Жареные огурцы для пиццы

Пицца с луком и маринованными огурцами

Пицца с луком и маринованными огурцами Изображение

Тесто для пиццы можно использовать готовое или приготовить самим. Начинка у пиццы, может быть любая. Мы приготовим пиццу с луком и маринованными огурцами. Ну и конечно добавим сыр. Будем использовать сыр моцареллу, он отлично плавится при выпекании пиццы в духовке. И конечно используем твёрдый сыр. Пиццу подаём на стол сразу, пока она горячая! Приступим к приготовлению пиццы с луком и маринованными огурцами!

  • Для теста:
  • Вода — 50 мл.
  • Кефир — 50 мл.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Мука — 250 грамм.
  • Дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • Для начинки:
  • Аджика — 2 ст. л.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Грибы — по вкусу.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Растительное масло — по вкусу.
  • Огурцы маринованные — 2 шт.
  • Сыр моцарелла — 100 грамм.
  • Сыр твёрдый — 50 грамм.
  • Зелень — по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Сначала займёмся тестом. Тесто делаем в хлебопечке, согласно инструкции по эксплуатации хлебопечки. Сначала загружаем воду, кефир, оливковое масло, соль, сахар.
    Пицца с луком и маринованными огурцами Шаг 1 (картинка)
  • 2 Затем в ведёрко добавим муку и сухие дрожжи. Включаем хлебопечку на режим «Тесто».
    Пицца с луком и маринованными огурцами Шаг 2 (картинка)
  • 3 Теперь приготовим начинку. Лук почистить, нарезать полукольцами. И отправим обжаривать на сковороду с растительным маслом. Затем почистить грибы и нарезать на кусочки.
    Пицца с луком и маринованными огурцами Шаг 3 (картинка)
  • 4 К обжаренному луку добавить грибы и продолжать обжаривать. Затем добавить соль и перец. Доводим до вкуса грибы и лук.
    Пицца с луком и маринованными огурцами Шаг 4 (картинка)
  • 5 После замеса теста, дать время ему подойти. Тесто можно приготовить и обычным способом. В тёплой воде растворить сахар и сухие дрожжи. Затем добавить кефир и перемешать. Смешать просеянную муку и соль. Соединить сухие ингредиенты и жидкие. При замесе теста, добавить оливковое масло. Муки может пойти больше или меньше, всё зависит от качества продуктов. Тесто накрыть плёнкой, отправить в тёплое место на 40 минут, чтоб тесто подошло.
    Пицца с луком и маринованными огурцами Шаг 5 (картинка)
  • 6 Затем тесто обмять и можно с ним работать.
    Пицца с луком и маринованными огурцами Шаг 6 (картинка)
  • 7 Тесто раскатать в лепёшку по размеру формы.
    Пицца с луком и маринованными огурцами Шаг 7 (картинка)
  • 8 Форму смазать растительным маслом и выложить туда раскатанное тесто.
    Пицца с луком и маринованными огурцами Шаг 8 (картинка)
  • 9 Заготовку под пиццу, смазать томатным соусом или аджикой.
    Пицца с луком и маринованными огурцами Шаг 9 (картинка)
  • 10 Затем выкладываем обжаренный лук с грибами, и распределить по заготовке.
    Пицца с луком и маринованными огурцами Шаг 10 (картинка)
  • 11 Маринованные огурцы нарезать на полуслайсы.
    Пицца с луком и маринованными огурцами Шаг 11 (картинка)
  • 12 На лук с грибами, выкладываем слой нарезанных огурцов.
    Пицца с луком и маринованными огурцами Шаг 12 (картинка)
  • 13 Для пиццы, будем использовать сыр моцареллу. Он отлично плавится, при выпекании пиццы.
    Пицца с луком и маринованными огурцами Шаг 13 (картинка)
  • 14 Сыр нарезать на брусочки и выложить на огурцы.
    Пицца с луком и маринованными огурцами Шаг 14 (картинка)
  • 15 Натереть твёрдый сыр и посыпать сверху на моцареллу. Отправляем пицц с луком и маринованными огурцами в разогретую духовку до 180 градусов на 25-30 минут до золотистой корочки.
    Пицца с луком и маринованными огурцами Шаг 15 (картинка)
  • 16 Пицца отлично зарумянилась!
    Пицца с луком и маринованными огурцами Шаг 16 (картинка)
  • 17 Сыр хорошо расплавился. Пиццу сверху посыпать измельчённой петрушкой. И сразу пиццу подаём на стол. Нарезаем на порционные куски и наслаждаемся вкусом пиццы. Приятного аппетита!
    Пицца с луком и маринованными огурцами Шаг 17 (картинка)
Читайте также:  Варианты посадки огурцов на даче

Источник

Жареные огурцы с сыром

Жареные огурцы с сыром — простая и пикантная закуска из дешевых и общедоступных ингредиентов. А с помощью съедобных цветов — еще и шикарная!

