Кабачки с начинкой из помидоров и сыра, жареные в яичном кляре
Приготовление жареных полосок кабачков в кляре, с сыром и помидорами
Кабачки жареные в кляре, с сыром и помидорами, сочные, нежные и аппетитные. Рецепт увидела в Тик-токе, приготовила, получилось очень вкусно, как в холодном, так и в теплом виде.
1. Кабачки выбираем молодые, чтобы не было семян, промываем, очищаем по желанию, я очищала и нарезаем продолговатыми полосками толщиной около 5 мм. Полоски складываем в чашу.
2. Чеснок очищаем, промываем и продавливаем через чесночницу.
3. В кабачковые полоски добавляем соевый соус, соль, перец и измельченный чеснок, перемешиваем и оставляем на 20 минут, чтобы кабачки пропитались.
4. Помидоры промываем, очищаем плодоножки и разрезаем на кружочки.
5. Твердый сыр нарезаем продолговатыми ломтиками.
6. В тарелку насыпаем муку и панировочные сухари, перемешиваем.
7. Яйца разбиваем в чашу, взбиваем и добавляем соль по вкусу.
8. На полоски кабачков кладем полоски сыра так, чтобы можно было завернуть кружочки помидоров.
9. Кладем на сыр кружочки помидоров.
10. Накрываем кружочки помидоров полоской сыра.
11. Сверху на полоски сыра кладем полоски кабачков.
12. Сковороду разогреваем с растительным маслом. Полоски кабачков обваливаем в смеси из муки и панировочных сухарей.
13. Полоски с начинкой окунаем во взбитые яйца и укладываем на сковороду.
Накрываем сковороду крышкой и обжариваем кабачки с начинкой на слабом огне, сначала с одной стороны до золотистой корочки, затем с другой стороны до готовности.
12. Полоски кабачков с начинкой складываем на блюдо.
Подаем с любым соусом, молодым картофелем или по своему усмотрению.
Источник
Кабачки с помидорами и сыром
Кабачки с сыром и помидорами — закуска, которая моментально исчезает со стола! Вкусно, сочно, с чесночком.
Наверное, рецепт жареных кабачков с чесноком и майонезом знает каждая хозяйка. Нужно нарезать кабачки (молодые, с тонкой кожицей и еще без семян) кружками, потом обвалять в муке и обмакнуть в яйцо, жарить до румяности на сковороде. Потом можно перемазать майонезом с чесноком, а можно пойти дальше — сделать закуску из жареных кабачков с помидорами, сыром и чесноком. В таком исполнении она будет сочнее, с томатной кислинкой и сырным вкусом. Кстати, сыр можно взять самый обычный твердый или пармезан — в тертом виде его нужно совсем немного, а вкус будет существенно отличаться.
Общее время: 40 минут | Время приготовления: 30 минут
Выход: 6 порций | Калорийность: 141.92 кКал на 100 г
Ингредиенты
- молодые кабачки – 2 шт.
- соль и перец – по вкусу
- куриные яйца – 2 шт.
- пшеничная мука – 4 ст. л.
- майонез – 2 ст. л.
- чеснок – 2-3 зуб.
- помидоры – 2-3 шт.
- сыр – 30 г
- растительное масло – для жарки
Приготовление
- Молодые кабачки нарезать кружками толщиной примерно 3 мм. Посыпать солью и перцем, оставить на 5 минут при комнатной температуре, пусть пустят сок.
- Запанировать каждый кружок в муке с двух сторон. И обмакнуть в яйцо (расколотить пару яиц со щепоткой соли с помощью вилки).
- Жарить кабачки на сковороде с разогретым растительным маслом. Огонь не должен быть слишком сильным, чтобы овощи успели приготовиться.
- Для соуса смешать майонез с чесноком, пропущенным через пресс. Жареные кабачки смазать небольшим количеством соуса.
- Сверху разложить по кружку помидора.
- Потом можно снова смазать чесночным соусом…
- … и закрыть еще одним кабачком. А можно оставить, как есть, то есть чтобы сверху был помидор.
- Посыпать тертым сыром.
- Подавать закуску из кабачков и помидоров лучше всего в холодном виде, пусть постоит хотя бы полчаса в холодильнике. Приятного аппетита!
Источник