Жареные огурцы пошаговый рецепт

Жаренные огурцы в кляре

Обожаемая в нашей семье закуска. И все кто пробуют, всегда в восторге. Вкус непонятен, зато очень интересен. Понравится всем без исключения. Жареные огурцы в кляре, удивят многих, но попробовать нужно обязательно. Это очень вкусно.

Ингредиенты

огурцы 500 г
кефир 250 мл
мука 200 г
яйца 2 шт.
паприка копченная 1 ч. л.
сахар 1 ч. л.
соль 1 ч. л.
сода 1 ч. л.
масло растительное
черный перец 0,25 ч. л.

Общая информация

Сложность

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Огурцы нарезаю на кругляши, толщиной примерно 5-7 мм. Конечно можно нарезать и на пластины, это ваш выбор.
Складываю огурцы в глубокую чашу. Добавляю к ним соль и черный перец. Еще добавляю копченую паприку. У кого ее нет, можно добавить и просто молотую паприку. Но со вкусом копчености, огурчики будут вкуснее.
Перемешиваю огурцы со специями.
Теперь подготовлю кляр. Для этого вбиваю в миску яйца. Добавляю соль и сахар и перемешиваю с помощью венчика.
Вливаю кефир и добавляю соду. Снова перемешиваю.
Постепенно ввожу муку и перемешивая, довожу тесто до консистенции сметаны средней жирности.
Огурцы складываю в пакет и добавляю к ним муку. Закрываю пакет и встряхиваю, чтоб мука распределилась равномерно.
Разогреваю сковороду с растительным маслом. Каждый огурец-кругляш обмакиваю в кляре и выкладываю в сковороду. Делаю я это при помощи деревянных шпажек.
Обжариваю с обеих сторон, до золотистой корочки.
Готовые огурцы выкладываю на бумажные полотенца, чтоб удалить лишний жир.
Подаю их с любимым соусом. Соус на ваше усмотрение. У меня мой, домашний кетчуп. Так же можно подать со сметаной, в которую добавить чеснок и зелень.
Жаренные в кляре огурцы готовы.
Приятного аппетита. А кому интересно как я готовлю огурцы в кляре, смотрите в видео. СПАСИБО.

Читайте также:  Жареные соленые огурцы с морковкой

Источник

Жареные огурцы

Бесподобно вкусно, быстро, легко, просто, на каждый день! Жареные огурцы похожи по вкусу на молодые обжаренные цукини. Такое блюдо идеально разнообразит ваше постное меню. А еще оно подойдёт тем, кто следит за своей фигурой!

Жареные огурцы

Жареные огурцы Жареные огурцы Жареные огурцы

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как пожарить огурцы? Подготовьте все продукты, которые указаны в рецепте. Огурцы рекомендую взять свежие, с тонкой и не горькой кожицей. Огурцы и зелень вымойте и обсушите бумажными полотенцами.

Шаг 2:

Шаг 2.

Огурцы нарежьте не очень толстыми дольками, как на фото. Кожуру с огурцов я не снимаю. Если она у вас слишком жесткая или горчит, можете ее срезать. Но следите, чтобы дольки не разваливались после этого.

Шаг 3:

Шаг 3.

Отправьте дольки в дуршлаг и посыпьте солью. Соли возьмите не много, буквально пару щепоток. Аккуратно всё перемешайте и оставьте таким образом на 20-30 минут. Соль вытянет из овоща лишнюю влагу, которая будет мешать при обжаривании.

Шаг 4:

Шаг 4.

В это время очистите пару зубков чеснока, ополосните и разрежьте вдоль на 4-6 частей.

Шаг 5:

Шаг 5.

Огурцы осторожно (чтобы не сломать дольки) отожмите от лишней влаги и тщательно обсушите бумажными салфетками.

Шаг 6:

Шаг 6.

Обваляйте огуречный дольки в кукурузном крахмале. По желанию можете использовать картофельный крахмал или вовсе пропустить этот шаг. Но как показала практика, с крахмалом блюдо получается интереснее.

Шаг 7:

Шаг 7.

В сковороде разогрейте растительное или оливковое масло (я использовала больше, чем указано в рецепте). Отправьте чеснок обжариваться. Как только чеснок приобретёт слегка золотистый оттенок, выловите его из сковороды при помощи вилки или чайной ложки и уберите в отдельную небольшую ёмкость. Масло напиталось чесночным ароматом, можно приступать к следующему шагу.

Шаг 8:

Шаг 8.

В сковороду отправьте огурцы. Обжарьте их на сильном пламени до золотистой корочки.

