Жареные кабачки с помидорами и перцем

Гарнир из кабачков с помидорами и перцем

Гарнир из кабачков с помидорами и перцем

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

  • Вода 8.5% 212.6 мл
  • Пищевые волокна 9.5% 2.854 г
  • Общие сахара 6.275 г
  • Кальций, Ca 4% 39.91 мг
  • Железо, Fe 6.3% 0.885 мг
  • Магний, Mg 8.8% 35.03 мг
  • Фосфор, P 10.1% 80.92 мг
  • Калий, K 16.3% 570.9 мг
  • Натрий, Na 0.6% 15.54 мг
  • Цинк, Zn 4.4% 0.665 мг
  • Витамин C (аскорбиновая кислота) 129.1% 77.45 мг
  • Витамин В1 (тиамин) 8.4% 0.117 мг
  • Витамин В2 (рибофлавин) 10.2% 0.163 мг
  • Витамин РР (ниацин) 7.3% 1.312 мг
  • Витамин В6 (пиридоксин) 21.4% 0.428 мг
  • Фолиевая кислота (фолаты) 27.8% 55.51 мкг
  • Витамин А, RAE 11.7% 93.28 мкг
  • Витамин A, IU 69.7% 1859 МЕ
  • Витамин E (альфа-токоферол) 12.9% 1.29 мг
  • Витамин K (филохинон) 17.43
  • Насыщенные жирные кислоты 40.8% 10.21 г
  • Мононенасыщенные жирные кислоты 11.13
  • Полиненасыщенные жирные кислоты 26.6% 2.927 г
  • Трансжирные кислоты 466.7% 14

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Кристина, добрый день! Спасибо вам за внимательность. Информация обязательно будет скорректирована. Предлагаем попробовать другие наши вкусные и интересные рецепты. Уверены, вам понравятся! 0 Полезно 3 месяца и 13 дней. назад

Рассчитывала количество и продукты на 4 персоны, по факту же тут ровно на 1 порцию 0 Полезно 3 месяца и 27 дней. назад

Источник

Тушеные кабачки с помидорами и перцем

Тушеные кабачки с помидорами и перцем — это блюдо, которое стоит приготовить в период созревания овощей, когда они еще молоденькие, сочные и ароматные. Особых сложностей в приготовлении блюда нет, за счет добавления помидоров в результате получим тушеные кабачки с перцем в томатном соусе.

Читайте также:  Котлеты рубленные куриные с помидором

Ингредиенты

Кабачок — 200 г Лук репчатый — 70 г Помидор — 100 г Перец болгарский — 70 г Чеснок — 1 зубчик Смесь прованских трав — 0,5 ч.л. Укроп — 1 ч.л. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Оливковое масло — 1,5 ст.л.

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Подготовьте все продукты по списку.

Ингредиенты для тушеных кабачков с помидорами и перцем

Лук репчатый очистить и нарезать четверть-кольцами.

Нарезали лук

В сковороде на оливковом масле обжарить лук 3-4 минуты, до мягкости, помешивая.

Обжариваем лук

Болгарский перец очистить от семян, удалить хвостик. Нарезать его либо колечками, либо соломкой, по желанию.

Нарезали перец

Переложить перец к луку в сковороду, тушить овощи еще минуты 3-4.

Обжариваем перец с луком

Тем временем кабачки помыть и нарезать сначала кружочками, а затем каждый кружочек разрезать на четыре части.

Нарезали кабачок

Выложить нарезанные кабачки в сковороду к остальным овощам.

Добавили кабачок в сковороду

Добавить смесь прованских трав, соль и черный молотый перец.

Приправили овощи

Чеснок пропустить через пресс и добавить в сковороду.

Выдавили чеснок в сковороду

Помидор нарезать кружочками, а затем каждый кружочек разрезать на четыре части.

Нарезали помидор

Выложить помидоры поверх всех овощей. Накрыть сковороду крышкой, убавить огонь до медленного и тушить блюдо еще 15 минут. В процессе приготовления подливайте воду, если овощи не выделят достаточно сока, чтобы блюдо тушилось, а не жарилось.

Добавили помидоры в сковороду

Тушеные кабачки с помидорами и перцем готовы. Подавайте блюдо и как самостоятельное, и как гарнир к основному.

Кабачки, приготовленные по этому рецепту, вкусны и в горячем, и в холодном виде.

Источник

Кабачки с болгарским перцем

Быстро, просто, бюджетно, сочно и ароматно! Кабачки, жареные на сковороде с болгарским перцем — рецепт, который разнообразит ваше ежедневное меню из этого доступного овоща. Добавление перца и быстрая обжарка делает блюдо более сочным, ярким и очень вкусным!

Читайте также:  Канапе помидоры черри колбаса сыр

Кабачки с болгарским перцем

Кабачки с болгарским перцем Кабачки с болгарским перцем Кабачки с болгарским перцем

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как пожарить кабачки с болгарским перцем? Подготовьте продукты. Кабачки подойдут любые, но с молодыми блюдо получится особенно вкусным. Овощи предварительно помойте и обсушите. Вы можете также использовать любую зелень по вкусу.

Шаг 2:

Шаг 2.

Лук очистите и нарежьте полукольцами. Для этого блюда лучше выбрать крупную нарезку, чтобы овощи выглядели красиво, а не превратились в кашу.

Шаг 3:

Шаг 3.

Морковь очистите и нарежьте тонкой соломкой.

Шаг 4:

Шаг 4.

У болгарского перца вырежьте сердцевину с семенами, разрежьте сам перец пополам и удалите остатки семян. Нарежьте мякоть также соломкой. Я специально использовала красный перец, чтобы блюдо получилось ярким, но вообще подойдет перец любого цвета.

Шаг 5:

Шаг 5.

У кабачка отрежьте кончики, затем нарежьте его на брусочки среднего размера. У меня молодой кабачок с тонкой кожицей и мелкими семенами, я их не удаляла. Если используете более зрелые кабачки, срежьте грубую кожуру и вырежьте серединку с семенами.

Шаг 6:

Шаг 6.

Разогрейте на среднем огне сковороду, налейте на нее растительное масло для жарки. Выложите лук и морковь. Обжарьте их, помешивая, пару минут.

Шаг 7:

Шаг 7.

Выложите к овощам перец. Огонь немного убавьте и продолжайте жарить, помешивая, еще 3 минуты. Овощи за счет такой быстрой обжарки останутся немного хрустящими и очень сочными, сохранят свой вкус и цвет.

Шаг 8:

Шаг 8.

Добавьте в сковороду кабачки. Влейте немного теплой воды, накройте сковороду крышкой. Огонь сделайте минимальным. Потомите овощи около 5 минут. Кабачки также должны остаться слегка хрустящими. Поздние сорта оставьте на 10 минут.

Шаг 9:

Шаг 9.

Затем добавьте к кабачкам чеснок (его можно нарезать или выдавить при помощи пресса), посолите и поперчите блюдо. Если вы используете свежую зелень, то добавьте ее сейчас. Очень аккуратно перемешайте овощи, стараясь не помять их и прогрейте на огне еще около минуты. Затем нагрев выключите, сковороду накройте крышкой и оставьте блюдо настояться на 10 минут.

Читайте также:  Как украсить яичницу помидорами

Шаг 10:

Шаг 10.

Подавайте кабачки с перцем в виде гарнира или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Имейте в виду, что от того, как Вы измельчите морковь, зависит и конечный результат в этом блюде: натертая морковь в процессе термической обработки превратится в кашицу и равномерно смешается с остальными ингредиентами, нарезанная соломкой или брусочками сохранит свою форму.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью