Жареные кабачки кругляшками с помидором

Кабачки, жареные с чесноком и помидорами

Кабачки, жареные с чесноком и помидорами

Летняя нарядная закуска для повседневного ужина и для праздничного стола.

Описание приготовления:

Если готовите кабачки с помидорами и чесноком для праздника, можно вложить между помидором и кабачком кусочек сыра. В моем варианте закуска к ужину.

Состав / Ингредиенты:

  • Кабачок 1 Штука
  • Помидоры 2 Штуки
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Майонез 2 Ст. ложки
  • Соль, перец черный По вкусу
  • Петрушка По вкусу
  • Мука 3-4 Ст. ложек (для панировки)
  • Масло растительное 3-4 Ст. ложек (для жарки)

Как приготовить «Кабачки, жареные с чесноком и помидорами»

Кабачки, жареные с чесноком и помидорами - фото шаг 1

Кабачки, жареные с чесноком и помидорами - фото шаг 2

Кабачки, жареные с чесноком и помидорами - фото шаг 3

Кабачки, жареные с чесноком и помидорами - фото шаг 4

Кабачки, жареные с чесноком и помидорами - фото шаг 5

Кабачки, жареные с чесноком и помидорами - фото шаг 6

Кабачки, жареные с чесноком и помидорами - фото шаг 7

Кабачки, жареные с чесноком и помидорами - фото шаг 8

Кабачки, жареные с чесноком и помидорами - фото шаг 9

Кабачки, жареные с чесноком и помидорами - фото шаг 10

Кабачки, жареные с чесноком и помидорами - фото шаг 11

Кабачки, жареные с чесноком и помидорами - фото шаг 12

Пожалуйста, введите символы с картинки

Oksanafka 25.10.2021 10:40

Я какраз высокие башни и сделала))) соревновались с мужем у кого выше))) Не, ну А как его еще заставить готовить, только на спор Спасибо за рецептик, получилось все на скорую руку с первого раза. Придется еще мужа просить приготовить.

Kateone 02.07.2018 22:00

можно сложить башенки высокие, хорошо пропитать майонезиком. вкусно!

Masha01 09.01.2018 20:00

Можно между ними положить кусочек вплавленного сыра, тоже вкусно!

Источник

Кабачки с помидорами и сыром

Кабачки с помидорами и сыром

Кабачки с сыром и помидорами — закуска, которая моментально исчезает со стола! Вкусно, сочно, с чесночком.

Наверное, рецепт жареных кабачков с чесноком и майонезом знает каждая хозяйка. Нужно нарезать кабачки (молодые, с тонкой кожицей и еще без семян) кружками, потом обвалять в муке и обмакнуть в яйцо, жарить до румяности на сковороде. Потом можно перемазать майонезом с чесноком, а можно пойти дальше — сделать закуску из жареных кабачков с помидорами, сыром и чесноком. В таком исполнении она будет сочнее, с томатной кислинкой и сырным вкусом. Кстати, сыр можно взять самый обычный твердый или пармезан — в тертом виде его нужно совсем немного, а вкус будет существенно отличаться.

Читайте также:  Все сорта помидоров пинк

Общее время: 40 минут | Время приготовления: 30 минут
Выход: 6 порций | Калорийность: 141.92 кКал на 100 г

kabachki s pomidorami i syrom 9

Ингредиенты

  • молодые кабачки – 2 шт.
  • соль и перец – по вкусу
  • куриные яйца – 2 шт.
  • пшеничная мука – 4 ст. л.
  • майонез – 2 ст. л.
  • чеснок – 2-3 зуб.
  • помидоры – 2-3 шт.
  • сыр – 30 г
  • растительное масло – для жарки

Приготовление

  1. kabachki s pomidorami i syrom 1Молодые кабачки нарезать кружками толщиной примерно 3 мм. Посыпать солью и перцем, оставить на 5 минут при комнатной температуре, пусть пустят сок.
  2. kabachki s pomidorami i syrom 2Запанировать каждый кружок в муке с двух сторон. И обмакнуть в яйцо (расколотить пару яиц со щепоткой соли с помощью вилки).
  3. kabachki s pomidorami i syrom 3Жарить кабачки на сковороде с разогретым растительным маслом. Огонь не должен быть слишком сильным, чтобы овощи успели приготовиться.
  4. kabachki s pomidorami i syrom 4Для соуса смешать майонез с чесноком, пропущенным через пресс. Жареные кабачки смазать небольшим количеством соуса.
  5. kabachki s pomidorami i syrom 5Сверху разложить по кружку помидора.
  6. kabachki s pomidorami i syrom 6Потом можно снова смазать чесночным соусом…
  7. kabachki s pomidorami i syrom 7… и закрыть еще одним кабачком. А можно оставить, как есть, то есть чтобы сверху был помидор.
  8. kabachki s pomidorami i syrom 8Посыпать тертым сыром.
  9. kabachki s pomidorami i syrom 11Подавать закуску из кабачков и помидоров лучше всего в холодном виде, пусть постоит хотя бы полчаса в холодильнике. Приятного аппетита!

kabachki s pomidorami i syrom 12

Источник

Оцените статью