- Пицца с луком и маринованными огурцами
- Как приготовить?
- Жареные огурцы с сыром
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Полезные подборки и рецепты .
- Дополнения к рецепту
- Фотоотзывы по рецепту
- Домашняя пицца с солеными огурцами на сковороде
- Продукты для рецепта
- Порции
- Для блюда
- Для украшения
- Жареные огурцы
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
Пицца с луком и маринованными огурцами
Тесто для пиццы можно использовать готовое или приготовить самим. Начинка у пиццы, может быть любая. Мы приготовим пиццу с луком и маринованными огурцами. Ну и конечно добавим сыр. Будем использовать сыр моцареллу, он отлично плавится при выпекании пиццы в духовке. И конечно используем твёрдый сыр. Пиццу подаём на стол сразу, пока она горячая! Приступим к приготовлению пиццы с луком и маринованными огурцами!
- Для теста:
- Вода — 50 мл.
- Кефир — 50 мл.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Мука — 250 грамм.
- Дрожжи сухие — 1 ч. л.
- Для начинки:
- Аджика — 2 ст. л.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Грибы — по вкусу.
- Соль, перец — по вкусу.
- Растительное масло — по вкусу.
- Огурцы маринованные — 2 шт.
- Сыр моцарелла — 100 грамм.
- Сыр твёрдый — 50 грамм.
- Зелень — по вкусу.
Как приготовить?
- 1 Сначала займёмся тестом. Тесто делаем в хлебопечке, согласно инструкции по эксплуатации хлебопечки. Сначала загружаем воду, кефир, оливковое масло, соль, сахар.
- 2 Затем в ведёрко добавим муку и сухие дрожжи. Включаем хлебопечку на режим «Тесто».
- 3 Теперь приготовим начинку. Лук почистить, нарезать полукольцами. И отправим обжаривать на сковороду с растительным маслом. Затем почистить грибы и нарезать на кусочки.
- 4 К обжаренному луку добавить грибы и продолжать обжаривать. Затем добавить соль и перец. Доводим до вкуса грибы и лук.
- 5 После замеса теста, дать время ему подойти. Тесто можно приготовить и обычным способом. В тёплой воде растворить сахар и сухие дрожжи. Затем добавить кефир и перемешать. Смешать просеянную муку и соль. Соединить сухие ингредиенты и жидкие. При замесе теста, добавить оливковое масло. Муки может пойти больше или меньше, всё зависит от качества продуктов. Тесто накрыть плёнкой, отправить в тёплое место на 40 минут, чтоб тесто подошло.
- 6 Затем тесто обмять и можно с ним работать.
- 7 Тесто раскатать в лепёшку по размеру формы.
- 8 Форму смазать растительным маслом и выложить туда раскатанное тесто.
- 9 Заготовку под пиццу, смазать томатным соусом или аджикой.
- 10 Затем выкладываем обжаренный лук с грибами, и распределить по заготовке.
- 11 Маринованные огурцы нарезать на полуслайсы.
- 12 На лук с грибами, выкладываем слой нарезанных огурцов.
- 13 Для пиццы, будем использовать сыр моцареллу. Он отлично плавится, при выпекании пиццы.
- 14 Сыр нарезать на брусочки и выложить на огурцы.
- 15 Натереть твёрдый сыр и посыпать сверху на моцареллу. Отправляем пицц с луком и маринованными огурцами в разогретую духовку до 180 градусов на 25-30 минут до золотистой корочки.
- 16 Пицца отлично зарумянилась!
- 17 Сыр хорошо расплавился. Пиццу сверху посыпать измельчённой петрушкой. И сразу пиццу подаём на стол. Нарезаем на порционные куски и наслаждаемся вкусом пиццы. Приятного аппетита!
Источник
Жареные огурцы с сыром
Жареные огурцы с сыром — простая и пикантная закуска из дешевых и общедоступных ингредиентов. А с помощью съедобных цветов — еще и шикарная!
Ингредиенты
Огурец — 1 шт. Яйцо — 1 шт. Сыр — 70 г Творог — 2 ст.л. Свежая зелень — 5 г Чеснок — 1 зубчик Растительное масло — 2 ст.л. Соль, перец — по вкусу Свежая зелень и съедобные цветы — для декора
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Жареные огурцы с сыром — по сути дела, абсолютно элементарный деревенский рецепт из очень и очень простых и дешевых ингредиентов. У нас дома это блюдо часто готовили из огурцов-переростков. Его можно сделать и в таком простецком виде, но можно слегка изменить дизайн — и алле-оп, вы получите ресторанный деликатес. А разница — всего лишь в украшении: без декора жареные огурцы с сыром выглядят, согласитесь, всем привычно и обычно, а вот если в них воткнуть пару съедобных цветочков, то все, сразу красота, и что-то такое прямо из пафосного ресторана!
Замены ингредиентов в рецепте жареных огурцов с сыром возможны самые разные — убрать чеснок, сделать более сложный состав зелени, использовать не творог, а сметану. Сыр — любой из твердых. В основную сырную массу идет 50 г сыра, и где-то еще плюс 20 г, если хотите сделать декор из сырных кудряшек.
Варим яйцо вкрутую (около 12 минут), после остуживания чистим и кое-как режем. А вообще, лучше использовать предварительно сваренное с другими яйцами для другого рецепта, чего ради него одного время-то тратить?
Пока там варится яйцо, чистим и кое-как режем чеснок.
