- Как готовить помидоры в микроволновке: 4 необычных способа приготовления
- Яичница с помидорами и в помидоре
- Ингредиенты
- Приготовление по рецепту
- Яичница в помидоре
- Ингредиенты
- Как готовить
- Помидоры с сыром в микроволновке
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Помидоры в микроволновке
- Ароматные помидоры, запеченные в микроволновке
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
Как готовить помидоры в микроволновке: 4 необычных способа приготовления
Вы любите помидоры, но у вас нет времени и желания готовить их в духовке или на плите? Тогда мы предлагаем вам попробовать готовить их в микроволновке. В этой статье мы поделимся с вами 4 необычными способами приготовления помидоров в микроволновке, которые помогут вам сэкономить время и сделать вашу еду еще вкуснее.
1. Вареные помидоры в микроволновке.
Для этого способа вам понадобятся помидоры, большая миска, соль, вода и микроволновка. Сначала помыть помидоры и удалить центральную часть. Затем нарезать помидоры на несколько частей и положить их в миску. Добавить воду и соль, чтобы накрыть помидоры. Поставить миску в микроволновку на 10 минут при средней мощности. Готовые помидоры можно остудить и использовать для супов, паст, салатов и других блюд.
2. Жареные помидоры с чесноком в микроволновке.
Этот способ приготовления помидоров отлично подойдет для тех, кто любит острый и ароматный вкус. Вам понадобятся помидоры, чеснок, перец чили, оливковое масло, соль и пластиковый пакет. Сначала помидоры нарезать на кусочки, а чеснок и перец чили на мелкие кусочки. Затем поместите все в пластиковый пакет, добавьте оливковое масло и соль и перемешайте. Сложите пакет и поставьте его в микроволновку на 2-3 минуты при высокой мощности. Готовые жареные помидоры добавьте к блюду или подавайте отдельно.
3. Сладкие помидоры с сахаром в микроволновке.
Для этого способа приготовления вам понадобится несколько спелых помидоров, сахар, цедра лимона, соль и микроволновка. Сначала помидоры нарезать на кусочки, добавить соль и сахар, а также немного цедры лимона. Поставить миску в микроволновку и готовить при средней мощности 5-6 минут. Готовые сладкие помидоры можно использовать для гарнира или десерта.
4. Помидоры с мускатным орехом.
Если вы хотите сделать помидоры еще более ароматными, то попробуйте приготовить их с мускатным орехом. Для этого вам понадобятся помидоры, оливковое масло, мелко нарезанный лук, мускатный орех, соль и микроволновка. Сначала нарезать помидоры и лук, добавить мускатный орех, соль и оливковое масло. Поставить миску в микроволновку и готовить при средней мощности 4-5 минут. Готовые помидоры с мускатным орехом можно подавать к гарниру или отдельно с легкими закусками.
Готовить помидоры в микроволновке очень просто и быстро. Попробуйте эти 4 необычных способа приготовления и удивите своих близких вкусными блюдами.
Источник
Яичница с помидорами и в помидоре
Яичница на завтрак – излюбленное блюдо вечно спешащих по утрам людей. Это и понятно, ведь яйцо – едва ли не единственный продукт «быстрого приготовления». Вот и у нас сегодня на завтрак сытная яичница, на приготовление которой требуется всего-то 7 минут.
А готовить ее мы будем в микроволновке. При таком способе приготовления яичницы нет необходимости стоять у плиты, что-то мешать или переворачивать, беспокоиться, что блюдо может подгореть. В чем, собственно, и заключается огромный плюс этого рецепта.
Ингредиенты
- вареная колбаса – 60 г.;
- 2 яйца;
- небольшой помидор;
- твердый сыр – 80 г.;
- соль;
- чуть-чуть растительного масла.
Приготовление по рецепту
Порежьте колбасу и половинку помидора (больше нам и не нужно) небольшими тонкими квадратиками (можно соломкой), сыр натрите на терке с ячейками среднего размера.
Растительным маслом смажьте посуду, в которой будете готовить.
На дно емкости выложите слой порезанного помидора,
затем немного тертого сыра (но не весь – он нам еще пригодится).
Поверх этой трехслойной конструкции аккуратно выпустите по яйцу, посолите.
