Огурцы жареные в соусе терияки: японские нотки в вашей кухне
Краткое описание: Рецепт жареных огурцов в соусе терияки, который придаст вашей кухне японские нотки и заставит закуски восхищать друзей и близких.
Японская кухня славится своими сбалансированными блюдами, сочетающими в себе разные вкусы и текстуры. Одним из самых популярных соусов, который является неотъемлемой частью японской кухни, является соус терияки. Он используется как для приготовления основных блюд, так и для закусок, например, для жареных огурцов.
Рецепт жареных огурцов в соусе терияки очень прост и быстр, и каждый сможет приготовить его дома. Для начала, вам понадобится небольшой огурец, который необходимо нарезать тонкими ломтиками. Затем, вам нужно разогреть сковороду и добавить в нее масло, после чего положите в сковороду огурцы и обжарьте их до золотистой корочки.
Далее, добавьте в сковородку небольшое количество соуса терияки и перемешайте, чтобы огурцы покрылись соусом с равномерно. Дайте им постоять на сковороде еще пару минут, чтобы соус впитался в огурцы.
Подавайте готовые жареные огурцы в соусе терияки на большую тарелку, на которую можно поставить небольшую мисочку со стороной для соуса. Для дополнительной японской нотки, вы можете посыпать готовые огурцы семенами кунжута или порезать зеленый лук и посыпать им блюдо.
Этот простой и вкусный рецепт жареных огурцов в соусе терияки станет отличной закуской к любому блюду, идеально подходящей для приема гостей дома. Добавив японские нотки в вашу кухню, можно порадовать своих близких оригинальными блюдами, которые они запомнят надолго.
Источник
Всегда буду так готовить. Огуречная закуска по Корейскому рецепту
Огурцы – крайне полезный овощ. Он помогает выводить из организма токсины, обладает желчегонным и мочегонным свойствами. А при регулярном употреблении препятствует образованию камней в почках. Огурцы можно найти в любом магазине. Блюд с огурцами огромное количество. Об одном из рецептов огуречной закуски мы расскажем.
Ингредиенты для малосольных огурцов:
- Огурцы – 600 г;
- Соль – 1/2 ч. л.;
- Укроп, петрушка, зеленый лук – по вкусу;
- Чеснок – 4 зубчика;
- Приправа для корейской моркови – 1/2 ч. л.;
- Растительное масло – 75 мл;
- Соевый соус – 2 ст. л.;
- Соус терияки – 2 ст. л.;
- Сахар – 1/3 ч. л.;
- Кунжут – 1 ч. л.
Приготовление малосольных огурцов:
Огурцы нарезаем на четыре части, добавляем к ним соль, перемешиваем.
Зеленый лук, петрушку и укроп мелко нарезаем. К зелени выдавливаем через пресс зубчики чеснок и добавляем приправу для корейской моркови, раскаленное растительное масло, соевый соус, соус терияки, сахар и кунжут, все перемешиваем.
Эту массу заливаем к огурцам и убираем в холодильник на 2 часа.
В итоге, данный способ приготовления в отличие от обычного позволяет придать огурчикам интересный вкус. Закуска отлично подойдет к любому блюду.
Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Источник
Маринованные огурцы по — китайски в соусе « Терияки »
Маринованные огурцы по — китайски в соусе » Терияки » . Хочу поделиться с вами рецептом приготовления очень быстрых и конечно вкусных молодых огурчиков в сладком соусе.
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Китайская
- Основной ингредиент:Огурец
- Тип блюда:Холодное блюдо
Пересыпать в миску. Посыпать натертым чесноком.
Полить растительным маслом, посыпать специями. Перемешать, отправить в холодильник на 20 — 30 минут. Также можно использовать пакет при приготовлении.
Источник
Жареные огурцы по-японски
Когда вошли в моду японские ресторанчики, наша компания предпочитала собираться именно там, ну модно же, что сказать. Закончилось для меня это печально, даже можно сказать трагически. Я настолько переела суши, что, наверно, теперь до конца жизни меня ими не соблазнить, хотя не буду зарекаться. Друзья оказались более стойкими, и мы продолжали посещать эти модные заведения, поэтому мне пришлось осваивать новые страницы меню и знакомиться с чем-нибудь еще кроме суши. Так вот хорошей альтернативой для меня оказались жареные огурцы.
Жареные огурцы по-японски
Ингредиенты
- Огурцы длинноплодные — 2 шт.
- Чеснок — 4 зубчика
- Красный перец — 0,5-1 стручок
- Кунжутное масло — 2 ст. ложки
- Соевый соус — 4 ст. ложки
- Рисовый уксус — 1 ст. ложка
- Паприка — 1 ч. ложка
- Васаби — 0,5 ч. ложка
- Кунжут — 2 ч. ложки
- Соль — по вкусу
Продукты
Приготовление
Огурцы нарезаем брусочками длиной примерно 10 см. Острый перец и чеснок измельчаем.
Огурцы
Обжариваем на кунжутном масле сначала огурцы, затем добавляем к ним чеснок и перец.
Обжариваем
Добавляем соевый соус, рисовый уксус, паприку, васаби. Подсаливаем по вкусу (не забываем, что соевый соус сам по себе солоноватый). Доводим огурцы до мягкости и всыпаем кунжут, жарим еще буквально пару минут.
Добавляем кунжут
При подаче посыпать щепоткой кунжута или зеленью. Приятного аппетита.
Источник