Ингредиенты

Огурец — 1 шт. Яйцо — 1 шт. Сыр — 70 г Творог — 2 ст.л. Свежая зелень — 5 г Чеснок — 1 зубчик Растительное масло — 2 ст.л. Соль, перец — по вкусу Свежая зелень и съедобные цветы — для декора

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Жареные огурцы с сыром — по сути дела, абсолютно элементарный деревенский рецепт из очень и очень простых и дешевых ингредиентов. У нас дома это блюдо часто готовили из огурцов-переростков. Его можно сделать и в таком простецком виде, но можно слегка изменить дизайн — и алле-оп, вы получите ресторанный деликатес. А разница — всего лишь в украшении: без декора жареные огурцы с сыром выглядят, согласитесь, всем привычно и обычно, а вот если в них воткнуть пару съедобных цветочков, то все, сразу красота, и что-то такое прямо из пафосного ресторана!

Замены ингредиентов в рецепте жареных огурцов с сыром возможны самые разные — убрать чеснок, сделать более сложный состав зелени, использовать не творог, а сметану. Сыр — любой из твердых. В основную сырную массу идет 50 г сыра, и где-то еще плюс 20 г, если хотите сделать декор из сырных кудряшек.

Ингредиенты для жареных огурцов с сыром

Варим яйцо вкрутую (около 12 минут), после остуживания чистим и кое-как режем. А вообще, лучше использовать предварительно сваренное с другими яйцами для другого рецепта, чего ради него одного время-то тратить?

Порезать яйца

Пока там варится яйцо, чистим и кое-как режем чеснок.

Порезать чеснок

Натереть сыр

Чистим и режем огурец шайбами толщиной около 1-2 см. Я их сделала слегка скошенными, а не прямыми, чисто из эстетических соображений.

Порезать огурец

Обжариваем огурец на предварительно разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла с обеих сторон до легкой коричневатости, обильно солим и перчим.

Пожарить огурцы

Чоппером, блендером или кухонным комбайном смешиваем пасту из сыра, творога, зелени, чеснока и яйца. Кстати, помните, я сказала, что рецепт, в принципе, деревенский? В деревне бабушка терла на терке не только сыр, а еще и яйцо, зелень резала, чеснок — через пресс, и все это вместе она смешивала вилкой со сметаной или майонезом. Деревенский творог под этот рецепт густоват, магазинный гомогенизированный — в самый раз.

Взбить в чоппере творожно-сырную начинку

А дальше все очень просто. Дальше мы на шайбочки из огурцов чайной ложкой выкладываем шапочки из сыра.

Фото жареных огурцов с сыром

Ежели украшать по-простому, по-пролетарски, то можно потереть еще кудряшек сыра на мелкой терке и ткнуть по зеленому листику петрушки.

Рецепт жареных огурцов с сыром

Ну а если есть желание поэстетствовать, то кроме сырных кудряшек и петрушки можно взять еще фиалки и цветы рукколы (или любого другого крестоцветного, которое зацвело у вас на огороде). С настурцией тоже будет и вкусно, и красиво. Естественно, цветы должны быть не свежеподкормленными или опрысканными какими-нибудь химикатами.

Читайте также:  Выращиваем огурцы закрытый грунт

Есть жареные огурцы с сыром можно как теплыми, так и холодными.

Жареные огурцы с сыром, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты .

Дополнения к рецепту

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

тома

Очередной шедевр из огурцов! Браво!

Нравится

Наталия М. Автор рецепта

У меня сейчас самый сенокос! Каждую неделю по несколько штук лопаем!

