- Жареные помидоры на зиму – 5 лучших рецептов на стол
- Очень вкусные обжаренные помидоры на зиму без стерилизации
- Что понадобится:
- Как готовить
- Заготавливаем жареные помидоры на зиму с чесноком в банках
- Что понадобится:
- Как готовить
- Закатываем жареные помидоры без уксуса на зиму
- Что понадобится:
- Как готовить
- Жарим зелёные помидоры на зиму и закатываем в банки
- Что понадобится:
- Как готовить
- Помидоры жареные дольками на зиму «Пальчики оближешь»
- Что понадобится:
- Как готовить
- Жареные помидоры на зиму
- Очень вкусные жареные помидоры без стерилизации на зиму
- Как заготовить жареные помидоры на зиму с чесноком?
- Как приготовить жареные помидоры без уксуса на зиму?
- Жареные зеленые помидоры на зиму в банках
- Помидоры жареные дольками на зиму «Пальчики оближешь»
Жареные помидоры на зиму – 5 лучших рецептов на стол
Каких только заготовок на зиму не делают хозяйки! И одна из самых почётных – жареные помидоры на зиму. Это уникальная, вкусная и оригинальная закуска для длительного зимнего хранения редко, когда доживает до Нового года – с погреба баночки всегда достают первыми.
Особенность жареных помидоров на зиму в том, что их можно подавать и как холодную закуску, а можно и как дополнение к горячему блюду, например, картошке или рису. И сегодня я припасла для вас 5 самых вкусных рецептов, которые наверняка оцените и вы, и ваши близкие.
Очень вкусные обжаренные помидоры на зиму без стерилизации
Начнём, пожалуй, с самого простого рецепта, который не требует стерилизации. Готовый продукт порадует вас не только ярким овощным вкусом, но и станет настоящей палочкой – выручалочкой, когда хочется съесть чего-то не совсем уж и мясного зимой. Указанное количество продуктов рассчитано на одну ёмкость в 2 литра, но можно разлить и по маленьким баночкам.
Что понадобится:
- Помидоры – 1 кг.
- Соль мелкая – 2 чайные ложки.
- 6 столовых ложек сахара.
- 4 столовые ложки уксуса 9%.
- Для обжаривания – растительное масло (примерно 100 мл).
Как готовить
Помидоры надо выбирать небольшого размера, чтобы они были крепкие, не помятые и не имели следов гнили или повреждений. Моем их под проточной водой, высушиваем на бумажном полотенце. После прокалываем зубочисткой в нескольких местах, чтобы они при обжаривании не полопались.
Подготовленные баночки стерилизуем, то же самое делаем и с крышками. После на дно высыпаем соль, сахара, вливаем уксус.
Разогреваем сковороду, вливаем на неё растительное масло, даём ему прогреться.
Выкладываем на сковороду помидорки целиком, обжариваем. Во время этого процесса не забываем помешивать.
Через 10 минут они будут полностью готовы. Перекладываем их в наши подготовленные банки, заливаем кипятком. Закатываем, переворачиваем и ставим банки под плед до полного остывания. После хранить исключительно в холодильнике.
Заготавливаем жареные помидоры на зиму с чесноком в банках
Если вам больше по душе острые заготовки, например, с использованием чеснока, то этот рецепт станет настоящим открытием. Тем более, что слишком долго возиться с заготовкой не придётся. Да и стоять у плиты часами тоже не надо. Указанное количество продуктов рассчитано на 1 литр готовой закрутки.
Что понадобится:
- 500 г помидоров.
- 3 зубчика чеснока.
- Столовая ложка соли.
- 3 столовых ложки сахара.
- 3 столовых ложки 9% уксуса.
- Для обжаривания – растительное масло (примерно 100 мл).
Как готовить
Выбираем полностью спелые мясистые помидоры небольшого размера. Промываем их под водой, высушиваем на бумажном полотенце. Не забудьте проколоть зубочисткой каждый томат, чтобы не полопались при обжаривании.
На сковороду вливаем масло, даём прогреться. После помещаем сюда помидоры, и помешивая, обжариваем около 10 минут на небольшом огне. Самое главное – не дать овощам пригореть.
Банки и крышки стерилизуем. На дно выкладываем очищенные и порезанные дольки чеснока, вливаем уксус, высыпаем сахар и соль.
Аккуратно перекладываем в каждую баночку помидоры со сковороды, стараясь их не помять. Заливаем кипятком, прикрываем крышками и помещаем в кастрюлю с горячей водой и с полотенцем на дне для дополнительной стерилизации. Процесс должен длится 20 минут.
После закатываем баночки, переворачиваем, укутываем пледом и оставляем до полного остывания. Хранить жарение помидоры можно в погребе.
