- Жареные креветки с помидорами — простой и полезный ужин
- Креветки с помидорами и чесноком
- Как приготовить «Креветки с помидорами и чесноком» пошагово с фото в домашних условиях
- Креветки с помидорами — 101 домашний вкусный рецепт приготовления
- Креветки с помидорами
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Жареные креветки с помидорами — простой и полезный ужин
Креветки — это низкокалорийный морепродукт, содержащий в себе большое количество полезных элементов. Конечно, такая еда является не самой бюджетной, но она полностью оправдывает денежные затраты благодаря своим вкусовым качествам и полезным свойствам. Ужин с креветками по сегодняшнему рецепту готовится всего за 25 минут, что тоже несомненно является большим преимуществом.
Время приготовления: 25 минут
1. В большой сковороде с антипригарным покрытием нагрейте 1 ст. ложку масла на высоком огне. Приправьте креветки солью и перцем. Высыпьте половину креветок в сковороду и прожарьте около 4 минут, затем переложите в тарелку. Добавьте в сковороду остальное масло, снова его нагрейте и прожарьте таким же образом вторую половину креветок, после переложите в тарелку к уже готовым.
2. Сбавьте огонь под сковородой с маслом до среднего, добавьте чеснок и красный перец в хлопьях. Затем положите помидоры, прожарьте около 5 минут. Приправьте солью.
3. Выключите огонь и высыпьте туда все креветки, а также добавьте петрушку и лимонный сок. Тщательно перемешайте.
Такое блюдо может быть как отдельным, так и служить добавкой к пасте, рису или жареной картошке.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- 2422
- 0
- 0
- 0 ( 0 0 5 ) Жареные креветки с помидорами — простой и полезный ужин
Источник
Креветки с помидорами и чесноком
Креветки настолько универсальный морепродукт, что он одинаково хорошо как в салатах, так и основных блюдах. Не всегда бывает возможность готовить из свежих креветок, в таких случаях выручают замороженные.
Сегодня предлагаем приготовить креветки с помидорами и чесноком. Сначала креветки слегка обжариваются на оливковом масле, а потом их тушат. Готовится блюдо быстро и просто. Подают его самостоятельно, можно к пиву, а можно и к бокалу белого вина.
Как приготовить «Креветки с помидорами и чесноком» пошагово с фото в домашних условиях
Подготовить все ингредиенты по списку: креветки, помидоры черри, чеснок, прованские травы и оливковое масло.
Креветки замороженные разморозить (в рецепте указан чистый вес 250 г).
Одну головку чеснока измельчить, помидоры черри (200 г) промыть, обсушить, если помидоры крупные, то разрезать плоды пополам.
На оливковом масле (1 ст.л.) обжарить креветки с двух сторон до золотистого цвета (примерно по 3 минуты с каждой стороны).
Добавить к креветкам помидоры и чеснок. Потушить их в томатном соке ещё пару минут.
Приправить прованскими травами (1 щепотка) по желанию можно ещё и посолить.
Креветки с помидорами и чесноком на сковороде готовы. Приятного вам аппетита.
Источник
Креветки с помидорами — 101 домашний вкусный рецепт приготовления
Рецепты блюд с креветками и помидорами – это, как правило, нежнейшие разнообразные салаты с изысканным вкусом, приготовить которые можно на праздничный стол, а также в любой другой день для семейного завтрака или ужина. Читай дальше.
Креветки с помидорами
Подавать допустимо в порционных салатниках в двух стандартных вариантах: слоями и перемешанными с заправкой. По традиции в Европе креветки пользуются особой популярностью накануне Рождественских праздников, но в России отличные от других стран нравы, и использовать томаты и морепродукты в процессе приготовления пищи можно независимо от времени года и сезона.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Креветки | 97 | 22 | 1 | 0 |
Помидоры | 23 | 1.1 | 0.2 | 3.8 |
Оливковое масло | 913 | 0 | 99.8 | 0 |
Помидоры черри | 15 | 0.8 | 0.1 | 2.8 |
Болгарский перец | 27 | 1.3 | 0 | 5.7 |
Разнообразие блюд, включающих в себя свежие помидорчики и морепродукты, объяснить достаточно просто: они настолько хорошо гармонируют друг с другом, что иного подобного сочетания, видимо, пока еще не придумали. Россияне полюбили эти рецепты за вкус, изысканность, доступность, малые денежные вложения и скорость приготовления. Частый дополнительный ингредиент, сопровождающий этот кулинарный раздел – сыры твердых сортов, которые все вместе идеально сочетаются с пикантным соусом. Небольшой совет от профессиональных кулинаров: очистить креветки от панциря просто: их, как правило, заливают на пять минут кипятком, а затем чистят.
Источник