- Фаршированные обжаренными кореньями, морковью и луком помидоры в соусе по-болгарски «Пловдивские»
- Читайте также
- ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ПО-БОЛГАРСКИ
- 335. Зеленые помидоры, фаршированные морковью
- Помидоры, фаршированные свининой и морковью
- Помидоры, фаршированные по-болгарски
- Помидоры, фаршированные свининой и морковью
- Помидоры, фаршированные по-болгарски
- Картофельный суп с морковью, луком, укропом, петрушкой и обжаренными чесночными сухариками из черного хлеба «Большая ложка короля»
- Помидоры, фаршированные сырой морковью
- Помидоры, фаршированные по-болгарски
- Уха из ершей и окуней с обжаренными кореньями
- Помидоры, фаршированные сырой морковью
- Помидоры, фаршированные морковью и свеклой
- Помидоры, фаршированные сырой морковью
- Помидоры, фаршированные в томатном соусе
- Помидоры, фаршированные овощами, в томатном соусе
- 8 простых рецептов жареных помидоров на зиму
- 1. Жареные помидоры с чесноком на зиму
- 2. Жареные помидоры со стерилизацией
- 3. Жареные помидоры кружочками на зиму
- 4. Жареные помидоры черри на зиму
- 5. Жареные помидоры с оливковым маслом на зиму
- 6. Жареные помидоры с ароматными травами на зиму
- 7. Жареные зеленые помидоры на зиму
- 8. Жареные помидоры с болгарским перцем на зиму
Фаршированные обжаренными кореньями, морковью и луком помидоры в соусе по-болгарски «Пловдивские»
Отберите 4 кг одинаковых по величине помидоров для фаршировки. Надрежьте их со стороны плодоножки и чайной ложкой извлеките мякоть. Остальные помидоры нарежьте дольками и вместе с мякотью доведите до кипения в эмалированной кастрюле. Добавьте сахар, соль, перец и поварите полученный соус еще 5 минут.
Лук, морковь и коренья очистите, измельчите и обжарьте в растительном масле. Зелень мелко нарежьте и смешайте с обжаренными кореньями, морковью и луком, добавив половину нормы соли. Полученной смесью нафаршируйте помидоры.
Отверстие с фаршем закройте надрезанной частью помидора. Фаршированные помидоры уложите в литровые банки, залейте подогретым до 85–90 °C соусом и стерилизуйте в кипящей воде 1 час. Подготовленные банки закатайте, переверните вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читайте также
ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ПО-БОЛГАРСКИ
ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ПО-БОЛГАРСКИ 6,5 кг помидоров 600 г репчатого лука 4 кг моркови 250 г кореньев пастернака 130 г кореньев петрушки 130 г кореньев сельдерея по 50 г укропа, зелени петрушки, сельдерея
335. Зеленые помидоры, фаршированные морковью
335. Зеленые помидоры, фаршированные морковью На литровую банку: 6–7 зеленых помидоров • 3–4 моркови • головка репчатого лука • 5–6 зубчиков чеснока • 5 горошин душистого перца • 1,5 ст. ложки соли • 2 ст. ложки сахара • 1 ч. ложка уксусной эссенции • 1 л воды.Измельчите лук и
Помидоры, фаршированные свининой и морковью
Помидоры, фаршированные свининой и морковью Ингредиенты:6–7 помидоров (крупных), 350 г свинины, 1 луковица, 3 морковки, 1 пучок укропа, 1 пучок петрушки, 30 мл растительного масла, перец, соль.Способ приготовления:Свинину промыть, крупно нарезать, пропустить через мясорубку
Помидоры, фаршированные по-болгарски
Помидоры, фаршированные по-болгарски 6,5 кг помидоров, 600 г репчатого лука, 4 кг моркови, 250 г кореньев пастернака, 130 г кореньев петрушки, 130 г кореньев сельдерея, по 50 г зелени укропа, петрушки, сельдерея, 100 г соли, 100 г сахара, 15 г красного острого перца, 10 г черного перца.4
Помидоры, фаршированные свининой и морковью
Помидоры, фаршированные свининой и морковью Ингредиенты6-7 крупных помидоров, 350 г свинины, 1 луковица, 3 моркови, 1 пучок зелени укропа и петрушки, 30 мл растительного масла, перец, соль.Способ приготовленияСвинину промыть, крупно нарезать, пропустить через мясорубку вместе
