Жареные помидоры для консервации

Простые жаренные помидоры

Порция на 1 литровую банку:
обжарить помидоры на сковороде (осторожно, стреляют иногда), уложить их в стерилизованную сухую банку. Добавить в банку 1 ч л соли, 3 ст л сахара, 3 ст л уксуса, лавровый лист, перец горошком, пару зубчиков чеснока, залить доверху кипятком. Банки закатать, перевернуть и укутать на ночь. Всё)
Приятного аппетита!

Фото

п.с. поискала на сайте — вроде бы нет такого рецепта. Если ошиблась — дайте знать, удалю.

Shony писал(а):
Порция на 1 литровую банку:
обжарить помидоры на сковороде (осторожно, стреляют иногда), уложить их в стерилизованную сухую банку. Добавить в банку 1 ч л соли, 3 ст л сахара, 3 ст л уксуса, лавровый лист, перец горошком, пару зубчиков чеснока, залить доверху кипятком. Банки закатать, перевернуть и укутать на ночь. Всё)
Приятного аппетита!
п.с. поискала на сайте — вроде бы нет такого рецепта. Если ошиблась — дайте знать, удалю.

Обожаю жареные помидоры! тоже на зиму жареные закрываю. только я кроме соли и чеснока ничего не добавляю) даже кипяток) Они в своем соку,который выделяют при жарке, прекрасно хранятся в теплой кладовой)

Shony
Жарить на растительном масле или сухой сковороде?
Может в мультиварке ( что бы меньше брызгало)?

девочки.
я все правильно прочитала? жарим помидоры и закатываем?
вопрос: потом для чего их можно использовать? они как самостоятельная закуска или же это добавка будет к чему-то?

Shony писал(а):
уложить их в стерилизованную сухую банку. Добавить в банку 1 ч л соли, 3 ст л сахара, 3 ст л уксуса, лавровый лист, перец горошком, пару зубчиков чеснока, залить доверху кипятком

А это для какой банки такие пропорции?

loros писал(а):
девочки.
я все правильно прочитала? жарим помидоры и закатываем?
вопрос: потом для чего их можно использовать? они как самостоятельная закуска или же это добавка будет к чему-то?

Все верно)) правда не знаю как автор использует жаренно-маринованные помидоры. а я просто жареные закатываю в своем соку и использую,как дополнительный гарнир к картошке и мясу,например) да и как самостоятельное блюдо. с хлебушком

Ырка)) а можно ваш рецепт поподробнее,надеюсь хозяйка странички не обидится,я бы приготовила и таких и таких.

булька 2015 писал(а):
Ырка)) а можно ваш рецепт поподробнее,надеюсь хозяйка странички не обидится,я бы приготовила и таких и таких.
Читайте также:  Баклажаны фаршированные помидорами рулетики

Присоединяюсь к такому предложению.

булька 2015 писал(а):
Ырка)) а можно ваш рецепт поподробнее,надеюсь хозяйка странички не обидится,я бы приготовила и таких и таких.

ну, если Аля будет не против. там ничего особенного. помидоры (не крупные только) прокалываю вилкой в нескольких местах, выкладываю на разогретое раст.масло, присыпаю солью и жарю под крышкой с двух сторон до потемнения кожицы . потом складываю СТЕРИЛЬНОЙ ложкой в стерильные банки,доливаю выделившийся сок с маслом из сковороды и закатываю)) все! главное,чтобы они внутри сырыми не оставались) с чесноком надо еще пастеризацию делать) потому я стала выдавливать чеснок на них перед подачей) многим нравятся холодные,а люблю разогретые все оч просто,как видите)

Ырка))
спасибо за ответ и за ваш рецепт.
видно у меня еще никак не сложилось два плюс два, и хочется и колется.
вопрос еще один возник. Ирина, а можно их обмазать маслом, проткнуть и все это дело в духовку? ну. чем возиться с жаркой на сковороде, может и так можно?

loros писал(а):
Ырка))
спасибо за ответ и за ваш рецепт.
видно у меня еще никак не сложилось два плюс два, и хочется и колется.
вопрос еще один возник. Ирина, а можно их обмазать маслом, проткнуть и все это дело в духовку? ну. чем возиться с жаркой на сковороде, может и так можно?

