- Жареные помидоры на зиму
- Очень вкусные жареные помидоры без стерилизации на зиму
- Как заготовить жареные помидоры на зиму с чесноком?
- Как приготовить жареные помидоры без уксуса на зиму?
- Жареные зеленые помидоры на зиму в банках
- Помидоры жареные дольками на зиму «Пальчики оближешь»
- Жареные консервированные помидоры кухня наизнанку
Жареные помидоры на зиму
Жареные помидоры на зиму — это уникальная закуска для длительного зимнего хранения. Овощ дополнит многие горячие блюда, также его можно подавать как отдельное холодное угощение. Используйте для приготовления 5 вкусных и проверенных рецептов с пошаговым описанием процесса.
Очень вкусные жареные помидоры без стерилизации на зиму
Оригинальная заготовка на зиму – жареные помидоры без стерилизации. Готовый продукт порадует не только ярким вкусом, но и простым способом приготовления. Попробуйте идею на своей кухне.
- Помидоры 1 кг
- Чеснок 6 зуб.
- Соль 2 ч.л.
- Сахар-песок 6 ст.л.
- Уксус столовый 9% 4 ст.л.
- Масло растительное для жарки
Как заготовить жареные помидоры на зиму? Сначала перебираем и промываем помидоры. Желательно использовать крепкие небольшие плоды.
Промываем и стерилизуем банки и крышки. На дно тары сразу всыпаем соль, сахар, вливаем уксус и добавляем кусочки чеснока.
Разогреваем сковороду с растительным маслом. Опускаем сюда заранее промытые помидоры. Обжариваем их около 7-10 минут, аккуратно перемешивая.
Как заготовить жареные помидоры на зиму с чесноком?
Сочные и вкусные помидоры можно заготовить на зиму с чесноком и используя обжаривание. Такое угощение из банки никого не оставит равнодушным. Воспользуйтесь простым домашним рецептом.
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- Помидоры – 0,5 кг.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Соль – 1,5 ч.л.
- Сахар – 3 ст.л.
- Уксус столовый – 3 ст.л.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
1. Выбираем спелые мясистые помидоры. Хорошенько промываем их под водой, удаляем плодоножку.
2. Обжариваем их в кипящем растительном масле около 7-10 минут. В процессе можно закрыть их крышкой, но при этом важно следить, чтобы они не пригорали.
3. На дно стерилизованной тары опускаем очищенные зубчики чеснока, всыпаем сахар с солью и вливаем столовый уксус.
4. Плотно начиняем банку помидорами и заливаем крутым кипятком. Стерилизуем около 20-30 минут в кастрюле с кипящей водой. На дно предварительно застилаем полотенце, чтобы не повредить стекло.
5. Закрываем заготовку крышкой. Остужаем ее в комнатной температуре и уносим на хранение в темное прохладное место. Жареные помидоры с ароматным чесноком готовы!
Как приготовить жареные помидоры без уксуса на зиму?
Аппетитные жареные помидоры можно заготовить на зиму без добавления уксуса. Так домашнее угощение выйдет более нежным. Обратите внимание на простую кулинарную идею.
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Старательно промываем помидоры и прокалываем их вилкой. Это необходимо, чтобы плоды не полопались при обжарке.
2. Отправляем подготовленный продукт в посуду с кипящим маслом. Томим около 7 минут, периодически переворачиваем. Повторяем процедуру несколько раз, пока овощи не уменьшатся в размере.
3. Выкладываем часть плодов в стерилизованную банку.
4. Вводим щепотку соли и повторяем слои до заполнения тары.
5. Заливаем содержимое оставшимся соком из сковороды.
6. Закрываем заготовку крышкой. Укутываем в полотенце на 10-12 часов. Храним в темном прохладном месте.
7. Жареные помидоры без добавления уксуса готовы.
Жареные зеленые помидоры на зиму в банках
Вкусная и оригинальная заготовка для длительного хранения – жареные зеленые помидоры. Угощение разнообразит ваш домашний стол и дополнит многие горячие блюда. Попробуйте!
