- Кабачки с начинкой из помидоров и сыра, жареные в яичном кляре
- Приготовление жареных полосок кабачков в кляре, с сыром и помидорами
- Закуска из кабачков «Тещин язык» — разлетается со стола моментально
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Закуска из кабачков «Тещин язык» — разлетается со стола моментально
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
Кабачки с начинкой из помидоров и сыра, жареные в яичном кляре
Приготовление жареных полосок кабачков в кляре, с сыром и помидорами
Кабачки жареные в кляре, с сыром и помидорами, сочные, нежные и аппетитные. Рецепт увидела в Тик-токе, приготовила, получилось очень вкусно, как в холодном, так и в теплом виде.
1. Кабачки выбираем молодые, чтобы не было семян, промываем, очищаем по желанию, я очищала и нарезаем продолговатыми полосками толщиной около 5 мм. Полоски складываем в чашу.
2. Чеснок очищаем, промываем и продавливаем через чесночницу.
3. В кабачковые полоски добавляем соевый соус, соль, перец и измельченный чеснок, перемешиваем и оставляем на 20 минут, чтобы кабачки пропитались.
4. Помидоры промываем, очищаем плодоножки и разрезаем на кружочки.
5. Твердый сыр нарезаем продолговатыми ломтиками.
6. В тарелку насыпаем муку и панировочные сухари, перемешиваем.
7. Яйца разбиваем в чашу, взбиваем и добавляем соль по вкусу.
8. На полоски кабачков кладем полоски сыра так, чтобы можно было завернуть кружочки помидоров.
9. Кладем на сыр кружочки помидоров.
10. Накрываем кружочки помидоров полоской сыра.
11. Сверху на полоски сыра кладем полоски кабачков.
12. Сковороду разогреваем с растительным маслом. Полоски кабачков обваливаем в смеси из муки и панировочных сухарей.
13. Полоски с начинкой окунаем во взбитые яйца и укладываем на сковороду.
Накрываем сковороду крышкой и обжариваем кабачки с начинкой на слабом огне, сначала с одной стороны до золотистой корочки, затем с другой стороны до готовности.
12. Полоски кабачков с начинкой складываем на блюдо.
Подаем с любым соусом, молодым картофелем или по своему усмотрению.
Источник
Закуска из кабачков «Тещин язык» — разлетается со стола моментально
Закуска «Тещин язык» из кабачков, фаршированных помидором и чесноком, наверняка понравится вашим гостям! Разлетается со стола моментально!
Молодые кабачки нужно нарезать длинными и тонкими слайсами, запанировать в муке и яйце, а потом обжарить на сковороде. Приготовленные таким образом жареные кабачки можно фаршировать всевозможными начинками.
В данном рецепте мы будем готовить «язычки» с помидорами, укропом и чесноком. Вы можете поэкспериментировать, к примеру, начинить их твердым или плавленым сыром, смешанным с чесноком и небольшим количеством майонезного соуса, тоже будет очень вкусно!
Ингредиенты:
- Молодой кабачок (небольшой) – 1 шт.
- Соль – 2-3 щепотки.
- Яйцо куриное крупное – 1 шт.
- Пшеничная мука – 4-5 ст. л.
- Чеснок – 2-3 зубчика.
- Майонез – 2 ст. л.
- Помидор – 1 шт.
- Укроп – 3-4 веточки.
- Растительное масло – для жарки.
Как приготовить:
Молодой кабачок нарежьте тонкими слайсами — можно ножом, но еще лучше использовать овощерезку, тогда ломтики будут очень тонкими, они быстрее прожарятся, а также их будет достаточно легко сворачивать в виде рулетиков.
Посыпьте заготовки из кабачка крупной солью — оставьте на 5 минут, пусть слегка просолятся. Для кляра в пиале расколотите яйцо со щепоткой соли. В другую посуду насыпьте муку.
«Язычки» из бачков запанируйте сначала в муке, а потом обмакните каждый в яйцо (в зависимости от размеров кабачка может уйти 1 или 2 яйца, поэтому есть смысл разбить сначала одно, а потом второе — по необходимости).
Сразу же выкладывайте на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжаривайте до зарумянивания с двух сторон — если для нарезки вы использовали слайсер, то овощи очень быстро будут готовы, а если вы нарезали ножом, то подержите чуть дольше, чтобы дошли до кондиции. Кабачковые «язычки» должны стыть мягкими.
Снимите со сковороды и выложите на тарелку (желательно выкладывать сначала на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира). Смажьте небольшим количеством майонеза и чеснока, пропущенным через пресс. Сверху выхолодите ломтик помидора и посыпьте щепоткой рубленого укропа.
Сверните кабачки в виде рулетиков — двигайтесь по направлению с того края, где уложена долька томата. Если плохо держат форму, то сколите зубочисткой.
Подавайте закуску в теплом или в холодном виде.
Источник
Закуска из кабачков «Тещин язык» — разлетается со стола моментально
Закуска «Тещин язык» из кабачков, фаршированных помидором и чесноком, наверняка понравится вашим гостям! Разлетается со стола моментально!
Молодые кабачки нужно нарезать длинными и тонкими слайсами, запанировать в муке и яйце, а потом обжарить на сковороде. Приготовленные таким образом жареные кабачки можно фаршировать всевозможными начинками.
В данном рецепте мы будем готовить «язычки» с помидорами, укропом и чесноком. Вы можете поэкспериментировать, к примеру, начинить их твердым или плавленым сыром, смешанным с чесноком и небольшим количеством майонезного соуса, тоже будет очень вкусно!
Ингредиенты:
- Молодой кабачок (небольшой) – 1 шт.
- Соль – 2-3 щепотки.
- Яйцо куриное крупное – 1 шт.
- Пшеничная мука – 4-5 ст. л.
- Чеснок – 2-3 зубчика.
- Майонез – 2 ст. л.
- Помидор – 1 шт.
- Укроп – 3-4 веточки.
- Растительное масло – для жарки.
Как приготовить:
Молодой кабачок нарежьте тонкими слайсами — можно ножом, но еще лучше использовать овощерезку, тогда ломтики будут очень тонкими, они быстрее прожарятся, а также их будет достаточно легко сворачивать в виде рулетиков.
Посыпьте заготовки из кабачка крупной солью — оставьте на 5 минут, пусть слегка просолятся. Для кляра в пиале расколотите яйцо со щепоткой соли. В другую посуду насыпьте муку.
«Язычки» из бачков запанируйте сначала в муке, а потом обмакните каждый в яйцо (в зависимости от размеров кабачка может уйти 1 или 2 яйца, поэтому есть смысл разбить сначала одно, а потом второе — по необходимости).
Сразу же выкладывайте на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжаривайте до зарумянивания с двух сторон — если для нарезки вы использовали слайсер, то овощи очень быстро будут готовы, а если вы нарезали ножом, то подержите чуть дольше, чтобы дошли до кондиции. Кабачковые «язычки» должны стыть мягкими.
Снимите со сковороды и выложите на тарелку (желательно выкладывать сначала на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира). Смажьте небольшим количеством майонеза и чеснока, пропущенным через пресс. Сверху выхолодите ломтик помидора и посыпьте щепоткой рубленого укропа.
Сверните кабачки в виде рулетиков — двигайтесь по направлению с того края, где уложена долька томата. Если плохо держат форму, то сколите зубочисткой.
Подавайте закуску в теплом или в холодном виде.
Источник