Закатываем жареные помидоры без уксуса на зиму
Не всем нравятся заготовки на зиму с уксусом. Но оказывается, жареные помидоры вполне можно приготовить и без этого ингредиента. В этом случае домашнее угощение получится более нежным с ярким овощным вкусом. А указанное количество продуктов рассчитано на одну баночку в 500 мл.
Что понадобится:
- 600 г помидоров.
- Чайная ложка соли.
- Масло растительное – для обжаривания (примерно 100 мл).
Как готовить
Каждый помидор промыть под проточной водой, высушить бумажным полотенцем и проколоть зубочисткой.
Масло выливаем на сковороду, даём прогреться, выкладываем томаты и томим их 10 минут под крышкой на небольшом огне. Время от времени овощи надо переворачивать, чтобы они не пригорели.
Стерилизуем банку и крышку. Перекладываем четвёртую часть плодов со сковороды на дно банки. Добавляем щепотку соли. Далее – снова слой плодов, и снова немного соли. И так до тех пор, пока банка не будет заполнена полностью.
Доводим оставшийся сок на сковороде до кипения и заливаем им банку. Тут же закатываем крышкой, переворачиваем и отправляет под плед остывать. Хранить жарение помидоры без уксуса следует в погребе или в холодильнике.
Жарим зелёные помидоры на зиму и закатываем в банки
Вкусная и оригинальная заготовка на зиму с жареными помидорами, но не спелыми, а зелёными. Такое угощение точно разнообразит любой стол и станет достойной закуской. Указанного количества продуктов хватит на 2 литра.
Что понадобится:
- Зелёные помидоры – 1 кг.
- 6 зубчиков чеснока.
- По вкусу – соль.
- Масло растительное – для обжаривания (примерно 100 мл).
Как готовить
Помидоры моем, убираем плодоножки, вытираем, режем на кружочки.
Зубчик чеснока очищаем, измельчаем ножом.
В заранее простерилизованную банку на самое дно выкладываем чеснок – примерно четверть от общего количества.
Масло наливаем на сковороду, нагреваем, выкладываем помидоры и обжариваем их на небольшом огне, постоянно помешивая.
Выкладываем обжаренные кусочки в банку к чесноку. Сверху снова чеснок, затем опять помидоры кружочками обжаренные. Прикрываем крышками.
Заливаем всё кипящей водой и стерилизуем в кастрюле с горячей водой около 30 минут. на дно обязательно кладём полотенце. Закатываем нашу заготовку, даём остыть под пледом и отправляем на хранение в погреб.
Помидоры жареные дольками на зиму «Пальчики оближешь»
Жареные помидоры дольками – вкусная и в какой-то степени полезная заготовка, которая станет настоящим открытием для тех, кто не знает, как же ещё законсервировать эти овощи на зиму. А простой рецепт по шагам позволит вам точно понять, что нужно делать, чтобы получилась обалденно вкусная закуска – просто пальчики оближешь. Указанного количества продуктов хватит на 500 мл баночку.
Что понадобится:
Как готовить
Выбирать надо самые спелые и тугие помидоры. Те, что в руках буквально превращаются в томатную пасту не подойдут. Промываем плоды, удаляем плодоножку.
Разделяем каждый помидор на равные дольки острым ножом.
В сковороду вливаем масло, разогреваем его и обжариваем помидоры до появления небольшого румянца. Процесс этот будет длится около 15 минут. в процессе обжаривания дольки обязательно переворачивать, иначе они могут просто пригореть.
Подготовить стерильные банки. выкладывать горячие дольки в ёмкости, а в конце залить соком со сковороды, предварительно прокипятив его 5 минут. тут же закатываем, переворачиваем, укутываем пледом и даём полностью остыть. Хранить в погребе.
Источник
Жареные помидоры на зиму
Жареные помидоры на зиму — это уникальная закуска для длительного зимнего хранения. Овощ дополнит многие горячие блюда, также его можно подавать как отдельное холодное угощение. Используйте для приготовления 5 вкусных и проверенных рецептов с пошаговым описанием процесса.
Очень вкусные жареные помидоры без стерилизации на зиму
Оригинальная заготовка на зиму – жареные помидоры без стерилизации. Готовый продукт порадует не только ярким вкусом, но и простым способом приготовления. Попробуйте идею на своей кухне.
- Помидоры 1 кг
- Чеснок 6 зуб.
- Соль 2 ч.л.
- Сахар-песок 6 ст.л.
- Уксус столовый 9% 4 ст.л.
- Масло растительное для жарки
Как заготовить жареные помидоры на зиму? Сначала перебираем и промываем помидоры. Желательно использовать крепкие небольшие плоды.