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
- Помидоры зеленые – 1 кг.
- Чеснок – 6 зубчиков.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – 100 мл.
Процесс приготовления:
1. Старательно промываем зеленые помидоры и избавляем их от плодоножки.
2. Дальше овощи разделяем на не слишком тонкие круги.
3. Очищаем зубчики чеснока и измельчаем их любым подходящим способом.
4. Стерилизуем банки и на дно выкладываем немного мелконарезанного чеснока.
5. Раскаляем сковороду с растительным маслом. Обжариваем в нем овощные кусочки до легкого румянца с каждой стороны.
6. Выкладываем овощи в стеклянную тару. Чередуем помидоры с чесноком и солью по вкусу.
7. Заливаем содержимое крутым кипятком.
8. Стерилизуем заготовки в кастрюле с кипящей водой около 20-30 минут. На дно заранее кладем полотенце. После процедуры закатываем тару.
9. Жареные зеленые помидоры в банке готовы. Дайте им остыть и уносите на хранение.
Помидоры жареные дольками на зиму «Пальчики оближешь»
Вкусная и яркая заготовка на зиму – жареные помидоры дольками. Овощное угощение выйдет сочным и ароматным. Его можно подавать вместе с горячими блюдами или как самостоятельную закуску.
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Выбираем спелые и тугие помидоры. Старательно промываем их под водой, предварительно удалив плодоножку.
2. Дальше продукт делим на равные по размеру дольки.
3. Обжариваем кусочки в растительном масле до яркого румянца. На это уйдет около 10-15 минут. В процессе можно аккуратно переворачивать, но не размешивать. Иначе овощ превратится в кашу.
4. После сковороды продукт сразу отправляем в стерилизованную банку и заливаем образовавшимся при жарке соком. Закрываем стерильной крышкой, укутываем полотенцем и даем остыть в тепле, а затем переносим на хранение в темное прохладное место.
5. Яркое угощение из жареных дольками помидоров готово!
Источник
Жареные консервированные помидоры кухня наизнанку
Привет! Меня зовут Оксана. У меня нет кулинарного образования, поэтому на моей кухне нет никаких правил)) Присоединяйтесь, будем готовить!
По вопросам сотрудничества >>> @kn_fan
About
Blog
Apps
Platform
Наш ужин сегодня был сладеньким. Детям захотелось)) Это очень вкусно!
Яблочные оладьи. Готовите такие?
#изфруктов #оладьи #назавтрак #кчаю
Легкий летний салатик. Основной ингредиент — обычные огурцы. Но салатик необычный и ну ооочень вкусный 😉
Ингредиенты:
• Огурец – 350 г
• Перец сладкий – 120 г
• Семена кунжута – 1,5 ч.л.
• Семена горчицы – 0,5 ч.л.
• Лимонный сок – 1 ч.л.
• Сахар – 0,5 ч.л.
• Перец красный острый – 0,5 ч.л.
• Соевый соус – 1 ст.л.
• Чеснок – 1 зуб.
• Масло растительное – 2 ст.л.
• Петрушка
Где мое счастливое детство. 😳
Вот уж точно сказано)) Я очень любила «Бабушкин бутерброд». Хлеб «кирпичик» (желательно корочка хрустящая), хороший слой масла сливочного и абрикосовое варенье сверху. Как же это было вкусно!
А черный хлеб должен был быть обязательно с ароматным подсолнечным маслом (с местной маслобойни) и обязательно соли немного сверху. Ммм!
Давно уже таким себя не баловала 🤔 Пробовала — не вкусно! Не хватает чего-то.
Кто-то мне когда-то написал, что не хватает специи под названием «детство».
Наверное, так)) Или действительно продукты были другие?
А что бы вы сейчас хотели съесть из того, что в данный момент недоступно или что в данный момент не можете себе позволить (по разным причинам)?
