Огурцы с говядиной по-китайски
Описание: В меру острая, сытная, мясо-овощная закуска. Прекрасно подойдет в качестве перекуса на пикнике, пока готовится основное блюдо — шашлык или курица. К тому же замечательно разжигает аппетит и является универсальным дополнением к горячительным напиткам. Можно приготовить заранее и взять с собой в контейнере. На большую компанию!
Ингредиенты
- Говядина — 400 г
- Огурец — 400 г
- Лук белый — 1 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Перец болгарский (150 г) — 1 шт
- Перец красный жгучий (если не очень острый — то две) — 1 ч. л.
- Кориандр — 1 ч. л.
- Соевый соус (ТМ «Киккоман») — 4 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль (по желанию) — 1 ч. л.
- Уксус (винный, девять процентов) — 2 ст. л.
- Масло растительное (кукурузное, кунжутное или оливковое) — 4 ст. л.
Приготовление
Необходимые продукты. |
Сладкий перец шинкуем тонкой соломкой. |
У огурцов отрезаем кончики и нарезаем их вдоль узкими длинными брусочками. |
Складываем их в миску, пересыпаем солью и оставляем на 15-20 минут, чтобы пустили сок. |
Лук шинкуем полукольцами. |
Чеснок мелко рубим. |
Мясо режем тонкой соломкой. |
Хорошенько разогреваем сковородку с растительным маслом. Обжариваем мясо на сильном огне, постоянно помешивая. |
Огурцы немного отжимаем и сливаем сок. На них кучкой выкладываем красный острый перец, кориандр и сахар. |
Сверху засыпаем луком и сладким перцем. |
Добавляем соль и заливаем содержимым сковороды. |
Перемешиваем. |
Добавляем чеснок, уксус и соевый соус. |
Перемешиваем еще раз. |
Накрываем салатник крышкой и убираем в холодильник на полчасика.
Очень вкусно!
Приятного аппетита!
Огурцы с говядиной по-китайски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/
Источник
Жареные огурцы с говядиной
Жареные огурцы с говядиной — прекрасный способ пристроить неказистый огурец, который нарезают в салат — как-то уже неловко и стыдно. Но жарить такое в самый раз и просто оптимально. Нет, ну со свежими рецепт тоже подойдет, но свежих, во-первых, жалко, а во-вторых — в них больше жидкости, поэтому в этом случае они хуже подходят для жарки.
Приправы в жареных огурцах с говядиной абсолютно произвольны. По внешнему виду блюдо ассоциируется с азиатской кухней, но я намеренно не стал делать уклон в эту сторону, чтобы показать, что оно также прекрасно сочетается с европейским набором импровизированных приправ.
Говядину нарезаем соломкой. Если есть пленки, мы их удаляем.
Начинаем обжаривать говядину на сильном огне в одной ложке растительного масла. Обжаривайте до золотистого цвета.
Огурец нарезают кусочками примерно тех же размеров, что и говядину. Его можно чистить, можно не чистить — это зависит от толщины кожуры и степени ее порчи.
К подрумяненному мясу добавьте огурец и вторую ложку растительного масла, обжарьте их вместе, затем закройте крышкой, убавьте огонь и тушите огурцы с говядиной, пока мясо не станет мягким. Здесь все полностью зависит от того, из какого среза был сделан кусок. Но что важно, так это то, что мясо не получится пересушенным, огурцы не отдадут, они будут там рядышком.
В самый последний момент добавьте чеснок и соль.
Подавать его можно как самостоятельное блюдо, так и с гарниром.
Источник
Жареные огурцы с говядиной и грибами
кунжутные семена (щепотка)
огурцы (большие) 2 шт.
немного растительного масла
говядина 150г
кунжутное масло ½ ст.л.
красный перец чили 1 шт.
грибы (Шиитаке или шампиньоны) 2 шт.
соль около ¼ ч.л.
Соус для Мяса:
измельченный зеленый лук 1 ч.л.
сахар 1 ч.л.
Мирин (рисовое вино) 1 ст.л.
соевый соус 1 ст.л.
немного черного молотого перца
кунжутное масло ½ ст.л.
молотый чеснок 1 ч.л.
Как приготовить Жареные огурцы с говядиной и грибами рецепт пошагово
1. Нарежьте мясо, грибы, огурцы и перец чили тонкими полосками одинаковой длины. Добавьте в мясо соус для мяса, перемешайте и маринуйте 10 минут. Посолите огурцы и настаивайте 10 минут. Затем промойте и стряхните воду.
2. Нагрейте сковороду, смазанную растительным маслом и сначала готовьте на сильном огне огурцы 30 секунд все время помешивая. Затем готовьте мясо вместе с грибами и красным перцем чили на среднем огне все время помешивая до полной готовности мяса и грибов.
3. Перемешайте приготовленные огурцы с мясом и грибами, добавив кунжутное масло и семена. Салат можно есть, как теплым, так и холодным. Срок хранения в контейнере в холодильнике не более 3-х дней.
Источник