- Креветки с помидорами и чесноком
- Как приготовить «Креветки с помидорами и чесноком» пошагово с фото в домашних условиях
- Креветки скампи с помидорами черри
- Ингредиенты к рецепту:
- Приготовление блюда по рецепту:
- Жаренные креветки с помидорами черри (подробный рецепт приготовления)
- Вам также может быть интересно
- Рагу из морепродуктов
- Паста с креветками и лососем
- Жаренный кальмар с имбирём и вином
- Как приготовить кальмары вкусно на сковороде
- Паста с мидиями в томатном соусе
- Кальмары в вине ( подробный рецепт приготовления )
- Дар нептуна
- Тушеные кальмары ( подробный рецепт приготовления )
- Рыбный жульен ( подробный рецепт приготовления )
- Лапша с морепродуктами ( подробный рцепт приготовления )
- Картофель запеченный с креветками
- Кальмары с сыром ( подробный рецепт приготовления )
- Комментарии 0
- Оставить комментарий Отменить ответ
- Популярное
- Салат Гнездо глухаря рецепт с фото
- Маринованный перец (рецепт приготовления)
- Мясной рулет из фарша с начинкой
- Любители изысканных блюд, испытайте трепет, или Оригинальная кулинария Вьетнама
- Свинина в горчичном соусе
- Салат нежный с крабовыми палочками
- Реклама
- Тигровые креветки, жаренные с помидорами и чесноком
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
Креветки с помидорами и чесноком
Креветки настолько универсальный морепродукт, что он одинаково хорошо как в салатах, так и основных блюдах. Не всегда бывает возможность готовить из свежих креветок, в таких случаях выручают замороженные.
Сегодня предлагаем приготовить креветки с помидорами и чесноком. Сначала креветки слегка обжариваются на оливковом масле, а потом их тушат. Готовится блюдо быстро и просто. Подают его самостоятельно, можно к пиву, а можно и к бокалу белого вина.
Как приготовить «Креветки с помидорами и чесноком» пошагово с фото в домашних условиях
Подготовить все ингредиенты по списку: креветки, помидоры черри, чеснок, прованские травы и оливковое масло.
Креветки замороженные разморозить (в рецепте указан чистый вес 250 г).
Одну головку чеснока измельчить, помидоры черри (200 г) промыть, обсушить, если помидоры крупные, то разрезать плоды пополам.
На оливковом масле (1 ст.л.) обжарить креветки с двух сторон до золотистого цвета (примерно по 3 минуты с каждой стороны).
Добавить к креветкам помидоры и чеснок. Потушить их в томатном соке ещё пару минут.
Приправить прованскими травами (1 щепотка) по желанию можно ещё и посолить.
Креветки с помидорами и чесноком на сковороде готовы. Приятного вам аппетита.
Источник
Креветки скампи с помидорами черри
Креветки скампи по праву считаются самым популярным блюдом из морепродуктов, но добавление ярких, сочных помидоров черри придаёт этому простому рецепту больше вкуса. Хлопья паприки и чили добавляют глубину вкусу, а белое вино помогает его сделать ярче. Финальный штрих – рубленый шнитт-лук и свежая петрушка.
Пищевая ценность одной порции:
Калории 608 , всего жиров 23 г., насыщенные жиры 10 г., белки 27 г., углеводы 66 г., клетчатка 5 г., холестерин 176 мг., натрий 787 мг., сахар 7 г.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3,5 ст. л. крупнозернистой соли
- 450 гр. букатини, спагетти или феттучини
- 3 ст. л. оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, измельчённых
- 2 измельчённых лука-шалота
- 450 гр. помидоров черри, тонко нарезанных
- 1 ст. л. паприки
- 1 ч. л. хлопьев чили
- 1 ст. белого вина
- 1 ст. жирных сливок
- 450 гр. крупных креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен
- 1/4 ст. нарезанного свежего шнитт-лука
- 3 ст. л. нарезанных свежих листьев петрушки
Приготовление блюда по рецепту:
- Налейте воду в сковороду с высокими стенками и поставьте на сильный огонь. Добавьте 3 ст. л. соли и доведите до кипения. Добавьте макароны и аккуратно перемешайте щипцами, чтобы убедиться, что макароны не слиплись. Варите макароны в течение 12–14 минут, а затем слейте воду.
- В большую сковороду налейте масло и нагрейте на среднем огне. Добавьте чеснок, лук-шалот, помидоры и оставшуюся 0,5 ст. л. соли. Обжаривайте, пока лук не станет прозрачным, 2–3 минуты. Добавьте паприку и хлопья чили и обжаривайте в течение 1–2 минут.
- Влейте вино, соскабливая прилипшие кусочки со дна сковороды. Доведите до кипения. Добавьте сливки и снова доведите до кипения в течение 1 минуты. Добавьте креветки и залейте соусом. Варите, помешивая до готовности креветок, 3–5 минут. Добавьте шнитт-лук и петрушку и перемешайте. Подавайте креветки с соусом поверх макарон.
