Жареные помидоры в микроволновке

Как готовить помидоры в микроволновке: 4 необычных способа приготовления

Вы любите помидоры, но у вас нет времени и желания готовить их в духовке или на плите? Тогда мы предлагаем вам попробовать готовить их в микроволновке. В этой статье мы поделимся с вами 4 необычными способами приготовления помидоров в микроволновке, которые помогут вам сэкономить время и сделать вашу еду еще вкуснее.

1. Вареные помидоры в микроволновке.

Для этого способа вам понадобятся помидоры, большая миска, соль, вода и микроволновка. Сначала помыть помидоры и удалить центральную часть. Затем нарезать помидоры на несколько частей и положить их в миску. Добавить воду и соль, чтобы накрыть помидоры. Поставить миску в микроволновку на 10 минут при средней мощности. Готовые помидоры можно остудить и использовать для супов, паст, салатов и других блюд.

2. Жареные помидоры с чесноком в микроволновке.

Этот способ приготовления помидоров отлично подойдет для тех, кто любит острый и ароматный вкус. Вам понадобятся помидоры, чеснок, перец чили, оливковое масло, соль и пластиковый пакет. Сначала помидоры нарезать на кусочки, а чеснок и перец чили на мелкие кусочки. Затем поместите все в пластиковый пакет, добавьте оливковое масло и соль и перемешайте. Сложите пакет и поставьте его в микроволновку на 2-3 минуты при высокой мощности. Готовые жареные помидоры добавьте к блюду или подавайте отдельно.

3. Сладкие помидоры с сахаром в микроволновке.

Для этого способа приготовления вам понадобится несколько спелых помидоров, сахар, цедра лимона, соль и микроволновка. Сначала помидоры нарезать на кусочки, добавить соль и сахар, а также немного цедры лимона. Поставить миску в микроволновку и готовить при средней мощности 5-6 минут. Готовые сладкие помидоры можно использовать для гарнира или десерта.

4. Помидоры с мускатным орехом.

Читайте также:  В какие сидераты сажать помидоры

Если вы хотите сделать помидоры еще более ароматными, то попробуйте приготовить их с мускатным орехом. Для этого вам понадобятся помидоры, оливковое масло, мелко нарезанный лук, мускатный орех, соль и микроволновка. Сначала нарезать помидоры и лук, добавить мускатный орех, соль и оливковое масло. Поставить миску в микроволновку и готовить при средней мощности 4-5 минут. Готовые помидоры с мускатным орехом можно подавать к гарниру или отдельно с легкими закусками.

Готовить помидоры в микроволновке очень просто и быстро. Попробуйте эти 4 необычных способа приготовления и удивите своих близких вкусными блюдами.

Источник

Яичница с помидорами и в помидоре

рецепт яичница с помидорами в микроволновке

Яичница на завтрак – излюбленное блюдо вечно спешащих по утрам людей. Это и понятно, ведь яйцо – едва ли не единственный продукт «быстрого приготовления». Вот и у нас сегодня на завтрак сытная яичница, на приготовление которой требуется всего-то 7 минут.

А готовить ее мы будем в микроволновке. При таком способе приготовления яичницы нет необходимости стоять у плиты, что-то мешать или переворачивать, беспокоиться, что блюдо может подгореть. В чем, собственно, и заключается огромный плюс этого рецепта.

Ингредиенты

  • вареная колбаса – 60 г.;
  • 2 яйца;
  • небольшой помидор;
  • твердый сыр – 80 г.;
  • соль;
  • чуть-чуть растительного масла.

yaichnica-s-pomidorami

Приготовление по рецепту

Порежьте колбасу и половинку помидора (больше нам и не нужно) небольшими тонкими квадратиками (можно соломкой), сыр натрите на терке с ячейками среднего размера.

yaichnica-s-pomidorami 1

Растительным маслом смажьте посуду, в которой будете готовить.

yaichnica-s-pomidorami 2

На дно емкости выложите слой порезанного помидора,

yaichnica-s-pomidorami 3

yaichnica-s-pomidorami 4

затем немного тертого сыра (но не весь – он нам еще пригодится).

yaichnica-s-pomidorami 5

Поверх этой трехслойной конструкции аккуратно выпустите по яйцу, посолите.

yaichnica-s-pomidorami 6

Поскольку у нас один желток растекся (да и не беда), мы его трогать не будем, а вот второй (целый) проткните зубочисткой. Эта мера необходима, чтобы в процессе готовки желток не разорвался и его брызги не разлетелись по всей микроволновке. В завершение посыплем яйцо оставшимся сыром.

yaichnica-s-pomidorami 7

Поставьте формы в микроволновку, прикройте крышкой, предназначенной для использования в СВЧ.

Читайте также:  Болезнь помидор белое пятно

yaichnica-s-pomidorami 8

Реле мощности установите на 750 Вт, время готовки – 2,5 минуты. И наша сытная яичница за 7 минут готова.

yaichnica-s-pomidorami 9

Остается при подаче на стол дополнить ее зеленью, и можно приступать к вкусному завтраку.