Шаг 9:

Шаг 9.

Затем переверните каждую дольку и оставьте жарится до готовности.

Шаг 10:

Шаг 10.

Влейте в сковородку соевый соус. У меня очень солёный соус, поэтому я добавила неполную столовую ложку. Посыпьте кунжутом и перемешайте.

Шаг 11:

Шаг 11.

Далее по желанию добавьте перец чили, его количество отрегулируйте по своему вкусу в зависимости от того, на сколько острое блюдо вы хотите получить в итоге. Оставьте на плите до того момента, пока соус выпарится до нужной степени. Остывший чеснок нарежьте мелко и добавьте к огурцам.

Читайте также:  Боярин огурцы штрих код

Шаг 12:

Шаг 12.

Посыпьте готовые огурчики свежей зеленью, нарезанной мелко. Идеально подойдут укроп или зелёный молодой лук.

Шаг 13:

Жареные огурцы очень вкусны как в горячем, так и холодном виде.
Они дополнят любые мясные и картофельные блюда.

Приятного Вам аппетита!

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

При добавлении соевого соуса в блюдо стоит учесть, что он имеет достаточно соленый вкус. Уменьшите общее количество соли, иначе рискуете пересолить.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Жареные огурцы с чесноком

Жареные огурцы с чесноком — пикантная и оригинальная на вид полностью вегетарианская вкуснятина, которую можно даже в нестрогие дни поста.

Ингредиенты

Огурец — 1 шт. Чеснок — 1 зубчик Петрушка — 5 г Мята — 5 г Соевый соус — 2 ст.л. Мёд — 1 ч.л. Растительное масло — 2 ст.л. Соль, перец — по вкусу
Растительное масло для жарки — 2 ст.л.

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Жареные огурцы — это моя ТАЙНАЯ ВСЕПОГЛОЩАЮЩАЯ СТРАСТЬ! Я их обожаю в самых разных видах и знаю пару десятков рецептов в сочетании с другими продуктами, в разной нарезке, в разных маринадах.

Читайте также:  Боятся ли огурцы солнца

Жареные огурцы с чесноком — один из самых простых рецептов, где все остальные ингредиенты, кроме огурца — это либо приправы, либо технологические компоненты. Этот рецепт ставит во главу угла самое важное, что я люблю в жареных огурцах — их консистенцию! Ну, и еще не последнюю роль играет соевый соус — он придает рулетикам из жареных огурцов интересный коричневатый оттенок.

Это блюдо, естественно, можно сделать и без соевого соуса, но тогда цвет будет другим, значительно более светлым. Короче, соевый соус можно заменить увеличенным количеством соли. Мед можно заменить сахаром. Мяту можно заменить любой другой свежей травой-приправой. А вот чеснок заменить нельзя ничем — он тут вкусообразующий. Правда, можно дополнить его чили, если кто любит совсем острое.

Ингредиенты для жареных огурцов с чесноком

Длинный огурец чистим и режем на пластины толщиной около 3 мм.

Порезать огурцы

Мешаем маринад из 2 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. соевого соуса и 1 ч.л. мёда в большой тарелке.

Приготовить маринад

Маринуем огуречные пластины не менее 1 часа, лучше — 2-3. За время маринования их желательно несколько раз перевернуть-перемешать. Имейте в виду, огурцы будут выделять воду, т.е. тарелка не должна быть совсем плоской.

Замариновать огурцы

Непосредственно перед обжариванием чистим и рубим зубчик чеснока. Пока крупно.

Порезать чеснок

Листики петрушки и мяты обрываем с жестких ветвей и мелко рубим их вместе с чесноком. К концу обжаривания огурцов зелень уже должна быть готова.

Порезать зелень

Обжариваем огурец на предварительно прогретой сковороде на среднем огне в небольшом количестве растительного масла с обеих сторон, с переворотом, до легкой румяности.

Положить огурцы на сковороду

Выкладываем полосы еще теплого огурца на какую-то ровную поверхность, посыпаем их рубленной зеленью с чесноком и заворачиваем вилкой в рулетики.

Положить на огурцы зелень с чесноком

Маринуем жареный огурец с чесноком под пленкой в холодильнике не менее 12 часов, лучше — сутки.

Рецепт жареных огурцов с чесноком

К концу маринования блюдо приобретает пикантный вкус и нежнейшую консистенцию, да еще и имеет достаточно оригинальный вид — огурчики получаются чуть прозрачными, очень красивые рельефные рулетики. Можно наколоть на пики для канапе, можно брать вилкой или сервировочными щипцами.

Источник

Оцените статью