3.5% | 2370 г |
Цинк, Zn | 0.202 мг | 12 мг | 1.7% | 1.4% | 5941 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 8.42 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.9 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.023 г | ~ | |||
Валин | 0.011 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.004 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.008 г | ~ | |||
Лейцин | 0.011 г | ~ | |||
Лизин | 0.01 г | ~ | |||
Метионин | 0.003 г | ~ | |||
Треонин | 0.006 г | ~ | |||
Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.007 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.005 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.018 г | ~ | |||
Глицин | 0.007 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.03 г | ~ | |||
Пролин | 0.004 г | ~ | |||
Серин | 0.007 г | ~ | |||
Тирозин | 0.003 г | ~ | |||
Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 8.824 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.277 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.181 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.013 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.031 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.05 г | min 16.8 г | 6.3% | 5.3% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.046 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.647 г | от 11.2 до 20.6 г | 23.6% | 19.9% | |
18:2 Линолевая | 2.647 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ |
Энергетическая ценность Кабачки жареные с помидорами составляет 118,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Кабачки с помидорами жареные . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Кабачки с помидорами жареные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 138.1 кКал | 1684 кКал | 8.2% | 5.9% | 1219 г |
Белки | 4.3 г | 76 г | 5.7% | 4.1% | 1767 г |
Жиры | 10.1 г | 56 г | 18% | 13% | 554 г |
Углеводы | 7.2 г | 219 г | 3.3% | 2.4% | 3042 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 5.4% | 1333 г |
Вода | 74.1 г | 2273 г | 3.3% | 2.4% | 3067 г |
Зола | 2.614 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 153.9 мкг | 900 мкг | 17.1% | 12.4% | 585 г |
Ретинол | 0.038 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.635 мг | 5 мг | 12.7% | 9.2% | 787 г |
Витамин В1, тиамин | 0.054 мг | 1.5 мг | 3.6% | 2.6% | 2778 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.084 мг | 1.8 мг | 4.7% | 3.4% | 2143 г |
Витамин В4, холин | 1.54 мг | 500 мг | 0.3% | 0.2% | 32468 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.107 мг | 5 мг | 2.1% | 1.5% | 4673 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.036 мг | 2 мг | 1.8% | 1.3% | 5556 г |
Витамин В9, фолаты | 5.65 мкг | 400 мкг | 1.4% | 1% | 7080 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.15 мкг | 3 мкг | 5% | 3.6% | 2000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.91 мг | 90 мг | 7.7% | 5.6% | 1302 г |
Витамин D, кальциферол | 0.096 мкг | 10 мкг | 1% | 0.7% | 10417 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.33 мг | 15 мг | 15.5% | 11.2% | 644 г |
Витамин Н, биотин | 0.23 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.4% | 21739 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.1% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.603 мг | 20 мг | 8% | 5.8% | 1248 г |
Ниацин | 0.44 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 253.9 мг | 2500 мг | 10.2% | 7.4% | 985 г |
Кальций, Ca | 143.8 мг | 1000 мг | 14.4% | 10.4% | 695 г |
Магний, Mg | 12.8 мг | 400 мг | 3.2% | 2.3% | 3125 г |
Натрий, Na | 711.3 мг | 1300 мг | 54.7% | 39.6% | 183 г |
Сера, S | 23.2 мг | 1000 мг | 2.3% | 1.7% | 4310 г |
Фосфор, P | 90.8 мг | 800 мг | 11.4% | 8.3% | 881 г |
Хлор, Cl | 124.9 мг | 2300 мг | 5.4% | 3.9% | 1841 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 2.878 мг | 18 мг | 16% | 11.6% | 625 г |
Марганец, Mn | 0.0679 мг | 2 мг | 3.4% | 2.5% | 2946 г |
Медь, Cu | 33.5 мкг | 1000 мкг | 3.4% | 2.5% | 2985 г |
Селен, Se | 1.81 мкг | 55 мкг | 3.3% | 2.4% | 3039 г |
Цинк, Zn | 0.404 мг | 12 мг | 3.4% | 2.5% | 2970 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.12 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.7 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.856 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.091 г | ~ | |||
Валин | 0.192 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.16 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.116 г | ~ | |||
Лейцин | 0.225 г | ~ | |||
Лизин | 0.172 г | ~ | |||
Метионин | 0.061 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.075 г | ~ | |||
Треонин | 0.108 г | ~ | |||
Триптофан | 0.072 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.145 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.257 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 1.423 г | ~ | |||
Аланин | 0.079 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.187 г | ~ | |||
Глицин | 0.057 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.653 г | ~ | |||
Пролин | 0.271 г | ~ | |||
Серин | 0.143 г | ~ | |||
Тирозин | 0.147 г | ~ | |||
Цистеин | 0.03 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 14.8 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 4.2 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.2 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.01 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.039 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.126 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.116 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.244 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.029 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.717 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.019 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.394 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.019 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.078 г | min 16.8 г | 6.4% | 4.6% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.039 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.049 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.991 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.331 г | от 11.2 до 20.6 г | 3% | 2.2% | |
18:2 Линолевая | 0.32 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.011 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 4.6% |
Энергетическая ценность Кабачки с помидорами жареные составляет 138,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник