Жареные овощи морковь помидоры

Рецепт жареные-тушеные овощи (картошка,морковь,перец,помидор) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты жареные-тушеные овощи (картошка,морковь,перец,помидор)

Картофель (Жарка) 1000 г
Лук репчатый (Жарка) 300 г
Морковь, желтая (Припускание) 400 г
Помидоры (томаты), парниковые (Жарка) 300 г
Перец сладкий (Припускание) 300 г
Кабачок (Жарка) 600 г
Чеснок, сырой 10 г
Масло подсолнечное 100 г
Масло оливковое 40 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «жареные-тушеные овощи (картошка,морковь,перец,помидор)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 111.1 кКал 1684 кКал 6.6% 5.9% 1516 г
Белки 1.7 г 76 г 2.2% 2% 4471 г
Жиры 6.7 г 56 г 12% 10.8% 836 г
Углеводы 11 г 219 г 5% 4.5% 1991 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.7 г 20 г 8.5% 7.7% 1176 г
Вода 79.4 г 2273 г 3.5% 3.2% 2863 г
Зола 0.822 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 77.8 мкг 900 мкг 8.6% 7.7% 1157 г
бета Каротин 0.456 мг 5 мг 9.1% 8.2% 1096 г
Лютеин + Зеаксантин 0.073 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.086 мг 1.5 мг 5.7% 5.1% 1744 г
Витамин В2, рибофлавин 0.055 мг 1.8 мг 3.1% 2.8% 3273 г
Витамин В4, холин 1.02 мг 500 мг 0.2% 0.2% 49020 г
Витамин В5, пантотеновая 0.27 мг 5 мг 5.4% 4.9% 1852 г
Витамин В6, пиридоксин 0.269 мг 2 мг 13.5% 12.2% 743 г
Витамин В9, фолаты 13.268 мкг 400 мкг 3.3% 3% 3015 г
Витамин C, аскорбиновая 19.46 мг 90 мг 21.6% 19.4% 462 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.592 мг 15 мг 17.3% 15.6% 579 г
Витамин Н, биотин 0.454 мкг 50 мкг 0.9% 0.8% 11013 г
Витамин К, филлохинон 3.5 мкг 120 мкг 2.9% 2.6% 3429 г
Витамин РР, НЭ 1.528 мг 20 мг 7.6% 6.8% 1309 г
Ниацин 1.052 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 378.56 мг 2500 мг 15.1% 13.6% 660 г
Кальций, Ca 22.34 мг 1000 мг 2.2% 2% 4476 г
Магний, Mg 22.07 мг 400 мг 5.5% 5% 1812 г
Натрий, Na 16.64 мг 1300 мг 1.3% 1.2% 7813 г
Сера, S 26.28 мг 1000 мг 2.6% 2.3% 3805 г
Фосфор, P 49.6 мг 800 мг 6.2% 5.6% 1613 г
Хлор, Cl 49.27 мг 2300 мг 2.1% 1.9% 4668 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 506.9 мкг ~
Бор, B 132.3 мкг ~
Ванадий, V 86.2 мкг ~
Железо, Fe 0.886 мг 18 мг 4.9% 4.4% 2032 г
Йод, I 3.88 мкг 150 мкг 2.6% 2.3% 3866 г
Кобальт, Co 4.159 мкг 10 мкг 41.6% 37.4% 240 г
Литий, Li 36.289 мкг ~
Марганец, Mn 0.1726 мг 2 мг 8.6% 7.7% 1159 г
Медь, Cu 107.4 мкг 1000 мкг 10.7% 9.6% 931 г
Молибден, Mo 8.272 мкг 70 мкг 11.8% 10.6% 846 г
Никель, Ni 5.576 мкг ~
Рубидий, Rb 314.8 мкг ~
Селен, Se 0.257 мкг 55 мкг 0.5% 0.5% 21401 г
Фтор, F 30.76 мкг 4000 мкг 0.8% 0.7% 13004 г
Хром, Cr 6.08 мкг 50 мкг 12.2% 11% 822 г
Цинк, Zn 0.3869 мг 12 мг 3.2% 2.9% 3102 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 6.543 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.5 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.452 г ~
Сахароза 1.165 г ~
Фруктоза 0.21 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.368 г ~
Аргинин* 0.071 г ~
Валин 0.061 г ~
Гистидин* 0.016 г ~
Изолейцин 0.046 г ~
Лейцин 0.067 г ~
Лизин 0.071 г ~
Метионин 0.014 г ~
Метионин + Цистеин 0.026 г ~
Треонин 0.051 г ~
Триптофан 0.016 г ~
Фенилаланин 0.051 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.096 г ~
Заменимые аминокислоты 0.627 г ~
Аланин 0.053 г ~
Аспарагиновая кислота 0.126 г ~
Глицин 0.052 г ~
Глутаминовая кислота 0.154 г ~
Пролин 0.047 г ~
Серин 0.063 г ~
Тирозин 0.046 г ~
Цистеин 0.013 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 10.969 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.9 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.552 г ~
18:0 Стеариновая 0.24 г ~
20:0 Арахиновая 0.029 г ~
22:0 Бегеновая 0.032 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.387 г min 16.8 г 14.2% 12.8%
16:1 Пальмитолеиновая 0.031 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.343 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.009 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.993 г от 11.2 до 20.6 г 26.7% 24%
18:2 Линолевая 2.99 г ~
18:3 Линоленовая 0.038 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 5.8%
Читайте также:  Бжу в помидорах черри