Лично я уже банки подготовила 😉Рассольник — вот план на выходные.
Много вопросов было, как найти рецепты супов.
Вот здесь: https://youtu.be/zTE_HkndNhw
Супы в банках. Заготовки на зиму — рассольник, гороховый суп, фасолевый суп, борщ и свекольник. Попробуйте приготовить и делитесь своими фото в нашем уютном сообществе в Telegram https://t.me/min2ru
Присоединяйтесь! Там и рецепты, и кулинарные хитрости, и…
. Готовить нужно много . Все запомнили эту надпись в мамином блокноте)) И, когда меня просят напомнить рецепт, где «много ваша мама готовит», я сразу понимаю, о каком рецепте речь.
Такие вопросы встречаю часто, поэтому оставлю ссылочку здесь https://www.youtube.com/watch?v=ACGaHETX8D8
Заготовки из кабачков на зиму! Как сохранить кабачки до весны. Кабачковая икра, закуска из кабачков, лучшие маринованные кабачки, кабачки как грибы, ананасы из кабачков.
Отзывы о рецепте маринованных кабачков здесь: https://www.youtube.com/watch?v=8vBR-M16BAg…
Кабачковая икра на зиму! Готовлю в автоклаве и без него! Сразу ТРИ рецепта. Автоклав заказывала здесь https://dom-standart.ru/avtoklav-povar/?utm_source=youtube.com&utm_medium=kuhnya_naiznanku-channel&utm_campaign=video1_08-2023
Только в августе автоклав…
Сегодня заливаю маринадом, завтра уже едим: готовлю, когда не хочется ждать до зимы (маринованные помидоры за сутки)
Кроме того, что быстро, еще и очень вкусно! Маринад идеальный. Я очень люблю этот рецепт. И почти все лето и осень мариную помидоры именно таким способом. Уже есть много отзывов. Всем, кто попробовал, понравились такие помидорчики!
В видео я показала этот рецепт и еще 4 закуски из помидоров. Посмотрите, вам понравятся все рецепты https://www.youtube.com/watch?v=cTFJRwaqRMA
Вначале маринад. Пока буду подготавливать помидоры, маринад как раз остынет. В кастрюлю наливаю воду и добавляю соль, сахар, лавровый лист и несколько горошин черного и душистого перца. Довожу до кипения. В конце вливаю уксус (я использую столовый 9%) и сразу снимаю кастрюлю с огня.
С помидоров обязательно нужно снять кожицу. Для этого надрезаю каждый помидор сверху (крест-накрест). Не очень глубоко, просто делаю небольшие надрезы. Выкладываю помидоры в подходящую емкость и заливаю кипятком на пару минут.
Затем сливаю воду и снимаю кожицу с помидоров. Это легко)) Просто стягиваю ее от надреза вниз. Вот, что получается:
На дно кастрюли выкладываю нарезанный кольцами лук и сладкий перец. Можно добавить остренького, конечно, если любите. Чеснок нарезаю крупно и тоже выкладываю на дно кастрюли. Дальше помидоры.
Конечно, можно взять обычную банку и сложить помидоры в нее. Тут как вам удобнее.
Посыпаю помидоры нарезанной зеленью. Добавляю несколько листочков базилика для аромата (но и без него тоже будет вкусно).
Заливаю помидоры остывшим маринадом и оставляю на столе на сутки. Затем убираю в холодильник. Через сутки помидоры уже готовы. Но если постоят в холодильнике еще пару дней, от них совсем не оторвешься!
• Помидоры — 1-1,2 кг
• Перец — 1 шт.
• Лук — 1-2 шт.
• Чеснок — 4-5 зубч.
• Укроп
• Базилик
Для маринада:
• Вода — 1 л
• Соль — 2 ст.л. (без горки)
• Сахар — 4 ст.л. (с горкой)
• Уксус 9% — 50 мл
• Лавровый лист
• Перец черный, душистый
Источник