Промываем и стерилизуем банки и крышки. На дно тары сразу всыпаем соль, сахар, вливаем уксус и добавляем кусочки чеснока.
Разогреваем сковороду с растительным маслом. Опускаем сюда заранее промытые помидоры. Обжариваем их около 7-10 минут, аккуратно перемешивая.
Как заготовить жареные помидоры на зиму с чесноком?
Сочные и вкусные помидоры можно заготовить на зиму с чесноком и используя обжаривание. Такое угощение из банки никого не оставит равнодушным. Воспользуйтесь простым домашним рецептом.
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- Помидоры – 0,5 кг.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Соль – 1,5 ч.л.
- Сахар – 3 ст.л.
- Уксус столовый – 3 ст.л.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
1. Выбираем спелые мясистые помидоры. Хорошенько промываем их под водой, удаляем плодоножку.
2. Обжариваем их в кипящем растительном масле около 7-10 минут. В процессе можно закрыть их крышкой, но при этом важно следить, чтобы они не пригорали.
3. На дно стерилизованной тары опускаем очищенные зубчики чеснока, всыпаем сахар с солью и вливаем столовый уксус.
4. Плотно начиняем банку помидорами и заливаем крутым кипятком. Стерилизуем около 20-30 минут в кастрюле с кипящей водой. На дно предварительно застилаем полотенце, чтобы не повредить стекло.
5. Закрываем заготовку крышкой. Остужаем ее в комнатной температуре и уносим на хранение в темное прохладное место. Жареные помидоры с ароматным чесноком готовы!
Как приготовить жареные помидоры без уксуса на зиму?
Аппетитные жареные помидоры можно заготовить на зиму без добавления уксуса. Так домашнее угощение выйдет более нежным. Обратите внимание на простую кулинарную идею.
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Старательно промываем помидоры и прокалываем их вилкой. Это необходимо, чтобы плоды не полопались при обжарке.
2. Отправляем подготовленный продукт в посуду с кипящим маслом. Томим около 7 минут, периодически переворачиваем. Повторяем процедуру несколько раз, пока овощи не уменьшатся в размере.
3. Выкладываем часть плодов в стерилизованную банку.
4. Вводим щепотку соли и повторяем слои до заполнения тары.
5. Заливаем содержимое оставшимся соком из сковороды.
6. Закрываем заготовку крышкой. Укутываем в полотенце на 10-12 часов. Храним в темном прохладном месте.
7. Жареные помидоры без добавления уксуса готовы.
Жареные зеленые помидоры на зиму в банках
Вкусная и оригинальная заготовка для длительного хранения – жареные зеленые помидоры. Угощение разнообразит ваш домашний стол и дополнит многие горячие блюда. Попробуйте!
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
- Помидоры зеленые – 1 кг.
- Чеснок – 6 зубчиков.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – 100 мл.
Процесс приготовления:
1. Старательно промываем зеленые помидоры и избавляем их от плодоножки.
2. Дальше овощи разделяем на не слишком тонкие круги.
3. Очищаем зубчики чеснока и измельчаем их любым подходящим способом.
4. Стерилизуем банки и на дно выкладываем немного мелконарезанного чеснока.
5. Раскаляем сковороду с растительным маслом. Обжариваем в нем овощные кусочки до легкого румянца с каждой стороны.
6. Выкладываем овощи в стеклянную тару. Чередуем помидоры с чесноком и солью по вкусу.
7. Заливаем содержимое крутым кипятком.
8. Стерилизуем заготовки в кастрюле с кипящей водой около 20-30 минут. На дно заранее кладем полотенце. После процедуры закатываем тару.
9. Жареные зеленые помидоры в банке готовы. Дайте им остыть и уносите на хранение.
Помидоры жареные дольками на зиму «Пальчики оближешь»
Вкусная и яркая заготовка на зиму – жареные помидоры дольками. Овощное угощение выйдет сочным и ароматным. Его можно подавать вместе с горячими блюдами или как самостоятельную закуску.
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Выбираем спелые и тугие помидоры. Старательно промываем их под водой, предварительно удалив плодоножку.
2. Дальше продукт делим на равные по размеру дольки.
3. Обжариваем кусочки в растительном масле до яркого румянца. На это уйдет около 10-15 минут. В процессе можно аккуратно переворачивать, но не размешивать. Иначе овощ превратится в кашу.
4. После сковороды продукт сразу отправляем в стерилизованную банку и заливаем образовавшимся при жарке соком. Закрываем стерильной крышкой, укутываем полотенцем и даем остыть в тепле, а затем переносим на хранение в темное прохладное место.
5. Яркое угощение из жареных дольками помидоров готово!
Источник