Энергетическая ценность жареные-тушеные овощи (картошка,морковь,перец,помидор) составляет 111,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Жаренные овощи (брокколи, морковка, помидор) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Жаренные овощи (брокколи, морковка, помидор)

Брокколи, замороженная, вареная с солью 250 г
Морковь отварная по 2-40 60 г
Помидор (томат), парниковый (Жарка) 90 г
Подсолнечное масло 15 г
Соль поваренная пищевая 3 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Жаренные овощи (брокколи, морковка, помидор)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 58.6 кКал 1684 кКал 3.5% 6% 2874 г
Белки 2.3 г 76 г 3% 5.1% 3304 г
Жиры 3.9 г 56 г 7% 11.9% 1436 г
Углеводы 3.1 г 219 г 1.4% 2.4% 7065 г
Пищевые волокна 2.3 г 20 г 11.5% 19.6% 870 г
Вода 86.6 г 2273 г 3.8% 6.5% 2625 г
Зола 1.39 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 348.9 мкг 900 мкг 38.8% 66.2% 258 г
альфа Каротин 11.965 мкг ~
бета Каротин 2.277 мг 5 мг 45.5% 77.6% 220 г
бета Криптоксантин 0.63 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 689.547 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.049 мг 1.5 мг 3.3% 5.6% 3061 г
Витамин В2, рибофлавин 0.066 мг 1.8 мг 3.7% 6.3% 2727 г
Витамин В4, холин 10.21 мг 500 мг 2% 3.4% 4897 г
Витамин В5, пантотеновая 0.173 мг 5 мг 3.5% 6% 2890 г
Витамин В6, пиридоксин 0.082 мг 2 мг 4.1% 7% 2439 г
Витамин В9, фолаты 35.264 мкг 400 мкг 8.8% 15% 1134 г
Витамин C, аскорбиновая 28.32 мг 90 мг 31.5% 53.8% 318 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.554 мг 15 мг 17% 29% 587 г
Витамин К, филлохинон 57.3 мкг 120 мкг 47.8% 81.6% 209 г
Витамин РР, НЭ 0.5208 мг 20 мг 2.6% 4.4% 3840 г
Ниацин 0.217 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 156.83 мг 2500 мг 6.3% 10.8% 1594 г
Кальций, Ca 29.09 мг 1000 мг 2.9% 4.9% 3438 г
Кремний, Si 0.68 мг 30 мг 2.3% 3.9% 4412 г
Магний, Mg 13.49 мг 400 мг 3.4% 5.8% 2965 г
Натрий, Na 461.54 мг 1300 мг 35.5% 60.6% 282 г
Сера, S 23.47 мг 1000 мг 2.3% 3.9% 4261 г
Фосфор, P 45.6 мг 800 мг 5.7% 9.7% 1754 г
Хлор, Cl 461.4 мг 2300 мг 20.1% 34.3% 498 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 15.3 мкг ~
Бор, B 13 мкг ~
Ванадий, V 0.06 мкг ~
Железо, Fe 0.587 мг 18 мг 3.3% 5.6% 3066 г
Йод, I 0.32 мкг 150 мкг 0.2% 0.3% 46875 г
Кобальт, Co 1.202 мкг 10 мкг 12% 20.5% 832 г
Литий, Li 3.287 мкг ~
Марганец, Mn 0.1582 мг 2 мг 7.9% 13.5% 1264 г
Медь, Cu 44.9 мкг 1000 мкг 4.5% 7.7% 2227 г
Молибден, Mo 1.625 мкг 70 мкг 2.3% 3.9% 4308 г
Никель, Ni 1.474 мкг ~
Рубидий, Rb 17.3 мкг ~
Селен, Se 0.521 мкг 55 мкг 0.9% 1.5% 10557 г
Фтор, F 2.28 мкг 4000 мкг 0.1% 0.2% 175439 г
Хром, Cr 0.57 мкг 50 мкг 1.1% 1.9% 8772 г
Цинк, Zn 0.2198 мг 12 мг 1.8% 3.1% 5460 г
Цирконий, Zr 0.54 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.03 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.4 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.101 г ~
Валин 0.089 г ~
Гистидин* 0.035 г ~
Изолейцин 0.076 г ~
Лейцин 0.091 г ~
Лизин 0.098 г ~
Метионин 0.023 г ~
Треонин 0.064 г ~
Триптофан 0.02 г ~
Фенилаланин 0.059 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.082 г ~
Аспарагиновая кислота 0.149 г ~
Глицин 0.066 г ~
Глутаминовая кислота 0.263 г ~
Пролин 0.08 г ~
Серин 0.07 г ~
Тирозин 0.044 г ~
Цистеин 0.014 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 7.557 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.244 г ~
18:0 Стеариновая 0.156 г ~
20:0 Арахиновая 0.011 г ~
22:0 Бегеновая 0.026 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.904 г min 16.8 г 5.4% 9.2%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.901 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.491 г от 11.2 до 20.6 г 22.2% 37.9%
18:2 Линолевая 2.268 г ~
18:3 Линоленовая 0.026 г ~
Омега-6 жирные кислоты 2.3 г от 4.7 до 16.8 г 48.9% 83.4%
Читайте также:  Жареные кабачки украшенные помидорами