Нравится

Источник

Домашняя пицца с солеными огурцами на сковороде

Приготовить домашнюю пиццу можно без духовки и без возни с тестом. Предлагаем отличный рецепт пиццы, приготовленной на обычной сковороде! Пицца получается ничуть не хуже испечённой, а время приготовления заметно меньше.

Аватар пользователя

Автор: Шеф Бон ,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Сметана

Майонез

Пшеничная мука хлебопекарная

Куриное яйцо

Соль

Помидор

Соленые огурцы

Копченая колбаса

Твердый сыр

Растительное масло

Для украшения

Свежая зелень

Вместо пшеничной муки вы можете использовать цельнозерновую, а вместо копченой колбасы используйте вареную куриную грудку.

Каждый раз экспериментируйте с начинкой для пиццы: салями, соленые и/или маринованные огурчики, перец и другие ингредиенты.

Источник

Жареные огурцы

Бесподобно вкусно, быстро, легко, просто, на каждый день! Жареные огурцы похожи по вкусу на молодые обжаренные цукини. Такое блюдо идеально разнообразит ваше постное меню. А еще оно подойдёт тем, кто следит за своей фигурой!

Жареные огурцы

Жареные огурцы Жареные огурцы Жареные огурцы

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как пожарить огурцы? Подготовьте все продукты, которые указаны в рецепте. Огурцы рекомендую взять свежие, с тонкой и не горькой кожицей. Огурцы и зелень вымойте и обсушите бумажными полотенцами.

Шаг 2:

Шаг 2.

Огурцы нарежьте не очень толстыми дольками, как на фото. Кожуру с огурцов я не снимаю. Если она у вас слишком жесткая или горчит, можете ее срезать. Но следите, чтобы дольки не разваливались после этого.

Шаг 3:

Шаг 3.

Отправьте дольки в дуршлаг и посыпьте солью. Соли возьмите не много, буквально пару щепоток. Аккуратно всё перемешайте и оставьте таким образом на 20-30 минут. Соль вытянет из овоща лишнюю влагу, которая будет мешать при обжаривании.

Читайте также:  Бутеры с икрой и огурцом

Шаг 4:

Шаг 4.

В это время очистите пару зубков чеснока, ополосните и разрежьте вдоль на 4-6 частей.

Шаг 5:

Шаг 5.

Огурцы осторожно (чтобы не сломать дольки) отожмите от лишней влаги и тщательно обсушите бумажными салфетками.

Шаг 6:

Шаг 6.

Обваляйте огуречный дольки в кукурузном крахмале. По желанию можете использовать картофельный крахмал или вовсе пропустить этот шаг. Но как показала практика, с крахмалом блюдо получается интереснее.

Шаг 7:

Шаг 7.

В сковороде разогрейте растительное или оливковое масло (я использовала больше, чем указано в рецепте). Отправьте чеснок обжариваться. Как только чеснок приобретёт слегка золотистый оттенок, выловите его из сковороды при помощи вилки или чайной ложки и уберите в отдельную небольшую ёмкость. Масло напиталось чесночным ароматом, можно приступать к следующему шагу.

Шаг 8:

Шаг 8.

В сковороду отправьте огурцы. Обжарьте их на сильном пламени до золотистой корочки.

Шаг 9:

Шаг 9.

Затем переверните каждую дольку и оставьте жарится до готовности.

Шаг 10:

Шаг 10.

Влейте в сковородку соевый соус. У меня очень солёный соус, поэтому я добавила неполную столовую ложку. Посыпьте кунжутом и перемешайте.

Шаг 11:

Шаг 11.

Далее по желанию добавьте перец чили, его количество отрегулируйте по своему вкусу в зависимости от того, на сколько острое блюдо вы хотите получить в итоге. Оставьте на плите до того момента, пока соус выпарится до нужной степени. Остывший чеснок нарежьте мелко и добавьте к огурцам.

Шаг 12:

Шаг 12.

Посыпьте готовые огурчики свежей зеленью, нарезанной мелко. Идеально подойдут укроп или зелёный молодой лук.

Шаг 13:

Жареные огурцы очень вкусны как в горячем, так и холодном виде.
Они дополнят любые мясные и картофельные блюда.

Приятного Вам аппетита!

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

При добавлении соевого соуса в блюдо стоит учесть, что он имеет достаточно соленый вкус. Уменьшите общее количество соли, иначе рискуете пересолить.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью