как готовить ПОМИДОРЫ ПО-ГРЕЧЕСКИ?
ПОМИДОРЫ ПО-ГРЕЧЕСКИ.
Помидоры 8 шт
Чеснок 1 головка
Растительное масло 1 стакан
Соль, перец
Зелень петрушки
вымытые помидоры разрезать каждый пополам, разложить на глубокой сковороде разрезом вверх. Засыпать чесноком, посолить, поперчить. Влить на сковороду масло слоем толщиной в палец, закрыть сковороду и поставить на огонь. Когда масло сильно закипит, снять крышку и тушить помидоры на небольшом огне до мягкости, не давая, однако, распадаться им. Затем остудить помидоры, положить их в салатник, залить маслом и украсить веточками зелени петрушки. Подавать холодными.
ПОМИДОРЫ ПО-ГРЕЧЕСКИ С СЫРОМ.
4 помидора
2 зубчика чеснока
несколько веточек базилика
150 грамм сыра
соль, перец
Помидоры хорошо помыть, разрезать поперёк и выложить срезом вверх в плоскую, намазанную маслом стеклянную форму. Чеснок почистить, выдавить под пресом. Затем намазать им срез помидор, посолить и поперчить. Базилик нужно промыть, просушить, оборвать листики, мелко нарезать и разложить на половинки помидор. Сыр натереть на крупную тёрку, выложить на помидоры. Готовить без крышки 3-4 минут.
Кухня: Греческая кухня
Основной ингредиент: помидоры
Список ингредиентов
помидоры — 8 шт
брынза — 200 г
маслины без косточек — 200 г
огурцы — 2 шт
болгарский перец — 2 шт
чеснок — 4 зубчика
оливковое масло — 4 ст. ложки
орегано — 4 веточки
лимон — 1 шт
соль — по вкусу
черный молотый перец — по вкусу
Способ приготовления
Помидоры хорошенько помыть и срезать верхушки. Аккуратно с помощью чайной ложечки достать мякоть и отложить. Затем посыпать внутри помидоры солью и оставить на 20 минут. Потом слить образовавшуюся жидкость.
Огурцы хорошенько помыть, почистить и нарезать небольшими кубиками. Болгарский перец помыть, удалить серединку с семечками и нарезать небольшими кусочками. Маслины без косточек нарезать кружочками. Зубчики чеснока почистить и пропустить через чесночницу. Орегано помыть и измельчить. Сыр нарезать кубиками.
Выжать сок из лимона. В чашечке соединить лимонный сок, оливковое масло, чесночную массу, соль и молотый перец. Все хорошенько перемешать.
В миске соединить сыр, маслины, орегано, огурцы и сладкий перец. Затем в миску влить приготовленную заправку и хорошенько перемешать. Выложить начинку в подготовленные помидоры, накрыть помидоры верхушками, сложить на блюдо и подать на стол.
Помидоры по-гречески готовы!
Помидоры 8 шт
Чеснок 1 головка
Растительное масло 1 стакан
Соль, перец
Зелень петрушки
вымытые помидоры разрезать каждый пополам, разложить на глубокой сковороде разрезом вверх. Засыпать чесноком, посолить, поперчить. Влить на сковороду масло слоем толщиной в палец, закрыть сковороду и поставить на огонь. Когда масло сильно закипит, снять крышку и тушить помидоры на небольшом огне до мягкости, не давая, однако, распадаться им. Затем остудить помидоры, положить их в салатник, залить маслом и украсить веточками зелени петрушки. Подавать холодными.
Источник
Закуска жареные помидоры «по Гречески»: рецепту уже более 30 лет и он по-прежнему первый в моем списке сезонных закусок
Закуска из помидоров. Очень вкусно и просто, хорошо подойдёт к шашлыку, молодой картошке и даже как самостоятельная «пикантная» закуска. Готовится очень просто, не нужно время для маринования.
Если любите поострее можно добавить больше чеснока.
Помидоры моем и нарезаем каждый пополам. Количество ингредиентов произвольное, по рецепту идёт 8 помидоров, у меня в сковороду помещается 4 крупных, вот закуску на 4 помидора всегда и делаю.
Выкладываем половинки на сковороду разрезом вверх.
Засыпать чесноком, можно мелко порубить, как больше нравится.
Солим и перчим по вкусу, так же в рецепте отсутствует сахар, я всегда добавляю по щепотке на каждую половинку, для меня так вкуснее.
Закрыть крышкой и на огонь.
Когда масло сильно закипит, огонь убавить, снять крышку и тушить на слабом огне, до мягкости, но не надо давать им распадаться.
Я всё же крышку не открываю (потому, что брызги) тушу под закрытой крышкой, на медленном огне, минут 10.
- Так же растительного масла я использую не много, дно сковороды покрываю и всё, всегда получается вкусно.
Остужаем, украшаем петрушкой и подаём холодными.
Источник
Жареные помидоры по греческий
- Новости Украины
- Новости России
- Зарубежные новости
- Новости коронавирус
- Происшествия
- Политические новости
- Экономические новости
- Общество
- Здоровье
- Новости технологий
- Новости криптовалют
- Новости шоу бизнеса
- Спортивные новости
- Авто новости
- Здоровье
- Бизнес и деньги
- Вход
Закуска жареные помидоры «по Гречески»: рецепту уже более 30 лет и он по-прежнему первый в моем списке сезонных закусок
Закуска из помидоров. Очень вкусно и просто, хорошо подойдёт к шашлыку, молодой картошке и даже как самостоятельная «пикантная» закуска. Готовится очень просто, не нужно время для маринования. Если любите поострее можно добавить больше чеснока. Помидоры моем и нарезаем каждый пополам. Количество ингредиентов произвольное, по рецепту идёт 8 помидоров, у меня в сковороду помещается 4 крупных,
Создай свою новостную ленту ЗДЕСЬ. Создай свою новостную ленту ЗДЕСЬ. Мобильные приложения:
Источник
Помидоры по-гречески
Помидоры по-гречески, рецепт которого сейчас с удовольствием печатаю для вас, друзья, раньше я готовила довольно часто и со временем совсем забыла об этой закуске. Урожайный помидорный год (мама собрала этим летом 38 вёдер вкусных помидор, представляете?!) заставляет вспоминать хорошо забытое старое и придумывать что-то новенькое.
В связи с чем блюдо называется греческим, не могу сказать. Может быть, оно действительно родом из этой сказочной страны, а может быть, кто-то просто так дал ему такое название. В моём кулинарном «архиве» оно называется именно так.
Готовятся такие помидоры очень просто, как можно увидеть из описания рецепта, и быстро, буквально в считанные минуты. Подаются они в охлаждённом виде (так вкуснее), поэтому относятся к холодной закуске. Рецепты холодных закусок из помидор вы найдёте здесь, здесь и здесь.
Готовим помидоры по-гречески
- Помидоры свежие среднего размера – 7-8 шт.
- Чеснок – 1 головка (примерно 4-6 зубчиков)
- Соль, аджика сухая (или перец красный) – по вкусу
- Сахар коричневый – 1 ч.л.
- Масло оливковое – 2-3 ст.л.
- Зелень и зелёный салат – для подачи
Выход готовой закуски: 4 порции по 150 – 170г
1. Помидоры моем, острым ножом убираем место плодоножки и разрезаем их поперёк на две части
2. Укладываем половинки помидор в глубокую сковороду, засыпаем рубленным (или пропущенным через пресс) чесноком, солим, перчим, заливаем маслом, закрываем посуду крышкой и доводим до сильного кипения
3. Когда масло закипит, убавляем огонь до минимума и тушим при закрытой крышке 5-7 минут
4. Затем открываем крышку и даём потомиться помидорам на медленном огне ещё пару – другую минут, не давая им распадаться (поэтому, лучше от плиты в это время не отходить)
5. Выключаем огонь и даём полностью остыть помидорам в открытой посуде, в которой они готовились
Помидоры по-гречески готовы! Укладываем их в плоское большое блюдо или салатник, заливаем рассолом, получившимся от тушения, оформляем свежей зеленью и подаём.
Отличное вкусовое сочетание получается с итальянской пастой. А если помидоры ещё немного подавить вилкой и перемешать с пастой, получается великолепное итальянское блюдо в соусе по-гречески. Просто ммммм…..
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
Источник