Энергетическая ценность Жаренные овощи (брокколи, морковка, помидор) составляет 58,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Овощное рагу из кабачков, помидоров, моркови и лука на сковороде

14.10.2020 22:00 8 тыс 0

Фото блюда

Овощное рагу из кабачков, помидоров, моркови и лука на сковороде

45 мин

2 порции

О рецепте

Овощное рагу — это такое универсальное блюдо, которое можно приготовить, практически из любых овощей, главное, чтобы они сочетались друг с другом. Для рагу можно использовать картофель и тыкву, кабачки и капусту, перец и баклажаны, помидоры и фасоль. Чтобы готовое рагу красиво смотрелось на тарелке, не передержите овощи во время тушения. Попробуйте приготовить овощное рагу из кабачков, помидоров, моркови и лука на сковороде.

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить

1

Овощное рагу из кабачков, помидоров, моркови и лука на сковороде - фото шаг 1

2

Овощное рагу из кабачков, помидоров, моркови и лука на сковороде - фото шаг 2

3

Овощное рагу из кабачков, помидоров, моркови и лука на сковороде - фото шаг 3

4

Овощное рагу из кабачков, помидоров, моркови и лука на сковороде - фото шаг 4

5

Овощное рагу из кабачков, помидоров, моркови и лука на сковороде - фото шаг 5

Один крупный или два небольших помидора нарежьте кубиками. При желании можете снять кожицу, ошпарив помидоры кипятком.

6

Овощное рагу из кабачков, помидоров, моркови и лука на сковороде - фото шаг 6

7

Овощное рагу из кабачков, помидоров, моркови и лука на сковороде - фото шаг 7

Перемешайте и тушите, пока овощи не станут мягкими. На это потребуется примерно 12-15 минут. Во время тушения помешивайте овощи, но вовремя снимите сковороду с огня. Кабачок должен быть мягким и не потерять форму. Посолите и поперчите рагу.

8

Овощное рагу из кабачков, помидоров, моркови и лука на сковороде - фото шаг 8

9

Овощное рагу из кабачков, помидоров, моркови и лука на сковороде - фото шаг 9

Овощное рагу можно подать, как самостоятельное блюдо, или как гарнир к мясу. Рагу вкусное как горячее, так и в остывшем виде.

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 864 рецепта. Вот один их моих последних: Классический салат Селедка под шубой из слабосоленой сельди.

Написать комментарий (0)

Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры

Читайте также:  Бочонок для засолки помидор

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Источник

Оцените статью