Жареные огурцы в соусе терияки

Огурцы жареные в соусе терияки: японские нотки в вашей кухне

Краткое описание: Рецепт жареных огурцов в соусе терияки, который придаст вашей кухне японские нотки и заставит закуски восхищать друзей и близких.

Японская кухня славится своими сбалансированными блюдами, сочетающими в себе разные вкусы и текстуры. Одним из самых популярных соусов, который является неотъемлемой частью японской кухни, является соус терияки. Он используется как для приготовления основных блюд, так и для закусок, например, для жареных огурцов.

Рецепт жареных огурцов в соусе терияки очень прост и быстр, и каждый сможет приготовить его дома. Для начала, вам понадобится небольшой огурец, который необходимо нарезать тонкими ломтиками. Затем, вам нужно разогреть сковороду и добавить в нее масло, после чего положите в сковороду огурцы и обжарьте их до золотистой корочки.

Далее, добавьте в сковородку небольшое количество соуса терияки и перемешайте, чтобы огурцы покрылись соусом с равномерно. Дайте им постоять на сковороде еще пару минут, чтобы соус впитался в огурцы.

Подавайте готовые жареные огурцы в соусе терияки на большую тарелку, на которую можно поставить небольшую мисочку со стороной для соуса. Для дополнительной японской нотки, вы можете посыпать готовые огурцы семенами кунжута или порезать зеленый лук и посыпать им блюдо.

Этот простой и вкусный рецепт жареных огурцов в соусе терияки станет отличной закуской к любому блюду, идеально подходящей для приема гостей дома. Добавив японские нотки в вашу кухню, можно порадовать своих близких оригинальными блюдами, которые они запомнят надолго.

Читайте также:  500 грамм огурцов сколько штук

Источник

Всегда буду так готовить. Огуречная закуска по Корейскому рецепту

Огурцы – крайне полезный овощ. Он помогает выводить из организма токсины, обладает желчегонным и мочегонным свойствами. А при регулярном употреблении препятствует образованию камней в почках. Огурцы можно найти в любом магазине. Блюд с огурцами огромное количество. Об одном из рецептов огуречной закуски мы расскажем.

Ингредиенты для малосольных огурцов:

  • Огурцы – 600 г;
  • Соль – 1/2 ч. л.;
  • Укроп, петрушка, зеленый лук – по вкусу;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Приправа для корейской моркови – 1/2 ч. л.;
  • Растительное масло – 75 мл;
  • Соевый соус – 2 ст. л.;
  • Соус терияки – 2 ст. л.;
  • Сахар – 1/3 ч. л.;
  • Кунжут – 1 ч. л.

Приготовление малосольных огурцов:

Огурцы нарезаем на четыре части, добавляем к ним соль, перемешиваем.

Зеленый лук, петрушку и укроп мелко нарезаем. К зелени выдавливаем через пресс зубчики чеснок и добавляем приправу для корейской моркови, раскаленное растительное масло, соевый соус, соус терияки, сахар и кунжут, все перемешиваем.

Эту массу заливаем к огурцам и убираем в холодильник на 2 часа.

В итоге, данный способ приготовления в отличие от обычного позволяет придать огурчикам интересный вкус. Закуска отлично подойдет к любому блюду.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.

Источник

Маринованные огурцы по — китайски в соусе « Терияки »

фото рецепта: Маринованные огурцы по - китайски в соусе « Терияки »

Маринованные огурцы по — китайски в соусе » Терияки » . Хочу поделиться с вами рецептом приготовления очень быстрых и конечно вкусных молодых огурчиков в сладком соусе.

  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Китайская
  • Основной ингредиент:Огурец
  • Тип блюда:Холодное блюдо
Читайте также:  Если съесть много огурцов

Фото приготовление рецепта: Маринованные огурцы по - китайски в соусе « Терияки » шаг №1

Пересыпать в миску. Посыпать натертым чесноком.

Фото приготовление рецепта: Маринованные огурцы по - китайски в соусе « Терияки » шаг №2

Фото приготовление рецепта: Маринованные огурцы по - китайски в соусе « Терияки » шаг №3

Полить растительным маслом, посыпать специями. Перемешать, отправить в холодильник на 20 — 30 минут. Также можно использовать пакет при приготовлении.

Фото приготовление рецепта: Маринованные огурцы по - китайски в соусе « Терияки » шаг №4

Фото приготовление рецепта: Маринованные огурцы по - китайски в соусе « Терияки » шаг №5

Источник

Жареные огурцы по-японски

Когда вошли в моду японские ресторанчики, наша компания предпочитала собираться именно там, ну модно же, что сказать. Закончилось для меня это печально, даже можно сказать трагически. Я настолько переела суши, что, наверно, теперь до конца жизни меня ими не соблазнить, хотя не буду зарекаться. Друзья оказались более стойкими, и мы продолжали посещать эти модные заведения, поэтому мне пришлось осваивать новые страницы меню и знакомиться с чем-нибудь еще кроме суши. Так вот хорошей альтернативой для меня оказались жареные огурцы.

Жареные огурцы по-японски

Жареные огурцы по-японски

Ингредиенты

  • Огурцы длинноплодные — 2 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Красный перец — 0,5-1 стручок
  • Кунжутное масло — 2 ст. ложки
  • Соевый соус — 4 ст. ложки
  • Рисовый уксус — 1 ст. ложка
  • Паприка — 1 ч. ложка
  • Васаби — 0,5 ч. ложка
  • Кунжут — 2 ч. ложки
  • Соль — по вкусу

Продукты

Продукты

Приготовление

Огурцы нарезаем брусочками длиной примерно 10 см. Острый перец и чеснок измельчаем.

Огурцы

Огурцы

Обжариваем на кунжутном масле сначала огурцы, затем добавляем к ним чеснок и перец.

Обжариваем

Обжариваем

Добавляем соевый соус, рисовый уксус, паприку, васаби. Подсаливаем по вкусу (не забываем, что соевый соус сам по себе солоноватый). Доводим огурцы до мягкости и всыпаем кунжут, жарим еще буквально пару минут.

Добавляем кунжут

Добавляем кунжут

При подаче посыпать щепоткой кунжута или зеленью. Приятного аппетита.

Источник

Оцените статью