На здоровье. Главное,чтобы хозяйка темы простила. Может быть и можно. сказать не могу, так я никогда с помидорами не поступала) всегда даже «на сейчас» жарили дома только на сковороде.

Ырка)) писал(а):
Главное,чтобы хозяйка темы простила.

Так хозяйкв рецепт выставила, и не появляется. А тут столько вопросов уже накопилось.

Ырка)) писал(а):
всегда даже «на сейчас» жарили дома только на сковороде.

Не, ну, «на сейчас» понятно. Но в заготовку-то помидор много жарить надо. Ни одну сковороду.

Lana_nov писал(а):
Не, ну, «на сейчас» понятно. Но в заготовку-то помидор много жарить надо. Ни одну сковороду.

Я сразу три сковороды ставлю))) три-четыре круга по 3 больших сковороды,мне хватает) это ж не мясо, жарятся быстро)

Девушки, а я запекаю помидоры в духовке, снимаю кожицу, вырезаю «попки», на дно 0,65 г банки 1 ч.л. с верхом соли (на 1л — десертную без верха), выкладываю помидоры и стерилизую 15-20 мин. Банки предварительно не стерилизую. Закатываю (БЕЗ уксуса). Технологию я приводила:
http://forum.say7.info/topic46883.html (помидоры чищу подостывшими, не опуская в холодную воду)
Таким образом закрываю то, что есть в наличии (или томаты, или перец и т.п.).

Читайте также:  Если скрутились листья у помидор

Аля, спасибо за рецепт.
У меня получилось что кипятком заливать совсем не нужно было, помидоры дали много сока. Простой и лёгкий способ. Приеду еще раз с отчетом когда откроем баночку

Источник

Жареные помидоры на зиму

Жареные помидоры на зиму

Жареные помидоры на зиму — это уникальная закуска для длительного зимнего хранения. Овощ дополнит многие горячие блюда, также его можно подавать как отдельное холодное угощение. Используйте для приготовления 5 вкусных и проверенных рецептов с пошаговым описанием процесса.

Очень вкусные жареные помидоры без стерилизации на зиму

Оригинальная заготовка на зиму – жареные помидоры без стерилизации. Готовый продукт порадует не только ярким вкусом, но и простым способом приготовления. Попробуйте идею на своей кухне.

Жареные помидоры на зиму

  • Помидоры 1 кг
  • Чеснок 6 зуб.
  • Соль 2 ч.л.
  • Сахар-песок 6 ст.л.
  • Уксус столовый 9% 4 ст.л.
  • Масло растительное для жарки

Как заготовить жареные помидоры на зиму? Сначала перебираем и промываем помидоры. Желательно использовать крепкие небольшие плоды.

Как заготовить жареные помидоры на зиму? Сначала перебираем и промываем помидоры. Желательно использовать крепкие небольшие плоды.

Промываем и стерилизуем банки и крышки. На дно тары сразу всыпаем соль, сахар, вливаем уксус и добавляем кусочки чеснока.

Промываем и стерилизуем банки и крышки. На дно тары сразу всыпаем соль, сахар, вливаем уксус и добавляем кусочки чеснока.

Разогреваем сковороду с растительным маслом. Опускаем сюда заранее промытые помидоры. Обжариваем их около 7-10 минут, аккуратно перемешивая.

Разогреваем сковороду с растительным маслом. Опускаем сюда заранее промытые помидоры. Обжариваем их около 7-10 минут, аккуратно перемешивая.

Сразу же жареные помидоры раскладываем по банкам и заливаем их крутым кипятком.

Закрываем банки крышками и даем им остыть в теплом месте. Можно укутать полотенцем.

Домашняя заготовка из жареных помидоров без стерилизации готова. Храните в холодильнике.

Как заготовить жареные помидоры на зиму с чесноком?

Сочные и вкусные помидоры можно заготовить на зиму с чесноком и используя обжаривание. Такое угощение из банки никого не оставит равнодушным. Воспользуйтесь простым домашним рецептом.