Поскольку у нас один желток растекся (да и не беда), мы его трогать не будем, а вот второй (целый) проткните зубочисткой. Эта мера необходима, чтобы в процессе готовки желток не разорвался и его брызги не разлетелись по всей микроволновке. В завершение посыплем яйцо оставшимся сыром.
Поставьте формы в микроволновку, прикройте крышкой, предназначенной для использования в СВЧ.
Реле мощности установите на 750 Вт, время готовки – 2,5 минуты. И наша сытная яичница за 7 минут готова.
Остается при подаче на стол дополнить ее зеленью, и можно приступать к вкусному завтраку.
Яичница в помидоре
Если в первом рецепте вам не достаточно помидоров, то в этом их с лихвой. Готовить будем в помидорах. Просто блюдо становится не только вкусным, но и красивым для подачи.
Ингредиенты
- помидоры – 2;
- яйца – 2;
- зелень на ваш вкус (укроп, петрушка, базилик);
- соль и перец.
Как готовить
У чистых и сухих помидор отрежьте верхнюю часть (где-то 1\3 овоща). Эту крышечку можно использовать для других блюд, например сделать соус.
Уберите мякоть, делайте это максимально осторожно, чтобы не повредить стенки нашей импровизированной формы.
Посолите и поперчите внутреннюю часть.
В каждую «формочку»вбейте яйцо. Ещё чуть-чуть присолите.
Поставьте на тарелку и поместите в микроволновку. Накройте крышкой и готовьте на максимальной мощности минуты 4-5 (время зависит от размера плода и яиц).
При подаче посыпьте рубленой зеленью.
Источник
Помидоры с сыром в микроволновке
Помидоры с сыром, приготовленные в микроволновке — простая, быстрая и очень вкусная закуска для вашего стола. Такие помидоры несложно приготовить для ужина или праздничного стола. Вкусны помидоры как в теплом, так и охлажденном виде.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Помидоры разрезать на 2 части. Ложечкой вынуть немного мякоти.
Помидоры посолить, поперчить, посыпать хмели-сунели и ароматными травами, посыпать резаным чесноком.
В каждую половинку помидора поместить по кусочку сливочного масла.
Отправить помидоры в микроволновку на 3 минуты при мощности 750 Ватт. Затем помидоры вынуть, посыпать их тертым твердым сыром.
Снова поместить помидоры в микроволновку при той же мощности еще на 2 минуты. Замечательные, очень вкусные помидоры с сыром, приготовленные в микроволновке, украсить зеленью и подать к столу.
Источник
Помидоры в микроволновке
Однажды мы попробовали запечь помидоры в микроволновке. Получилось очень вкусно, поэтому предлагаем приготовить эту закуску и вам. Помидоры можно использовать любые — большие или черри. Если любите пикантные закуски, добавьте тертый чеснок или немного перца чили.
Автор: Евгений Москвин ,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Источник
Ароматные помидоры, запеченные в микроволновке
Ароматные помидоры, запеченные в микроволновке, напоминают по вкусу вяленые помидоры. Так как вяленые помидоры готовить еще рано, такие помидоры вполне можно использовать для приготовления некоторых блюд, салатов и соусов.
Ингредиенты
смесь специй № 2 (соль, желтая горчица, лук, чеснок, перец черный горошком, майоран, орегано, перец красный сладкий, паприка, мускатный орех, сахар, петрушка, цитриновая кислота, тмин, гвоздика, кайенский перец, лавровый лист)*
Процесс приготовления
Помидоры разрезать на 4 части, чайной ложкой выбрать середину.
Выложить помидоры в тарелку с бортиками, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать смесью специй № 1.
Поставить в микроволновую печь на полную мощность на 5 минут. Не открывая дверцы, подержать еще 10 минут. Затем достать тарелку с помидорами, слить сок и поставить обратно еще на 3-5 минут.
Ароматные помидоры, запеченные в микроволновке, переложить в стеклянную банку, пересыпая пластинками чеснока, добавить смесь специй № 2 и залить оливковым маслом. Приготовленные таким образом помидоры не предназначены для хранения, желательно использовать их через несколько часов. Убрать в холодильник.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Источник