Чистим и режем огурец шайбами толщиной около 1-2 см. Я их сделала слегка скошенными, а не прямыми, чисто из эстетических соображений.
Обжариваем огурец на предварительно разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла с обеих сторон до легкой коричневатости, обильно солим и перчим.
Чоппером, блендером или кухонным комбайном смешиваем пасту из сыра, творога, зелени, чеснока и яйца. Кстати, помните, я сказала, что рецепт, в принципе, деревенский? В деревне бабушка терла на терке не только сыр, а еще и яйцо, зелень резала, чеснок — через пресс, и все это вместе она смешивала вилкой со сметаной или майонезом. Деревенский творог под этот рецепт густоват, магазинный гомогенизированный — в самый раз.
А дальше все очень просто. Дальше мы на шайбочки из огурцов чайной ложкой выкладываем шапочки из сыра.
Ежели украшать по-простому, по-пролетарски, то можно потереть еще кудряшек сыра на мелкой терке и ткнуть по зеленому листику петрушки.
Ну а если есть желание поэстетствовать, то кроме сырных кудряшек и петрушки можно взять еще фиалки и цветы рукколы (или любого другого крестоцветного, которое зацвело у вас на огороде). С настурцией тоже будет и вкусно, и красиво. Естественно, цветы должны быть не свежеподкормленными или опрысканными какими-нибудь химикатами.
Есть жареные огурцы с сыром можно как теплыми, так и холодными.
Полезные подборки и рецепты .
Дополнения к рецепту
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
тома
Очередной шедевр из огурцов! Браво!
Нравится
Наталия М. Автор рецепта
У меня сейчас самый сенокос! Каждую неделю по несколько штук лопаем!
Нравится
Источник
Домашняя пицца с солеными огурцами на сковороде
Приготовить домашнюю пиццу можно без духовки и без возни с тестом. Предлагаем отличный рецепт пиццы, приготовленной на обычной сковороде! Пицца получается ничуть не хуже испечённой, а время приготовления заметно меньше.
Автор: Шеф Бон ,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Для украшения
Вместо пшеничной муки вы можете использовать цельнозерновую, а вместо копченой колбасы используйте вареную куриную грудку.
Каждый раз экспериментируйте с начинкой для пиццы: салями, соленые и/или маринованные огурчики, перец и другие ингредиенты.
Источник
Жареные огурцы
Бесподобно вкусно, быстро, легко, просто, на каждый день! Жареные огурцы похожи по вкусу на молодые обжаренные цукини. Такое блюдо идеально разнообразит ваше постное меню. А еще оно подойдёт тем, кто следит за своей фигурой!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как пожарить огурцы? Подготовьте все продукты, которые указаны в рецепте. Огурцы рекомендую взять свежие, с тонкой и не горькой кожицей. Огурцы и зелень вымойте и обсушите бумажными полотенцами.
Шаг 2:
Огурцы нарежьте не очень толстыми дольками, как на фото. Кожуру с огурцов я не снимаю. Если она у вас слишком жесткая или горчит, можете ее срезать. Но следите, чтобы дольки не разваливались после этого.
Шаг 3:
Отправьте дольки в дуршлаг и посыпьте солью. Соли возьмите не много, буквально пару щепоток. Аккуратно всё перемешайте и оставьте таким образом на 20-30 минут. Соль вытянет из овоща лишнюю влагу, которая будет мешать при обжаривании.
Шаг 4:
В это время очистите пару зубков чеснока, ополосните и разрежьте вдоль на 4-6 частей.
Шаг 5:
Огурцы осторожно (чтобы не сломать дольки) отожмите от лишней влаги и тщательно обсушите бумажными салфетками.
Шаг 6:
Обваляйте огуречный дольки в кукурузном крахмале. По желанию можете использовать картофельный крахмал или вовсе пропустить этот шаг. Но как показала практика, с крахмалом блюдо получается интереснее.
Шаг 7:
В сковороде разогрейте растительное или оливковое масло (я использовала больше, чем указано в рецепте). Отправьте чеснок обжариваться. Как только чеснок приобретёт слегка золотистый оттенок, выловите его из сковороды при помощи вилки или чайной ложки и уберите в отдельную небольшую ёмкость. Масло напиталось чесночным ароматом, можно приступать к следующему шагу.
Шаг 8:
В сковороду отправьте огурцы. Обжарьте их на сильном пламени до золотистой корочки.
Шаг 9:
Затем переверните каждую дольку и оставьте жарится до готовности.
Шаг 10:
Влейте в сковородку соевый соус. У меня очень солёный соус, поэтому я добавила неполную столовую ложку. Посыпьте кунжутом и перемешайте.
Шаг 11:
Далее по желанию добавьте перец чили, его количество отрегулируйте по своему вкусу в зависимости от того, на сколько острое блюдо вы хотите получить в итоге. Оставьте на плите до того момента, пока соус выпарится до нужной степени. Остывший чеснок нарежьте мелко и добавьте к огурцам.
Шаг 12:
Посыпьте готовые огурчики свежей зеленью, нарезанной мелко. Идеально подойдут укроп или зелёный молодой лук.
Шаг 13:
Жареные огурцы очень вкусны как в горячем, так и холодном виде.
Они дополнят любые мясные и картофельные блюда.
Приятного Вам аппетита!
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
При добавлении соевого соуса в блюдо стоит учесть, что он имеет достаточно соленый вкус. Уменьшите общее количество соли, иначе рискуете пересолить.
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
Для чего нужен этот код?
Источник