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • Помидоры – 0,5 кг.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Соль – 1,5 ч.л.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Уксус столовый – 3 ст.л.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Выбираем спелые мясистые помидоры. Хорошенько промываем их под водой, удаляем плодоножку.

2. Обжариваем их в кипящем растительном масле около 7-10 минут. В процессе можно закрыть их крышкой, но при этом важно следить, чтобы они не пригорали.

3. На дно стерилизованной тары опускаем очищенные зубчики чеснока, всыпаем сахар с солью и вливаем столовый уксус.

4. Плотно начиняем банку помидорами и заливаем крутым кипятком. Стерилизуем около 20-30 минут в кастрюле с кипящей водой. На дно предварительно застилаем полотенце, чтобы не повредить стекло.

5. Закрываем заготовку крышкой. Остужаем ее в комнатной температуре и уносим на хранение в темное прохладное место. Жареные помидоры с ароматным чесноком готовы!

Как приготовить жареные помидоры без уксуса на зиму?

Аппетитные жареные помидоры можно заготовить на зиму без добавления уксуса. Так домашнее угощение выйдет более нежным. Обратите внимание на простую кулинарную идею.

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Читайте также:  Выращивание помидоров в открыт

1. Старательно промываем помидоры и прокалываем их вилкой. Это необходимо, чтобы плоды не полопались при обжарке.

2. Отправляем подготовленный продукт в посуду с кипящим маслом. Томим около 7 минут, периодически переворачиваем. Повторяем процедуру несколько раз, пока овощи не уменьшатся в размере.

3. Выкладываем часть плодов в стерилизованную банку.

4. Вводим щепотку соли и повторяем слои до заполнения тары.

5. Заливаем содержимое оставшимся соком из сковороды.

6. Закрываем заготовку крышкой. Укутываем в полотенце на 10-12 часов. Храним в темном прохладном месте.

7. Жареные помидоры без добавления уксуса готовы.

Жареные зеленые помидоры на зиму в банках

Вкусная и оригинальная заготовка для длительного хранения – жареные зеленые помидоры. Угощение разнообразит ваш домашний стол и дополнит многие горячие блюда. Попробуйте!

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

  • Помидоры зеленые – 1 кг.
  • Чеснок – 6 зубчиков.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – 100 мл.

Процесс приготовления:

1. Старательно промываем зеленые помидоры и избавляем их от плодоножки.

2. Дальше овощи разделяем на не слишком тонкие круги.

3. Очищаем зубчики чеснока и измельчаем их любым подходящим способом.

4. Стерилизуем банки и на дно выкладываем немного мелконарезанного чеснока.

5. Раскаляем сковороду с растительным маслом. Обжариваем в нем овощные кусочки до легкого румянца с каждой стороны.

6. Выкладываем овощи в стеклянную тару. Чередуем помидоры с чесноком и солью по вкусу.

7. Заливаем содержимое крутым кипятком.

8. Стерилизуем заготовки в кастрюле с кипящей водой около 20-30 минут. На дно заранее кладем полотенце. После процедуры закатываем тару.

9. Жареные зеленые помидоры в банке готовы. Дайте им остыть и уносите на хранение.

Помидоры жареные дольками на зиму «Пальчики оближешь»

Вкусная и яркая заготовка на зиму – жареные помидоры дольками. Овощное угощение выйдет сочным и ароматным. Его можно подавать вместе с горячими блюдами или как самостоятельную закуску.

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Выбираем спелые и тугие помидоры. Старательно промываем их под водой, предварительно удалив плодоножку.

2. Дальше продукт делим на равные по размеру дольки.

3. Обжариваем кусочки в растительном масле до яркого румянца. На это уйдет около 10-15 минут. В процессе можно аккуратно переворачивать, но не размешивать. Иначе овощ превратится в кашу.

4. После сковороды продукт сразу отправляем в стерилизованную банку и заливаем образовавшимся при жарке соком. Закрываем стерильной крышкой, укутываем полотенцем и даем остыть в тепле, а затем переносим на хранение в темное прохладное место.

5. Яркое угощение из жареных дольками помидоров готово!

Источник

Оцените статью