Жареные кабачки с помидорами и майонезом

Жареные кабачки с помидорами и майонезом на сковороде

24.07.2020 21:46 710 0

Фото блюда

Жареные кабачки с помидорами и майонезом на сковороде

15 мин

4 порции

О рецепте

Предлагаю приготовить жаренные кабачки с помидорами и майонезом на сковороде. Я добавила в майонез чеснок, а вы по своему усмотрению. Хрустящие кабачки разлетаются как на обычном ужине, так и на празднике.

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить

1

Жареные кабачки с помидорами и майонезом на сковороде - фото шаг 1

2

Жареные кабачки с помидорами и майонезом на сковороде - фото шаг 2

3

Жареные кабачки с помидорами и майонезом на сковороде - фото шаг 3

Жарим кабачки в сковороде на небольшом огне, на разогретом масле, по 2-3 минуты до золотистого цвета с двух сторон.

4

Жареные кабачки с помидорами и майонезом на сковороде - фото шаг 4

Готовим соус: смешайте майонез и выдавленный чеснок, посолите немного. Можно смазать кабачки просто майонезом.

5

Жареные кабачки с помидорами и майонезом на сковороде - фото шаг 5

6

Жареные кабачки с помидорами и майонезом на сковороде - фото шаг 6

7

Жареные кабачки с помидорами и майонезом на сковороде - фото шаг 7

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 56 рецептов. Вот один их моих последних: Закуска из лаваша с творогом и колбасой на природу.

Написать комментарий (0)

Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Читайте также:  Рецепт картошка рыба помидоры сыр духовка

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Источник

Кабачки жареные, с чесноком, помидорами и майонезом

Logo

Здравствуйте!
Хочу предложить такой рецепт как, кабачки жареные, с чесноком, помидорами и майонезом.
Нельзя сказать что я люблю данный овощ, но в таком сочетании, он приобретает просто неимоверный вкус. Зелень используем любую, я взял петрушку.
Кабачки и помидоры желательно брать одного диаметра, так блюдо будет иметь красивый вид 🙂
Майонез я использую домашнего производства и вам советую.
Из данных ингредиентов, получилось 2 тарелки.
Рецепт как всегда с пошаговыми фото.

Ингредиенты:

Ингредиенты

Начнём приготовление.
Чистим кабачок и нарезаем кружками толщиной приблизительно 0,5 см.

Чистим и нарезаем кабачок

Кладём в миску, солим, перчим и хорошенько перемешиваем.

Солим и перчим

Обваливаем кабачок в муке

Обжариваем в сковороде на среднем огне, не забыв предварительно налить подсолнечное масло.
Жарим минут 5 до придания золотистого цвета.

Обжариваем

Переворачиваем, обжариваем также с другой стороны, выкладываем на тарелку.
Перед этим их можно выложить на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир.

Обжариваем с другой стороны

Чистим чеснок, через чесночницу выдавливаем в пиалу с майонезом и перемешиваем.

Добавляем чеснок в майонез

Кабачки выложенные на тарелку, смазываем майонезом с чесноком.

Смазываем кабачки чесноком

Моем помидоры, нарезаем кружочками.

Нарезаем помидоры

Выкладываем

Затем моем петрушку, нарезаем и посыпаем наше блюдо.

Нарезаем зелень

Жареные кабачки готовы.
Подаём на стол, вкуснее всего свеженькими, но и на второй день из холодильника будет нормально.

Жареные кабачки

Похожие записи

Окорочка в духовке с майонезом и чесноком

Окорочка в духовке с майонезом и чесноком Если вы хотите приготовить что-то вкусное, но очень быстро и по несложному рецепту, тогда можете…

Салат из свеклы с чесноком и майонезом

Салат из свеклы с чесноком и майонезом Простой и недорогой салат из свеклы, который прекрасно разнообразит ваше повседневное меню. Приветствую! Сегодня хочу…

Закуска из плавленых сырков с чесноком и майонезом

Закуска из плавленых сырков с чесноком и майонезом Вкусная оригинальная закуска из плавленого сырка, чеснока и майонеза. Здравствуйте! Сегодня мы приготовим закуску из…

Рекомендуемое для Вас:

Источник

Жареные кабачки с чесноком помидорами

Новое оформление известной закуски. Эффектно и очень вкусно! Кабачки жареные с чесноком и помидорами на сковороде — не только горячая закуска, подходящая для праздничного стола, но и самостоятельное блюдо к ужину или для быстрого перекуса.

Жареные кабачки с чесноком помидорами

Жареные кабачки с чесноком помидорами

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать жареные кабачки с чесноком, помидорами и майонезом? Для начала подготовьте кабачки. Кабачки берите среднего размера, желательно молодые, без крупных семечек. Вместо кабачков можно использовать цуккини.

Читайте также:  Как готовить из помидоров огонек

Шаг 2:

Шаг 2.

Кабачки вымойте и обсушите. С двух сторон обрежьте кончики. Нарежьте кабачки вдоль тонкими ломтиками. Если кожица у кабачков тонкая, то ее можно оставить, если же кожица плотная и может помешать сворачиванию кабачков рулетиками, то её лучше срезать. Выложите кабачки в миску подходящего размера, посолите и оставьте на 10 минут. Благодаря этому из них выделится лишняя жидкость.

Шаг 3:

Шаг 3.

Подготовьте помидоры для начинки. Выбирайте средние плоды, желательно чуть вытянутой формы (типа сливовидных). Помидоры нарежьте дольками по количеству пластинок кабачка.

Шаг 4:

Шаг 4.

Подготовьте необходимые ингредиенты для соуса. Кроме петрушки можно взять любую другую зелень по вкусу. Если зубчики чеснока у вас большие, то можно взять один. Майонез можно сделать самостоятельно. Рецепты домашнего майонеза вы найдёте после последнего шага. Майонез можно частично или полностью заменить сметаной. Вкус у такой закуски получится более нежным.

Шаг 5:

Шаг 5.

Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс. Петрушку вымойте, обсушите и мелко порежьте (чем мельче, тем лучше). В мисочке соедините майонез, пропущенный через пресс чеснок, петрушку, соль и перец.

Шаг 6:

Шаг 6.

Все тщательно перемешайте. Соус готов.

Шаг 7:

Шаг 7.

С кабачков слейте выделившуюся жидкость. Обваляйте кабачки в муке с двух сторон.

Шаг 8:

Шаг 8.

В сковороде разогрейте растительное масло. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта. Обжарьте пластинки кабачков с двух сторон до появления золотистой корочки.

Шаг 9:

Шаг 9.

Готовые кабачки переложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Дайте кабачкам остыть.

Шаг 10:

Шаг 10.

Каждую пластинку кабачка смажьте соусом. Сверху выложите по дольке помидора. Скрутите кабачки рулетиками.

Шаг 11:

Шаг 11.

Готовую закуску поставьте на блюдо вертикально и украсьте петрушкой. Приятного аппетита!

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Читайте также:  Расход борной кислоты при опрыскивании помидор

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Жареные кабачки с помидорами и майонезом на сковороде

24.07.2020 21:46 711 0

Фото блюда

Жареные кабачки с помидорами и майонезом на сковороде

15 мин

4 порции

О рецепте

Предлагаю приготовить жаренные кабачки с помидорами и майонезом на сковороде. Я добавила в майонез чеснок, а вы по своему усмотрению. Хрустящие кабачки разлетаются как на обычном ужине, так и на празднике.

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить

1

Жареные кабачки с помидорами и майонезом на сковороде - фото шаг 1

2

Жареные кабачки с помидорами и майонезом на сковороде - фото шаг 2

3

Жареные кабачки с помидорами и майонезом на сковороде - фото шаг 3

Жарим кабачки в сковороде на небольшом огне, на разогретом масле, по 2-3 минуты до золотистого цвета с двух сторон.

4

Жареные кабачки с помидорами и майонезом на сковороде - фото шаг 4

Готовим соус: смешайте майонез и выдавленный чеснок, посолите немного. Можно смазать кабачки просто майонезом.

5

Жареные кабачки с помидорами и майонезом на сковороде - фото шаг 5

6

Жареные кабачки с помидорами и майонезом на сковороде - фото шаг 6

7

Жареные кабачки с помидорами и майонезом на сковороде - фото шаг 7

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 56 рецептов. Вот один их моих последних: Овсяное печенье с творогом и изюмом быстрого приготовления.

Написать комментарий (0)

Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Источник

Оцените статью