Помидоры, фаршированные по-болгарски
Помидоры, фаршированные по-болгарски 6,5 кг помидоров, 600 г репчатого лука, 4 кг моркови, 250 г кореньев пастернака, 130 г корня петрушки, 130 г корня сельдерея, по 50 г зелени укропа, петрушки, сельдерея, 15 г красного острого перца, 10 г черного перца, по 100 г сахара и соли.4 кг
Картофельный суп с морковью, луком, укропом, петрушкой и обжаренными чесночными сухариками из черного хлеба «Большая ложка короля»
Картофельный суп с морковью, луком, укропом, петрушкой и обжаренными чесночными сухариками из черного хлеба «Большая ложка короля» ? 2–3 картофелины? 1/ 2буханки черного хлеба (лучше «Бородинского»)? 1–2 шт. моркови? 3–4 луковицы? 3–4 зубчика чеснока? растительное масло,
Помидоры, фаршированные сырой морковью
Помидоры, фаршированные сырой морковью 4 помидора, 3 моркови, 4 ст. ложки сметаны, 1 ч. ложка сахара, 1 ст. ложка зелени укропа. У помидоров срезать верхушку и удалить мякоть с соком. Очищенную морковь нарезать соломкой или натереть на крупной терке, заправить сметаной, сахаром
Помидоры, фаршированные по-болгарски
Помидоры, фаршированные по-болгарски 6,5 кг помидоров, 600 г репчатого лука, 4 кг моркови, 250 г кореньев пастернака, 130 г корня петрушки, 130 г корня сельдерея, по 50 г зелени укропа, петрушки, сельдерея, 15 г красного острого перца, 10 г черного перца, по 100 г сахара, соли.4 кг
Уха из ершей и окуней с обжаренными кореньями
Уха из ершей и окуней с обжаренными кореньями Ингредиенты:2 кг рыбы (по 1 кг ершей и окуней), 3 луковицы, 3–4 корня петрушки и сельдерея, 1/2 лука-порея, 1 пучок петрушки или укропа, 1–2 ст. л. сливочного масла, специи (любые), соль.Способ приготовления:Лук и белые коренья обжарить
Помидоры, фаршированные сырой морковью
Помидоры, фаршированные сырой морковью 4 помидора, 3 моркови, 4 ст. ложки сметаны, 1 ч. ложка сахара, 1 ст. ложка зелени укропа.У помидоров срезать верхушку и удалить мякоть с соком. Очищенную морковь нарезать соломкой или натереть на крупной терке, заправить сметаной, сахаром
Помидоры, фаршированные морковью и свеклой
Помидоры, фаршированные морковью и свеклой Ингредиенты600 г помидоров, 200 г моркови, 200 г свеклы, 10 г зелени петрушки, 10 г зелени укропа, соль.Способ приготовленияНа каждом помидоре сделать крестообразный надрез, удалить верхушку и аккуратно вынуть часть мякоти. Морковь и
Помидоры, фаршированные сырой морковью
Помидоры, фаршированные сырой морковью 4 помидора, 3 моркови, 4 ст. ложки сметаны, 1 ч. ложка сахара, 1 ст. ложка зелени укропа.У помидоров срезать верхушку и удалить мякоть с соком. Очищенную морковь нарезать соломкой или натереть на крупной терке, заправить сметаной, сахаром
Помидоры, фаршированные в томатном соусе
Помидоры, фаршированные в томатном соусе Используют: помидоры красные, лук, морковь, белый корень, зелень петрушки, масло подсолнечное, соль, сахар, уксус, перец душистый и лавровый лист.Способ и последовательность приготовления. Свежие плотные помидоры красного цвета
Помидоры, фаршированные овощами, в томатном соусе
Помидоры, фаршированные овощами, в томатном соусе Помидоры красные средних размеров с плотной мякотью очистить от плодоножек, промыть в холодной проточной воде, срезать со стороны плодоножек кружочки толщиной 0,2—0,3 см и осторожно, не повреждая краев, удалить ножом или
Источник
8 простых рецептов жареных помидоров на зиму
Консервированные помидоры – это вкусно, но банально. А что делать, когда хочется чего-то новенького? В таком случае предлагаем закатать на зиму жареные помидоры – и вот ты уже получаешь совсем другой вкус из того же базового набора ингредиентов. Рассказываем 8 интересных рецептов!
1. Жареные помидоры с чесноком на зиму
Простая и лаконичная заготовка, для которой не нужно ничего особенного. Тебе понадобится: 1 кг помидоров, 7 зубчиков чеснока, 2 ч.л. соли, 6 ст.л. сахара, 4 ст.л. уксуса, растительное масло. Приготовление: Нарежь дольками и обжарь помидоры в масле около 7-10 минут, помешивая. Разложи их по стерилизованным банкам с нарезанным пластинками чесноком. Добавь соль, сахар и уксус, залей помидоры кипятком и закатай крышками.
2. Жареные помидоры со стерилизацией
Такие помидоры превосходно хранятся весь зимний сезон. Тебе понадобится: 500 г мелких помидоров, 3 зубчика чеснока, 3 ст.л. сахара, 3 ст.л. уксуса, 1,5 ч.л. соли, растительное масло. Приготовление: Промой, обсуши и обжарь помидоры в растительном масле около 7 минут. Выложи в чистые банки чеснок, засыпь соль с сахаром и влей уксус. Разложи помидоры, залей кипятком и простерилизуй заготовки 20-30 минут в кипящей воде. Закатай крышками. 20 отличных салатов из помидоров и огурцов на зиму
3. Жареные помидоры кружочками на зиму
Оригинальный вариант закуски по тому же принципу, как закатывают жареные кабачки и баклажаны. Тебе понадобится: 1 кг помидоров, 1 ст.л. соли, 8 зубчиков чеснока, 100 мл растительного масла. Приготовление: Нарежь кружочками и обжарь помидоры в масле до румяности с двух сторон. Плотно уложи их слоями в чистые банки, пересыпая солью и рубленым чесноком. Долей кипяток, простерилизуй банки 20 минут в кипящей воде и закатай на зиму.
4. Жареные помидоры черри на зиму
Особенность в том, что помидоры черри можно обжарить сразу целиком. Тебе понадобится: 1 кг помидоров черри, 6 зубчиков чеснока, 4 ст.л. уксуса, 2 ч.л. соли, 6 ст.л. сахара, растительное масло. Приготовление: Тщательно промой и обсуши помидоры черри. Обжарь их в растительном масле 7-10 минут и разложи в банки. Распредели по банкам соль, сахар и уксус, залей кипятком и закатай жареные помидоры на зиму. Жареные лисички на зиму: 8 оригинальных рецептов
5. Жареные помидоры с оливковым маслом на зиму
В этой заготовке нет уксуса, так что лучше хранить ее в холодильнике или погребе. Тебе понадобится: 500 г мелких помидоров, 1 ч.л. соли, 100 мл оливкового масла. Приготовление: Наколи помидоры вилкой и обжарь их в оливковом масле около 7 минут, помешивая. Затем выложи помидоры в подготовленную банку, периодически присаливая. Залей раскаленным маслом со сковороды и закатай заготовку. 10 быстрых рецептов жареных кабачков на зиму
6. Жареные помидоры с ароматными травами на зиму
Травы можно частично заменить сушеной смесью. Тебе понадобится: 800 г мелких помидоров, 100 мл оливкового масла, 4 зубчика чеснока, по 2 веточки мяты, базилика и тимьяна. Приготовление: Присоли и обжарь помидоры в масле со всех сторон 10-15 минут. Добавь нарезанный пластинками чеснок и все травы, и жарь еще 15 минут, аккуратно помешивая. Разложи жареные помидоры вместе с выделившимся соком по банкам, закатай и храни заготовку в холодильнике.
7. Жареные зеленые помидоры на зиму
Желательно выбирать помидоры примерно одного размера. Тебе понадобится: 1 кг зеленых помидоров, 1 ст.л. соли, 6 зубчиков чеснока, 100 мл растительного масла. Приготовление: Нарежь помидоры кружочками и обжарь в масле с двух сторон до румяности. Выложи их в банки, пересыпая слои солью и давленым чесноком. Залей кипятком, простерилизуй 20 минут и закатай на зиму. 10 легких способов приготовить жареные баклажаны на зиму
8. Жареные помидоры с болгарским перцем на зиму
Оригинальный закусочный салат с минимумом ингредиентов. Тебе понадобится: 2 кг болгарского перца, 1 кг помидоров, 700 г лука, 400 мл растительного масла, 1,5 ст.л. соли. Приготовление: Нарежь болгарский перец полосками, лук – перьями, а помидоры – кружочками. Обжарь все в масле отдельно друг от друга до легкой румяности и уложи слоями в банки. Посоли, стерилизуй заготовки полчаса в кипящей воде и закатай крышками.
Источник