Яичница в помидоре

Если в первом рецепте вам не достаточно помидоров, то в этом их с лихвой. Готовить будем в помидорах. Просто блюдо становится не только вкусным, но и красивым для подачи.

Ингредиенты

  • помидоры – 2;
  • яйца – 2;
  • зелень на ваш вкус (укроп, петрушка, базилик);
  • соль и перец.

Как готовить

У чистых и сухих помидор отрежьте верхнюю часть (где-то 1\3 овоща). Эту крышечку можно использовать для других блюд, например сделать соус.

Уберите мякоть, делайте это максимально осторожно, чтобы не повредить стенки нашей импровизированной формы.

Посолите и поперчите внутреннюю часть.

В каждую «формочку»вбейте яйцо. Ещё чуть-чуть присолите.

Поставьте на тарелку и поместите в микроволновку. Накройте крышкой и готовьте на максимальной мощности минуты 4-5 (время зависит от размера плода и яиц).

При подаче посыпьте рубленой зеленью.

Источник

Помидоры с сыром в микроволновке

Помидоры с сыром в микроволновке

Помидоры с сыром, приготовленные в микроволновке — простая, быстрая и очень вкусная закуска для вашего стола. Такие помидоры несложно приготовить для ужина или праздничного стола. Вкусны помидоры как в теплом, так и охлажденном виде.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Помидоры разрезать на 2 части. Ложечкой вынуть немного мякоти.

Помидоры разрезать на 2 части. Ложечкой вынуть немного мякоти.

Помидоры посолить, поперчить, посыпать хмели-сунели и ароматными травами, посыпать резаным чесноком.

Помидоры посолить, поперчить, посыпать хмели-сунели и ароматными травами, посыпать резаным чесноком.

В каждую половинку помидора поместить по кусочку сливочного масла.

В каждую половинку помидора поместить по кусочку сливочного масла.

Отправить помидоры в микроволновку на 3 минуты при мощности 750 Ватт. Затем помидоры вынуть, посыпать их тертым твердым сыром.

Отправить помидоры в микроволновку на 3 минуты при мощности 750 Ватт. Затем помидоры вынуть, посыпать их тертым твердым сыром.

Снова поместить помидоры в микроволновку при той же мощности еще на 2 минуты. Замечательные, очень вкусные помидоры с сыром, приготовленные в микроволновке, украсить зеленью и подать к столу.

Источник

Помидоры в микроволновке

Однажды мы попробовали запечь помидоры в микроволновке. Получилось очень вкусно, поэтому предлагаем приготовить эту закуску и вам. Помидоры можно использовать любые — большие или черри. Если любите пикантные закуски, добавьте тертый чеснок или немного перца чили.

Читайте также:  Баклажан сыр помидор лук рецепт

Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин ,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Источник

Ароматные помидоры, запеченные в микроволновке

Ароматные помидоры, запеченные в микроволновке

Ароматные помидоры, запеченные в микроволновке, напоминают по вкусу вяленые помидоры. Так как вяленые помидоры готовить еще рано, такие помидоры вполне можно использовать для приготовления некоторых блюд, салатов и соусов.

Ингредиенты

смесь специй № 2 (соль, желтая горчица, лук, чеснок, перец черный горошком, майоран, орегано, перец красный сладкий, паприка, мускатный орех, сахар, петрушка, цитриновая кислота, тмин, гвоздика, кайенский перец, лавровый лист)*

Процесс приготовления

Помидоры разрезать на 4 части, чайной ложкой выбрать середину.

Помидоры разрезать на 4 части, чайной ложкой выбрать середину.

Выложить помидоры в тарелку с бортиками, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать смесью специй № 1.

Выложить помидоры в тарелку с бортиками, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать смесью специй № 1.

Поставить в микроволновую печь на полную мощность на 5 минут. Не открывая дверцы, подержать еще 10 минут. Затем достать тарелку с помидорами, слить сок и поставить обратно еще на 3-5 минут.

Поставить в микроволновую печь на полную мощность на 5 минут. Не открывая дверцы, подержать еще 10 минут. Затем достать тарелку с помидорами, слить сок и поставить обратно еще на 3-5 минут.

Ароматные помидоры, запеченные в микроволновке, переложить в стеклянную банку, пересыпая пластинками чеснока, добавить смесь специй № 2 и залить оливковым маслом. Приготовленные таким образом помидоры не предназначены для хранения, желательно использовать их через несколько часов. Убрать в холодильник.

Ароматные помидоры, запеченные в микроволновке, переложить в стеклянную банку, пересыпая пластинками чеснока, добавить смесь специй № 2 и залить оливковым маслом. Приготовленные таким образом помидоры не предназначены для хранения, желательно использовать их через несколько часов. Убрать в холодильник.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Источник

Оцените статью