Болгарский перец с помидорами на сковороде
Ярко, ароматно, потрясающе вкусно. Первым исчезает со стола! Болгарский перец с помидорами на сковороде — это универсальная закуска, которая дополнит и раскроет вкус многих мясных блюд и гарниров. Летние ароматные блюда из овощей доступны и зимой!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовьте продукты необходимые для приготовления болгарского перца с помидорами на сковороде. Вам потребуются: сладкий болгарский перец (желательно красный мясистый), помидоры, растительное масло, соль, перец черный молотый. Идеальные помидоры для этого блюда — сезонные, грунтовые, сочные, сладкие.
Шаг 2:
Болгарский перец тщательно промойте, разрежьте вдоль пополам, аккуратно удалите сердцевинку с семенами и плодоножку. Осторожно вырежьте внутренние мембраны. Вытряхните остатки семян. Очищенную мякоть нарежьте недлинными полосочками или кубиками среднего размера.
Шаг 3:
Помидоры хорошенько промойте, разрежьте на крупные кусочки (плодоножки и места из крепления необходимо удалить). Нарезанные помидоры положите в чашу блендера и измельчите в максимально однородное пюре.
Шаг 4:
На сковородке разогрейте растительное масло, выложите нарезанный болгарский перец. Помешивая лопаткой, обжарьте перец на среднем огне 3-4 минуты.
Шаг 5:
Добавьте пюре из помидоров,соль и черный молотый перец. Можно добавить пару горошин душистого перца и лавровый лист. Перемешайте, доведите до кипения. Накройте сковородку крышкой и тушите 10-15 минут на небольшом огне.
Шаг 6:
Перец должен размягчится, а соус — стать однороднее. Готовый болгарский перец с помидорами на сковороде снимите с огня. Остудите и подавайте к столу. При подаче украсьте закуску измельченной зеленью на свой вкус.
Вместо свежих помидоров вы можете использовать замороженные или консервированные в собственном соку. Или как вариант возьмите хороший томатный сок с мякотью (желательного домашнего приготовления).
Болгарский перец также можно использовать замороженный, заготовленный с лета.
Болгарский перец с помидорами на сковороде желательно подавать в охлажденном виде. Хорошо если закуска пару часов постоит в холодильнике, настоится.
Для чего нужен этот код?
Источник
Перец жареный с луком и помидорами | Рецепт на сковороде
Рецепт вкусного перца на сковороде с чесноком, луком и помидорами. Как быстро приготовить перец в домашних условиях. Болгарский перец жареный с овощами и зеленью на гарнир или как закуска. Пепероната (peperonata) – простое блюдо из ароматных перцев по итальянскому рецепту. Ингредиенты: Болгарский перец – 3 шт.; Красный лук – 1 шт.; Очищенные томаты — 400 гр.; Чеснок – 1 зубчик; Оливковое масло; Соль – по вкусу; Черный перец – по вкусу. Приготовление перцев с луком: 1. Вымойте и порежьте соломкой перец, а лук нарежьте полукольцами. 2. В большую сковороду налейте оливковое масло и зажарьте один зубчик чеснока. Чеснок уберите. 3. Положите в сковороду лук и тушите его на среднем огне около 15 минут, периодически помешивая. 4. Когда лук смягчатся, положите перец. Добавить соль и чёрный перец, затем перемешать и накрыть крышкой. Поджаривать перец еще 15 минут на среднем огне. 5. По истечении этого времени залейте в сковороду очищенные томаты, размешайте, накройте крышкой и снова жарьте 15 минут. 6. После этого перцы готовы к употреблению. Наслаждайтесь! Совет. Вы можете приправить блюдо свежим базиликом. 🔔 Нажимайте на колокольчик, чтобы не пропустить новые видео. ❗️Подписывайтесь на наш канал: https://www.youtube.com/c/ВадимКофеварофф ☕️ Рецепты напитков: https://www.youtube.com/playlist?list=PLL88mv-mpBhE3FBFibo7Xj6ovHHMbxMBI 🍰 Выпечка, торты, десерты: https://www.youtube.com/playlist?list=PLL88mv-mpBhEacPloDvpDIKsOnkQl_w1d 🇮🇹 Итальянская кухня: https://www.youtube.com/playlist?list=PLL88mv-mpBhGNfWlnk-miHsqeFzhixaBR 🍵 Рецепты на ужин: https://www.youtube.com/playlist?list=PLL88mv-mpBhGMVgDv14GomFUQXn6Cdrv4 🥩 Рецепты из мяса: https://www.youtube.com/playlist?list=PLL88mv-mpBhHi4QceAlzEG1aidt2SwRRa 🥘 Рецепты на обед: https://www.youtube.com/playlist?list=PLL88mv-mpBhEQFQPuhoS8NrhZxYtkUwyx 🍝 Итальянская паста: https://www.youtube.com/playlist?list=PLL88mv-mpBhGHa8l4lMITn3cQ4KwncLl5 🍳 Рецепты на завтрак: https://www.youtube.com/playlist?list=PLL88mv-mpBhF8V2_QiL8aaNp-94UUwCBA 🇷🇺 Русская кухня: https://www.youtube.com/playlist?list=PLL88mv-mpBhGaZv9j8PV7OFZNjcE_kH2L 🥗 Рецепты салатов: https://www.youtube.com/playlist?list=PLL88mv-mpBhHx4if4MtfcKlJ6GJ5SAlIx 🍕 Домашняя пицца: https://www.youtube.com/playlist?list=PLL88mv-mpBhFWlbkWt0kN3nD7rS_GUh8e 🎂 Рецепты тортов: https://www.youtube.com/playlist?list=PLL88mv-mpBhH0Zq6dlzK4fCECUaR2mu-0 🧇 Рецепты пирогов: https://www.youtube.com/playlist?list=PLL88mv-mpBhGsmUIjieu9orlx3Z5DF1qL 🍲 Вторые блюда: https://www.youtube.com/playlist?list=PLL88mv-mpBhHRcbIT5sXWETSd9HxeWC6m 🇫🇷 Французская кухня: https://www.youtube.com/playlist?list=PLL88mv-mpBhFb8SIfB1vqugpuF—8uWXl 🥚 Блюда из яиц: https://www.youtube.com/playlist?list=PLL88mv-mpBhFGfy06ek-saTibaFakOzEZ 🇺🇸 Американская кухня: https://www.youtube.com/playlist?list=PLL88mv-mpBhE4TmpriKN0c1QjH4dCUdiZ 🐓 Блюда из курицы: https://www.youtube.com/playlist?list=PLL88mv-mpBhEj3qHQh34E4lBV9NFRk4j7 #перец #закуска #гарнир #перецнасковороде #перецрецепт #вадимкофеварофф #peperonata Ссылка на видео рецепт «Перец жареный с луком и помидорами | Рецепт на сковороде» https://youtu.be/dI2tshgDtZo
Источник
Болгарский перец с помидорами на сковороде
Перец с помидорами – это классическое сочетание и два главных овоща. Эта пара служит основой огромного количества блюд совершенно разных кухонь по всему миру. Перец с помидорами, а также с пассерованным луком, можно добавить к макаронам и получится почти паста. Очень вкусно приправить таким соусом мясо и даже рыбу. Рецепт перца с помидорами, который представлен сегодня – это в первую очередь самостоятельное блюдо, которое прекрасно подойдет к любому гарниру и мясу.
- Перец болгарский 4 шт.
- Помидор 1 большой
- Лук репчатый 1 шт.
- Укроп при подаче
- Масло растительное для жарки
- Соль по вкусу
Для приготовления блюда нам понадобятся продукты, указанные в списке.
Перец очищаем от плодоножек и семян.
Разрезаем перец вдоль на 4-6 частей.
Лук разрезаем пополам, а затем нарезаем вдоль перьями.
Перец отправляем на сковороду вместе с луком и жарим под крышкой на медленном огне, пока овощи не станут мягкими. Время от времени перемешиваем.
Помидор нарезаем небольшими кубиками.
Добавляем помидор к перцу с луком. Солим.
При подаче посыпаем мелко нарезанным укропом. Блюдо получилось вкусным и сочным!
Источник
Перец, жареный целиком на сковороде
Хочу поделиться прекрасным рецептом приготовления болгарского перца, жареного целиком на сковороде. Получается очень вкусно. Подаётся жареный перец с помидорами, тушеными с луком. Это блюда я помню с детства, оно мне очень нравилось. И даже сейчас, когда я приезжаю к маме, она часто готовит его для меня. Рецепт не сложный, а жареный болгарский перец получается очень вкусным. Попробуйте, уверена Вам тоже понравится это блюдо.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Болгарские перцы вымыть под холодной проточной водой, обсушить бумажным полотенцем. Сковороду с растительным маслом разогреть и выложить перцы целиком. Масло должно покрывать дно сковороды полностью. Сковороду накрыть крышкой и обжарить перцы по 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне. При обжаривании из перца выделяется сок и, попадая в масло, очень сильно брызгает, поэтому нужно открывать крышку очень аккуратно, когда будете переворачивать перцы на другую сторону. Обжаренные перцы сложить на тарелку или в подходящую посуду. Я кожицу с перца не снимала, но, по желанию, можно снять. Для того чтобы легче было снять кожицу, обжаренные перцы нужно поместить в ёмкость, накрыть крышкой, дать немного остыть, затем очистить от плёнки, покрывающей их сверху. Перцы, жареные целиком на сковороде, особенно вкусно подать с помидорами, тушеными с луком.
Лук очистить и нарезать кубиками. Обжарить лук на растительном масле в течение 3-4 минут, периодически помешивая.
С помидоров снять кожицу. Для того чтобы легче было снять кожицу, на каждом помидоре нужно сделать крестообразные надрезы и опустить их в горячую воду на 1 минуту, затем сразу переложить в холодную воду и снять с них кожицу. Нарезать очищенные помидоры кубиками и отправить к обжаренному луку. Добавить соль и сахар по вкусу, томить на небольшом огне около 10 минут, помешивая.
Помидоры, тушеные с луком, выложить на жареный перец и разровнять.
Перец, жареный целиком на сковороде, и поданный с помидорами и луком — безумно вкусное блюдо. Подавать можно в горячем или охлаждённом виде. Второй вариант мне нравится больше. Очень вкусно с домашним белым хлебом.
Источник