Источник
Жаренные креветки с помидорами черри (подробный рецепт приготовления)
Наименование блюда: жаренные креветки с помидорами черри
Порций: 5
Время приготовления: 30 мин.
Что нужно для жаренных креветок с помидорами черри:
креветки тигровые свежемороженные — 1 кг
помидоры черри — 200 г
базилик зеленый — 50 г
тимьян — 10 г
розмарин — 25 г
масло оливковое — 150 мл
перец чили молотый — 10 г
чеснок — 50 г
соль — 10 г
Как приготовить жаренные креветки с помидорами черри:
1. Креветки разморозьте и очистите.
2. Смешайте креветки с рубленым чесноком, половинками томатов черри, рубленым зеленым базиликом, листьями тимьяна, розмарина, оливковым маслом, молотым чили и солью.
3. Обжаривайте креветки на хорошо разогретой сковороде в течение 5-7 минут.
Вам также может быть интересно
Рагу из морепродуктов
Паста с креветками и лососем
Жаренный кальмар с имбирём и вином
Как приготовить кальмары вкусно на сковороде
Паста с мидиями в томатном соусе
Кальмары в вине ( подробный рецепт приготовления )
Дар нептуна
Тушеные кальмары ( подробный рецепт приготовления )
Рыбный жульен ( подробный рецепт приготовления )
Лапша с морепродуктами ( подробный рцепт приготовления )
Картофель запеченный с креветками
Кальмары с сыром ( подробный рецепт приготовления )
Комментарии 0
Оставить комментарий Отменить ответ
Популярное
Салат Гнездо глухаря рецепт с фото
Маринованный перец (рецепт приготовления)
Мясной рулет из фарша с начинкой
Любители изысканных блюд, испытайте трепет, или Оригинальная кулинария Вьетнама
Свинина в горчичном соусе
Салат нежный с крабовыми палочками
Реклама
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии активной ссылки на наш сайт.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Гиперссылка (для интернет- изданий) – должна быть размещена в подзаголовке или в первом абзаце материала.
Все материалы, содержащиеся на веб-сайте varenikoff.ru, защищены законом об авторском праве. Фотографии и прочие материалы являются собственностью их авторов и представлены исключительно для некоммерческого использования и ознакомления , если не указано иное. Несанкционированное использование таких материалов может нарушать закон об авторском праве, торговой марке и другие законы.
Учредитель: ООО «Издательская группа «Объединенная Европа».
Copyright © 2010 — 2023, Лучшие рецепты от Varenikoff.ru. Все права защищены.
Источник
Тигровые креветки, жаренные с помидорами и чесноком
Тигровые креветки, жаренные с помидорами и чесноком — легкое, быстрое в приготовлении и очень вкусное блюдо.
Ингредиенты
Креветки тигровые — 300 г Помидоры черри — 5 шт. Чеснок — 2-3 зубчика Базилик — 2 веточки Петрушка — 3 веточки Тимьян — 1 веточка Перец чили — по вкусу Вино белое — 100 г Масло оливковое — 2 ст.л. Соль — по вкусу Перец ч.м. — по вкусу
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Тигровые креветки, жаренные с помидорами и чесноком — блюдо, которое можно подавать как закуску и есть с белым свежим хлебушком типа багета или чиабатты, макая его во вкуснейший соус. А можно приготовить рис или пасту, выложить креветок с соусом сверху на гарнир и подавать как самостоятельное блюдо.
Для приготовления тигровых креветок, жаренных с помидорами и чесноком, подготовьте продукты по списку. Креветки предварительно разморозьте, овощи и травы помойте, обсушите.
Головы креветок удалите, хвосты почистите от панциря (хвостик можно оставить для красоты), не забудьте удалить кишечник со всем его содержимым.
Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите в него хвосты креветок, обжарьте их с обеих сторон по 1 минуте.
Теперь креветок нужно снять со сковороды, поскольку время приготовления у них и у помидорного соуса разное и они могут стать резиновыми. В это же масло выкладываем нарезанные на четвертинки помидоры черри, жгучий перец по вкусу и раздавленные зубчики чеснока, готовим все вместе минуты 3.
Теперь нужно влить белое сухое вино и выпаривать его около двух минут.
Теперь соус солим и перчим по вкусу, добавляем очень мелко нарубленную зелень, перемешиваем, держим на тихом огне еще минуту.
В последнюю очередь выкладываем в соус предварительно обжаренных нами креветок и прогреваем их в соусе 1-2 минуты.
Тигровые креветки, жаренные с помидорами и чесноком, готовы. Подавайте как горячую закуску или как самостоятельное блюдо с любимым гарниром из риса или с пастой.
Налейте бокал холодного сухого белого и наслаждайтесь вкуснейшим ужином. Приятного!
Источник